当丹霞山遇上英西峰林走廊

园田 (深圳) LV.2
2016-04-06 22:13 2711/5

两个人有时差,一个人过四季。
一个人的旅行是一件快乐而疯狂的事情,时而顺风顺水,时而磕磕绊绊,有欢乐也有麻烦,偶遇着各种奇葩或神奇的人和事,听他们讲述在路上的故事。一个人的旅行看起来很寂寞,但是有音乐与美景陪伴亦足以。。寂寞无聊的时候就去结识路上的朋友,没有世俗和利益的纠葛,有的只是相同的兴趣和爱好。
距离上次的旅行已经是一年了,我这颗骚动的心好像从来没有停止过,但是由于种种原因没能成行。。。越来越意识到青春自由的短暂,一辈子不长,望余生坦荡。
丹霞山其实并不是刚开始的意向之地,本来打算桂林或者黄山婺源宏村,但是桂林的车票买不到,黄山又太远,3天时间实在难以成行。。。于是就在各种网站,贴吧等搜罗合适的地方,知道了丹霞山,隐约记得大学课程中老师有提到过,色如渥丹,赤若红霞,又在驴友群里得知有英西峰林走廊,两者合在一起,想想也是不错的线路,于是就计划起来。。。

关于行程与费用

【行程安排】D1 下午到达韶关丹霞山-阳元石景区(3H),
            D2 上午长老峰景区(5H),下午乘车到英德英西峰林
            D3 峰林走廊徒步,下午返回
【Tips】
D1韶关东站就有直接到丹霞山的大巴,10-15分钟一趟,票价17元,大概1小时就能到丹霞山景区,丹霞山主要有两大景区,阳元石景区和长老峰景区。下午可以先游览阳元石景区,其实阳元石没多久就能到,后面的九九天梯才更有意思,后面会有图片,此景区3H就可以游览完毕,我是一个人所以行程走的比较快,拍照党可以多预留些时间。。
D2 因为今天下雨,所以没有打算去长老峰看日出的,如果天气好,要看日出的话可要早起了,景区交通是早上4:00就有的。。。一天时间是足够游览完的。。下午可以乘车去英德韶关英德的火车很多,1小时到,英德西站有到英西峰林的大巴,1.5H车程,票价不知多少,这是听一个驴友说的,因为我当时是搭车去的。晚上最好住在黄花镇,英西峰林走廊主要在九龙镇,黄花镇,岩背镇一带,但是精华景点是在黄花镇,黄花镇有一个驴寨客栈,是一个驴友开的,在那里可以得到更详细的攻略,因为英西峰林是一个没有开发的景点,附近的村民好多不会说普通话的,更别提能给你什么好的建议。。
D3 峰林走廊其实很长的,一天绝对走不完,其实我都不知道我走的是哪条,路上拦了一辆车,车主给我送到了黄花公园,小赵州桥那里,然后我就一路暴走穿梭在茶园与山峰之间,最后走到观音谷,很好奇为什么是观音谷。。。最后也没看出什么明堂。。。
【费用】350元(食:60元,住:160元,行:135元,)
       丹霞山景点导游证免费,包括景区交通,游船,和缆车。
一个人其实是蛮省的,路上都是幸运搭的车,所以路费也省了

Day1

节假日车票好难买,好不容易买到了一张,4-5小时车程。

韶关东站就有到丹霞山的车,清节好多人啊 排老长的队,车次信息请看图

阳元石~

这边风景独好

虐死单身狗

还好我有你~

亮点在后面,姿势还摆不完了。。各种虐

像不像自由女神,举起手来!

第一次知道青旅是在2014年的毕业旅行,那是我人生的第一次一个人,在张家界,无意中在网上订到了一家青年旅舍,之后便深深的爱上了那里,很文艺,很清新,有来自不同地方的人,有着相同爱旅行的小伙伴,听他们的故事,路上的故事,各种奇葩或惊喜或有爱。。。青旅就像是家,在那里汇聚了与你相同爱好的人,或许下一站他们中会有人陪你走一段,时间虽短,却足以温暖一生。。。
在丹霞山,就有幸结识了几位一同去英西峰林的小伙伴,之前一直在愁,怎么从英德坐车去峰林。。。他们正好四个人自驾,刚好有一个位子给我,更巧的是在随后的聊天中,他们也同样来自深圳,心想是否可以搭他们的车回去呢?一直在刷回深圳的票也没买到。他们看上去也挺好,不像坏人,而且很健谈,四个人超能聊,确切的说应该是3个,另一个一直在关注股票。。。聊的我觉得我一个女孩子都弱爆了。。好吧,跟他们摊油费应该也是一件不错的选择,就这样说定了。。。其实到最后也是一场免费的搭车。。。有时陌生人给的温暖却能感动良久,也很庆幸这几日能遇到那么多的好心人

Day 2

第二天的早上6点钟,就被打雷大雨给惊醒了,完了,今天的长老峰计划要泡汤了。。。7点多,雨一直下,起来洗漱完毕,就在大厅里转悠,有人在玩跳棋,有人在打球,我却没有心思去玩。。好不容易出来一趟,不管怎样,都要转一下吧。8点多,雨看起来小了,不管咯,下雨就下雨,于是拎着行李,就一个人出门了。。。没想到给我的却是仙境一般的美景。。

可能是下雨的缘故,此时的山上还没有多少人,我喜欢。

无法用过语言形容的美景。。。

抵达观日亭

阴元石

过了阴元石我的长老峰的行程基本就可以结束了,好奇心又使我进了卧龙岗生态景区。。。。接下来2.5H的暴走是心惊又肉跳的,因为这里实在是没有人,而且很阴森,有时手机又没信号,于是给朋友发了条信息。。。如果发信息我没有回的话,请来卧龙岗为我收尸。。。

一路都很幽深,没有人,只有虫叫青蛙叫,脑中浮现好多种电视中有的情节。。。。暴走了一个小时后,前面发现有游人走来,我这颗心才慢慢沉静下来。。。

窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,你说这一句很有夏天的感觉。。。此时此刻,我只想到你,杰伦欧巴---七里香

经历风雨,彩虹现。后面的景色总算对得起无畏的探险。。

就是这把伞,竟然还给我吓叫了。。。。只顾浏览风景的我,没看到手旁边有一把谁落下的伞,我以为自己碰到不知名的动物,它竟然还会动。。。吓死本姑娘了。。。完了想想自己还真是挺搞笑的

带一只狗宝宝出来穿越是一种怎样的体验。。。。突然好想我家毛毛

下午去英德的路上,原来砂糖橘树长这样

不知道是什么树,但是很漂亮

到达英西峰林走廊所在的九龙镇,明天是清明节,这里的人很重视祭祖,这是这个家族的祭祖活动后的聚餐,好大一口锅,好大的铲子啊

听他们说这是艾叶,可以做艾叶糍粑。。。没吃过

Day3

暴雨过后的村庄,好清新。。。人也是不

因为同行的小伙伴要去洞天仙境,我就一个人出来去黄花镇走其他景点。。。半路搭的车,我说收费吗?多少钱?(因为之前看过攻略,这些东西最好先确认好),他说小小钱了,我说那是多少?10块,好。路上,他很健谈,看到哪儿有美景,他会跟我说怎么拍好看,然后把车给我开到哪儿让我拍,其实他给我说的那些隔着车玻璃拍出来的并不好看。我开玩笑说你可以去当导游了,他笑笑,说他是镇中学的一位老师,刚才跟我说收钱是开玩笑的。。。顿时蒙圈了。。。路上的故事还有很多很多,如果你想听,请准备好小板凳。。。临走,我留了他的手机号,本来我不加陌生人的微信,但是这次我加了,虽然知道没多久也是要删掉,但是我就想跟他说声谢谢。每一件好事都要去鼓励不是吗,因为我们都要传递更多的爱跟惊喜给他人。。

阿黄好和善,好像一直在对我笑,哈哈

很多自驾来玩的人,看到我一个人在山间茶园小道穿梭,慢下速度,朝我看看看,是不是在想,传说中的女汉子啊。。可是一个人背着包,塞着耳机,看着美景,走在路上,这感觉,好极了。。如果你没体验过,可以试一下

我回来了,可是我又想出去了。
一个背包,一部耳机,一台微单,一个人的旅行。。。这美好希望能再继续,以后我还会再写,写以前还有现在,比如美食,比如旅行,再比如不是每个人都能遇见的爱情。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-07 19:25

引用 迷糊娃娃 发表于 2016-04-07 19:25:43 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复迷糊娃娃:又更新了,你看下?

2016-04-07 21:51

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-11 19:54

引用 lily_ 发表于 2016-04-11 19:54:11 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复lily_:其实是第一次写啊,话说,你这话里有话?

2016-04-11 22:20

不错的游记