青岛--美丽的海滨城市

Hebe_YY (宁波) LV.2
2016-04-06 22:31 1295/6
  • 出发时间/2016-03-23
  • 人均费用/2000RMB

青岛为海滨丘陵城市,一座拥有西方文化韵味的城市,奔着这些德国建筑的我们出发了!let’s go!
PS:照片像素略渣,大家勿喷

Day1 -- 出发!

别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己要去的远方,无论有多难,无论有多远。(5只:Hebe(本人)、Lincle、Joy、Mona、RM)

宁波的小机场毫无疑问的晚点 ,原本18:10分的飞机,足足晚点1个小时才登机,无奈的我们只能在机场KFC买了点吃的解决晚餐,但是因为有你们等待的时间好像也很快过去了! 准备登机!

历经一个半小时,顺利抵达青岛,出安检拿了行李,时间也已不早,速速直奔机场大巴点,{注:在路上从一位青岛工作很多年的小青年口中得知从青岛打出租车中山路也价格不菲哦(出行前Joy早已在网上订好了入住四天的窝),并且大半夜的对于女孩子而言还是机场大巴比较安全},刚出机场门就看到了大巴点,还是比较显眼的天蓝色大巴车,机场大巴的司机很友善,帮我们搬了行李上车,顺带的询问了大巴车时间点,得知30分钟一班,为回去那天的班车也做了功课。

人生最过瘾的就是因为它有很多转角,有的转角很惊险,有的转角又充满惊喜,是惊喜?还是惊险?不走过去,当然就不知道下一个转角你会遇到什么?
中山路机场大巴下车点旁边就是一家KFC,一个转角点,接下来的几天我们也无数次路过这个转角。

在一座陌生的城市里,夜间的行李箱格外的显眼,箱里装着一个家,放入心情一起走!

老板很贴心的在门口贴了很多“青岛指南”

幸运的是下车后,旅社就在附近,虽然走了点冤枉路,但是也没有花费很多的时间,201很棒的房间,门还是密码锁,入住后,收拾收拾,我们几只就出门觅食了,旁边望了一圈才发现,真的是夜深人静,寒风潇瑟,银白的月光洒在地上,路边泛黄的路灯照出我们的身影,3月底的青岛夜间还是冷的,店面都已闭紧了门,就连旁边有名的王姐连锁烧烤店也闭着大门,找了一圈只能去转角的KFC吃点宵夜。

奔波了一下午,大家舒坦的在KFC点了牛奶和小吃,打开牛奶盖后疲惫感顿时全无啊,暖心,吃完夜宵,我们也回去洗漱休息了。

早安,青岛,睡到自然醒洗漱后,走出门微微刺眼的阳光照在了身上,阳光明媚的感觉真好,很幸运,在青岛这几天都是好天气,为我们的旅途增添了不少的色彩,虽然早晚温差还是有点大,但是这么好的阳光,温度已经一点都不care了。

DAY--2 栈桥-海水浴场-海军博物馆-鲁迅公园-八大关-五四广场-万象

吃早饭途中偶遇了海贼王!喜爱的的漫画!

走在青岛的街道上,令人印象深刻的就是路边的红绿灯,真的是硕大啊,相比宁波的完全就是放大版。
呆了几天后才领悟到了这硕大红绿灯的必要性,在这不管公交车还是小车都开的未免操之过急,连续几天每到过马路的时候都是提心吊胆,一是路面上的标志线都太过于模糊,二是为什么司机都不礼让行人呢?

早餐,来之前从很多攻略上得知说劈柴院是个很坑的地方,但是这家的豆腐脑还是可以值得一试的(南方和北方的豆腐脑味道还是有很大区别的),五份豆腐脑和五个饼25元,点豆腐脑的时候并不知道老板口中的绿色就是香菜,结果每份上面都是一堆香菜,对于不要吃香菜的我来说内心是抗拒的,哈哈,不要香菜的朋友一定要提前说啊!

吃完早餐,向着栈桥一路走去,去过的朋友应该都回感受到其实青岛并不大,从中山路走去栈桥也口大概15分钟,既然都是出来旅游的,公交出行不如步行,可以沿路感受下这座城市的风味,所以第一天果断选择了沿着海一路向前走,再怎么说从小也是在靠海边的城市长大的,但是当走到栈桥海边的时候还是深深惊叹了下,一望无际的海洋,清澈的海水,在阳光的照射下显得更蓝更美,再走近望着它更加让人移不开步伐。(因为去的时候是淡季,桥上人也特别稀少,没有拍照,网上找了一张,虽然是淡季但是3月是漫天海鸥的季节,往栈桥一路向海的深处走去,微微抬起头就能看到海鸥在上空盘旋,浩瀚的大海气息迎面扑来,仿佛置身大海环绕中,我是不是海的女儿?哈哈哈!)

上空盘旋的海鸥

有海鸥的地方一定有卖鸥食的人,Mona还是被吸引了,买了海鸥食,好像是1元一包(后来无意谈起才从Mona的口中得知,她是看到老奶奶在那卖,只是想帮他分担一点)
既然买了,那么就尝试着喂一下吧,抬起手,等了好久也没见得飞过来,最后也就直接扔到下面快速喂食了。

PS:Mona &Lincle &Hebe &Joy

栈桥留下了四人的合照,2016,你好!& 心连心!
摄影By--RM
PS:坑货Joy竟然没有为相机加满油,才走到第一站就低电量了,导致接下来的照片都是手机拍摄;

海军博物馆,有兴趣的还是可以进去看看,不过收费要60一个人好像,记不太清,沿着海边一路往前走,看地图就能知道很多景点都是距离非常近的,可以看个人喜好选择去否;
青岛另一大感受:道路都是坡,不是上坡就是下坡,顿时让我回想起去年在韩国也是不断爬坡,所以青岛的妹子也是腿很细么?可是为什么我觉的青岛妹子都这么strong and tall!所以呆在这座城市,我终于不用再被人询问,你为什么长的这么高?

鲁迅公园里面的私人住宅,闲人免进,面对这如此德风的建筑,让我这个姑娘忍不住对着Lincle说:赶紧给我造个私人住宅,我也要闲人免进;

午餐,鲁迅公园对面的一家餐厅,虽然没有装修的多少豪华,但是对我们这几个随性的姑娘而言舒适美味才是最重要的。

老板娘很和善的介绍了店内的招牌菜,看着我们5个妹子,让我们点了四菜一汤,上菜后发现这分量真是足啊!(费用:¥:123)

海水清澈的透底!

知道我在干嘛嘛?

捡海星呢,好多的海星星,简直被这灵动的小触角美哭!以上的海星星采集都是Mona的功劳! 本想带着海星星回大宁波,结果到第四天的时候,海星星已经发出了阵阵的恶臭!- -

LOVE❤

崂山矿泉水,听说很好喝,买了二瓶解渴,说不出哪里好喝,只能说味道还不错!

既然呆在海边,那不得不说下青岛令人印象深刻的沙,细软却不粘人,脚踏细沙,眼看大海;晨风照面,舒爽怡人!我们也迫不及待的脱掉了鞋子,在这片沙滩上玩耍起来!

海边冬泳和锻炼的大伯们,看着这些赤膊的大伯们,不经让我们几个年轻的小姑娘微微低了个头,大伯们火气实在是太好了。

花石楼,可能是淡季,里面还在整修,关闭了,只能在外面看看啦

公主楼,没有去花石楼,只能去公主楼看看,不过去了可能会失望,因为里面真的啥都没有,哈哈,外观比内在更美!

天气好的完全不需要P图!

行走中的Lincle 这姑娘的脚步一直笃笃笃飞快!

景点周边的树也咖啡馆,很有范,有机会去还是可以去尝尝的。

青岛的五四广场,也是一个很有故事的公园,文艺青年还是可以去走走。
PS:从八大关去五四广场还是要公交过去的! 路线请导航!出门在外导航还是很靠谱的!

很幸运,在旅行途中看到了跟着KAREN去旅行!

Living里面的榴莲蛋糕很棒,人均¥60 人生第一次尝试了榴莲!

世界上最远的距离,不是明明无法抵挡这一股气息,却还得装作毫不在意,而是用一颗冷漠的心,在你和爱你的人之间,掘了一条无法跨越的沟渠。 有时候需要的只是对方的一句话和一颗唯一的心!

晚餐:宝龙大锅海鲜,位于中山路上,赞,值得尝试哈,晚餐¥318

吃完晚餐在路边买了点水果逛了逛,偶遇sever&elever超市,兴冲冲进去,看到了香蕉牛奶,桌上那3瓶看到了么?原本以为是6.8一瓶,拿走了柜台上最后的4瓶,打算和服务员预定好一人带2瓶回大宁波,后来结账的时候才知道是16.8一瓶!!简直是贵啊!和韩国的比翻了一大倍上去,果断放弃了!10瓶小饮料要花¥160 - - 还是回去洗洗睡吧

DAY--3 崂山-台东商业圈

早餐:中山路附近的海燕小吃,老板强调说这都是自己做的手工包子和豆浆,绝对不要担心陷不干净等问题,非常的热情,花费¥28,确实非常的实惠呢!答应老板一定要帮他推广下,哈哈

青岛崂山有着海上之山的美名,恍如仙境的崂山之巅!

Joy,美美的~~~

因为在这里浪费了一天时间,却没爬上山顶,我表示对青岛的公交车感到心累,从我拍的观光车站点可以看出,崂山真的很大,进了景点后要坐大巴车一站一站上去,上去后再从仰口往上爬才可以到山顶(早上9点从中山路出发,坐了近2个钟头的车到达崂山,因为中间有点小插曲,11点多才进的景区,然后从最下面的太清宫,往上走,每到一个景点大巴车必要你下车,去下个景点要在下车站点等下一辆大巴车,等我们走到仰口的时候已经被这大巴车转晕了头(如果要上去还有个仰口索道可以上去,但是由于天气原因今天封闭了),看了下时间竟已经下午3点多,而下去的大巴车竟是5点末班车,立马询问了下山的路人才得知爬2个小时都没有爬到顶,那当时的我们处于疲惫状态,就算靠毅力爬到山顶也已经来不及,所以走了一段路只能放弃上山,往回走,下山又是坐了一个半小时多的车才到景区门口,照上所诉今日白天一直处于坐车与等车中,爬山不累,坐车却感觉到无比疲惫啊)所以要去崂山的朋友建议还是早点安排好行程!走出景区门口就有公交车站可以直接去台东商业区。
PS:公交车站点很多拉客大叔说开车带你游的,千万不要相信啊,去了才知道崂山景点门票很严格,都是刷指纹进去的,所以那些黑车大叔说可以带你进去景点,应该都是大忽悠吧!

崂山的一天都没有食午饭,吃了一天的零食,回来的时候Lincle对我说:“一直觉得肚子有点痛痛的,好像是胃疼” 我连忙回应:“没吃午饭,能不疼么?”她这才意识到竟没吃饭,哈哈,到了台东,已经临近天黑,所以一到闹区,我们几只就随意杀入一家店(蟹斗士)对着服务员说来个一大盆 ,先吃饱再说,蟹斗士类似宁波的胖二哥,除了里面的青岛大虾新鲜,别的也没有特别特殊的地方;吃完后就慢悠悠的出来逛逛青岛的闹市区,烤冷面,没吃过可以尝下,评价三颗星!

摄于国际金街大桥上,一眼望去,灯红酒绿、车水马龙,灿烂的灯光与柔和的夜色交相呼应!(哈哈,突然想起来了杨坤的空城)现在回想起来突然有外面的野花再香也比不上自己的一亩三分地的感受;

在口干舌燥的时候看到Coco大国际连锁奶茶,甚是亲切,不来一杯都对不起它!

台东商业区的战果,回到住的地方,夜宵才刚开始,五个人坐在一起一边吃一边闲聊,这大概就是旅行中最大的乐趣了;对了崂山可乐,感觉去了青岛 一定要尝一下哈,有红枣的味道;PS:你能想像的到我要的微辣鸭脖鸭架,有多辣么?不辣哭你都对不起它的微辣!!!

DAY--4 海洋大学--极地海洋世界--即墨路小商品市场--韩国城--邂逅PUB

早餐:春和楼,只能说贵呀!味道还不错!

Mona今天也很美~~

酷酷的Lincle!

高校园区旁边的小吃,尝了下山东煎饼,只能说为啥里面没有肉!!!

极地海洋世界,评价:五颗星 还是值得一去的,有海豚海狮表演,我们看的是13:30分的那场,建议大家可以早点去占座位,这样可以选到比较中间的位置,第二排的对于我们来说也是不错,表演应该就是半个多小时,还是很美的,驯养员们敬业也很辛苦!里面很大,灯光太暗,照片就不分享了!
PS:极地海洋世界的门票大家可以在大众上搜索下,我们是在位于门口的kfc店旁边的小店购买,原价:¥180 店内¥130

很像义务小商品市场,就是批发的,5点关门,想去的可以早点去!

晚餐:九龙餐厅 味道赞,¥175 实惠又好吃呢,可以问下店家推荐菜!味道都不错,5个菜吃撑了!

饭后,在中山路这家小店上买上了纪念品与明信片!Haaaaa!!

爱尔1899,也是一个静吧,人太稀少,只有2位调酒帅哥,哈哈,所以逛了一圈就出来了!
PS:3月不是旺季,中山路的人流都没有那么的大,可能到旺季的时候,人还是很多的!

位于中山路的邂逅酒吧位于青年旅社里面,还是很不错的pub,很安静,比较合我们的心意!如果喜欢闹吧的,就不建议来这里了!

邂逅酒吧的其中二位驻场歌手!白天也在酒吧门口演唱呢,点了一首小幸运,可惜没有唱成呢!

青岛啤酒!

猜!哪一杯是我的??我的那杯叫天使之吻,可是我喝起来却如咖啡般苦涩!

在邂逅酒吧写上了明信片:
而你,最珍贵!愿你如初!勿忘本心!----落笔Hebe

DAY--5 基督教堂--小青岛--老舍公园--信号山公园--啤酒街

阳光温暖的早晨,在这个留有怀念的城市,用最普通的通信方式,寄出了一份思念与祝福;
它远道而来的风尘仆仆,正是这样的的颠沛流离、一路辗转,收到它的那一刻,应该能感受到远方的心意吧!

天主教堂即著名的“圣弥爱尔大教堂”,建于本世纪30 年代初,也是青岛最大的哥特式建筑;
在这里总少不了牵手漾开幸福笑脸的新人!

到处都是壁画~~

还记得转角的KFC么?街拍!

老舍公园,还记得小时候的陀螺吗?

一路走过来,全是德国建筑物,也有很多小景点,很适合拍照哈!文艺青年首选地!

信号山旋转休息室,可以望到整个青岛

午餐:位于信号山对面的一个小餐馆,味道真心不错,也实惠,最主要是非常有个性的一个老板娘,二个字:豪爽!!生意很好,要去吃还是要赶早!

没有在旺季的夜晚感受到这啤酒一条街的热闹,也是旅途中的一个小缺陷!哈哈~

青岛纯生称斤啤酒&称斤黑啤,味道不错!按照目前了解到的每个人可以托运1斤酒回去!
因为有亲近的人,所以每到一个地方总想带点这个城市的特色回去!老板说要不是因为现在淡季,都不愿意这么耗时的帮我们装啤酒!

买完了啤酒,也已经近下午4点!一眨眼就到了要和大青岛say byebye的时候,因为晚上的飞机是19:10分,所以时间也已不早回去整理了下行李,就要去旅行开始的地方等大巴车了,中山路到机场还是要1个小时的车程的!
注:走之前特意去了下王姐烧烤摊买了烧烤,尝了下,喜欢烧烤的朋友还是值得一吃的!

青岛一个浪漫又充满风情的慢城市,城市有点拥堵,来青岛前时不时会从别人的口中得知青岛人就是宰游客,但是在本次旅途中却遇到了很多和善的小姑娘、小伙子、阿姨、大叔等,很感谢青岛人没有宰我们!也很谢谢那些帮助过我们的人!有机会再见!

地图&公交 本次旅途全程Joy带领、Lincle导航、打酱油Hebe、Mona、RM----Ending~~~~~~~~~~~~~
谢谢你陪我走过这么多城市,谢谢你包容我的坏脾气,包容我的无理取闹,一起犯二的日子是最值得怀念的日子!除了家人朋友永远是一边骂你一边为你擦眼泪的角色!感谢有你!!希望以后身边还有个“你”!
Ps:
青岛的小路边看到二个白发苍苍的老人,手牵手一直散步,Lincle说:“以后老了,我们也一起这样散步!”“嗯!”
旅程中就算再累,也不会表现情绪,一直带给你微笑的随性好姑娘! -- Joy
不言表达却永远把好东西留给你的善良腼腆姑娘!-- Mona

旅行从未停止!不断旅行的路上,如同铁轨延伸出去的思索!未完待续.......
PS:感谢耐心看下来的你.....

2016-04-07 19:25

引用 yuijar 发表于 2016-04-07 19:25:46 的回复:

回复yuijar:谢谢!

2016-04-07 22:10

看着照片,感觉年轻真好。

2016-04-07 23:51

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-11 12:53

引用 卷卷的幸福 发表于 2016-04-11 12:53:28 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复卷卷的幸福:想放松的时候就该拉起行李箱!

2016-04-21 22:52

引用 sally 发表于 2016-04-07 23:51:21 的回复:

看着照片,感觉年轻真好。

回复sally:年轻不在年龄,在于一颗心 嘻嘻

2016-04-21 22:53