珺珺天下走,澳洲,看看朵拉还有海

• 出发时间/2015-11-13
  • 人物/带小孩

珺珺是个正在努力奔4的妹子,不识大字,由珺珺妈咪代笔。

澳洲是妈咪为珺珺选的,原因是机票特价,签证方便,没有人文,没有历史,就这么走走看看,享受阳光,体会大风,很适合娃娃。
前期准备:
请参考其他帖子,珺珺妈咪是个没有细节的人,所以其他人肯定做得更详细周到。
机票,携程里刷到的,南航,3500来回,于是就把整个行程给定了。
租车,妈咪不擅长,请参考其他帖子,澳洲租车很方便,不必担心。
终于把冗长的片头写完了,撒花撒花!

Day1 布里斯班 下飞机去龙柏抱考拉

珺珺妈咪和珺珺都没有想到会去到一个叫布里斯班的地方,因为对于澳洲她们只知道悉尼和她的歌剧院。
便宜机票的额外福利就是,带你走,去意外的地方。但布里斯班没有什麽意外,不过还是被冠了个,全世界,只有这里可以摸摸考拉。
那么, 去吧。

龙柏考拉动物园
公交就能到,在当地最繁华的广场边,忘记几路了。
公园很迷你,除了考拉都是些长相又丑又萌的家伙,1个小时够了,即便挨个拍照也最多1.5HR.

珺珺对考拉是有所期待的,但数,当阿姨抱了个活的出来,虽然像是已经睡的气绝身亡的,
junjun还是抑制不住,呆掉了。。。
勉强微笑的拍了个照,20大刀。

由于惊吓过度,junjun不再合作,看到晒太阳的伊莎(变色龙)都大哭起来,太丑不能上照了。

下面就是这个动物园大多数的动物啦。
珺珺妈咪觉得看到真蝙蝠,算个惊喜。

7333公里外,摸了考拉,看到了真的大蝙蝠。
旅途就这么,开始了!

Day2 布里斯班 瞎逛逛

第二天,例行扫街,瞎逛,胡乱转悠。

清晨,人少,道路干净,不如传说中的乡村,很现代

露个小脸,珺珺军的座驾

没啥好说的,教堂加高楼,看着舒服

珺珺到此一游

高兴就跳个舞

身材婀娜,可是我们要去的是后面的Pie face.

最热闹的广场

帅帅的背影,就这么乱逛,可以走到海岸这里,或者是河岸,也可能是湖边。

到啦,不大,但是已经很养眼。

传说在,中国人口中的,国外。
不外乎是这样的一份,自在。

珺珺妈咪,宝贝,还有鸟。
布里斯班,say bye bye
我们可能不会再来,但是我们会记得你。

酒店:
新,干净,可以自己烧饭。
珺珺喜欢,一定要和茶壶拍一张。

Day3 Go! 黄金海岸

其实从布里斯班黄金海岸的小火车上,妈咪和珺珺,刷了很多自拍,可数妈咪不知道怎么传照片。
下了火车又做了公交车,嗯,算是比较折腾,但是好在无缝连接,下了公交就到酒店。
一直不露脸的爸比,终于发话了,一般都是指点江山的要紧话。
---恩,去掉夜游计划,直接去超市,买买买,牛肉牛肉牛肉。
于是珺珺小朋友的私驾就变成了超市载货小推车。
当中过程省略1000张美图,看官自行脑补。
最后成品是这样的,再次撒花撒花!

吃饱后,妈咪和珺珺基本就是这么个现代化懒鬼摸样,勤劳的爸比洗刷刷后出门拍了个夜景,也就阳台上咔嚓一下,就算在第二天划上了大大的句号。

Day3 黄金海岸 Movie World

攻略是爸比做的,妈咪是个寡闻的人,在当天早上才被告知,要去movie world, 完全没有概念啊!
进去后发现是个比儿童乐园大一点点的地方,大家搞那么兴奋,为毛为毛为毛!!!!
后来脑子转过来了,这个地方翻译成中文就数,电影世界(和环球乐园一家吗,至今搞不清楚),好吧,爱怎么着就怎么着,只要你开心就好。

到此一游 1

到此一游 2

到此一游 3

妈咪不敢1

妈咪不敢2

妈咪不敢,没有了,居然没有妈咪不敢3, 这个世界是有多小啊!!!

长廊,左边看看,右边看看,一看到底!

我这么介绍景点,是不是特别有用,省银子啦!

其实拍拍照片还是可以的,颜色丰富。

走呀走,其实大概只走了20步,珺珺就碰到了今天的欢喜冤家,兔八哥

他们的第一次相遇, 春风拂面,艳羡了旁人。

他们的再次相遇, 阳光明媚,不期而遇,但是挡住了他人的路

他们的第三次相遇,妈咪没有本事拍到,据说,兔八哥没有摔掉珺珺,任是抱着跳了一刻钟的舞。

他们还有第四次相遇,就在下面的游街里,兔八哥看到珺珺后,没有好意思直接掉头就走,绕了好几个弯后还是掉头就走了
妈咪说了那么多,只想说明,这里,真的, 好 小小小。

不过,作为一个3.5岁的小朋友,里面很好玩。

有小火车,就是这个阳光蓝天的映衬下,连妈咪都觉得比上海的漂亮了点

下了小火车,可以去试试独立驾驶,这个是小宝宝的,还有给更大点宝贝准备的。

歪着脑袋坐了第一次,
后来又坐了次,还去主动搭讪金发帅哥,妈咪觉得妹妹 so 奔放。

考虑到要赚回票价,妈咪决定,那么没有营养的项目,也要亲自,出马。

妈咪不敢,统统,必须,变成,珺珺冲冲冲。

珺珺冲冲冲1

珺珺冲冲冲2

然后是,小朋友最喜欢的,玩水咯!!
开始还有点矜持,主要是胆小,马上就全部湿光,开心的完全不愿意走。

这是movie world ending picture.
怎么就拽的二五八万的样子!

吃个薯条,回家。
黛地继续烧大餐。

Byebye 妈咪心中的坑爹坑娘王, movie world .

Day4 黄金海岸 Sea world 快来看朵拉!!!

算算玩了3天啦,不对呀,妈咪觉着没有累的感觉啊!万事看性价比,不累成狗怎么可以叫做旅游!!
每天10点半悠闲出门当然累不起来,马上调整成9点钟到景点。
于是大清早,三个人忙活开,8点半踏出酒店,顺利搭上公交,妈咪脑中各种美好,对着珺珺忽悠了半天,但是,半小时过去了,为毛还没有到,看着越开越荒凉,妈咪屏不住了 “司机阿姨,到sea world到底还有多少路啊”,阿姨司机叹了口要多长就有多长的气,妈咪心中想能好好说话吗,但又想,啥都不用说我们坐错车了,脑中立马刮起旋风,黛地已经被斩立决。
原来那个“没钱游”里的攻略把7XY路,写成了7YX路(原谅妈咪的记性,具体几路车给忘记了)。
于是风一样的下车,风一样的上了回去的车,风一样的上了那个7XY路,但是无论这风多快,到达sea world已经中午已过。
没有关系呀,无非又是个大一点的儿童乐园,转悠下最多也就2个小时吧。
错,错大了去了,一走进sea world, 那画风绝对好莱坞呀,立马有种土鳖的感觉,旅游的时候这样才带感。

闹,进去就是个超宽屏全画幅的太平洋的蓝。

妈咪真爱这种蓝,不沉不腻,刚刚好,是可以带你装逼也能带你疯的蓝。
这真的不同于我们的世界!

有海鸟

有海豚

有海鸟

还有人,妈咪就是这么容易满足,看看就好。

当然也有儿童乐园

看到朵拉,当然到此一游下。其实妈咪也来了张,不好意思拿上来。

抢了个对着boots屁股的座位

咦? 这个是谁的家?敲敲门。

主人不在家,好可惜,花园很漂亮,和动画片里一模一样。

小逛一圈,回来一看。
我的娘啊!主人回来了。
妈咪你不要拉着我,让我去,让我去,就让我这么去吧,好像亲娘在那边!!!

Boots 已经石化,其实摄影师和黛地也是同样的表情,妈咪心中默念,我的妈呀,值回票价了呀,必须撒花撒花!!

和Boots抱抱

和Dora亲亲

依依不舍,窃窃私语,卿卿我我!!
管理阿姨,看不下去了,旁边的印度妈咪也驻足观摩,不停的在摇头,妈咪也猜不透这个摇头是啥意思。
最后被管理阿姨非常nice的拖下来了。

太开心了,妈咪也提珺珺开心,妈咪和黛地真心不知道这里居然会有偶像的。
各位亲们,你们出门踩到个偶像,就是我们当时的心情呀!!!!!!!!!

出门右转,再和偶像之神像来个合照。

再往前,是个池塘, 好多蝙蝠鱼,妈咪伸手摸了摸,心情也贼好。(允许摸滴)
其实鱼,大家都摸过哦。

哇,更大的池塘,其实真的很大,这个是从桥上往下看。

这个是从下面往上看,很漂亮,而且凉快哦!

再往前走,海盗世界。
珺珺和妈咪,拿个小炮在干嘛呢?

看到开过来的海盗船吗?我们在打海盗。
一瞬间,被打的落花流水,身上湿掉一半,珺珺乐傻了,一再央求,再要打水仗。

海盗船旁边还有个勇敢者道路,小朋友也能上去,妈咪觉得累了就在下面等珺珺。
今天真是值了,真累!!开心!!

休息一下,看了海狮表演,很不错,妈咪都看明白了,跟着一起笑。

朵拉剧场,等了半天,不可错过,小朋友都high了。

Happy ending.
Byebye,  Seaworld, 妈咪心中的新坐标。

今天没完,还有黄金海岸

Day4 黄金海岸之黄金海岸

出了Sea world, 跟着人流就能到公交站,随便哪个攻略都能告诉你坐那个,可以去哪里。
妈咪选了黄金海岸

没有到站就下了,原因是这里有个儿童乐园,这个是大洋洲的一大瑰宝呀,上次去新西兰,每天都要憧憬下今天的儿童乐园长啥样。
终于遇到了此行第一个。

摇两下

爬爬看

荡秋千,这个最棒,你值得拥有

玩好,走到后面就是海滩。

初见 干净通透, 这个大概已经是下午5点左右了
还有人少

盗梦空间的feel

妈咪和珺珺,她们爱手牵手,一起奔向浪花,然后一起逃走,她们都不会游泳但是都爱着大海。

珺珺舍不得浪花,一个人奔跑过去。

还在留恋。

妈咪希望长大的珺珺也能迎着浪花奔跑,最坏最坏,再跑回妈咪这里。

吹个大泡泡,看着她们飘起,而不是破灭。

喂下海鸟,矜持的大呆鸟,啥都没有吃到。

阳光下的高楼与海滩

太阳快要下去了,但是美得是夕阳。

终于看到冲浪者了

三个人的合影。

今天的ending picture.
珺珺,用你的小脚,探索吧,这个世界的美。

Day5 悉尼

旅途迷人之处,在于探索意外之外的美丽,也是惊吓过后回归计划之内的珍贵。

早班飞机去悉尼,按时到了大堂,订的车没有来,经过沟通,原来前台查了下住客记录居然没有发现我们让司机回去了。
索性一番交涉后,由于我们是按时到大堂的,责任在酒店,之后前台为我们叫了车,还算顺利的到达了机场,虚惊一场。

悉尼的酒店是此行最贵的,大概800一晚,但是真的是此行住的最最最差劲的。
说是能走到悉尼歌剧院,也能去岩石区的鱼市场。
于是妈咪和黛地带着珺珺二话不说,走起。

可是从来没有人告诉我,悉尼的路是上呀下呀,左拐又弯的,终于累成了狗。
也没有人告诉我悉尼那么热,当下不知道,就是觉得有点热,很热,真的热死了。
回来以后,同事说,悉尼那几天是40度,突然肃然起敬啊,我带个娃在40度的艳阳下爬坡啊!伟大的母亲!

所以当我走到那堆鸡蛋壳前,我只想,踩碎它!!!???!!!

踩碎之前,先到此一游

妈咪是个爱装的妈咪,显一下。

珺珺在太阳爆炒模式下,依然一脸正气。妈咪觉得比鸡蛋壳棒。

大桥

近点看。

接着,妈咪就不要看了,直接转到鸡蛋下的地下室
母女俩热傻了

喝杯饮料压一压惊,真的被惊到了,我这还准备买雪地靴呢,40度啊,亲们。

喝完饮料,再出发,我们已经是在用意志力旅游了,妈咪心疼钱啊。
索性珺珺睡着了,热晕了。

在这样的温度下,居然有人在跳广场舞!

胡乱吃了顿麦当劳,我们就转到了主街,发现没有啥好买的,妈咪是个节约的人,看啥都贵。
就去了个很有年代感的商店,来几张文艺照,拍到了逆光,妈咪一定要显一次。

漂亮的商店

走到了达令港

吃到了推荐的T骨,妈咪吃着吃着就是觉得累啊。
甜点一定要点,妈咪不爱甜的也觉得够味。

晚上就要添衣服来,感觉到了凉意

静下来,悉尼,有了一丝丝的美丽

Day6 悉尼 海德公园

第二天,旅程继续呀,不能对不起机票。
先去逛逛,不过一不小心走到了海德公园。

中国老人一样,人家也下棋。

又开始曝晒了,珺珺变成了这样。

来个明媚的

公园里的二战纪念馆

这时也没有购物的念想了,来点好吃好喝的吧
于是去了悉尼鱼市场,亲们,这里很好很好,要去吃一吃。

这个鳌虾很好吃,妈咪前后买了3次大概一共25只,吃的很满足,新鲜,甜,没有拉肚子不舒服。

今天的ending picture

给亲爱的,在悉尼骑袋鼠的,3.5岁的宝贝珺珺,妈咪答应你再去一次拿回掉在那里的东西。

看官门,请你们,不离不弃,后面大概还有12天,
To be Continune...
See you soon.

酒店

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-07 15:04

没有呀,这里不可以一段段写的吗?那麻烦退回来,待我写好再发。

2016-04-07 15:51

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-11 13:53

引用 direngrey 发表于 2016-04-11 13:53:40 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复direngrey:谢谢,我会努力写完滴。

2016-04-12 12:32