我在韩国捡烟头....

• 出发时间/2015-11-28

伴着冬日里夕阳的余晖,我踏上开往异国的船!人都有第一次,对!这是我第一次出国,虽然他是如此之近!
甲板的旗杆上悬挂着韩国太极旗,可能是因为“积怨太深”吧,每每看到这面变了种的“八卦”,我总是感觉不舒服!脑海里的各种比如“针灸是你们的!中医是你们的!孔夫子是你们的!如来佛是你们的!。。。”这让我从内心里对这个思密达的国家产生相当剧烈的排斥!
下午六点从威海石岛发船,真真儿摇晃了一整夜啊,得亏吧,哥们儿我练过(吃晕船药了),不然就我肚子里这点下水早吐干净了!来之前我就做过功课了,威海韩国直线距离也就不超过60海里啊,怎么着就生生遛了一晚上呢?难道说就这一个小时的时差给我鼓捣穿越了,时间变短了?还是昨天晚上啤酒喝多了,在甲板上遇到了什么什么虫洞之类的玩意儿?。。。。这时候应该出现一个画外音“臭小子,你又调皮了!”

从群山下船,还需要乘坐大巴车三个半小时到达首尔!地接导游是当地人,曾在中国留学工作十余年,中文说的那叫一个利索,一度我都有点怀疑他就是个中国人,只是为了这个那个的目的,冒充韩国人!?(我又调皮了)唉,长得怎么那么像彭于晏!?

到过首尔的应该清楚,以汉江为界,分江南区和江北区,江北区也就是传说中的老城区,街道相对窄且拥挤;而江南区那可就声名远扬了,几年前来着,一个叫鸟叔的丑八怪唱的那首《江南style》,说的就是这个江南区!总体就是:楼高,车多,人富,物贵!跟中国的北上广深差不多,但是!---唯一跟中国城市不太一样的地方,不管是在拥挤的小街小巷,还是高楼大厦的中央商业区,我没发现一个烟头!!!这简直就是捅了我的肺管子啊同志们!我就不信了,你们韩国人素质就这么高,就没个喝多了的酒腻子随手练上个弹指神功!?再说了,不管是在东大门,明洞还是那些个免税店,基本被我国人包围,做买卖的比比皆是我同胞,不能说中国人恶心中国人吧,但确有不少同胞素质值得商榷!
结果,令我,很是,失望!当然不能说一个都没有,那也是少之又少!我还特意去了中国人比较密集的地区,结果也一样!我不禁有些怀疑了,“到底是国人来了素质提高了还是棒子这边的制度使然!?扔个烟头逮着就毙!?”(我又调皮了)不过我还是愿意相信国人素质提升了,真应了《晏子春秋·杂下之十》里的:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也!”

说是五天,来回先两天,在首尔满打满算也就三天,除了去免税店就是去往免税店的路上!咱也落了个俗套,大包小包的买了一溜够,高兴了,爽了!来韩国除了化妆品也就带不走什么了,我又不懂,幸好与我同行的美女帮我出谋划策,在这里小生无以为报,又不能以身相许,哎,回去请你喝大酒撸大串吧!
当我有些微醺,站在回程游轮的甲板上,马达的轰鸣声与一片漆黑的大海让我依稀有些不舍!倒不能说仅仅这三天时间就让我化解了对韩国的“积怨”,但确实是略有好感!初恋总是美好的,那“初出国”呢!也许时隔多年之后,当我做环球旅行的时候,印象最深的还是初到韩国时的捡烟头比较来的意犹未尽吧!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-07 14:40

自己抽的烟跪着也要把烟头捡完

2016-04-08 00:00

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-11 16:54