金色童话——seoul漫游记

2016-04-06 22:56 952/11
  • 出发时间/2015-10-01

照片预告

出行计划

因为14年摔了一跤,骨折了。从装钢板到拆钢板一直持续了一年半,宝宝体内旅游的洪荒之力终于可以爆发了哈哈哈。拆完钢板坐在病床上就开始计划旅行了。
遥记得小时候夏令营跟团去庐山玩,简直把宝宝腿都要跑断,自此之后,我坚决不跟团,坚持自由行。

机票签证

和大部分蜂窝宝宝们一样,出行前看了各种攻略,各种飞机票。原定要去的云南,因为自由行路费太高,而被pass。心血来潮的宝宝还没有出过国门,鸡冻之下看了首尔的机票,比大部分国内航班的价格还要美丽,果断办护照买机票。
机票是在去哪儿网买的,预定国庆出发,机票价格虽然有些上浮,但还是能接受的,尤其是从青岛出发会格外便宜。所以后来我们选择从青岛往返,去的时候从南通坐大巴去(车票200多),回的时候转机到无锡,小伙伴爸爸来接的我们。这一路算下来机票大概是3000(以内)/人 往返。当时如果从上海飞的话,票价大概在3700/人。

思密达的签证我是在携程办的,开始朋友推荐淘宝办理,搜了好几个都觉得不靠谱,最主要的是居然有些上海送签的拒!绝!江!苏!南!通!我大南通怎么你了,连受理都不肯
加上我小伙伴之前在武汉上学办的护照,现在回南通了,护照归属地又是各种烦,各种不让办。所以最后宝宝上了携程,搜到韩国签证。上海送签,江浙沪不限地区,288就能搞定。打电话咨询后我们俩都可以办理。而且据说携程办签证,通过率是90%,韩国大使馆门口大牌子上写的办签途径中就竖着大携程。所以今年暑假去澳洲的签证本宝宝也在携程办了~

关于住宿

住宿我们是提前在“有鱼订房”上订的。选择南山宾馆,是因为它是蚂蜂窝上搜索的性价比比较高的宾馆。宾馆就在明洞旁边,房间虽小,五脏俱全,而且挺干净,前台也很帅。宾馆费用大概是700/人。

关于行程

DAY-1:新罗免税店——东大门DDP——东大门夜市
DAY-2:光化门——景福宫——仁寺洞——梨花壁画村——广藏市场——清溪川夜景
DAY-3:弘大——TRICKEYE3D美术馆——龙山汗蒸幕
DAY-4:南怡岛——新沙林荫路——汉江游轮
DAY-5:乐天世界——南山缆车
DAY-6:明洞——继承者捕梦网小屋——乐天免税总店——明洞教堂——明洞乱打秀
DAY-7:回程

出行准备

这是宝宝恢复之后第一次出游,而且还是出国门啊,鸡冻的心情是洪荒之力*10好伐
出行之前除了机票签证和住宿需要提前预定,各景点的门票也在网上预订好了。
TRICKEYE3D美术馆
龙山汗蒸幕
汉江游轮
乐天世界
明洞乱打秀
这次宝宝们所有需要门票的景点都是在韩游网上提前预定的。
网上预订有个好处是可以买组合票,会省下不少钱。而且会送一大堆乐天新罗免税店的优惠券,这为后来我买东西的时候省了不少钱。

去之前,先在银行兑换了500RMB的韩元,因为国内兑换不划算,所以不能多。之后揣着钱再到明洞兑换比较划算。500块钱足够机场出来买点吃的,坐个机场大巴了。

所有要去的景点啊,吃的店啊,最好先在网上找好标志性照片,这样如果打车的时候我们不会说话,至少还可以让司机大叔看图猜地方呀哈哈哈!当时我们去新罗免税店,不会说韩语,情急之下拿出印有Angelababy照片的新罗优惠券,司机大叔秒懂啊哈哈哈

DAY-1

1、青岛流亭机场——首尔仁川机场
2、机场大巴6015——明洞南山宾馆

到达仁川之后,首先奔向便利店,来一瓶正宗的香蕉牛奶是每个萌妹纸都会做的事。在仁川机场有GS25,除了买香蕉牛奶,还有一件很重要的事情需要做,就是买T-Money(交通卡)。少女心的宝宝们不要选择去地铁站里买,因为卡丑。便利店的T-Money有很多款式,比如宝宝的布朗

机场巴士很好找,坐6015能直接到明洞,巴士大叔是我到思密达第一个交流的韩国人,又是问我们去哪,又帮我们提行李的,那股子热情的劲儿啊让宝宝感受到了韩国人民的高素质。

3、明洞换韩元
4、詹姆斯芝士排骨
5、新罗免税店
6、挪夫部队锅
7、东大门设计广场DDP——玫瑰花海

到了宾馆之后,手舞足蹈的和无法交流的前台帅哥比划了一阵子后,终于入住了。放下行李之后,顺出简洁方便的小包就开始我们的首尔之旅啦!
之前说了,明洞的汇率高,兑换比较划算。亏的宝宝之前做了N多攻略,把兑换最高的一家店都标记出来了,其实根本没有必要,明洞兑换的店铺有很多,走三步就是一家,而且每家的汇率差不多,当是1:182,就算有差别,也就在一两块钱里浮动,而韩币的一两块钱......你们懂的,并没有什么卵用。考虑到很多店都可以使用银联,所以我们也没有一下子换特别多钱,先换了2000元,吃吃街边零食小吃什么的。

来到首尔的第一餐,我们吃了网上推荐的詹姆斯芝士排骨,裹上芝士的排骨真是好吃极啦~除了吃起来有点麻烦需要一直去裹芝士,其他吃到嘴里还是享受哒,特别感受到了韩国美食真的是连桌上小菜都是好吃的!

吃爽了之后,我们选择第一站就去新罗免税店。为什么!因为我们是国庆出游啊,宝宝们怕最后去免税店,东西都被强大的中国人给扫光了!
启程去新罗,选择打车,新罗是可以凭发票报销来时打车费的。
到了新罗之后,满满的中国菜市场的赶脚来袭,方寸之间都站满了人,这次宝宝的购物清单里有一只MCM的背包,还有许多要帮朋友同事带的东西,上蹿下跳的三个小时之后,宝宝终于拖着大包小包挤出来了。这里还是得感叹一下中国的旅游团真的是太恐怖了!走掉一个团,能少一大帮子人!
新罗免税店因为同行竞争,相对于乐天免税店要便宜,并且划算很多。前面说的网上订门票送的优惠券在这里派上了很大的用场,MCM原价3400的背包,宝宝各种优惠券+银联卡打折之后,只花了2900不到就拿下了。最后消费满了1000美金还送了价值35000的代金卡和两张5000元的T-Money,我用代金卡买了两支雪花秀的新款唇膏,等于一分钱没花,简直棒棒哒!除了这些比较有价值的,还会送一些时下流行的秘密花园涂色本啊,充电宝啊,自拍杆啊,儿童牙刷这样的小礼品。

后面的人群你们随意感受下......

四点多到的新罗,出来的时候已经是八点多了,我们匆匆回宾馆放下东西,从明洞坐地铁去东大门。
这里说一下,去之前提前下载一个韩国地铁app,有中韩对照的,靠谱极啦~
一出地铁站就在马路对面的二楼看到一个大招牌【挪夫部队锅】,当然我这小眼神儿一般都处于半瞎状态,我小伙伴那犀利的眼神儿看到哒!这趟跟中午不一样,找芝士排骨绕了好几圈,于是我们兴冲冲的去吃正宗部队锅啦!

由于看到部队锅太激动,只拍了微信小视频,忘记拍图了,大家随意感受下,反正超好吃
吃完部队锅后,出来已经晚上九点多了,这时候我们深深的感受到了首尔的气温变化,中午还艳阳高照的,晚上就狂风乱作了,把宝宝们吹得在风中凌乱,瑟瑟发抖。我们强撑着去看了东大门DDP的玫瑰花海,然后立马杀到东大门去买衣服了,买的厚外套简直保护了宝宝这整个七天。

在东大门买衣服,记得拿退税单,最后是可以在机场退税哒!
凌晨1点多,拿着新罗送的交通卡,潇洒的打着TAXI回宾馆啦。这里提醒大家,要把宾馆的地址存在爪机里,这样给司机一看就知道啦!

到了宾馆洗洗睡啦,明天又是美好的一天~

DAY-2

1、光华门广场——光化门——景福宫——仁寺洞
2、梨花壁画村——广藏市场——清溪川

第二天一大早,我们带着兴奋劲儿一点儿不偷懒的起床了,出门的时候是八点多~
然而...
我们高估了大韩民族的起床时间,八点半站在明洞里,除了星巴克愣是没一家店开门营业,本来预计早餐要吃跑男里出现的【本粥】的,人家九点才营业。这离宝宝计划的9点到光化门的距离略远了些.......
然后更坑的是,在宝宝们晃进星巴克想买个思密达少女心杯子的时候,一个中!国!旅!游!团!杀进了【本粥】,然后的然后,这家店本来就是家小小的店,等我们吃到的时候,已经是40分钟之后了。
这里要说的是,本粥必须一人点一份粥,不可以两人合吃一碗,大约50RMB一碗吧,量还蛮大的,基本是吃不完的节奏。口味吧,宝宝觉得没有那么好吃~

吃完饭后,我们坐地铁去参观思密达的王宫了!
光化门广场的标志性建筑物就是一尊世宗雕像,威武霸气!

沿着大道向前走,就是光化门。类似于我大中华的天安门,马路又宽又干净,门前还有禁卫军表演。
景福宫里人特别多,我们就看了几眼走开了。
整个光华门广场到光化门到景福宫,有一种看天安门广场,再看天安门,再看乾清宫的赶脚。只不过都是缩略版的,没有我大中华那么雄伟。

出了景福宫,沿着光化门的外墙向仁寺洞走去,这排墙倒是比墙里面更有味道~
蓝蓝的天,灰灰的墙,洁白的路面,没什么人,宝宝瞬间比在景福宫里还要开心~

从光化门出来到仁寺洞不远,步行就能到啦。而且仁寺洞虽说是一个景点,但其实是几条街,还是比较适合闲逛的~

仁寺洞主要就是逛街,总能看到各种稀奇古怪的东西,还吃到了宝宝最喜欢的雪糕。
走出仁寺洞的时候已经不知道自己在哪里了,叫了一辆TAXI叫大叔把我们送到网上好评的【皇后参鸡汤】。然后!就坑了,司机没找到,我们在仁寺洞、三清洞这一大片转了好几圈,过了一个小时(已经下午快两点了),我们受不了坐车晃了,下车走着找,然后发现就在我们刚刚待过仁寺洞附近,好不容易找着店了吧,兴冲冲跑进去,人家说过了营业时间了,宝宝心里苦。
没吃到参鸡汤,我们就回宾馆修整了,给身体放个松。

然后... 遇到了今天第二件坑事儿。
回宾馆的路上,在旁边一条岔路上有炸鸡卖,我们没吃午饭,就去买炸鸡了。买完我们想这条路也能回宾馆吧,就沿路走了,然后!迷路了将近一个小时,我们江浙沪哪有山丘高原啊!这首尔一个比一个高的坡,爬的宝宝们简直要当场歇菜!
不过所幸炸鸡超级好吃,比国内的卖的好吃多了!!!!

那些年迷过的路都是斜斜的45°坡......

超级好吃的炸鸡!

在宾馆吃饱了之后,已经下午四点了,本来预计两点去的梨花壁画村,直到现在才踏上。导致最后没拍几张照片就天黑了。
坐地铁去梨花壁画村,路很好找,坐到4号线420惠化站2号口出站,直行第一个路口就有梨花壁画村的指示牌。

梨花壁画村前的天桥上写着“梨花洞壁画村”,告诉我们到了~
这里的每一步,每一景,每一处涂鸦我都很喜欢!

这次宝宝不远万里背来的三角架在拍楼梯那张的时候派上了用场。不过我相信,如果是日落黄昏,那样的景色会更美吧!

天越来越黑,我们有想拍的心,光线也不给力了,广藏市场离梨花壁画村不远,坐地铁需要转乘一下,所以我们直接打车去了。

我对广藏市场的印象全部来源于跑男第一季韩国那期,满目琳琅的韩国小食让作为吃货的宝宝心神向往。
虽然到那里的时候,并不是很饿,但还是感受了下满眼美食的气氛,韩国大妈热情爽朗,用手比划比划就可以买到自己想要的食物。最后我们挑了一家小铺坐下来吃海鲜,一股子浓浓的韩剧男女主角吃夜宵的赶脚滚滚而来,虽然我边上坐着的不是个长腿欧巴

广藏市场的活章鱼口味很好,当时只顾着拍小视频,就忘记拍照了,你们随意感受下~

吃完在里面转了一圈出来之后,本来打算直接回宾馆的,因为今天走了太多路,太累了。没想到一出广藏市场,就看到清溪川从面前流过。虽然最后走反了方向,没看到喷泉和夜景,但清澈的流水也让我们心情舒畅。

走了半个小时之后,看到东大门的我们确定自己是真的走反了,然后我们坐着地铁回宾馆了。
机智宝宝在TB上淘来的便携式泡脚盆这时候起了大作用

DAY-3

1、弘大——TRICKEYE3D美术馆
2、明洞
3、龙山汗蒸幕
因为吃了昨天的亏,知道明洞开门晚了,我们在便利店买了三角饭团和热饮当早饭解决了,然后出发去弘大!
本来预计的行程里今天还要去一次梨花女子大学的,但是弘大太扎眼,挪不开脚,就果断放弃梨大了,等以后有机会再去。

在弘大里,有一家TRICKEYE3D美术馆,怕后面人多,我们第一站就来到了这里。效果杠杠的,非常立体!

从3D美术馆出来,一整天都在弘大逛,又买了好多东西回来~
中午吃了传说中的八色烤肉,真的是特别好吃!跟国内味道不一样!连配菜都好吃!

吃完烤肉,下午依旧在弘大逛街,少女心的东西太多,挪不开脚步内~~~~
晚上在明洞吃了小吃,手不空就没拍照~~~都是些很常见的小吃~
吃饱之后,我们坐地铁去龙山,
汗蒸幕我们来啦

终于可以感受下韩剧里的带着羊角帽,敲鸡蛋喝米酒的场景了。
我们选择第三天晚上来汗蒸,想把前几天的疲劳一扫而空,从第四天开始继续愉快的旅行。
一进去,就发现到处都是人,但是一点也不乱,我找了间30几度的房间开始睡觉,睡到一点的时候醒了,去找我的小伙伴。然后唠唠嗑儿,喝喝米酒,放松放松。
不过这个米酒吧,不是特别好喝~

有许多人选择汗蒸完了就睡在那里,我看着硬地板咽了口口水,想想还是回宾馆睡觉吧......

事实告诉我们,只有正常的那个蛋是敲的碎的,其他两只奇葩,头都快敲晕了 丝毫没见裂缝

DAY-4

1、南怡岛
2、新沙林荫路
3、汉江游轮

清晨,我们虽然睡的晚,但兴致高昂,起的依旧很早,在便利店解决了早饭之后,我们坐地铁去龙山站,搭乘ITX青春特快列车去冬季恋歌的拍摄地——南怡岛啦!

ITX是不好提前买票的,必须到了龙山站才可以买,我们因为语言不通,跟售票美女讲了大半天,我们才明白她的意思,只剩最后一张坐票了,还有一个人得买站票,然后我们才买好票,然后最近的一班还有五分钟就要发车了,我们撒脱儿的满车站的找上车的站台,幸好有惊无险 赶上了!
ITX里面很干净,凳子可以180°的转,如果是一家出行,那么全家人就可以面对面坐了,特别有爱。买了站票的人很多,大家都席地而坐,坐在各个不妨碍人的死角里,一点都没有没素质的感觉!主要还是车厢干净,大家都太有素质了。

坐了一个多小时,我们到了【加平】站,出来之后排队打车,还是老办法,把南怡岛的照片拿给司机看(我相信拿冬季恋歌照片也是有用的)打过去大概四五千的样子吧,然后到了公园门口有两种方式可以上岛,一个是轮船,大家一起渡过去。一个是滑翔,直接从空中滑上岛。当时宝宝真的是特别想坐滑翔啊!奈何我朋友不敢坐,而且排队的人实在是太多了,我们就放弃了。

南怡岛上有许多小松鼠,不经意间就跳出来跟你卖个萌。这里最有名的就是冬季恋歌海报里的那条水杉路,已经是南怡岛的一个标志性景点了。

租一辆双人自行车,在阳光灿烂的小岛上,迎着微风,欣赏金色的秋天。这一天,是我们旅行以来最舒服的一天~

南怡岛到市里已经是下午两点钟了,我们回宾馆放了三角架之类的重物,就坐地铁去【新沙】站 新沙林荫路了。这是一条充满现代气息的街道,两旁都是茂盛的树木,真有一种漫步林间树荫的感觉。

中午饭还没吃,下午我们就在line里吃了可爱的甜品下午茶,不仅满足了我们颜控的需求,更满足了我们吃货的口味~~~

在新沙林荫路晃晃悠悠的到五点,我们用手机导航步行到PRO酱蟹,大概十几分钟,在地铁站旁边。这家小店是蜂窝推荐的,有很多明星都吃过。他家的酱蟹是真的好吃。有四只装和六只装,一般两个人吃四只装就饱了。我们也点了活章鱼,这里的活章鱼口味没有广藏市场的好。其他没点什么,菜品比较少。

我们早早的吃完晚饭,是为了赶上七点半的汉江游轮。
这里又是一番周折,差点上不了船
找不着路的宝宝跟中英文都不通的韩国欧巴用肢体语言比划了大半天才找到游轮的位置。
所以一出地铁朝左还是朝右走,简直太重要了!完全是两个相反的方向。可怜宝宝的朋友揣着wifi egg去换票了,我在语言不通,毫无网络的情况下摸到游轮那里
还好游轮上面简直美呆啦!

游轮的去航和返航是不一样的,去航没有喷泉,主要在二楼欣赏两岸风景,感受江风习习。
返航在一楼有音乐表演,气氛很high,外面每经过一座桥,就会有一道喷泉从桥上喷泻下来。非常值得去看一次!
最后宝宝站的这个位置,就是千颂伊下楼梯的那个景~

DAY-5

今天整一天我们都在乐天世界玩耍,这里满足了我们所有的少女心。室内很精致,室外很惊险!

那半天我吃了三根棒冰这样的事情我会乱说嘛!

我们在乐天世界店里看到了好多的宝露露哇哈哈哈哈哈,每个都拍过去了

在乐天世界免税店我们心心念念的最豪华晚餐——龙虾自助,因为不知道要提前预约,所以没吃到,下次到首尔一定要弥补这个遗憾。我也只能在门口拍照留念了...
之后我们随意走进一家面店,吃了一碗正宗韩国冷面,好吃啊!!!清爽凉快甜甜哒!

在乐天晃哒了一天之后,我们回到市里去登N-首尔塔。
这里千万不要懒走那几步不去坐地铁,事实证明地铁是最快最有效的!我们因为走不动路,出了乐天免税世界店就打了车,结果因为堵车,整整两个小时才到N-首尔塔,而且打掉了两百多块钱!

N-首尔
首尔的标志性建筑物,所以参观的人特别多。在这里我们排队登塔大概等了一个多小时,但是俯瞰整个首尔非常美!

这里是都敏俊西和千颂伊上爱情锁的地方~

DAY-6

今天是整个国庆假期的收尾~
我们逛了乐天免税总店,为亲戚朋友补上之前没有买到的东西。
一起看了【明洞乱打秀】,还把之前没时间看的【明洞圣堂】也欣赏了。
这是我们这么多天来,吃的最好的一顿早餐【全州中央会所】。说是会所,其实就是一家隐藏在明洞街道深处的小店,他家的招牌是石锅拌饭,口味特别地道,特别特别好吃!把我们在【皇后参鸡汤】没吃到的遗憾也全部弥补了!葱花儿饼连我这么一个不爱吃面食的人都觉得很好吃!
我们进店的时候发现许多当地人在这里吃饭,附近许多在明洞打工的人都过来吃。

吃完午饭后,在我的强烈需求下,我们坐着地铁去看【继承者们】里那件捕梦网小屋啦~~~捕梦网一点都不便宜

其实这不是一家饰品店,其实是一家蛋挞店啦,捕梦网也没几只了,也没的挑。墙上放着【继承者们】的海报,还有签名,不过不让我们拍照。
如果要去的小伙伴记一下坐地铁到【安国】站,出来以后直走第一个路口右拐,再直走就到了。整条小路都是很文艺范儿的,还有很多精致的小店可以顺便逛一逛~总能淘到几样好东西~

最后!我们回到明洞,前面所有没吃的,没看的,全在最后一天补齐了啊哈哈哈哈!

乱打秀是不让拍照片的。
不过十分精彩,演出时间也很长。期间还有跟观众的互动,非常值得一看!

DAY-7

终于到了说88的时候了,这六天的行程收获颇多,但还远远不够。首尔——这个城市,以后我一定还会再来!
在机场,行色匆匆的人们走过,拖着大包小包,满身疲惫踏上归途。
这样的场合里,竟然还有一组室内弦乐四重奏在为人们送行,不得不感叹韩国的浪漫情怀。
带着舒心,我们下次再约!

另一个宝宝就是我啦~~~

2016-04-07 21:17

引用 J-X倩810 发表于 2016-04-07 21:17:18 的回复:

另一个宝宝就是我啦~~~

回复J-X倩810:对对对 你最可爱~

2016-04-07 22:52

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-08 14:25

引用 ggchuckbass 发表于 2016-04-08 14:25:25 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复ggchuckbass:我文笔也不好啦,写自己就好!

2016-04-08 19:19

写的好全!

2016-04-08 22:25

引用 Lisa🐷 发表于 2016-04-08 22:25:27 的回复:

写的好全!

回复Lisa🐷:去之前做了好多功课,又因为没跟团 所以特别有的写

2016-04-08 22:28

2016-04-11 01:02

楼主请收下我的膝盖

2016-04-11 12:53

引用 garfieldhoho 发表于 2016-04-11 01:02:13 的回复:

回复garfieldhoho:哈哈哈哈心灵旅行~

2016-04-11 22:53

引用 snowing 发表于 2016-04-11 12:53:29 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复snowing:哈哈哈哈哈第一次写还不太好 谢谢谢谢

2016-04-11 22:58

首尔游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的首尔游记,并帮顶啊!

2016-08-15 21:15