#游记小赛#三月底游宁夏,感受四季

mag (广州) LV.18
2016-04-07 01:37 985/2
  • 出发时间/2016-03-30

预定好来回程银川的机票,在网上报名了银川当地团,结果整个团就我们几人,几乎就是包车游啊,而且开车的师傅非常好哟~
行程:
第1天 广州——银川
第2天 沙坡头、夜宿温泉酒店
第3天 贺兰山岩画、镇北堡西部影视城、西夏王陵、张裕摩塞尔酒庄
第4天 中华回乡文化园、穆民新村、水洞沟、中国枸杞馆
第5天 银川——广州
(下图是从网上找来的地图)

师傅说宁夏“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”,真正游玩的三天深切体会到。头两天早晚有凉意像秋天,沿途看到花开、树发芽却是春天的景象,中午有热得很;最后一天来了场暴雪感受了一把冬天。

Day 1 广州—— 银川

咸阳机场转经停后到达银川河东机场。

提取行李后门外就刚好有机场大巴去民航大厦(半小时一趟,车程40分钟左右) ,在民航大厦附近吃了碗馄饨就打车去酒店(10分钟左右的车程,八块多,不贵哟

Day 2中卫沙坡头、温泉酒店

今天去沙坡头,车程来回大约6小时,是最长的一天。
沿途经过黄河圣女像

黄河

黄河楼对面的马路边上是一片桃花和杏花,漂亮极了

午饭在农家乐,房间还带床的哦

农家乐的环境不错哦

在这里又见桃花

午饭后来到最美丽沙漠”——沙坡头—腾格里沙漠风景区。购买交通票A套餐包括电瓶车+索道+滑沙。
准备:各种翻晒用品和口罩
有沙有水有绿树~

先坐电瓶车,再坐缆车看看黄河第一湾。

有牌子教怎么站位拍摄第一湾哦~

黄河区步行到沙漠区。

可以另外付费骑骑骆驼。

回坐电瓶车的地方,可以滑沙或者坐缆车下去。

临走前入博物馆看看

游览结束乘车到镇北堡西部影城附近的温泉酒店,结束今天的行程

Day3贺兰山岩画、镇北堡西部影视城、西夏王陵、张裕摩塞尔酒庄

早餐后,乘车前往“银川平原的天然屏障”贺兰山脚下。
今天天气不错,可以欣赏到宁夏古八景之一的“贺兰晴雪”

远看贺兰山就是片石头山,没有什么植被。

近看发现有野桃花

而有“刻在石头上的史诗”之称的贺兰山岩画,是探寻古代游牧民族的文化符号。

这里还有岩羊。师傅说由于会有人用玉米饲养这些野生岩羊,所以它们都不会太怕人。不要大声喧哗和跑步,可以慢慢走近拍照。

离开景区前先逛逛里面的博物馆。

游玩贺兰山岩画后,开车到北镇北堡影城。这里很大,有景区导游,愿意跟就跟着看。游走路线明城—>老银川一条街—> 清城。拍拍照,走走看也得花三小时。

明城入口

清城入口

银川一条街入口

很多电影在这三个区取过景。

经典的月亮门

《大话西游》

《逆水寒》

龙门客栈》

各部电影取景点

天太热,在老银川一条街尝了一碗老酸奶

离开景区后找了个地方吃午饭,师傅说这家店开了好多年。他家的羊肉泡馍好吃极了,馍是一层层的,和之前在西安吃得不太一样。

午饭后乘车前往参观有“东方金字塔”之称的西夏王陵。据说门口这四个西夏字是“大白高国”。

西夏博物馆中有西夏字的造字规律

参观艺术馆和塑像馆。
西夏被几个政权包围,党项族不走运啊。

参观完西夏塑像馆,再步行到3号陵参观 (1和2号陵太远,得坐电瓶车,不去了)。
3号陵的复原模型和现存

离开西夏王陵后前往张裕摩塞尔十五世酒庄。
这里必须吐槽一下这酒庄“赶客”:到酒庄的那天已经是四月了,还有将近两小时才到营业结束时间18:00,不过工作人员说他们还是要在17:00下班,而且设施都提前关闭了,我们只能在里面溜达一下,什么试酒、影视厅都体验不了。还是4A哦

参观完回到银川市区,晚餐安排的是自助火锅涮羊肉宁夏羊肉真的是不膻不腥

Day4 中华回乡文化园、穆民新村、水洞沟、中国枸杞馆

一早来到“回族精神家园”——中华回乡文化园。

先去临时展厅阿伊莎宫了解回族。

再到可供游人参观的礼仪大殿。进去得脱鞋子,不能做其他宗教的手势和姿势。
门口挂着盖头供女游客包头

完成参观便前往“宁夏回族之乡”——吴忠市,走进回族村落穆民新村。

我们到了村长的家,有梨花看,有八宝茶喝,有油香馓子吃。

午饭也在这里解决。由于八宝茶太好喝了,从村长家买了些回去。

午饭后前往被誉为“中国史前考古的发祥地”——水洞沟古人类文化遗址。
在门口提前买好去藏兵洞的交通票:船+驴车+骆驼车。
天气预报说这天有雨,到水洞沟时遇到下雪了。

在水洞沟博物馆参观之后,开始我们的风雪之旅。

上船前还是买了件雨衣挡风雪哦

乘完船又步行了一段路再坐驴车。

再坐了一趟骆驼车,终于到了明清军事防御体系——藏兵洞。这边上本来有明长城(河东墙)遗址,不过雪太大,看不得出来了。

当年藏兵洞里面机关重重,现在看还是有点心惊肉跳。
离开藏兵洞便步行到宁夏长城博物馆参观。

参观完后,景区派了一辆面包车把我们拉回到景区门口,旅行团的师傅很醒目地在那里等着,一下景区车就上旅行团的车

师傅推荐我们晚饭吃老毛手抓肉~把我们送到鼓楼后,旅行团的行程结束,和师傅886

枸杞叶、一斤手抓羊肉、一斤羊排、一锅羊骨汤、很大的一碗饭,我们几人完全吃不完。

从天亮吃到天黑了,在附近的步行街溜达溜达。

Day5 银川——广州

一大早,打了个出租车往市中心转,看能不能再买些手信。终于在新华街看到营业中的枸杞店,出租车司机陪着我们下车砍价。
打包了一箱枸杞产品就直奔机场。
可以看到昨天的雪好没有融掉哦~

本篇游记共含1977个文字,108张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-04-08 11:25

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-11 12:53