#游记小赛#光影流转的澳门

• 出发时间/2016-04-02

澳门

澳门,国际自由港。经过400多年不同文明的洗礼后,东西方文化的融合,使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗产。
儿时,在香港长大我却一次都没有去过澳门,长大后,无论是出差还是在香港转机都与澳门这座城市错过擦肩而过。于是利用短暂3天背起我的摄影行囊感受一下这座城市文化,用镜头感受它的韵味,用快门记录走过路。热爱旅行,热爱摄影!

生命不止,快门不息!

PS:首次写蜂窝,之前一直当游客,欢迎前来交流!谢谢!

澳门初印象

澳门的路牌真的是镜头中记录最多之一,在每一条路上都能发现白色的路牌。名字都很奇怪:老虎巷, 买卖街。。。

香港很相似,大大的招牌和四处停满的车辆。

澳门景点分布

澳门澳门半岛、氹仔和环路三部分组成。可百度或谷歌查找澳门地图。
澳门半岛以历史城区和世界文化遗产为主。
氹仔和环路都可以放在一起游玩。

圣母玫瑰堂
澳门圣母玫瑰堂,位于议事厅前地附近。夜晚的圣母玫瑰堂在灯光的笼罩下格外的清晰,教堂外部由淡黄色石头及白色的灰墁所修建,并安装有绿色百叶窗。

大三巴牌坊
大三巴牌坊,其正式名称为圣保禄大教堂遗址,是澳门天主之母教堂正前壁的遗址。很少人知道,大三巴牌坊是哥特式交通Saint Paul Catheral的一个前立面。经历两次火灾的毁坏,耗资万两白银建造的前壁保留了下来。逐层而上,耶稣圣人、圣母、耶稣圣婴、铜质圣鸽。。。大三巴牌坊是澳门的标志性建筑之一,同时也为“澳门八景”之一。夜晚的大三巴牌坊,依旧行人游客络绎不绝。

官也街
官也街仔氹仔南部市区中心,这条街其实只有约115米长,5米宽,街道两侧布满商铺,基本成为游客必到之处。
不过,官也街一带的建筑融合澳门老街与多方国家的文化以及葡国建筑的色彩。

龙环葡韵
离官也街很近,整个龙环葡韵景区包括龙环葡韵住宅式博物馆、氹仔图书馆、嘉模教堂、氹仔市政花园和十字花园。

威尼斯
澳门最大的也是最有特色的娱乐场,不过对于来澳门试试手气的游客来讲,威尼斯人的建筑及内部装饰的大运河更适合拍照。来的这两天赶上梅雨季节,天空总是阴沉沉,所以这里再适合不过天气不好时候来拍照了!

奥函大桥&友谊大桥
奥函大桥和友谊大桥是连接澳门半岛和函仔岛之间的两座气势宏伟的跨海大桥。本打算溜达回到酒店氹仔区,估计两手空空的走路都要走上1个小时,何况背着我的双肩包。如果天儿好,在这儿等夕阳日落该是多么惬意啊!

亚麻剌前地
亚麻剌前地气势就是新旧葡京的交接地带,是重要的交通枢纽,也是连接各大景点的必经之路,旁边就是新旧葡京,往前便是通往议事厅前地及大三巴牌坊之路。夜晚的葡京像一朵盛开的烟花绚烂夺目!

Macau今夜不眠

由于天气原因,原本计划要去澳门塔和黑沙滩也取消掉了。但并没有感到遗憾,起码澳门来过,没有霓虹点缀,此时的澳门被雨水打湿着。Macau,say bye!

有没有什么需要注意的?

2016-04-08 09:25

没什么特别需要注意的,城市很小,景点相对集中,去之前看一下天气预报,不要赶上下雨就好了。白天游客较多,晚上出游人少些。

2016-04-09 23:01

像个相册,有没有介绍?

2016-04-11 12:53

引用 roger 发表于 2016-04-11 12:53:40 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复roger:需要介绍什么呢?线路还是费用?

2016-04-11 12:56