漂洋过海只为亲眼目睹你那完美的容颜―仙本那+马六甲首次境外自由行

冬儿 (柳州) LV.7
2016-04-07 03:47 874/8

在马蜂窝游荡数年,游记看了不少,自己写还是第一次;而且要写的还是心心念念的仙本那,真不知从何写起。因为这次潜水留下了遗憾,没有近距离的看到我最想看的海龟,所以,我正计划着下一趟潜水之旅,这里就不写考证部分了,下次有机会再详细介绍。这篇就把行程大致写一下。初次留笔,不尽之处请勿喷。有需要帮助的,可以私信,会尽我所知给与帮助。

马来西亚沙巴州,在两年前,就说了要去走走的地方;正计划着,却恰巧赶上马航失联、上海女孩被绑架....种种负面新闻,伙伴们不再愿意考虑这趟行程,统统就此作罢。可这个名字就此在我心里刻下。今生必须去一次的地方,哪怕就我一个人。(实话,没有立刻行动的原因主要是:英语全部还给老师了,可老师是绝对不能退我学费的啦。计划着去上个速成班就出发,忙东忙西,这拖着拖着两年过去了。而事实证明,没有任何可以阻挡你行走的脚步,重点是在于你的决心够不够。)
习惯着闲暇翻游记,偶然看到其中一张图片(下图)突然令我有种快要窒息的感觉,一个新的地名印入我心里:仙本那-堪称完美的地方!潜水胜地,而且还有很多我喜爱的海龟的.....那还有什么理由不行动!?

然后各种打听,各大论坛逛着…仓天果然不负有心人给我带来了yanlin,和我同性且同姓的超NICE大美女;她又带了她的“海岛自由行专家”哥们Vincent给我认识。而且两人都是巨蟹座,一路上各种被照顾啊。刚巧V生和他太太的行程就是仙本那潜水,离出他们出发的时间还有十天左右,时间上非常紧。不过搞定了签证后(某宝加急4天到手),行程上的机票、酒店等安排全有V生带着搞定,紧而有序,一切刚刚好;都不需要我多费心,真是上天赐给我的厚礼啊

机票酒店行程等

时间:2016年3月2日-3月12日
Yanlin和V生V太都从西安出发,我从广西,我们定在吉隆坡集合。全程亚洲航空。
以下是从南宁出发的行程单
(单反是带了,嫌麻烦,全程未拿出来,所有图片均为手机拍摄,喜欢大片的朋友可以直接关闭了)

3.2号:南宁17:30→吉隆坡21:10

飞机晚点到18:20分登机,实际上我在飞机上又等了很久才起飞,到吉隆坡的时候已经快11点了。
这是我首次乘坐亚航的航班,第一次就遇到纪念航班--绿色的亚航飞机,只不过冷气依如其他游记里介绍的那样冻人。

因为我乘坐的航班先到了,其他三位小伙伴的才起飞,而且在凌晨5点抵达吉隆坡;所以,我在机场的TUNE酒店订了房间作为过渡。
个人觉得酒店床具不是很干净。看起来是很干净的,但是,我一趟上去有点过敏了......于是整晚是卷着被子的背面睡的,可以说根本没睡着....

酒店不算难找,穿过这个走廊,窗外那个红色的就是。房间比较小,当时价格是325RMB/晚

不知道什么原因,当天机场出口的ATM都取不出钱,好找酒店是提前付了全款的,只要拿之前打印好的确认单到前台,就可以直接入住,退房不需要查房。安放好行李,就去找机场入口的ATM机取钱去了,顺便吃饭。吉隆坡机场晚上还是有很多吃的,不必担心会饿着。酒店门口也有711,不想走了也可以买干粮凑合。

3.3号:吉隆坡10:30→斗湖13:30

凌晨5点半,小伙伴们到酒店与我汇合,那个开心啊!那个兴奋啊!休整片刻之后,我们一行四人就退房到机场吃东西,做转机准备了。
到了斗湖机场,接我们到仙本那的车已经等着我们了(某宝上可订到,也可以在潜店定)。机场到仙本那一个小时路程。
我们住的是海丰-新楼,和国内的城市便捷有点相似,就是离码头有点距离,每天早上出海都得走上十分钟。
我们原计划是3号-7号(考潜水证这几天)、9号(休息过渡)住海丰,8号定了马布岛的水屋两天一夜住宿含浮潜套餐。由于到了仙本那当地,才听说我们定的那家酒店不太安全,我立刻决定就放弃了。毕竟交了全款,心里那个疼啊~~·不过,毕竟安全才是大事,以后有的是时间体验风景。

旅途中的美景,还是应该靠自己去感觉;而且,最美的风景 是途中遇到的人。这里我就不放太多图片了。
特别推荐下面这个拔仔刺身(肥妈家的),实在令我难忘啊!离开的头一天晚上,还特意说要去再次一次的,种种原因没能如愿。此时此刻写着还留着口水(要知道写到这时,已经凌晨2点了)下次一去一定要让自己吃到腻啊
说真的,在仙本那吃了有五六家饭店吧,还是肥妈的口味最合我意,小老板也很风趣健谈

3月4号-7号:学习潜水课程

第一天在教室里上看视频,看书做习题,考笔试,试装备。第二天早上就开始出海了。
很庆幸,我考这一次单OW就能得到三个教练教学!而且每个教练都很好!怪就怪自己第一天出海不争气,出了点小状况,耽误了行程。谢谢各位教练的耐心!
我们是在仙本那爱潜潜水中心报名的,每个教练的教学方式都会有些差异,但是要学的技巧都是一样的。无论学什么,态度很重要。别人是收了你的钱,可那是学费,国内上幼儿园都还得交费不是吗?别把自己当大爷,毕竟别人教了你新东西,就是你的老师。请尊重老师,重视你所要学的技能。尊重了别人,才能得到别人的尊重。请充分信任你的装备和教练。
这里特别感谢同船的同学们,对我的鼓励!特别是“小东北”和“大哥”,居然在无意间用海龟激励了我(在此之前,几乎没人知道我学潜水的目的就是为了与海龟“共舞”),联系方式没留,都来不及对你俩说声谢谢,在这里特别对你俩道谢!还有V生和他颜值超高教练,在我出状况上船后不断关心安慰我,心暖暖的。V生的教练说的那句:你们别急她,她肯定还会下海的。给与那种被信任被肯定的感觉,就是给与了最好的帮助!也是没能当面说声谢谢还不算,还不断被我呛声唯一一个我顶撞了的教练。要知道帅哥总是容易被欺负的!不过Tiger真的谢谢你!

不管遇到了多大的问题,最终还是通过了OW考试。多亏了我那很帅的(他自己说的,看我没欺负他就知道了)教练-David,耐心的一步步教会我全部技能。不过David真的很可爱,潜水时超酷超帅的。通过全部技能考核上船后和David的合照,也是唯一一张。由于没有做好防晒措施,我是被晒成猪头了,实在是不愿意照相了。

3.8号:女神节,一个人在异乡看看书 发发呆

由于取消了马布岛的行程,而且脸也肿到不行,今天就放空了。没在海丰定有今晚的房,就到潜店旁边的“美人鱼客栈”过渡一晚。客栈非常干净整洁,脱鞋进去脚都不粘灰的。里边住的多是学潜水的学生,出海回来大家可以在客栈里交流。老板Kevynng老板娘Lisa都是PADI潜水课程总监,Kevynng就是我的第一位教练,不仅教学好,做生意也非常实在。客栈还有超赞的无敌海景大阳台,在这发呆非常舒服。这一整个下午,我就是在这度过的。海风拂面,仿似初恋。

3.9号:马布岛 卡珀莱跳岛浮潜一日游

脸是晒伤了,想继续考证升级有些不实际了。可还是非常享受出海的感觉吖。就算不能下水,在船上飘啊飘的感觉也很上瘾啊。而且明天就要离开仙本那了,真的很舍不得这片海啊!于是随便报了个一日游,居然又是和可爱的David一条船出海。同伴是来自四川的几个帅哥美女,我们一路商量着来仙本那开家麻将馆l在潜水胜地开麻将馆...这脑洞,也没Sei了又是非常开心的度过一天。
晚上又搬回海丰住了,一个人跑上酒店四楼的酒吧,边喝酒回忆这几天所遇到的一切。很多很多的遗憾,正因为有遗憾才会有更多的眷恋。我想,假如不能再来仙本那,这次旅行应该将会是我毕生难忘的一次 没有之一。

关于仙本那,边写边勾起回忆,想着想着就一个人傻笑.....好在是在家关着门写,不然看到的肯定都以为我傻了吧。不知不觉居然写了三个小时.....还有马六甲,只有等明天了。仙本那,我一定还会再去的,去完成那些次实现的愿望。

话说仙本那的啤酒,我也是超爱的!虽说只有两种,口感真心比国内赞啊

马六甲 :为了一道美食而至,却得到无数惊喜

突然看到时间晚了,就结束了,没来得及修改错别字和病句。还有很多不足的地方,明天花时间修改补齐。谢谢大家的阅读

2016-04-07 07:29

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-07 16:42

引用 byb璐璐 发表于 2016-04-07 16:42:08 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复byb璐璐:手机

2016-04-07 18:19

请问你们定的哪个酒店不安全啊?马布岛上什么电话卡信号最好呢?

2016-04-08 06:45

引用 sibao525 发表于 2016-04-08 06:45:42 的回复:

回复sibao525:岛上的信号都不怎么样。我的还行,H开头的卡红色招牌那个,在机场准备出关那个地方买就好,付了100rmb找回20多马,十天足够,中途还开了热点给同学。我们去马布住就两个女生,所以放弃。如果有男生同伴,不用过于担心安全问题。岛上都有驻军了

2016-04-08 22:00

美女👍一个,想问下新海丰有早餐吗

2016-04-09 16:08

引用 小王子 发表于 2016-04-09 16:08:24 的回复:

美女👍一个,想问下新海丰有早餐吗

回复小王子:没有的哦。楼下就有吃的,有煮鸡蛋,有蛋挞,有饭什么的。潜店旁边也有早餐

2016-04-10 07:57

2016-04-11 16:54