SAMUI 我们 的 蜜月

还没有添加游记头图

缘起

给对方更多的爱和理解,成为彼此最信赖的人。

在与勇哥相爱跨过第八年时,我们领证、办婚礼。在计划中完成好像是许久就设定好的梦。谁陪你从十七岁的懵懂到二十五六的稳重,你便信谁许你一世幸福。
        我们应该是经过了无数次的争吵与矛盾,才能磨砺掉自身的棱角,倾向于过得更舒服一些。
        离上次两个人的旅行好久远,大学时我们会从武汉出发,去长沙凤凰厦门。学习着谈说外面的风景,抛离长期生活的小圈子。毕业后,我们也有旅行,和朋友、同事、家人自驾着丈量山河。
        蜜月,属于我们小小个体,或者说没有约到结伴的友人,便出行探险吧。
        由于忙完婚礼已是2015年的年底,各自工作繁忙,甚至没有多的时间去想想目的地。
        关于跟团还是自由行,一度在我内心纠结。从未跟团的我倒是听了诸多跟团的不好,即使团费低、游览项目多、酒店与餐饮更方便,我还是想自由自在的旅行方式。然后就是看机票,“去哪儿”上面有特价机票的推送,关于泰国的几个城市都蛮不错,来回大概1200元左右一个人。但是摇摆不定的心意让我随日期的推后,机票越来越贵。
        恰好加了“同程旅行网”的一个工作人员的微信,看到重庆直飞苏梅岛的机+酒套餐。从2016年1月开始。直飞苏梅岛,我百度了下,的确是很诱人的行程,除了苏梅岛的幽静美貌,更是这条线满足了轻便行程的要求,以往去苏梅岛重庆曼谷或者吉隆坡转机,等转机大概会七八小时甚至更多。转机到一个离苏梅岛近一点的机场然后车船联运。来回起码耽误三四天时间。而直飞苏梅岛的花园机场,飞机时间只需要三个半小时。落地就能开始梦幻旅行啦~
        在同程看了价格3999元/人,选的价格最低的套餐。好说歹说让工作人员给我优惠点,非不让。机智如我就马上在各个app搜索,没想到蚂蜂窝也出了这个机+酒,3899元/人,而且还可以使用500元抵用卷,所以费用为3899*2-500=7298元。是“旅游百事通”在蚂蜂窝上代理的。签证在“穷游”app抢得,包了回邮顺风的价格,两个签证199*2=398元。
        好像是2.19百事通的微信MM给我发了出行的注意事项。况且出游前春节假期多放了两天,够我在家收拾行李,小伙伴为我提供了20寸行李箱、自拍杆、裙子及墨镜。

2.21
        早上大概好像是不到六点我就起床,因为动作比较慢,然后还想多收拾下。走之前还是把水、天然气断了,电只留了冰箱的。我们拖着两个行李箱出门大概是7点,准备到门口坐215,但是怕晚了,我们打了的到沙坪坝火车站,然后等865,这个车才难等哦。不过还好早上交通很快,到回兴转轻轨到机场,是到国内机场然后走去国际机场。差不多就是要求的八点到达。
        给领队打了电话,在“旅游接待”处排队领资料,然后又等了一段时间,便进去值机了,没有拿到纸质机票的我们还在担心怎么托运,没想到就是在托运的时候就给我们机票呢,要了相邻的座位且靠窗。然后就是去二楼办理出境、安检等。说是每个人只能携带5kg以内的行李上飞机,托运在8kg以内。所以为了轻松一些,两个行李箱都托运了,随身带的就是电子设备及证件、现金等。
        补充一下,现金是在机场取的五千元,然后分别在两张借记卡转入了两千元便于去苏梅岛直接取现。
        下飞机后,有小巴士接到出境处,我们提前办好了签字,所以咨询了领队后直接出关,其他95%的游客都是等领队办理落地签,我们就大摇大摆的去出境了,还担心着会不会抽查我们的现金,运气很好!没有人查哦。
        出关、取行李。在行李运转带的地方,我鼓起勇气问了下站在旁边的泰国工作人员,想问下那个免费的手机卡,没想到他们不太会英文啊。等勇哥也完成出关,我们拖着行李出来,没想到对直的地方有free 的 truemove。查看了我的护照就给了我手机卡,交我们如何激活,好像就是直接拨打#123#。准备在免费卡领用处充值的,感觉可能会贵,就没充值。
        然后沿着通道一直往外走,到游客接应处发现有人等我们,只要报上酒店名字就好。在等酒店其他游客的时候,我们在旁边的一排ATM选择了紫色的机器,取10000泰铢。回来查好像查询费30元人民币,还有取现的手续费100泰铢。游客等到了几位,我们就坐小巴抵达酒店,用护照check in。给了小巴司机小费10元人民币。没有大床房了,双人床在三楼靠近马路。
        进去后发现果然和各网站点评说的一样,室内面积很小,卫生间、洗浴室也很小。有个小小的阳台,可以晾晒衣物,虽然靠马路,但是还有二十来米,况且苏梅岛上车辆不多,尤其晚上,不会影响睡眠的。房间内比较赞的是有个小冰箱,可惜我们没有买水果冷藏,注意苏梅酒店里面不能食用榴莲哦。另外房间内还有一个保险箱。我们就把带过去的五千多人民币及重要证件都放在保险柜,每天带泰铢出去即可。
        办理好入住及行李箱东西拿出来,差不多五点?准备出门觅食。因为早上离开重庆的时候我和勇哥分别吃了沁园的冷藏蛋糕,好像都拉肚子了。然后中午机餐仅仅是一个面包。
        出酒店左拐我们先过了马路先看到family mart。进去问了下充值的事情,店员好像是说没有充值项目吧,然后我们再过马路,往前一两百米,就是711,选了瓶冰饮牛奶26.5泰铢,也是问店员充值,然后牛头不对马嘴的交流,都听不懂对方的话。我就着急的给勇哥说,咱们先吃饭。刚好碰到同一酒店的情侣,建议我们去对面的餐厅吃。过去看到里面吃饭的人还蛮多,安心点菜!
        等菜的时候,我看着手机里存的群消息截图,好像说充值叫“top up”,记住了饭后又去711充值成功,90泰铢搞定,7天无线流量。
        再来说饭菜,等了很长时间,每次那个泰国MM给别人端菜的时候,我都眼巴巴的望着她,她总是报以微笑。终于饭菜来了。青木瓜沙拉不太喜欢,偏酸甜;牛肉套饭还不错,上面有花生粒;还有绿咖喱鸡肉汤,咖喱味儿不是很浓,空口喝能接受;还有泰式鸡蛋炒粉,粉是细根的,有点冷,味道还行。一共400泰铢。我们离开饭店的时候,服务员MM(应该是老板的女儿)还有老板都一起给我们说“萨瓦迪卡”……感觉一家人好温馨!
        吃过晚饭又去了711,就是上面提到的顺利充值手机卡,然后再买了一点零食245泰铢。回酒店早早睡了。

2.22
        今天是越野车一日游,说是8:30-8:45来酒店接,好像到了8点50越野车都没来,看着酒店大堂其他的游客陆续被接走,还担心是不是被越野车忘记了,然后用手机拨打了确认单上面的对接人员的电话,补充一下,原本以为充值后手机是无限制流量不能打电话的,没想到还可以打电话超开心。
        没到九点,越野车就来了。然后拉去了第一个景点“千手观音庙”,在那里明白了注意听从开车师傅的话,景点游玩时长并且回来还是坐原号码的车子。观音庙是苏梅岛最新的庙宇了吧,颜色很鲜艳;还有一片人工湖,里面有很多大只的鲶鱼。弥勒佛也是憨态可掬的样子,拍了几张照片。如果看到参观的地方有人脱鞋进入,那你也把鞋子脱在外面哦。
        其他景点也差不多,越野车开山路的过程比较刺激,路很颠簸、司机还要专门开一些很陡的坡来吓唬你。司机室及副驾驶的顶上加装了两个座位。每隔一段路就会换人上去体验,说实话,在顶上比在车后的感觉好。因为车后实在在难受了,必须一直拉紧车的栏杆。而且也不知道前面的路况如何,简直拉栏杆都拉得人心累。
        中途有表演区域,买了100泰铢的香蕉,在骑大象的时候,大象每走几步就把鼻子伸到后面来讨要香蕉,感觉它们都蛮饿的。在大象走小山坡的时候,经过了两个小木屋,一个售卖香蕉,便于那些在起点未购买香蕉的人补充,另外一个小木屋是个很年迈的泰国爷爷,我看着他卷了一个香烟卷似的东西,指挥大象的小黑还问我们抽不抽烟,我有点怀疑是兴奋剂什么的。况且勇哥不抽烟,所以直接拒绝。应该抽了还要收费吧?我猜测的。给了小黑小费10泰铢。
        看了大象表演和猴子表演,因为今年后年看到可爱的小猴子还是很开心,他们都比较机灵,完成了摘椰子、骑自行车等项目;大象表演也比较特别,只是在选择观众上去参与的时候,我看评价就说了不要去参与,果然男士参加的表演有点污,大象还用鼻子去亲吻他的嘴。鼻水多得不要不要的。最后我们看到大象好可怜的在园子里面,一个腿有锁链,不能离开超过半米吧?脚环都捆得变形了。由于看表演以及骑大象安排的人很多,我们几个车子相互等待,在那边耽误的时间很长。买了雪糕80泰铢。
        后来还发生了特别乌龙的事情,我和勇哥在餐馆纳蒙瀑布的时候,坐错了车子去景点,后来发现我们的人根本没有到这个景点来,急冲冲的离开景点准备搭乘进来的错误车子去起点的,这时我们的车子开了空车居然来找我们!简直感动得不要不要的!说明即使参团的人有七八十个,但是总领还是大概记得每个人。不会让我们迷路的。
        午饭,其实好像也是两点多才吃吧。是自助餐,但是菜品相当少,咖喱鸡、绿咖喱汤味道很淡,炸鸡块也冷冷的。勇哥吃了好几个类似红薯团的东西。可能是颠簸了太久,我们也没饿,反倒是胃里难受。
        吃过午饭又去了祖母祖父石,那边的海浪挺大的,购买了椰子冰淇淋50泰铢。冰淇淋好像就三个球吧,打底的有几片椰子肉,味道还行。那边有几条街在卖纪念品,我和勇哥觉得有点累,直接就上车等回程了。下车给了司机及“韩红”总领队一共40泰铢的小费。
        回到酒店直接就睡了,差不多七点才准备出门,向酒店大堂的服务员咨询了吃海鲜的地方,给我们说了一个店名“Sabienglae Restaurant”和方向,我们出酒店就往左走差不多半个小时都没找到。差点放弃的时候,再向小渔村门口的保安确认了店名,没想到就在渔村里面!
        虽然已经七点半了,Sabienglae 里面就餐的人还挺多,点了几个菜。番茄肉酱意大利面味道很赞,分量很多;青口有点腥,而且我们不太分得出什么可以吃什么不可以吃,这个菜我们没看到中文菜名,勇哥因为菜单图片而选了它。咖喱鸡肉是我在苏梅岛吃过最浓郁的,我们还单点了米饭来配。要了一瓶beer,倒了一半的时候,服务员就过来把我们的酒全部倒在杯子里,然后把瓶子收了。这点不太明白。一共消费1100泰铢。
        顺便在那条美食街逛了下,发现这边吃东西的真多!小渔村还有夜市街,因为吃太饱,只要了一杯shake70泰铢。回去在酒店稍远的地方做了足底按摩300泰铢,半个小时没有过瘾。好像给勇哥做按摩的是个变性不太成功的人妖,也是蛮醉人的。711买零食42.5泰铢。
回去又是早早的入睡~

2.23
        今天是出海一日游,和天津姐姐约好在同一天去浮潜。大巴车在我们酒店接人之后又去隔壁酒店接人,然后一路开向出海的海边。下车到集合点,排队领取丝带,捆在手腕上,这个是中午吃饭的标志,而且上快艇按照颜色区分。
        领取了丝带后就与天津姐姐相遇了,她们居然都穿潜水服。感觉好专业!集合点等待上船,据说双体船的会先出海,因为他们在海上速度慢、时间长。等到我们上船了,我一兴奋就去船头给大家占了位置!然后比船中间晒人更多!但是风景很好!可惜我晕船了,差点吐出来,难受死我了!
        先到的南园岛,导游小黑高知注意事项,差不多10点40开始自由活动,11点半到12点半有午饭供应,过时不候。便于潜水我们租了岛中间的储物柜150泰铢。我们先去浮潜,没想到海水真是超级咸啊!喝进去几口就不爽极了!终于好像会那么一点后。姐姐说一起吃饭去吧,就去吃饭咯。岛上自助餐还是主打咖喱,能吃饱,但是味道一般!吃完饭继续浮潜。大家没带手机还担心错过集合时间,幸好我的乐心手环防水,我们还提前了十几分钟去集合点。
        之后去涛岛,没有上岸,直接在浮潜点,船停好,就让我们跳水了!这边的鱼更多,看到很多美丽的热带鱼。可惜我,买的吐司忘在了酒店。不然不知道多少鱼儿跟着我游弋。差不多三点返程。到岸边后按酒店名字分配大巴,已经累得不行的我,在车上打瞌睡,没想到哪个国家的外国人!!超级讨厌的一直大声的聊天,而且笑声简直恐怖。满满的怨念。
        回到酒店照例先休息,六点过了下楼到大堂租摩托车。两天500泰铢。押了我的护照,老板把摩托给我的时候,注意下车身的伤痕,归还时大致会检查,油箱是5格,还的时候也要5格油。勇哥开始还不太清楚怎么启动及按钮。老板师范了一下,我们就出发去准备觅食了。也是在点评上面看中一家店,出酒店往右边开,来来回回问了起码五六个人,都没找到店。然后就返回酒店,往左开。想着要去一家看得顺眼的店吃饭就是了!找到一个类似大排档的地方,整体还不错。500泰铢搞定。
        回酒店停了车,去“i am spa ”做全身按摩500泰铢,一个小时,送我们代金卷。711买酸奶28泰铢。

2.24
        没有一日游的早起压力就睡到自然醒,约去了天津姐姐们住的OZO酒店,那边的查文沙滩据说沙子最细,一去才发现果然比我们住的波普好太多!
        还要说的是,对勇哥的强大的地图阅读能力表示惊讶!!地图上全英文不说,而且街道画得非常窄、根本看不清的感觉,他却能很快找到去酒店的路。工科男生的魅力太大了。
        到酒店的沙滩玩儿水,晒太阳。我要哥哥给我买了一颗菠萝,他要了一听可乐一共80泰铢!果然不是出水果的季节,菠萝不怎么甜。
大概12点从酒店出发去午餐,天津姐姐叫了双条车,我们骑摩托过去。没想到我们还稍微早几分钟到呢!
        虽然没有提前订位给,所幸中午来吃饭的人不多,我们坐在了露天的观景位上。无敌海景真是太美了!把握不到菜品分量的我们。一来就点了过量的食物,导致我们撑着吃了好多,不过味道真的赞!牛排是方形的,肉质鲜嫩,果然与普通的牛排不一样;意大利面点了两份,番茄肉酱的有点腻人、蘑菇肉酱的比较清新;沙拉是我们从未吃过的一种,上面有奶酪?可能不太习惯吃这种。米饭是海鲜炒饭,米饭软糯,海鲜有虾仁和青口等,用料很丰富。人民币400元。
        吃完饭差不多两点过,因为接姐姐们去那通镇的双条车四点半才来,我们也决定在悬崖餐厅好好休息一下,我们轮流去礁石下面拍照,这样的下午过得很慢很慢。
        四点左右的时候,海岸线那边模糊起来,应该是海上下雨了,然后雨渐渐靠近我们。我们在露天位的伞下躲着雨。四点半车子接走了姐姐们,我们等雨小之后也骑摩托车出发了。
        差不多5点半就在那通镇汇合,日落应该是六点半左右,但是海那边的云很浓厚,眼看不能欣赏到日落,我们就分头离开,下次相遇猴年马月。这次旅行因为认识的天津姐姐变得奇妙。
        我们七点二十才回到酒店吧,早上买了今晚的酒店BBQ,1300泰铢。原本是怀着很大的期待去参加BBQ,没想到真心的不值得。菜品少、而且补菜慢。连喝的都只是各自一杯葡萄酒,我加了开水是免费了,勇哥要喝冰水,就给了我们一瓶冰的矿泉水50泰铢。没吃饱等了好一会儿还是决定回房间洗洗睡觉。

2.25
        吃过了早饭,在游泳池泡了会儿,天下雨了,我们回房间补瞌睡,在这里就不用担心早起的问题,迷迷糊糊睡了好久起来,穿上拖鞋在窗边一瞧,还在下雨呢,继续倒头睡觉。快11点了吧我才起来洗头洗澡,无论如何,今天还要环岛呢。
        出门已经是12点半了吧,这一轮环岛勇哥驾轻就熟,沿着最大的环线走,发现了好多我们越野车去过的景点的具体地点、其他掩映在椰树林的酒店。熟悉的路和自由的心情。在一条笔直的公路边,看到高大的椰树群,我们停下摩托车,拍照。
        继续前行。差不多2点再次到了那通镇,选择靠海边的第二家餐厅吃我们的午饭。牛排套餐比想象中好很多,我点的咖喱蟹应该是在苏梅岛上吃了最美味的单品之一,而且折合人民币就六十左右,吃饱还喝了冰可乐。一共510泰铢。
        饭后我们去那条入海的沙滩玩儿,趟过淹到大腿的海水,沙滩底下稍微刺脚,小心翼翼的到达了海舌,应该是一条长长的滩,两侧的浪一波一波的冲往中间,激起朵朵小浪花。我甚至在清澈的海水中看到可爱的八爪螃蟹,横行霸道的在泥沙里漫步。
        我们用相机、手机记录下美丽的景色!玩了差不多2个小时想起还有任务在身,就在购买回国的伴手礼,听说那通镇物价便宜、种类丰富,但是我们走了好大一圈,没有发现市场所在,只有背海的那条街有部分商铺。给两位妈妈带了棉质的纱巾,给小伙伴们买了香皂1200泰铢。
        买完礼物,放在摩托车。虽然肚子一点没饿,我们还是决定在那通夜市把晚饭吃了。泰式的炒饭35泰铢偏冷,佐料不太明确是什么;纯鲜的椰子汁40泰铢并不那么甜,有种红薯的味儿;我去买的shake35泰铢是第二次尝试,要了和前一位顾客一样的单品,我相信每天喝果饮的他们更知道果树搭配,果然美味许多;还买了炸的鸡腿和鸡翅25泰铢,送了辣椒汁直接淋在鸡腿上面,虽然有点冷,但是肉质紧实,几口就能消灭完。
        太阳又要落山了,与昨日一样,云层太厚,只见霞光染红天际,日落又是无法见证了。我们骑上摩托,带着我们购买的泰国礼物,一路驶回酒店。
        因为考虑到回酒店就要归还摩托车,油格不能太少,便去加油站补油,加油人员说至少加50泰铢的。我想着说,我们马上还车~骑了两天的摩托车,我们加了两次油共70泰铢。油费折后下来就十多块钱。
        两次去711买带回来的食物1039泰铢。
        看时间尚早,房间还有上次spa送的代金卷,便开心的去选择了比较贵的精油按摩,一小时两个人600泰铢。这个是在二楼的房间,开着微亮的小灯,褪去衣裳,按摩师仔细的、舒适的为我们疏通经脉。真是太享受了。离开的时候还给两位按摩师小费40泰铢。

2.26
        早上勇哥懒床了,想着今天也应该离开的时候,我们多睡儿。终于出门,大雨又至。苏梅岛这个海中的小岛屿,的确像颗少女心的妹妹,见我们要离开,终究是不舍了。
        起床收拾行李,去酒店靠海的沙滩椅上吹风、聊天。我们不想关注时间,却不得不多看看时间。
        11点半退房,12点在大堂等大巴车。
        13点到机场,办理出境,逛了下比711大不了一倍的免税店,因为担心飞机上的晚餐,我们还买了两桶mini方便面。用完了剩下的60泰铢零钱,其中1泰铢捐给了机场的维护苏梅岛生态环境。
        15点登机,到重庆是晚上七点四十,给朋友说错了时间,他们计划八点四十到。我们却在机场等到了九点半。没关系。直接杀回沙坪坝,吃了心心念念的李串串。

挺好,有图更好啦。

2016-04-07 16:06

3顶!

2016-04-08 08:22

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-04-11 13:53

引用 julyyq 发表于 2016-04-07 16:06:12 的回复:

挺好,有图更好啦。

回复julyyq:没来得及把各种拍照工具的照片取出来,,,等我~~

2016-04-14 08:41

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-04-08 08:22:08 的回复:

3顶!

回复兲篙雲淡:O(∩_∩)O谢谢

2016-04-14 08:41

引用 chochoki 发表于 2016-04-11 13:53:55 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复chochoki:等我把照片找出来,嘿嘿