三亚7天6晚自由行

• 出发时间/2016-03-28

三亚”这个词我也不记得从什么时候开始接触的了,印象加深的应该就是海天盛筵、非诚勿扰以及私人订制了。。这让三亚风风火火一百年不蜕变啊。为什么去三亚呢?因为身边有朋友去了,所以我也想去䁖一眼(关键去的人还是个大美妞)。于是乎就买了3月30号下午飞往凤凰的机票,行程便开始了。在这之前,也各种找攻略美食,但是好像都不是很实用,正好本人去的时候是个大悲剧,三亚的出租车集体罢工,一直到我回来的那天街上才出现出租车。。。还好哥哥有先见之明压根儿就没想在三亚坐出租嘿嘿,所以在启程之前用了一款打车软件叫:易到:(不得不打广告啊,非常划算和方便啊)所以在车上跟不同的司机聊天也得知一些秘密!

3月30号下午到了凤凰,已预定好司机,一路愉快的奔向二月海酒店,跟司机聊天得知吃海鲜去第一市场,之前做的攻略也是这么介绍的。去酒店稍做修整,叫车去解放路新建街即是第一市场。各种海鲜真是玲琅满目,应有尽有。但是在你自行前往市场的路上真是各种大妈阿姨给你推荐小卡片到哪家哪家加工,千万不要理,不然她们会跟你一路,带你去挑选海鲜,然后带你去她推荐的地方加工也不远,第一市场那边都是加工一条街,我就是买了100多的海鲜加工费就是120,当时就汗颜了。那边的加工店生意不是一般的火爆,去了你就怕没有位置,到门口就会有专门的人算你买海鲜的价格,有的是按个来有的是按斤算,必须弄糊涂你,那个计算机可能也有问题,服务员会一直按+++++号估计会重复加钱。而且你看不到厨房,鬼知道你买的货是不是被换了。那么多的人,你买的人家买的都混在一起烧装盘就得看脸了,我可能比较丑吧,买的蛏子上来全是壳,没几个肉,虾子也是有的超级小,而且所有的海鲜都给我弄得特别老,都吃不动。我就怀疑我的海鲜一定被掉包了,一肚子火。很不开心的就回酒店了。
  第二天,之前在网上订了大小洞天的票因为是自由行,所以没有报什么一日游,自己瞎逛。下午两点从景点回酒店太热了,都晒P了把我。5点叫车去吃饭,这次要推荐了。。。如果大家不怕麻烦的话,就在第一市场买好自己想吃的海鲜,然后去“火车头万人海鲜广场”那里有大屏幕,所有的商家都是一样的加工费,就是每家每户可能做海鲜的口味不一样,我选择了B区2排5号 叶姐排档档口,我买了跟昨天一样的海鲜,还多买了几个带子和一个乌贼(活生生的乌贼就只要40块,我滴个乖乖)老板和伙计现场加工,帮你弄干净,像蛏子他们都帮你去壳,(第一次见杀乌贼,尽然要先烫死。额。。。真的好残忍都看不下去了)。吃完开心的抹个嘴,加工费才85才85啊亲们。
   第三天显然就去了南山寺和天涯海角一直逛到5点,6点才到酒店。不得不说的是,海南的公交车,真是方便。酒店门口坐车直接到景点。(什么什么?为什么不易到??不是也想省两文嘛,毕竟公交车真的是太TMD方便了)

第四天,就去了亚龙湾森林公园和少数名族槟榔谷一天就这么浑浑噩噩的耗过去了,累P了。很多都是推荐呀诺达和槟榔谷,都说呀诺达跟森林公园是一样的,呀诺达还比森岭公园还要好,也确实是的。呀诺达里面的东西是比森林公园多。但是他们推荐我没有听咯,为什么他们会这么推荐呢,因为呀诺达跟槟榔谷靠的近,很方便,所以一般都是这样的组合。当然咯,你要是真心是个爱好木头石头的学家学者那是必须要去呀诺达的,去亚龙湾森岭公园是为什么啊???不就是去看看鸟巢看看索道看看非诚勿扰拍摄的地方嘛。槟榔谷是真心的没什么意思,我就转了1个来小时3点多就回去找饭店吃东西了。吃什么呢去的一号港湾城大菠萝——后面的一家酒店里面的自助餐,138一位,真是什么海鲜都有啊,只恨自己胃太小啊!吃完了去港务局,游艇会,有兴趣的可以来个夜游三亚湾看看,长城号!船上的东西那真是西贵西贵的。

一眨眼就第五天了,来个自然醒,今天只去蜈支洲岛,一个心型的岛屿,所以时间大把大把的,加上前几天玩的太累。私人订制就是在这里拍摄的,岛上面的水上项目真是贵的离谱。。。我就望望,不差钱的可以嗨起来啊(如果嫌贵可以去西岛,700左右可以全包水上游玩的项目,上面拖拽伞,摩托艇等等)。我就上去看看私人订制,坐着环岛电瓶车一路游玩下来,下午2点就打道回府休息了,因为前几天玩的实在太累了,再宾馆睡一觉,又去觅食了。还是到第一市场,海南那边的人喜欢吃鱼煲,还有卤煮么?我特别喜欢街吃,总有种特别的感觉!吃完,逛逛夜市也就结束了一天的行程早点休息,因为明天要去分界洲。
  第六天早上起来,去火车站坐动车去陵水,然后去分界洲。预定了两个潜水项目,可以嗨起来。以过来人的经验,不要去堡礁潜水,没意思,去远洋潜水吧而且最好在12点30到1点30的时候去,因为人少,都在吃饭休息,我可是挑这个时间去的,整整潜水了40分钟,别人可能就是20到30分钟哟。个人喜欢潜水所以就玩了潜水,当然还有海钓,捕鱼之类的看个人喜好了。4点坐车返回大东海宾馆收拾,因为明天走了。晚上叫车前往鸿港市场,是老的鸿港市场,那边有个东山羊肉店,在二楼,还不错,就是贵。吃着羊肉看着一楼的水果市场熙熙攘攘的人群和买水果的各种喊叫,也有种说不出的愉悦。(还有,如果结伴3,5个朋友去吃羊肉,千万别点一个500的锅,已过汤和羊骨,没意思。就一份一份的点,白切羊肉蘸着蒜泥,醋,辣椒,再来一口酒。。。容我擦个口水先。)那个感觉,吃货们应该都懂的吧???再点羊肝羊肚羊脚羊脑的,吃起来不但花样多而且爽。不像一个锅就只有骨头和肉。一看手机都9点来钟了,叫车回去一路走在三亚湾的沿海公路上,看着海边望着星空,凤凰岛上的五座楼想着法的变换着颜色给你看,自由行就GG了。也没什么不舍得的,一个人的旅途就是这么孤单落寞,总觉得不圆满,好像差点什么似的。

最后要提醒大家,如果真心自由行不是报什么一日游的团的话,不要担心交通问题,很多公交车都到三亚的景点的,上面的售票员很热心的。还有回来,有公交不方便的可以去看看别人的旅游大巴,不要怕主动的去问司机,有空座司机会捡人回三亚市里,也超级方便。关于三亚的特色菜,什么“文昌鸡,鸡油饭,椰子饭,四角豆,清补凉”的,其实那吃都一样,没有什么特别的。没有必要去什么海亚餐厅,利国餐厅的,真心贵。
4月之后是三亚的旅游淡季,当时订的宾馆还388,我走的那天前台小哥说现在是淡季了,已经降到218了,我当时就崩溃了。真是在三亚有多少钱就是可以用的掉的呢
   第一次写游记,有不足的地方还请大家指教

2016-04-07 14:52

2016-04-07 15:04

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-11 16:54

引用 zhjian 发表于 2016-04-07 15:04:12 的回复:

回复zhjian:是的,我也在网上看了,都是大体的攻略,没有详细的,大体的我就一带而过了,比如中午一般都是在景区,中午我都是随便吃的就基本没写

2016-04-20 07:32

引用 monicacn 发表于 2016-04-11 16:54:48 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复monicacn:去吧,带上你想带的人安排好去兜一圈

2016-04-20 07:32

2016-11-25 06:15