【京津同游】中西交汇的天津,体验丽思卡尔顿。

• 出发时间/2015-07-21

天津之旅,行程安排:

DAY 1:北京-->天津(入住丽思卡尔顿酒店)--天津之眼--夜游海河--意式风情街
DAY 2:在酒店品尝美食--瓷房子--五大道--滨江道步行街--西开教堂
DAY 3:在酒店健身、游泳、SPA -->回广州

北京之游记请看:http://zyx1989318.blog.163.com/blog/static/28231055201472851824801/  ------------------------------------------------------------------------------
北京南站坐高铁到天津站,只需半个小时,票价50多,真的好方便。
首先是天津广州的飞机票比北京回的便宜,
所以规划了京津同游的行程,
北京感受传统中国风,而在天津则可感受欧式风,
重点是入住传说中城堡酒店--天津丽思卡尔顿酒店。

坐高铁到达天津站,非常期待。

等taxi的时候看到这个墙壁,刻画了天津的著名建筑,让我深深感受到天津的美丽。

坐taxi才10分钟就到达天津丽思卡尔顿酒店了,真心方便。
Tips:酒店地址 和平区大沽北路167号

哇!一进大堂,我被美翻了!

这不是玫瑰,是月季。

大堂极具奢华,中欧元素完美的结合,让人耳目一新!

check in~

拿到房卡啦。

电梯内也特别优雅,赞!!

今晚住的是行政套房,这是房间外的走廊,装饰也特别用心。

步入套房,给我的第一感觉就是“高大上”,嘻嘻。

酒店还准备了欢迎水果和感谢信,倍感窝心。
还有用毛巾折成的小象,超可爱!

窗外的景色很美。

哇!!美哒哒的花瓣~~

枕头也是为我定制的,绣有“Mr.Zhao”,非常贴心!

除了枕头,电视屏幕也有我的名字,我感动了!

细节决定成败,丽思卡尔顿做得太好了!

套房里面充满高科技元素,电动窗帘、自动马桶等都令我眼前一亮!

在客厅坐坐,休息一下。

客厅真的很大喔。

丽思卡尔顿酒店行政楼层好比“酒店中的酒店”,给您带来独一无二的奢华入住体验。
除了丽思卡尔顿酒店久负盛名的个性化服务,
全天营业的丽思卡尔顿行政酒廊还为您提供以下专享礼遇:
1、每日五次供应餐饮茶点,包括传统英式下午茶;
2、提供多种国际期刊配备电脑以及文秘服务(包括打印、复印、传真和快递);
3、专业行政礼宾人员随时为您提供个性化服务,为您在当地的行程安排提供咨询和帮助;
4、每次入住可免费使用行政酒廊会议室两小时(视会议室使用情况而定);
5、每次入住可免费熨烫四件衣物;
6、前往附近目的地可免费享受梅赛德斯-奔驰S级豪华轿车抵达服务 (限3公里内,火车站除外,视当时预定情况);
7、定制个性化信笺以及名片私人化客房内办理入住与退房服务。

套房内的硬件设计精美,配套齐全。

这里的马卡龙是我吃过最好的!
表面缤纷松脆,里面柔软甜蜜,大爱!

办公桌上放有酒店服务介绍信,行政套房的住客可以享用一天六个时间段的免费餐饮,很划算很贴心!
早餐                         06:30--11:00
午间简餐                 12:00--14:00
下午茶                     14:30--16:30
鸡尾酒及佐酒小点 17:00--20:00
晚间甜酒及甜品      20:00--22:00
饼干及软饮品          23:00--06:00

还有印有我的名字的土豪金名片,留作纪念,有意思!

房间里面有国际大牌B&O的HI-FI,音质很给力!

使用的是最新的苹果iPhone5s手机的Lightning接口,潮!!

左边是化妆间,右边是衣帽间。

然后就是超大的浴室,奢华!

最高端的是走近就自动打开盖子的马桶,还能按摩小屁屁。

外出之前,先洗个玫瑰花泡泡浴,relax!!

洗护用品是英国名牌Asprey,高端!

再加点浴盐,清洁效果加倍!

浴缸上还有软软的枕头,贴心。

泡浴时,还能看大镜子上面的电视,疲劳尽消。

行政酒廊的住客可以乘坐酒店的车子外出游玩,大福利喔!

车子是国际大牌Benz的,平稳高速,给力!

天津渐渐步入夜晚,望海楼教堂倍感浪漫。

终于看到传说中的天津之眼了,COOL!!

乘坐游船夜游海河,票价有点贵,时间约1小时,要80块。

古文化街,也是一个很好的逛街点。

天津有很多桥,每一条都有自己的特色,欧式风格,喜欢!!

这个貌似是天津最高楼

世纪钟

然后来到了意式风情街,好棒的酒吧街。

玩到很晚,终于回到天津丽思卡尔顿酒店了。

大门没有用现代的电动旋转门,
而保留了古典的人手来开门,
深深展现欧式城堡酒店的魅力!

回到房间,好累呀。

印有丽思卡尔顿LOGO的盒装薄荷糖,喜欢!!

拖鞋比其他酒店的都好穿,因为鞋底很厚,穿起来特舒服!

逛街鞋子脏了?
没问题!酒店免费搞定!

晚上饿了也不用担心,行政酒廊有自助的小吃和软饮,很人性化!

还有电脑、打印机可使用,方便!

晚安,丽思卡尔顿。

这就是传说中的瓷房子,回酒店时路过拍的,明天再进去看看。

早安,丽思卡尔顿,来到行政酒廊吃早餐。

来到这里,深深地感受到“家”的感觉!
在厨房拿食物,到客厅里品尝。

行政酒廊的环境真心好,一点也不马虎。

主打帆船风格,好看又舒适。

吃饱饱的,然后来到传说中的瓷房子,好COOL喔!!

天津的瓷房子好酷喔,满布中国元素,
而总体的线条好像西班牙建筑,好喜欢呀,密集控最爱了!
天津旅游必去喔,哈哈!

然后就在瓷房子附近的公车站,坐车去五大道,很近。

五大道,感受异国风情。

在这可以坐马车游游整个五大道,挺有意思。

然后走到附近的滨江道步行街,
购买手信和品尝小吃,天津有名的美食狗不理包子、麻花等都可以买到喔!

滨江道旁边就是西开教堂,喜欢!

玩累了,回酒店休息一下,洗洗澡。

天津丽思卡尔顿酒店
知道我喜欢吃他们家的马卡龙,
特意为我补了许多,超开心!

给酒店干洗的衣服都洗好了,还帮我整齐地挂起来,真心感谢。

晚餐时间到咯!
来到天津丽思卡尔顿酒店一楼的香溢餐厅品尝自助餐。

香溢餐厅坐落于绿意盎然的户外庭院,除大厅外设有三间包房,是您尽享美食与美酒的理想选择。
它借鉴了港式户外餐饮文化的舒适氛围、意大利酒馆的浪漫情调以及日式料理的优雅精致,烹饪大师在开放式厨房现场制作世界各地的精巧菜品,并且不断推陈出新,缔造出独一无二的美食体验。

这里好吃的太多啦!!!

香溢餐厅的自助餐很丰富,用料上乘,
每个菜式都做得和单点一样用心。
每周有不同主题的自助餐,大爱喔!

有新鲜的海鲜,份量很足!

三文鱼不限量喔,任拿!!

还有牛扒和意大利面,PIZZA更是现场烤制,机器是进口的。

香溢餐厅还设有一个法式甜品屋,供应精致的手工糕点以及品种丰富的酒品,您可以从中自主选择搭配佳肴,香溢餐厅的服务专家还会为您提供酒品搭配的温馨建议。

餐厅的设计很有特色,
每个区域都不同风格,
让客人每次来吃饭都有新鲜感。

吃饱饱的,埋单后就在香溢餐厅外面的大堂吧坐坐。

安静典雅的大堂吧是您社交接待、休闲会谈以及亲友聚会的理想场所。您可舒适惬意地享用各类饮品,或是在传统英式下午茶中品尝甜美滋味。
还可品尝以月季花为主题的下午茶——品尝置于装饰鸟笼中具有本地特色的下午茶点心,啜饮一同奉上的玫瑰香槟,体验丽思卡尔顿自制茶饮的别样风味。

大堂吧定期有艺人表演,好享受。

大堂,依然很美!

晚安,丽思卡尔顿。

在酒店健身、游泳、SPA -->回广州

健身房很大,设备完善,爱做Gym的朋友们最喜欢了!

去做SPA,来个全身放松吧!

使用的是高端香薰精油,充分呵护肌肤。

SPA里摆设着日本限量制作的石头,非常时尚!
很多客人喜欢也买不到呀。

这里很大,可以和亲朋好友一起来做SPA喔。

运动完,肚子饿了,
来到酒店里面的“天泰轩”餐厅,
品尝香港名厨烹饪的商务午餐。

天泰轩是一家时尚现代的粤式餐厅,共有两层,设有十间奢华的私人包间和一部专用电梯。
温馨雅致的采光与色调以及精美的室内装饰让每一道佳肴都愈加令人垂涎。
餐厅既有经典粤式传统美食,又有富于创意的新式菜肴,精选当地应季上好食材,带给您别具一格、无与伦比的美食体验。

在朴素的装饰中混搭着设计元素,深深吸引着我!

天泰轩餐厅主打中式美食,重点是性价比超高,
商务套餐才128,份量不仅多而且很好吃喔!

如此丰盛且性价比极高的商务套餐,天泰轩仅在每周一至周五午餐时段推出。
不仅营养均衡,菜品丰富,而且环境低奢,是商务人士午餐的佳选!
预订电话58095196

吃得饱饱的,最适合来的酒店的空中花园散步了。

在大堂上洗手间,居然发现洗手间也能那么高雅!!

除了空中花园,地面的花园也很美,有很多薰衣草。

再到酒店里面逛逛,或许会发现更多?!

太美了啦!!闪闪哒!!

会议室

也可以在此举办婚礼,据说可以安排劳斯莱斯名车坐升降机进入婚礼现场喔!

酒店配备婚礼定制工作室,为新人贴心地安排一切。

逛得累了,来到丽思卡尔顿酒店的FLAIR喝酒,我就被各种时尚元素深深吸引。

FLAIR酒吧在众多可展现的风格中始终保持自身特色,即为所有年轻和心态年轻的文化精英们提供一个前沿时尚、悠然愉悦的社交聚会场所。
Flair富有才华调酒师们已准备好,用奇特创新手法为您调制味蕾的惊喜。
在这里,您不仅可以畅饮亚式风格的多款招牌鸡尾酒,更可随意挑选您最喜爱的经典鸡尾酒,一品熟悉的味道。菜品主打日本、印尼、越南泰国以及中国的各种地道美味,既有风味小吃怡情,又有丰富主食果腹。

在此品尝到东南亚和日式美食,推荐叻沙和春卷,真心好吃!

柚子沙拉

冬荫功汤

叻沙

越南春卷

芒果布丁

专门找帅哥调酒师paul为我定制了多杯鸡尾酒,他拿过很多国际大奖,很给力!

平时不怎么喝酒的我也能接受,而且很好喝喔!

二楼有私密的空间,和朋友们谈心最好不过了。

这里是雪茄吧,老板们的最爱了。

天津之旅完美结束,我要回家啦,机场GO GO GO!
丽思卡尔顿酒店打车去机场只需30分钟,很方便。

------------------------------------------------------------------------------------------

最后献上天津丽思卡尔顿总统套房,极端奢华,大家慢慢欣赏吧!

嘻嘻,奢华至极!!

酒柜里面的都是名酒呀,吸引!

办公书房

会议室

高端的电话

很大的厨房

超大的房间喔!!!

复古的梳妆台

超大的衣帽间!!!

美美的浴室

竟然还有桑拿房!!

(完)

OMG, unbelievably beautiful! Thanks for sharing your invaluable experience with us. I stayed in Astor hotel before, but never in this one. I will try it next time when I am in Tianjin.

2016-04-08 06:20

引用 alingege 发表于 2016-04-08 06:20:47 的回复:

回复alingege:u'r welcome

2016-04-08 11:05

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-08 11:25

引用 daiwenshi 发表于 2016-04-08 11:25:41 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复daiwenshi:Let's go

2016-04-08 19:28

回复alingege:Astor hotel is famous in Tianjing,I saw it in the TV before,how about this one,you think?

2016-04-10 10:30

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-11 14:00