泰国之旅~~~曼谷/芭提亚/普吉岛的美好时光

2016-04-07 11:12 2036/21
  • 出发时间/2016-03-02

前期准备工作~

机票:
亚航的机票,提前一个半月定,在亚航官网(http://www.airasia.com)或者去哪儿网(http://www.qunar.com)。预算600人民币左右。

住宿:
至少提前一个月左右预定,住普通类似国内连锁酒店的价格大概在人民币100~200之间,星级酒店另算。也会有三星级的酒店特价一晚不超过100人民币,需要每天关注。在安可达(http://www.agoda.com)或者缤客(http://www.booking.com)以及去哪儿网(http://www.qunar.com)预定。
但是最近也发现有个专门做民宿的网站以及APP名字叫大鱼也很不错,价格优惠并且很值得信赖~
输入邀请码:mmbbxxdd520注册成为大鱼用户还可以免费获得30元优惠券哈哈哈哈~

签证:
落地签2000b,旅行社(百程旅行)代办255人民币一人。
PS:时间来不及的话直接落地签,入海关后直接办理即可。旅行社代办大概需要4~6个工作日,签证有效期90天,停留时间不超过30天。

天气:
泰国处于热带,全年温差不大,年平均气温在27°C左右,每年11月~次年1月是旅游最佳季节,其次2月和10月。
3~5月气温最高,是热季,平均32℃~38℃。6~10月降雨量最大,是雨季,平均27℃。11月~2月,凉季,平均19℃~26℃。

时差以及汇率:
时差一小时,汇率1b≈0.18人民币

所带物品:
证件类(护照,身份证,驾驶证,信用卡,银联卡(推荐华夏银行,每日第一笔免受手续费))
日常用品类(洗漱用品,化妆品,防晒类,晒后修复类,基础药物,遮阳伞,转换插头)
服装类(三套夏季换洗衣服,防晒衫,一件薄外套,墨镜,泳衣,足够量内衣)

出发啦~

3月2日飞机,亚航FD571,票价640人民币(含税以及28元保险)。
飞行时间4小时左右~
到达曼谷廊曼国际机场地面温度30℃

住宿~

住宿地方在曼谷考山路的乐凯大厦(Lucky House),预定3晚(3月2日~3月5日),两间三晚总价551.58人民币,人均每晚45.97民币。

旅店前台的老板英文不是很好哈哈哈,这里有很多背包客,大概因为价位不是很高,住宿条件勉强接受。wifi网速不是很快,2G水平。由于身处闹市,夜晚还有一些noisy,但是这就是我们要体验的local life啊哈哈哈。
优点是出门就是考山路,交通非常方便。而且老板人很nice会租给你转换插头。

出去逛,吃晚饭~

出住宿地方走5分钟左右到达考山路的路口,热闹景象简直让人心醉啊,HIGH起来

看到了两个学生泰妹,这背影,算背影杀么

昆虫宴,全是各种奇奇怪怪的虫子,香脆高蛋白,拍照要20b呵呵哒安静的美少女就不凑热闹了

泰式炒河粉,美女周围围了一圈人等河粉(30b起)~~~买了一份,河粉加海鲜和豆芽以及香茅草,味道赞赞的!!!

各种小吃占据了整个街道,香喷喷的啊,有没有发现他们的酱料弄在小袋子里鼓鼓的好可爱~
当然你也可以选择麦当劳或者肯德基,可是他们的菜谱很奇怪哦

水果要这样吃才够味~~~~~(20b~50b不等)

考山路有无数的咖啡厅以及酒吧,还有马杀鸡~~~这里很少见到中日韩的游客哦,充满了欧美人~~大概因为氛围的原因吧,或许是因为这不是标准打卡景点?你懂的,在大皇宫等标志性打卡景点处总能遇见咱们的同胞占据了各种位置,没办法谁叫咱们人多呢~~~

不过这里的汽车移动酒吧是最有特色和最有风情的啦~~~~
坐在小小的吧台前,炫酷的灯光炫酷的音乐,点一杯加冰的威士忌,和身边的陌生人谈笑风生,觥筹交错,完美~~~

我们最后选在了一家非常有情调的吧里吃了饭,虽然蜡烛只有一个,也算是烛光晚餐呀嘻嘻嘻!
坐在神像下,本想狼吞虎咽,只好.......打住!

吃的是菠萝饭(150b)以及海鲜炒饭(150b),还不忘了自拍,哈哈哈!

吃完饭继续逛逛逛,现场HIGH爆,好多妹子在咖啡厅餐馆门口站台哦,也有可能不是妹子是人妖
花上60b左右买杯咖啡或者冷饮,你就可以在路边的咖啡馆或者酒吧坐下,享受这番躁动~~~

闲逛的时候发现了很多小店铺,有各式的纸灯,以及东南亚风格的衣服。料子是棉的,比较吸汗轻薄,价格也很合理,砍价后大概能100b买条民族风的裤子,150b左右能买到蕾丝上衣,好看的裙子要300b左右哦~

累了一晚上,到711买了当地的冰豆奶(14b)幸福的回到LUCKY HOUSE,然后死猪一样的睡着了

玉佛寺,大皇宫,暹罗广场,红灯区~

一大早起床,这个天热的啊!!!分分钟要中暑感觉
早上路过一个早餐店便宜又好吃呀,鱼丸面(40b),奶茶(20b)哈哈哈面条时粉色的,小鱼形状的碗好可爱~~~特别推荐椰汁加冰(15b)超级甘甜不腻口~~~

顺着一个方向走大概走了20分钟来到了卧佛寺,门票100b,里面有卧佛,需要脱掉鞋子以及帽子着长衣长袖进入~~~这叫入乡随俗,去感受一个地方的人文需要你自我投身其中~~~

寺庙里有很多学生~~~~这校服也是醉了,不过泰国走的国穷民富的道路,教育医疗等福利让他们整体幸福度很高~~~

大卧佛,金碧辉煌的。一对印度夫妇or母子?总而言之对印度人还是比较有好感的,友善并且虔诚,人家还很勤奋啊!!!这都归功于在马来西亚印度餐厅里吃到的美味廉价的食物,服务生的态度也是非常让人舒服~~~

某只猪,这妆模作样的我给99分,少给一分怕他骄傲,知道后面人上人海等拍照咩?小样还这么淡定摆拍

放几张自己美美的照骗,不要打我~~~

然后顶着烈日,真的是烈日,在寺庙吃到了免费志愿者提供的斋饭和冷饮,额,还挺难吃的不过施舍无价啊,又怎么会在意它的味道~

于是从寺庙出来,打突突车(当地的交通工具,摩托车动力的三轮车,司机一般开的飞快,还不咋遵守交通规则)去大皇宫,一路上我心花怒放,不知道开心啥........车费30b

下车后在码头边的一家餐馆吃了饭,人均70b。大皇宫,不说啥了,充斥着中国旅行团,也是醉了,人山人海......没啥特别的欲望在这种打卡式的景点逗留太久,

门口的马夫也是够惨,大热天的穿这么厚,一动不动这样一整天,so心疼他们~~~

离开了大皇宫,我们回到LUCKY HOUSE洗了澡换了身衣服,准备出发去曼谷最繁华的商业区(Siam Square),听tuktuk司机说那里有好多地方会卖曼谷包,物美价廉适合送朋友~
在tuktuk上我又开启自恋模式,某人夸嚓按下了快门,拜托,请注意下我任性的刘海好嘛!!!精心守护的女神形象就这样被毁了,OH MY GOSH~~~~

到了之后,惊讶的发现,搞神马,还是夜市?来感受下现场的人流以及各种摊位缤纷的商品!

然后就看到了曼谷最大的商场,哈哈哈果然最“繁华”!一层全是奢侈品品牌,Channel,Cucci,Prada.....然而人很少好嘛!!!
上面就有些运动品牌以及好吃的,很幸运的是我们在商场外面碰到了大型活动。凑近看才知道有明星走红毯啊!好像是叫MTai Top Talk的红毯活动,然后总是伴随着妹子们的尖叫......不得不承认,小泰妹们的尖叫还是很有穿透力的哈哈哈~

在商场五楼的时候,内心的火锅小野兽再也不受控制了,于是四个钻进了一家看起来很高档的火锅餐厅,好像还是连锁的,因为在普吉岛也有看到。什么?叫什么名字?忘了!什么?好吃么?有图么?没图!!酸辣火锅,味道非常不咋样不说,四个人啥都几乎没吃花了将近1000b还能有心情拍照?想念呷哺,HIGH辣,井格,重庆火锅...(打住,刚谁说入乡随俗来着

于是我们抱着十足的热情冲向当地最有名的红灯区,咳咳18岁以下请主动绕开~~~
乘坐轻轨到达NANA站,四个人票价100b,小贵~
曼谷,性服务是个兴旺的行业,曾经有报告指出,泰国每年的性交易达四十三亿美元,捂脸.....

著名的Nana Plaza.......还算比较正规,里面明码标价,不喜欢小姐的质量可以出来换一家,顾客欧美老头居多,花上几十泰铢买杯软饮就可以和泰妹谈笑风生了。当然之后还有什么我就不知道了.......

街上很多揽客的小姐,穿着也比较暴露,嗯,有多暴露自行想象吧......

看了一会和某只猪开始怄气,真是搞不懂,我这是为啥生气,难道因为这些小姐身材比我好?比我更妩媚?默默的拿自己和小姐比了比竟有些生气,现在想起来自己跟个傻子一样.......

回到LUCKY HOUSE又是倒头就睡,疲惫的一天~~~~

唐人街,夜市,以及摩天轮~

一大早被外面的热闹吵醒,出门一阵热浪,分分钟放大起床气,开始暴走模式。

一大早在早市玩,穿梭于各个摊位的遮阳伞之下,买了无数各式各样的冰,在某个快餐店的门口遇见了一只汪,超级可爱!!!而且还很温顺,摸它一声不吭的哈哈哈~

唐人街白天也是没那么热闹,毕竟30多度的大高温,只有小摊小贩在外面了,我们钻进了一家咖啡厅,点了冷饮,加起来385b

想去当地比Asiatique夜市,坐tuktuk车到轮渡口,有免费的接驳船,需要排队,会没有座位基本上,但是可以站在栏杆旁边看看夜景~

入口进去不久看到了一个小花园,栏杆上都是爱情锁,情侣在这里拍照还挺好看的~于是我们又开始了拍拍拍模式~

纹身贴酷不酷!!!

在夜市晃悠了一会,吃了饭,搭乘轮渡到大皇宫,从大皇宫走回住宿的地方。

从码头下来,在码头的草坪上吹着风,靠在某人肩膀上。一天的疲惫和欣喜在他的肩膀上得到了安放。两个人甜言蜜语的说话,享受这片宁静。爱情的美好在于此,好的景观铺垫,完美的氛围,两个心默默的交流。

离开码头不久。
在这里,遇见了黑暗中灯火阑珊的大皇宫,从远处看金碧辉煌,像是一座琼楼玉宇在天幕之间散发光芒,那一刻忽然觉得自己变得虔诚起来,竟不知为何。
不经意的相遇也许更刻骨铭心吧。白天见到人山人海的它觉得美感全无,在夜晚的幽暗下,遥远的它散发的金色光芒在我的心里留下了不可磨灭的烙印。

芭提雅~

曼谷芭提雅的方式很多,乘坐大巴或者小巴。市面上的巴士公司各样的都有,价格也至少都是300b。我们选择搭乘公交前往汽车站乘坐小巴(一车大概10人左右,人均票价120b)前往。路上堵车,到达芭提雅已经是下午五点多,日落黄昏,拍到了芭提雅海滩的日落。

住宿我们选择的是芭提雅A-one连锁酒店中较为平价的一家,4天两间总价838.38人民币,人均每晚52.40人民币。
酒店非常卫生,自带楼顶泳池,wifi速度也很快,走路5分钟到达海滩~

开心玩耍的泰国家庭~

第一天晚上,我们在路边买了超级正宗的土耳其烤肉卷,60b一个,料很足,一个人能吃的饱饱的~再加上711里的豆奶(14b),哈哈哈简直人间美味!

日落了

我总相信,在你的内心里,笃定一个人,拍出来的照片的幸福感是没法伪装的~

格兰岛,蒂凡尼人妖秀~

起了个大早,想看日出,发现,起的,还是不够早哈哈哈醉了~
沙滩边上无数的遮阳伞,有当地人出租。花上20b到50b不等,可以在遮阳伞下一直坐着看海,相比于国内海滩景点昂贵的出租费,这里的价位也是非常的良心啊哈哈哈~
点了几个小菜,两个大椰子,(总共500b左右)鲜嫩的椰肉Q弹清爽,回味无穷啊~~~

某人替我抓拍的背影,水清沙白,蓝天白云,美的像一幅画有木有!

然后我们出发去格兰岛,离芭提雅快艇20分钟,轮渡40分钟。快艇或者私人承包船来回200b,轮渡来回60b。下图是轮渡时间表。

于是我们默默的坐了3点的轮渡,海上的浪有点大,晕船的同学一定要提前吃点晕车药,否则会像我一样恶心想吐。熬了40分钟终于到达啦~

沿岸好多沙滩椅,哈哈哈这样的阳光应该去享受!

干净的沙滩,清澈见底的海水,兴冲冲的到海里玩了~~~

海里玩闹的小孩子,这画面让人想起来小天使~

某人把自己身上涂满了白沙,幼稚鬼,哼~

在这里拍了标准的情侣牵手照,哈哈哈满意,背沟是不是很明显~~~~
胳膊上纹身有些掉了,不开森哈哈哈哈~

日落西山的时候,我们不舍得搭乘了回去的轮渡,晚上的人妖秀时间已经定好,所以想看日落的想法不得不打消。
回去路上感觉没有那么颠簸了,可能心情放松身心愉悦~

夜幕降临了,泰国的魅力来临了~

整个表演非常中规中矩,都是歌舞秀,其中一只菊花台让全场掌声雷动~~~秀开始不让拍照啦,于是将这场如梦似幻的表演彻底记在脑子里,也许等记忆细胞更新,及再也回忆不起来它的一点一滴吧~

结束后大家都在和人妖合影,我这个小矮子默默地拍了拍人妖就走了,哈哈哈~

喂喂喂这个大哥耍流氓呢?

人要看够啦,收拾收拾,没错,又去了红灯其实也不是说红灯区,芭提雅情色之都的称号不是白来的,各个街道都是bar,bar的口味也不同。标有AGOGO的bar是限制级的bar,里面可能会有不穿内衣内裤的钢管舞娘和全裸洗澡的泰妹。其他的吧口味轻重也不同,可以叫泰妹陪喝酒的,可以叫特殊服务的,总之,一个巨大的不夜城,参杂着寂寞,狂欢,新鲜,欲望,金钱,音响,钢管舞,各种SEX秀。

海上项目,芭提雅二路~

旅程已经过半,整个人开始有些疲惫,不过这也没法阻挡我们的热情。既然来到大海面前,海上项目必不可少啊~
香蕉船,摩托艇,拖拽伞,快艇等~我们选中了海边一个肤色特别黑的小哥,一看就是娴熟的海上玩家,交涉好价格300b一人,我们坐着摇晃的快艇到大平台上去了~
整个过程,像个风筝一样被放飞,烈日在头,像长出了翅膀~

某只猪也太会玩了吧,在空中还不忘了摆动作,哼~

躲进一个大型market,各式各样的酒,看的眼花缭乱呀~

日落,沿着海滩,一边欣赏风景,一边谈心,两颗靠近的心~

午后,在一条基佬街吃了餐,小费加正餐四个人120b,也是惊吓到我们。走的时候那个兰花指撅屁股的小哥对着某只猪做了一个飞吻。Oh原来是这样~~~~~
芭提雅二路,还没到热闹的时候~

基佬街的路边建筑,哈哈哈看的也是目红耳赤。路过的时候一些油头粉面的泰国小生对着我和我妹妹吹口哨,也是哈哈哈哈哈~

逐渐的热闹了起来~

运气好看到了泰拳表演,那叫一个激烈~或说东南亚的男人个头都不高,竟让人觉得这么激烈的拳击有些花拳绣腿~

这条街上还算是尺度比较大的,主街各种站街的妹纸~还有好多类似导购,拿着一张充斥着色情图案和标签的介绍书塞进路人手里
拜托,我们这种纯良的孩子们会看这样秀嘛哈哈哈哈~

海边,准备偷拍我的某人被我抓拍正着~

明天就要离开芭提雅出发去普吉岛啦~有些期待,有些不舍。
落日余晖下的影子,欢声笑语,打闹嬉戏,这些片段像电影放映一样,定格在那里了。

出发去普吉岛~

芭提雅返回曼谷机场,搭乘飞机去普吉岛
航班:泰国狮航SL8586,机票140人民币(含税以及30元保险)
芭提亚——曼谷:大巴,途中把我心爱的墨镜落了,泪奔Ing~

住宿

普及竹子俱乐部精品温泉酒店:总共两间四晚602人民币,人均每晚37.6人民币。
酒店属于三星级酒店,自带泳池和健身房,房间很宽敞带观景阳台,前台老板也非常nice,有租摩托车~
不足的是酒店位置稍微比较偏僻,在山上,蚊子比较多~

到达后精疲力竭,在711买了饭团和吃的匆匆睡了~

骑行兜风,海滩~

一大早问前台借了两辆小摩托(150b一台,需要押护照复印件,需要驾驶证,警察逮住无证驾驶罚款1000b起,中国驾照即可)~

出发啦,一定要记得戴头盔哦,否则被警察看到会罚款哦~

一脸傻气的两个人~

一路加速,上坡下坡,不知道走到了哪里。下车后才知道我们来到了卡伦海滩~
热热热热热热热热热热热热热!!!

没换泳衣,抑制不住于是还是跑下去游泳了~

相对于游客更多的芭东海滩,卡伦海滩的人较少,水质也较为清~~~

美得像一幅画~

游了两个小时,喝了一肚子海水,哈哈哈不会游泳的小渣渣~
于是骑上摩托去芭东夜市~摩托车上开启自拍模式,才发现脸部已经严重晒伤,红彤彤的都不用画晒伤妆了~

终于饿了一天后吃到了好吃的~
路边摊的香蕉煎饼,香喷喷的,口味自选,巧克力,蜂蜜,牛奶,才没风味都有。70b一个。

菠萝饭(150b)椰子(70b)海鲜火锅(300b)

回到酒店还默默的游了泳,然后身上火辣辣的疼~
看来晒伤需要冰敷,于是拿出冰箱的啤酒罐放在身上,同时也涂满了芦荟胶,这才感觉好些。

皇帝岛珊瑚岛一日游~

昨天晚上在某宝团购了皇帝岛珊瑚岛一日游的旅行团(160人民币每人)。
一大早,急匆匆的洗漱,面包车已经在酒店门外等着了。开了大约1个小时,到了码头。

搭乘快艇,先到达珊瑚岛。导游中文说的很好,跟他们闲聊才知道,他们从很早就开始在清迈学中文,中文说的比我们都遛~

首先到达了珊瑚岛,进行浮潜~

珊瑚岛的水质很清,浮潜的地方海水深13米左右,下面的珊瑚礁和热带鱼看的一清二楚。只可惜没有带水下相机,没能记录下这美丽的自然生命奇观~

某人嘴巴咬着咬嘴都变成香肠嘴了,被我笑话了一路。

珊瑚岛水里带着救生衣游泳,所以游到了比较深的地方,脚下踩空,整个人随着浪花左摇右摆,巨大的不安全感以及对大海的敬畏油然而生。

大概吃完午餐(海鲜炒饭无限量供应),前往皇帝岛。

大概10分钟后,到达皇帝岛。
倒吸一口气,感觉皇帝岛的沙滩和海水是这次海岛行最让人感叹的!
椰林树影,水清沙白,细腻的沙像面粉一样,涂在身上像是护肤霜。海水清澈如镜子,一整个心旷神怡~

美人鱼的尾巴,被海浪冲刷~

海滩上很多法国人,一群比基尼妹子拿着防晒伞和毯子,兴奋的叫着!la bas!!!哈哈哈爱度假的法国人的全年四分之一都在度假啊~

海边臭美的某女子哈哈哈,就是我哈哈哈~

热带鱼~成群结队,不害怕人的小鱼~

笑得这么开心也是没谁了!!!!这样拍出了大长腿有木有!!!

启程回~

丛林大象,芭东海滩~

行程已经接近尾声,最后一天决定去骑大象,晚上再去芭东海滩老虎街逛逛。

某宝预定,骑大象60人民币一人,包接送。下午三点,司机准时到达酒店门口接我们。
骑大象的地方在芭东的一个丛林。等了将近两个小时,才看到属于我们的小象。途中和猴子玩的不亦乐乎~

大象的背上有一个双人座位,坐在座位里,大象开始丛林穿越了~可以购买水果(100b)给大象喂东西,需要给驯象师小费帮忙拍照。
于是我们一开始给了驯象师50b的小费,驯象师一开心让我坐象头上了!!!
对!!!象头!!!小象的头上和脖子上很多毛,两个耳朵扑闪扑闪的拍打着我的脚,萌死了~
感觉自己变成了丛林原始公主!!!

这才是标准的淑女坐法~

后来驯象师向我们推荐象牙制品,被我委婉的拒绝了,保护野生动物从小事做起。
没有买卖就没有杀害!

已经日落时分,我们来到了江西冷,美食城里还可以用支付宝,不禁感叹马云的市场真是大!!!商业头脑棒棒的!!!

芭东一条街~

挑一个呗~

人妖哥哥又出来站台了~~~~

中途被一个大姐介绍说带我们去看秀,只需要买杯软饮就可以免费看秀。然后很傻很天真的我们就跟去了。
穿过热闹的小巷,来到了一个隐蔽的小房间,一进门被里面的内容吓傻了。一个男的裸身拿着皮鞭对着一丁字裤女pia pia pia狂抽!皮鞭在空中发出的声音让人毛骨悚然!刚坐下来,发现饮料可口可乐最便宜的900b,然后发现被骗了赶紧出来了。
其实是因为受不了SM秀,破涕为笑!

从老虎街出来,来到了海滩~
啊!又是夜晚,魅力的夜晚~

回眸一笑,百媚生了么?

奖励自己的晚餐~300b左右~

离开普吉,说声再见~

最后一天,刚出门被惊艳到了~
眺望的美景!

中午飞机,所以我们在健身房消磨时间,感觉有些中暑,喝了点冰冰的草莓汁好很多~

买了一堆花花绿绿的东南亚特色的裙子,臭美!!!

结束语~

旅行,从来都是充满了欣喜,未知,美好,疲惫,会心一笑的瞬间,友善的手势,烈日下的躁动,夜晚的宁静,海滩的承诺,年轻的热恋...
就像我会忘了爱情是什么,可是不会忘记和你一起在爱情里的感觉。
再见Tailand~

2016-04-07 11:52

2016-04-07 12:17

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-07 12:26

请问:大皇宫的售票处和入口,在大皇宫的哪里,哪个方向?多谢!!!

2016-04-07 12:55

2016-04-07 13:55

2016-04-07 14:50

考山路小吃很棒。。普吉岛住的地方看起来不错呢,,楼主游记写的很棒的呢,,顶了哦,顺便想求个楼主的微信、qq之类的联系方式呢,想多咨询一下吃住方面的事情呢,正在准备行程去曼谷

2016-04-07 14:59

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-04-07 14:59:20 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:yxd930619~ wechat

2016-04-07 16:47

引用 qishi197 发表于 2016-04-07 12:55:04 的回复:

回复qishi197:这个具体方向我记不清了,不过门口都有好多当地导游可以随便问哈

2016-04-07 16:48

引用 lzttlove 发表于 2016-04-07 12:26:54 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复lzttlove:哈哈哈好嘞~

2016-04-07 16:49

亲的住宿是一间双人房吗?那么人均那么便宜

2016-04-08 09:29

引用 Zoe-Yu 发表于 2016-04-08 09:29:14 的回复:

亲的住宿是一间双人房吗?那么人均那么便宜

回复Zoe-Yu:对,提前一个半月定的,提前定优惠很多哦

2016-04-08 09:41

引用 cindy奔向你 发表于 2016-04-08 09:41:18 的回复:

对,提前一个半月定的,提前定优惠很多哦

回复cindy奔向你:裙子很漂亮,请问在哪里淘的呀。。

2016-04-08 09:49

引用 Zoe-Yu 发表于 2016-04-08 09:49:10 的回复:

裙子很漂亮,请问在哪里淘的呀。。

回复Zoe-Yu:淘宝,,店家haoduoyi

2016-04-08 10:18

引用 cindy奔向你 的图片:

在淘宝买的啊。。。我还以为你当地买啊

2016-04-08 10:37

引用 Zoe-Yu 发表于 2016-04-08 10:37:23 的回复:

在淘宝买的啊。。。我还以为你当地买啊

回复Zoe-Yu:哦哦哦,这些啊,这是在当地夜市买的,当地夜市好多这种裙子~

2016-04-08 10:38

行程安排特棒,4月18日准备开始曼芭普,学习啦

2016-04-08 14:07

2016-04-09 15:00

图片多点就好了哈哈

2016-04-11 19:54

引用 萝卜vivian 发表于 2016-04-11 19:54:38 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复萝卜vivian:哈哈哈好,以后多放图

2016-04-13 09:04

你们是直接在普吉机场飞回武汉吗?

2016-05-02 02:40