說走就走大武漢

QueenBlake (上海) LV.11
2016-04-07 11:20 1455/7
  • 出发时间/2016-04-02

寫在前面的話

如果說你用年齡來劃分人生的階段 或是用成就 用狀態 or anything else 我卻一定會選擇用我所走過的路 所見過的風景 所留下的足跡

清明小長假三天 想說不要辜負春光 和閨蜜討論去哪裡浪 突然就想到了大武漢 其實 本來只想在大魔都饕餮一下下的😂 於是一拍即合 說走就走
寫遊記呢 是因為受親愛的Micky童鞋成都處女作的影響 想想我這樣一個 放蕩不羈愛自由的女漢子 是多久沒動筆寫遊記了
so 就把處女作貢獻給大武漢好了 之後有空要努力把之前去的地方的遊記補上

關於行前準備

火車票🚄
由於說走就走 利用清明小長假3天 所以 在12306上查了火車票 都有剩餘 訂了上海虹橋---漢口 的動車票
上海虹橋---漢口 去程262元  漢口---上海虹橋 回程257元 大概5小時40分鐘的樣子 必須吐槽下回程不僅位子寬敞還便宜哎
酒店🏨
大約看了下價格 覺得武漢酒店還蠻便宜的 最後在藝龍上選了 帝盛酒店 位於江漢路步行街與江漢二路交界處
需要讚一下酒店地理位置很好 離地鐵很近 房間也還可以 預定的是40坪的高級雙人間407元每晚 不足是早餐一般般
衣服👗
去之前查了天氣預報 三天從第一天晴天最高26度到最後一天下雨最高16度
所以帶了T-shirt 衛衣 牛仔外套 褲子 不漏雨的一腳蹬(超級有必要 不然就會像同行小夥伴一樣一腳沙子)

第一天

一大早和小夥伴坐地鐵到虹橋火車站 緣份這種東西真的是沒得講 在一輛地鐵上相遇
此處插播一條備註 小夥伴簡稱小麗 是我的高中同桌 多年的革命情誼 最好的閨蜜 靠譜女漢子一枚 三觀相同 旅行無負擔 武漢行也是一拍即合
過安檢後 小麗由於沒吃早飯去買了一份永和豆漿的糍飯糰和豆漿17元 坑爹啊
提前20分鐘檢票 坐上開往武漢的動車 我們開始有一丟丟期待 在車上計畫行程 吐槽下近6個小時我一直在和那個不靠譜的椅子作鬥爭
到達漢口火車站 跟著指示和人流 走到地鐵口 排了10分鐘隊 買了2張武漢通交通卡(底卡20元 30元起充)買交通卡坐車可以打折 3天用不掉可以退卡 但是全武漢只有4個退卡點 好在漢口火車站就有一個 友情提示 退卡點不是24小時的 好像到下午4點就結束了 各位要提前瞭解一下
拿著交通卡坐地鐵2號線到江漢路下 先去酒店check in
是的 我又要吐槽 一出站 發現武漢到處都在造地鐵 於是 跟著小麗的百度地圖去酒店 最後發現 太不靠譜了 繞了一大圈 差評 之後 果斷吸取教訓 拿出我的高德地圖--- 志玲姐姐為您導航
由於到武漢已經是下午了 所以 第一天只安排了一個景點 古德寺
古德寺
樓下公交直達 按導航穿過一片破敗的街道 就能看到古德寺正門 然而 正門不開😓
左轉到邊門進入 每人都要買8元起的香火錢 進入之後豁然開朗
古德寺是清朝建造的 西方建築風格 卻供奉佛教的寺廟 很奇妙

逛完古德寺 跟著高德導航 走了1km來到武漢第一頓 傳說中的湖北
粗茶淡飯
環境還是蠻高大上的 點評找的五星餐廳 一進去我們兩個穿著T的女漢子格格不入啊 裡面感覺是商務宴請 都在等人
服務還是蠻到位的 感覺是創意菜 被長知識了漢菜(就是米莧)芍尖(地瓜葉) 也不知道是不是這麼寫 人均80
雖然點評上說菜量不大 然而 我們覺得很多 都沒吃完 點了漢菜 黑醋棒棒雞 牛肉豆皮 木桶豆腐 豆腐圓子 吃得超級飽 還送了銀耳羹 好吃的

酒足飯飽就要去消食 決定公交去江灘 可是 好事多磨 由於武漢全市都在大建設 路超級堵 關鍵是都不遵守交通法規 紅綠燈也很少🚥
so我們遭遇了中途甩客 公交司機想改道 用武漢話問有沒有人下車 機智的我們跟著當地的大爺大媽一起下車 導航去了江邊
晚上清風習習 沿江大道很是寬闊  和大魔都外灘很像
江灘邊有柳樹 廣場舞大媽 夜跑者 小情侶 反正感受到了武漢人的悠閒生活 一路走走停停 逛到了江漢路 買點吃的回去休息

第二天

完整的第二天 開啟暴走模式 晚上回酒店check了一下 發現 走了3w+ 不得了 記得做拉伸
隨便在酒店扒拉了幾口早飯 當然 必備是酸奶 谷物 全麥片包 蔬菜色拉 單面蛋 和 清咖

早上9點不到就出發坐地鐵到武漢大學 2號線 廣埠屯下 沿著廣八路一直走就到了一個邊門
武大真的還蠻大的 比起我大上海的那些小校區 依山傍水 感覺和廈大一樣的佈局 反正就是適合讀書劈情操的好地方
從邊門走跟著導航到正門(插播 高德真的讓我們從一條超級隱蔽的小道走到了正門牌樓)人超級多 各種年齡層次的
匆匆拍了幾張照片 買了一份武大簡繪版地圖 1塊錢 好像是武大的學生在賣
由於我們去的時候武大櫻花已經謝了 所以 只有幾株晚櫻 之後還貢獻了25塊買了明信片 敲了章 1元代寄費
話不多說 上圖 不喜勿噴

從東湖的門出去 就見到東湖了 覺得坐船什麼的沒意思 就走了兩步 坐車去吃午飯
亢龍太子 大眾點評五星好評嗷 服務環境還可以 菜色感覺一般 送的西瓜 小菜 普爾 推薦辣得跳 滷過的辣牛蛙 很爽 人均75
飯店就在湖北省博物館下車對面 湖北省博物館坑爹的自3月1日起閉館3個月 之前在網上查過了 所以沒什麼遺憾 現場聽到很多人嘆氣失望

午飯後 覺得時間還早 決定去打卡 光谷 據說 風情街很不錯
然而 事實證明 除了中心建築可以看看 各種小店實在有點low 還播放很吵的音樂 店員在門口吆喝 由於是節假日 人還超級多
所以 我們匆匆打卡就離開了 吐槽下光谷也在建地鐵 超級繞路不好走 沒事兒就不用去了

離開光谷 我們輾轉下一個目的地 楚河漢街
其實 就是一條不太長的人造的懷舊風步行街 商鋪比光谷高端點
就是各種熟悉的快銷品牌 遇見旅途中第n個萬達 江漢路 光谷都有 整個武漢難道是他造的麼⋯⋯
逛著逛著 下起了雨 於是 選了一家看著還不錯的咖啡店 雖然名字有點low 然而點評五星 還有團購 環境佈置的也很有feel 各種新西蘭風景圖
18元一杯flat white和 black chocolate latte還不錯 量大 都喝飽了

打道回府 去江漢路吃小食填飽肚子
於是乎 我們開啟了雨中暴走模式 小麗的Roshe 妥妥進水 還混有泥沙
對了 忘記提一下 武漢街頭 會有各種削馬蹄的 削芒果的 好像他們很愛吃
在江漢路一帶的happy站 萬達 悅薈 吃了項姊甜水面(我知道是成都的 但是 武漢這邊有各種成都美食)烤鴨脖
買了帶回酒店的有 烤豬蹄 滷藕片 蘿蔔 土豆 招牌寫可能是最好吃的藕片 結果回酒店吃了 只能呵呵
友情提示 在武漢我們喝了各種當地的飲料 什麼無飲良品 蜜雪冰城什麼的 都很便宜 但是超級淡
所以 我們在第二天覺悟了 告訴自己 必須認準連鎖品牌 看到唯一一家一點點老早就關門了 只能選happy lemon 點了鹽岩 總算正常
兩個女漢子在電閃雷鳴中穿梭 為了吃的也蠻拼的 最後在酒店開吃 哎 我不會告訴你最好吃的是鹽岩芝士啊

第三天

早上我還在洗漱的時候 勤勞的小麗就去過早了
昨天晚上回酒店前探了路 說是上過舌尖上的中國第二季 田記什麼的 不記得了
等我搞定 小麗帶上來了熱乎乎的蛋酒和麵窩 其實 蛋酒就是酒釀裡打了一個蛋 麵窩麼 就是炸的餅

簡單填了下肚子 決定去戶部巷過早 雖然沒報什麼期待 可是 實話實說 很一般
去坐車的路上 見到很多武漢人下小雨都不打傘 還有手裡端著熱乾麵的 排隊買其他早飯的時候也有邊吃熱乾麵邊排隊的 他們真的好愛熱乾麵
到閱馬場下 公車過了長江大橋 我們也算是車觀大橋了 路上由於司機開太猛 差點撞到一輛小汽車 友情提示 武漢公交車都很顛簸 請抓牢扶手
去戶部巷會路過 首義廣場 紅樓 和 黃鶴樓 繼續打卡 黃鶴樓門票80小貴 雨天人有多 就沒進去 前面還安了一個白色的東西 拍不到啊 一定是故意的

沿著黃鶴樓外圍走 過一個地道就到了戶部巷
整一個人滿為患 和前兩天吃的飯店環境差太多
蔡林記 炸醬熱乾麵 (唯一覺得還行的)蓮藕排骨湯(湊活著吃唄 湯還可以 藕滿粉的) 糊米酒(太黏稠不好喝)湯包(小麗點錯了 難吃)
四季美湯包 15塊一籠 當我排隊的時候發現蒸籠洗都不洗一直在循環利用 我就沒胃口了 勉強吃了兩個 太髒了 走路
在擁擠的戶部巷吃了燒梅 就是放了胡椒的燒賣 不好吃 隨著人流終於走到了盡頭 此時我和小麗只有一個念頭 趕快逃離這個地方

離開戶部巷 還是覺得江漢路好些 準備回去吃午飯
高德導航建議我們坐輪渡過江 想說我們這幾天也沒體驗過輪渡這種交通工具 果斷上
在中華路輪渡口看到一個武漢通 一激動 能退卡哎 結果 呵呵 清明放假 算了 刷卡上輪渡 就當不能退卡花20塊遊覽長江

午飯來個親民的 小麗心心念念想吃的武昌魚還沒吃到呢 so 找了前天晚上路過的沿江大道旁邊看著很高端的楚老宋
事實證明 味道是還行 服務太差 沒人倒水 排隊不領號 一團亂糟糟 人均50

吃完武漢的最後一頓就回酒店取寄存的行李 出發去漢口火車站了
此處 必須再次吐槽下 武漢人悠閒的生活使他們辦事效率有點低 拿個行李十多分鐘
後來 我們想起來冰箱裡還放了一個生梨 去了一刻鐘也沒來 果斷放棄離開啊 希望武漢的服務業能夠有所提高哈
在地鐵站內買了周黑鴨 到火車站買了武漢當地的兩家麵包店的麵包 仟吉和皇冠 口味還可以
進站 檢票 出發 回我大魔都啦

後記

這次武漢行程匆忙 沒來得及和小夥伴們打招呼 特別是范老師和Micky童鞋 在此深表歉意
But 人生長路漫漫嘛 我們來日方長 還有很多機會的啦

最後 想用最近很紅的一句歌詞結束🔚
生活不止眼前的苟且 還有詩和遠方的田野

登黄鹤楼没?你该在电脑上打的,繁体字看的我眼睛都要瞎了

2016-04-07 16:35

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-07 19:26

引用 mickypuff 发表于 2016-04-07 16:35:33 的回复:

登黄鹤楼没?你该在电脑上打的,繁体字看的我眼睛都要瞎了

回复mickypuff:繁体字有感觉

2016-04-07 19:50

引用 lovelyding 发表于 2016-04-07 19:26:11 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复lovelyding:可以一试

2016-04-07 19:50

2016-04-09 20:12

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-11 10:54

引用 angela_zjw 发表于 2016-04-11 10:54:56 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复angela_zjw:只要有心 說走就走啊 趁著大好時光 不要揮霍人生

2016-04-11 22:32