说走就走的吃火锅之旅--重庆3日游

2016-04-07 12:17 1514/6
  • 出发时间/2015-11-13

小吃货的起飞时间

出始地:昆明 --重庆  长水国际机场--江北国际机场
2015年11月13日9:30飞机预计当天时间10:30落地重庆
当天我们飞机晚点打破了,预计行程,落地时间11:30,到青旅12:30.
我们一行三人,两女孩一男孩。我们是个有趣的组合,怎么这么说呢?我们9:30的飞机,只有我和那个唯一的男孩坐这般飞机。另一个女孩已经在重庆等我们了呢,她先坐前一般飞机去了重庆,因为机票浮动太大我们看便宜就下手,再在重庆回合。

照这个照片的时候,我们另一个小伙伴已经在重庆啦!

小吃货到重庆啦!~

预计落地11::30到达江北机场,终于到重庆啦。我们坐上地铁是异常的开心,在来之前我就看过重庆地图知道机场离我们青旅很远,预计一个小时这一个小时刚开始的时候我们异常开心还在持续,接着怎么还不到原本打算饿着来重庆吃火锅,还没有到火锅店我怕就饿的走不了!在这里我要提醒小伙伴们:千万不要学我,路上一定要预备一点干粮呀,我想象的实在美好,现实总是骨干的呀~~ 这重庆地铁很是个性哦!大家来的时候,要注意观察哦!每一条线路它都有自己的颜色哦,扶梯的扶带被换上她们的颜色。地铁车厢里的挂式扶手也随着线路的变化而变化的哦~我好喜欢那枚红色的扶梯呀!~

小吃货到青旅啦!~

我们住的青旅叫做:没有老板娘青旅!你说为什么选这里?因为找青旅的时候,看到位置不错,
而且老板是个男孩还没有老板娘,传说还是个帅哥,我们就来看看能当老板娘不?
青旅位置在:渝中区解放碑小什字金禾丽都A棟21楼。我们下飞机坐上地铁到:小什字站,下的。对面的住宅楼上就是青旅。
位置真心不错,在阳台上就可以看到长江大桥,索道呀都看的见。
在青旅的位置,往前走就可以到解放碑步行街,后面走就是洪崖洞,对面就是长江大桥还可以坐索道,这位置就是景点中心呀!
周围还有好多,好吃火锅!在这里多说几句青旅老板,他真是个帅哥呀,我却没当成老板娘,为什么?因为来青旅的都是妹子呀!
这个青旅老板会免费提供地铁卡给旅行的小伙伴使用,自己充钱啦,很是方便了我们,还可以做索道哦!索道:工作日是5块做一个单程(我记得)。周末就是20块啦!对了!青旅老板是个船长哦!以前他在长江上面开轮船的!还是个大白暖男呢!你可以撒娇,叫他带你吃火锅!

这就是站在阳台照的啦!

小吃货到磁器口

没有老板娘青旅---磁器口
我们到达青旅放下行李,饿到不行就下去吃了一碗粉,实在不好吃我就不爆照片了。
坐上地铁,帅哥老板给的地铁卡,我们一人充值了20元,就足够我们用了,又在地铁上摇了一个小时才到!重庆好大呀!

到达第一件事情就是吃吃吃吃!进入磁器口,你会发现好多卖粉的!不要害怕,磁器口多有卖粉的都是一家啦!味道都是那么好!都是正宗的,让你好吃到不要不要的!那个粉又细又软,入口及话呢。好好吃,小面也不错,味道又辣又麻的,就是重庆的味道哇~~~还有凉粉口感不错,但是我不喜欢···我们点了:重庆小面、重庆酸辣粉、凉粉,人均:15RMB。

这里面做什么的?就是看川剧,变脸的,我们没有看,喜欢的小伙伴可以看一下,点茶水免费看哦!

这就是重庆著名的:撸串!我觉得味道一般般啦,而且还贵!

重庆特色,可以尝试一下!

至今为止,我也不懂为什么要叫土匪烟

这个名字是不是很有官方的味道,不就是算命嘛,说的好高大上呀!

这个就是传说中的:陈麻花
味道:原味、牛奶、麻辣、等。15元一市斤。
排队的人超级多,不要买错了哦!特产的麻花姓:陈,陈麻花。
这点旁边还有快递,可以发快递哦!一站式服务到家!
我忘记照麻花了,只是顾着吃吃吃

飞饼味道不错,真是印度人做的,就是略贵:25一份,我的小伙伴们还没来得及照相,就被我吃了,天生吃货,没办法

小吃货回青旅到吃晚饭的时候啦

逛完磁器口我们就打道回府!因为才来也不知道有什么好吃的!肯定是问青旅老板啦!他来从前8年了,一个十足的吃货。
给我们介绍了:
朱氏烂胖子火锅
位置:重庆市渝中区临江路6号(近沧白路)  就在解放碑步行街的沃尔玛对面,还找不到?奔跑吧,兄弟最后撕名牌的美术馆知道不?就在美术馆对面!
我们去的时候都七点半了,排队的人都还是排了一条街。我们排了半个多小时才吃到呢,排队的人群中不仅有游客还有本地人呢,可想而知他生意是多么的好呢。你说排队是因为他家店面不大所以才排队的,那么你就错了,他家座位就有三层可大着呢,人家就是单纯的生意好而已,24小时营业的哦!
我们晚餐:锅底一个、蘸水三份、鸭肠一份、毛肚一份、腰花一份、嫩牛肉一份、肥牛一份、牦牛肉一份、香菇一份、藕片一份、山药一份、三线肉一份。人均:80RMB。
三线肉:不要点三线肉,整个重庆的三线肉都像是一个厂家产的,都是速冻袋子装的,非常不好吃!
毛肚:这个东西可不错了,特别推荐!一大片一大片的,稍微烫一下,放进嘴巴里咀嚼一下会有微甜在你的味蕾上面洋洋得意它的新鲜!

小吃过货,吃饱喝足去洪崖洞啦

朱氏烂胖子火锅---洪崖洞
吃饱喝足再接着玩!脸面对火锅店,你的右手边走不到一公里处,就是千与千寻电影里的场景:洪崖洞。
到洪崖洞我们站在洪崖洞的顶端,要看到全景我们要超越过整个洪崖洞到达长江边上,才能看到全景。
这就是重庆的特色,房屋建设在石头上面,洪崖洞房屋上面装饰的霓虹灯把洪崖洞装饰的特别梦幻

小吃货,2Day,午饭

强烈推荐火锅:储奇门鳝鱼火锅
你说,你不吃鳝鱼?我也不吃,你可以点牛油的呀,这家特点就在于它的火锅底料端上来就是固体的,具体请看图片!你会看到底料一点一点的融化!这家的口感就是:你吃着真心不辣,也不麻。但你喝一点水,或者把食物冷一点吃,你就可以尝到他的真谛,让你爱上重庆的麻,可以让你麻到合不拢嘴!
午餐:底料一份固体牛油的、鸭肠三两、酥肉一份、腰花片一份、嫩牛肉一份、黄喉一份、毛肚一份、三线肉一份、海白菜一份、藕片一份、血旺一份、山药一份、谁叫一份、包菜一份。
人均:50RMB
鸭肠:这家鸭肠和其他不一样,他们家是轮两卖,其他轮盘卖,因为第一天晚饭没有吃够这个,我们就点了3两,端上来是三大盘太实在了,而且很新鲜,也是24小时营业,你找不到你就打电话问老板,他会给你发地址呢,服务相当好的!这家店具体请看图片!
酥肉:重庆火锅还有出门的就是酥肉。这家酥肉都是现炸的,里面放了重庆的特色花椒,别有一般风味。

小吃货--一个人独游洋人街

因为中午吃饱喝足,跟我一起同游的小伙伴就饭饱神虚,回去睡了。我就一个人踏上洋人街的旅途。
洋人街:是一个水上的公园,很大很大的,没有车可以到,只能到朝天门做轮船啦。往返不超过50RMB。
我是下午2点差不多出发的,轮船大概要做20至40分钟,我也没有记时间啦,差不多就是这个数。这个去洋人街的轮船和参观重庆两河流的观光船好像是相反的方向。我在洋人街停留了大约2个多小时。6点半从洋人街出发回市区差不多到7点才到。因为是冬天,天色暗的比较早,天全黑了这个轮船做的值得,连夜景都一并看了!大家可以参照我这个,因为那个观光两河流的轮船下午4点就要去坐,人还多,不如去洋人街晚上回来夜景也一样看了。我在里坐了缆车单程,记不得多少钱啦!洋人街真的很大,喜欢玩游乐设施的小伙伴特别推荐,这里有蹦极哦,可惜我去的时候还没有开始,从2016年1月1日起,就可以蹦极了。而且游乐设施还很便宜一个项目大概都在25RMB左右。对了,不管你是来观光两岸河流,还是去洋人街的,坐轮渡只能到朝天门坐,连朝天门都玩了,就是一次观光了三处,很值得的!

小吃货--到吃晚餐的时候啦

下轮船我就直接回青旅楼下了。在青旅呆了一下午的两个小伙伴,把青旅老板绑了来和我们一起吃晚饭哦。著名的万州烤鱼。
万州烤鱼:烤鱼一定要吃草鱼才好吃,这里点了鱼再点一些小菜进去,不够小菜还可以再加。味道着实棒棒的,不是很辣但是有重庆的味道麻,麻的又适当好处。青旅老板说这里的烤鱼是已经很正宗的了!人均:70RMB,本来应该人均在40RMB的我们点了饮料好贵呀!我们还喝了,重庆当地产的啤酒别有一般风味。
这家烤鱼不是很好找哦,是在洪崖洞大桥的对面。我们吃饱喝足以后,都走不回去了,就坐了索道回来,下面有图哦。索道离我们青旅很近的,老板还带我们走捷径都是阶梯。来到重庆最大的感触就是,重庆真的是山城到处都是破,台阶!不过很美好给我感觉,很伟大。我还看见电视机里的山城棒棒精。

小吃货--3Day,回家前的火锅

重庆第三天了,吃火锅之旅结束了?没有结束,回家前再吃一顿!因为三天都吃火锅,吃不下重庆的豌豆杂来都来了又不能不吃。所有起床以后提上行李吃:豆杂!
豌豆杂:重庆特色小吃,人均15RMB.味道:让我爱的死去活来,那个豌豆煮的熟而不烂,你说图片怎么没有调料?都在碗下面呢。就是重庆的味道麻,这个真的不辣,吃不了辣的小伙伴可以大胆尝试!
吃完豌豆杂,我们直接杀去另一个景点十八梯,还有十八梯火锅。不仅体验了老重庆,又吃了好吃的火锅。真是美美哒幸福!
十八梯火锅:服务不错,人均70RMB。味道也很不错,和上次吃的两家各有千秋。
总结:
朱氏烂胖子火锅:最贵、环境、服务都不错,24小时营业,他家自己在卖火锅底料,小包25,大的好像是35.
储奇门鳝鱼火锅:最便宜、环境、服务都不错,24小时营业,他家的鸭肠实在太给力啦,推介!
十八梯火锅:价格适中、环境、服务都不错,很好找就在十八梯公交车站后面的楼梯下面。
我们任性的重庆3日真的就是来吃火锅的!!!!!!吃完回家啦!下次见!

2016-04-08 14:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-11 01:02

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-11 12:53

引用 威尼斯大Q 发表于 2016-04-08 14:25:43 的回复:

回复威尼斯大Q:已经关注你啦!有什么问题,你可以尽管来问我,只要我知道的都给你回答哈!

2016-04-12 12:35

引用 lynn_liubj 发表于 2016-04-11 01:02:23 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复lynn_liubj:你这是在夸我么?

2016-04-12 12:36

引用 eleven豆 发表于 2016-04-11 12:53:50 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复eleven豆:有兴趣那就去起吧!火锅真心的很好吃呀!我还要去吃!

2016-04-12 12:36