#游记小赛#姹紫嫣红总是春

oscar (天津) LV.28
2016-04-07 12:20 3313/28
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/家庭出游

拂堤杨柳醉春烟,草长莺飞四月天~

不过天津这地界,杨柳没见着,雾霾倒是不少。莺莺草草没见着,花倒是开了不少。

还是走走群众路线,各大公园走一遭,春天嘛,就是离不开花儿啊。

桃花春色暖先开

桃花知春早,这才三月中旬,一簇簇粉白的桃花已怒放枝头,远远望去,一片花的海洋,如果忽略树下密密麻麻的人群的话。

单瓣白桃开的较早,粉红色的还是骨朵儿呢。

桃花依旧笑春风~

本地通上说,二宫公园里景色很好,园内有很多棵八重樱,樱花粉白成簇,煞是迷人~

因为他的这句话,我才跑去了二宫公园,滴溜溜转了两圈,一个桃花岛,一个红叶岛,再没别的景区了,一问工作人员,人家好诧异的看着我,“你说的名词好专业,我都没听过。天津的水土养不了樱花的。”伸手向后一指,“前面教学楼墙底下有几棵玉兰,白色的已经败了,不过紫色的还没开,你可以看看”

唉,算了,既然都来了,有嘛看嘛吧

这边的桃花还没看呢,是品种不同么?

看着好像糯米枣

嘿嘿,有人给我科普了,是杏花哦,只是一般来说,杏花开得要比桃花和梨花早,不知道这几株为什么开晚了,莫不是又是品种的过?

话说,这真的是桃花吗?不像吧,可是桃花岛上不应该种别的花啊,也不给挂个牌子什么的。。。

这个是什么呀?长得好像松球一样。

红叶岛,叶子看着不太红,感觉和月季的叶子差不多

迎春花开了几株。

虽然有些破败了,不过一些白色的玉兰仍然那么优雅的绽放枝头。

桃花红,杏花浓

盘山始记于汉,兴盛于清,是自然山水与名胜古迹并著,佛教文化与皇家文化相融的旅游胜地。

早在唐代就以“东五台山”著称佛界,清康熙年间以“京东第一山”驰名中外,为中国十五大名胜之一。清乾隆皇帝曾32次游历盘山,为盘山留下诗文1702篇,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。

上次爬盘山大概是20多年前吧,还是学校组织的呢,此次盘山行与印象中大相径庭,新修了好多的景观,以前山上种满了柿子树,现在都变成寺庙牌坊了。。。
目前东面正在开发中,几年后再去的话,又会是一番新景象了。

天津开往蓟县的火车班次还不少,可能是清明节期间加车了吧,我5号回程的时候全天只有4趟车,唯一一趟到天津站的还是晚上9点以后。

蓟县火车站门口有不少前往各景区的专线大巴,3元-4元不等,还是挺方便的,不过我们订的农家院开车接我们,更方便~

大约半小时后我们到达了位于盘山半山腰的农家院,从他家后门上山2分钟,就到达入胜景区的大门了。

从入胜站进盘山,门票110元,比山脚站便宜20元。年满70周岁可以免费游览,山脚下有索道可以直达挂月峰,不过上面基本没有什么景色,我走的西线溜达到罗汉雕塑园就往回返了。

梨花也有些败了。

元宝石~

山还没有变绿,看起来灰蒙蒙的,秃秃的。

上联:三五人可作千军万马
下联:六七步如行四海九州
横批:全是假的

后面根本就没有路了。。

胶囊一样的花。

十八罗汉排排站~

玉兰都开败了,但这枝子上居然还有花骨朵,衬着远处的绿叶,好像汉白凝脂一般。

并蒂兰~

个人比较喜欢深粉色的,看起来肉肉头头的很可爱。

所谓的盘山第一洞,莲花古洞,名字叫的挺好听,其实就是一条200多米长的石头山洞,里面灯光暗淡,我还是带着墨镜进去的,就是低着头下楼梯,从一边进去,从另一边出去,没劲。。。不过这个是贼船,进去就只能硬着头皮出去,因为是单行路。。

两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀~

为了拍这张空景,等了好久,老妈都不耐烦了。

路不直,感觉我站哪儿都不得劲。

天津的糖人儿,画的~

天津的糖人儿,吹的~

天津的面人儿,捏的~

拇指大的毛猴儿,粘的~

好可爱的晴天娃娃,不过2寸大小,居然要十块钱。。

万花皆败我独开~

一直以为是干枝梅,结果农家小妹妹告诉我,这是杏花。

家门口的海棠开得正灿烂,蓟县这边还是花骨朵呢。

恒大酒店的庭院。

特别喜欢这张照片,很有春的气息。

回来时,一户农家外种的盆栽玉兰。

久违了的绿皮子火车,我都多少年没坐过了。。

蓟县火车站的候车厅太小了,人流量又大,检票人员提前半个多小时就把我们放站台里去了。其实哪有什么站台,就是铁栏杆围出一块地,缺口地方用布条围起来,车来了再把人放进去。
等车的时候发现轨道上停着货运火车,真是好久好久没近距离看到过了,我坐在矮石墙上拍这两张照可真不容易,躲在密丛中都被警察叔叔发现了。“照完了赶紧下来”

多简陋的出站口,下火车出了这个栅栏门,就到大街上了。

回程的终点站是天津北站,下车后瞬间感觉回到了上世纪60年代,土路,钢铁制的人行天桥,我提着行李吭哧吭哧的爬呀爬,人那个多,出口处开着两扇小门,一边一个检票员,看一眼车票放一个人出去,想起蓟县那个连门都没有的出站口,这个也太严格了吧。

北站的小钟楼很漂亮,都是以前外国人给建的,保存的相当完好,不像天津站大修后都给拆了。