追爱到东京之自由行续集——不能见面的每一天我都要加油

黄小童童 LV.5
2016-04-07 12:31 672/3
  • 出发时间/2016-03-31

回来啦!

这次赶紧先写游记哦~~ 因为写游记的过程也是回味和哥哥约会的过程

时间:3月31日-4月5日
行程:6天
机票:春秋航空  是的 樱花季机票大涨,春秋还是实惠滴。

攻略:无。

因为满脑子想着快点见到哥哥,所以去什么地方玩也无所谓啦!

Day1——茨城机场、东京站、新宿

浦东机场

在登机之前给哥哥发了一张自拍,说我登机啦!一会见!!

然后想起来这次哥哥不能来接我,有工作,要等哥哥下班。。

就又补了一句“10+小时后”见。。

哥哥说,一路平安!!

然后就到茨城机场啦!

茨城啦,真的很小的机场。旁边有一架飞机,画着小熊图案。

办好入境手续,出来就看到大巴咯。茨城机场还有人发了个袋子给我说是小礼物。里面有一块水户市的宣传手帕,一些茨城旅游的宣传资料。

然后问了服务人员去东京的大巴在哪里。走出出口就找到大巴了,有个阿姨在那问是去东京的吗,有预约号吗。我拿出手机,把哥哥给我预约的号码给阿姨看,然后阿姨就帮我把行李箱放在车上。等了一会,就上车发车啦。

诺,就是坐这个车去东京滴!

在路上截图给哥哥看说我到这里啦!

然后两个多小时后,到东京站啦!

东京站的地下通道很大,有很多可以逛的,多是卖一些吃的,玩的,各种纪念品。我随便兜了一下,但是我想我拖着个箱子不太方便呢,想快点去新宿,去离哥哥近一点的地方等他,就随便逛了逛自己找电车过去。

在想怎么去的时候,想起上次米菇凉告诫过我,说千万不要让男人觉得你麻烦。

于是忍住了问哥哥新宿怎么去的念头,自己打开手机,默默地下载了一个日本的 换乘APP,试着查了一下。

想给西瓜卡充值,看着充值机上面的各种按钮不知道按哪一个,又怕研究太久耽误后面人充值,心想上次来的时候还剩1000多日元,就不充了。

最后找到了2号线进去。到站台的时候也傻眼了,不知道哪一趟是到新宿的。闭着眼睛随便跳上了一趟开过来的电车,心想如果坐错了,就换车到时候再说。还好这趟是到的。

然后就到啦新宿站啦!

但是存包柜到处都满了,,我拖个箱子,背着书包,一共17公斤重,到处瞎晃荡。这个时候是下午4点多了。

进了Lumine,这个商场和涉谷109是我最喜欢的两个商场。

但是逛了一下实在太累了,就打算出去找地方吃点东西歇会

马路隔离带都好可爱!是上次哥哥开车带我路过新宿也有拍到的hello kitty!

然后找到了一家寿司店。

比较便宜哟。

心想可以大快朵颐了。

旁边坐了一个老奶奶,很热情的叫我把书包放在她旁边的椅子上,然后叽里咕噜的跟我说话,可惜我没有很听懂,只会笑,说谢谢,然后装傻呆萌。奶奶走的时候拍了拍我肩膀。

我说我是师奶杀手哥哥还不信,哼。

吃完又是逛新宿。哥哥什么时候才能过来呀!

然后随便逛逛到big camera,想起要帮家人看PS4。

但是买PS4有太多问题了,太复杂的日语我不会说,又找不到中国店员,只好放弃

逛到这已经累得不行了,找了个星巴克喝果汁,给哥哥发了个信息说我在这等着呢。

正对我的窗外有一对叔叔阿姨带着两条帅气的狗。

到7点半,哥哥发来信息说到了,终于到咯!!!!!!和哥哥这个时候才见上面

然后哥哥拖过我的箱子,先去住处!

在站台上等哥哥买票呢,买的自由行特急券去立川

附近的街道有全家哦!

Day2——新宿、原宿、涉谷、靖国神社、皇居护城河

今天是暴走的一天。

昨天自己瞎晃荡,都没看到樱花,就跟哥哥说我一朵樱花也没看到!哥哥说你没去对地方。

因为白天哥哥要工作,然后他叫我今天4、5点的时候逛到靖国神社,看看白天的樱花,然后他7点下班就过来接我去看夜樱。

白天我就自己去了想去的原宿和涉谷。涉谷109!

首先还是先去新宿,因为可以跟哥哥同一班电车呢。

在这里买了香水,和我的好朋友小A一人一瓶。

现在我们已经有两瓶一样味道的香水了。。

反正就是喜欢逛Lumine

Lumine外面的吸烟区。有看到穿的很漂亮的女孩子在里面吸烟。

觉得这样也很迷人哈哈

然后买好了东西就打算去涉谷啦。

打开换乘案内,发现涉谷前一站是原宿,心想上次来没去成原宿,这次可以去一下呢。反正有大把时间。

随便逛了一下,发现原宿虽然时尚,但是一些衣服的质量也并不好。价格比起国内同档次的要贵许多。设计比较好看

这天是工作日周五,人也是非常多呀。

以上走走

瞎晃荡。帮表弟看鞋。据说日本的nike和Adidas是性价比最高的,但是没有找到表弟要的款式。

继续瞎晃荡,看到情侣坐在路边吃章鱼丸子,咦,这家店好像人气很火爆的样子,去尝尝看?

但是人太多了,看了排着的长队只好放弃,走吧,去涉谷!

在原宿站的天桥上拍这张照片,我一直想等绿色的电车经过拍一张电车的。就在天桥上等着。

突然一个女生从我后面拍我,跟我叽里咕噜说着什么,第一遍没听懂,问“纳尼?”

女生说了第二遍,好像是拍照什么的,然后我在想是要帮忙拍照吗?在我反应的当儿,那女生直接大喊大叫起来,这下我听懂了,她说她想拍这个通道,叫我不要站在那里。

干嘛,这通道又不是你家的,那我还想拍电车呢!态度那么凶!

但是我默默的走到一边去了,想等她拍完我再过去拍好了。

结果这个时候来了一大波人经过这个通道,她刚拿起的相机只好又放下来,好像很恼怒的样子。

我想日本女生的脾气也不怎么好嘛。也不等绿色电车了,刷卡进站奔向涉谷。

第一天见面的时候哥哥帮我充了西瓜卡后我就再也没有碰过这个机器,看不懂。。

不过逛街的中间,哥哥发来信息说不认识路就发照片给他,我想起朋友说的话“不要让男生觉得你是个麻烦鬼”,于是跟哥哥说我认识的自己能找到,晚上靖国神社见哦!

下次来,一定日语要进步!

到涉谷

上次和哥哥来过涉谷啦!这次自己一个人来

最爱109,里面好多衣服都好喜欢!!

在附近的big camera帮老爸买了个手表。

但是这家店感觉服务态度很差。买好了说要帮忙包一下,是礼物,店家说我们店如果是免税的不能包礼物的样子,随便给了我一个袋子!下次再也不来这里买!

东西买好,随便逛逛拍拍,看看时间也下午四点多了。就准备出发往靖国神社咯!

查了乘换案内,是到半藏门下车。但是路上走神,坐过站了,,坐到了九段下。

正打算坐回去呢,哥哥发来信息,问到哪啦

我拍了张照片发过去,说准备去靖国神社呢。

哥哥一看照片,说就是这站,你还准备往哪儿跑。

好吧,看来不用坐回去,哈哈。顺着指示牌出站,真的就是这站哎!

哥哥说出站后拍几张照片给他看。

然后我就拍了。。

哥哥又说,要去靖国神社里面拍,在外面拍个什么劲儿。。

好吧,人家没看过樱花吗,觉得外面的也很美咯,,就在外面逗留了一会。

这个时候五点多了

靖国神社外面

等我找到靖国神社的时候,居然正好关门!六点关门!但是在关门的一刹那,看到了里面大片盛开的樱花,好可惜啊!!就这么错过了。。

但是夜幕渐渐降临,外面的樱花树下,有很多小吃摊,和夜市,有很多人在这聚会。

情侣都出来约会了吧
今天周五在公司工作的各位都下班出来Team Building了吧
家人都出来赏樱了吧
朋友都出来对饮了吧

一会我和哥哥也会在这见面,然后赏樱,デート!!

想想就开心!

之前看到有人说,一到春天,日本满大街都是穿卡其色风衣的女生。

现场真的非常多,为什么大家不觉得撞衫?

外面有点冷,我就回到电车站等哥哥

一波又一波的人从四面八方赶来赏樱

好多卡其色风衣哦!

这时候我的wifi快没电了,还剩0%

我给哥哥发了两张照片,说wifi没电了,在九段下出口的这个位置等你哦

坐在这个长椅的位置哦!

然后我等啊等,等着等着就去上洗手间了。。

回来的时候哥哥已经坐在长椅上等我了,看到他的那个瞬间好开心!

因为可以一起去看樱花了啊

一大波卡其色风衣

出来的时候天完全黑了,看到了这么美的夜樱哦!

长长的皇居护城河,虽然我很冷。穿了短裤,一直被哥哥数落说我嘚瑟。

哼!

Day3——兜风去镰仓

今天是出门兜风的日子,从立川开车粗发~~

天气不是很好

去超市买了东西。

超市收银人员不帮忙打包,现在上海家乐福也这样了。

小的袋子是免费送,大袋子收费。收银阿姨给了三个袋子,然后结账完毕后拿到专门的台子上慢慢打包。

台子上也有保鲜袋,保鲜袋前面有一块湿抹布,以防手太干打不开塑料袋,这些细节都很赞哦。

买了饮料,草莓,寿司,提子之类的

看到了路边的樱花

我还从上海带了一盒周黑鸭,哈哈哈~~

开了三个多小时到了镰仓,首先去镰仓大佛那看看

大佛前有一个水池是洗手的

园子里的樱花开放

大佛前的收费停车场

在江之岛骑车兜风的人们,看着很舒服的样子

这个就是灌篮高手里的镰仓高校前站了。

有很多中国游客在这等着电车经过,我们刚到,电车就经过了,胡乱抓拍了一张哈哈

电车开过去了

天色暗了下来,要赶回立川,返程咯

和哥哥在罗森前,打算到江边吹吹风

注意老鹰的告示

罗森前抓到一只小柯基

特别爱便利店里买的小零食,上次买了袋饼干,这次也买了袋饼干,觉得好好吃

在这家店吃了荞麦面,哥哥吃了什么面我忘记了。。。

Day4——立川,散步、看电影的一天

看电影

想看荒野猎人,日本没上映,想看疯狂动物城,也没上映。随便挑了一部,没仔细看是什么,没想到是火星救援。。

这部电影和小A在家里看过了,,当时看了半小时就看不下去了。。

这次感觉英文配音,日文字幕,好像还不错的样子,注意力全部在听和看上,想弄懂电影说的是什么,还有哥哥在旁边,也看到最后啦

但是电影结束之后,没有一个人动,好安静啊,默默的看着那些英文字幕,我想他们都看懂了吗?还是在那里发呆呢。

直到最后字幕结束才出来一个工作人员,说了几句话,然后大家都往那个工作人员的出口走去,全程都非常安静。

这个东京舞蹈大学,,有阿姨在上面跳舞。

我要拍照,哥哥说你别拍照,日本人很反感人家拍他们。

我只是要拍舞蹈大学这几个字嘛

电影院也有分类垃圾桶,但是对于外国人来说垃圾分类很头疼吧,日本分得太细了。

电影院售票窗

Day5——银座、新宿买买买的一天

愉快的周末过去,又到周一啦!

哥哥要上班。在这家店吃中式云吞面。

出门前有一个插曲。我在一家便利店门口等哥哥,然后呢,突然一辆警车在我身边停下了,来了两个警察。
问我干吗站在这里,我说我是中国人,来旅游的。盘查了一番,看了我的护照,问了我今天去哪里玩,还检查了我包里的东西,最后翻出了自拍杆后,相信了我是来旅游的,就走了。

哥哥在那时候出门了,看到了这一幕,不过他又说我嘚瑟啦,染黄头发,这么冷的天穿裙子,让警察盘问。可是马路上那么多人都光腿穿裙子啊!

这云吞面味道还蛮好哦。

吃惯了辣的,突然吃不辣的,也不错。

边吃我边跟哥哥聊天,说刚才警察过来用日语问,日本語を大丈夫ですか?我假装听不懂。。。

哥哥说,什么假装听不懂,你就是听不懂。

好吧。

然后我指着桌上的  お酢  问哥哥 ,这是什么?

醋。哥哥回答,然后马上又说,这都看不懂你还考级呢,考毛线。

好吧,我要发火了。

但是我当然不会发火啦!好不容易见面,我怎么会生气呢!

哼!

吃着吃着,哥哥跟我说,看对面一家四口多有意思啊。两个女儿。

哥哥貌似是女儿控。我就问,那如果你的小孩是个儿子怎么办呢?

他头也不抬,说,继续生。

那你会家暴你儿子吗?(家暴是因为哥哥这几天一直数落我,看我这不顺眼那也不顺眼,算家暴吧。。)

哥哥笑了。然后我说,你一看就是那种疼女儿,然后家暴老婆跟儿子的。

哥哥点点头,说对。

好吧。。

然后午饭完毕,一起坐车,我跟哥哥一个站下车,然后哥哥告诉我怎么转车去银座。

很顺利的到了银座啦!

在松屋银座买了东西。

这里有一个插曲。因为要帮家里人买贝亲的奶瓶,家人要的是塑料的,我买的是玻璃瓶的,买的时候忘了。。

后来买好后,家人问,是塑料的吗,瞬间石化,但是呢我连退税都办好了。

于是就去找营业人员,有中文服务的营业人员,跟她们说了一下情况后,很顺利的给我退了,但是一起买的还有别的东西,也是退了再重新买。然后再去办退税。

但是弄好也六点多了天都黑了。所以出来玩帮带东西,也是耗时耗力哦!还是要量力而行。

夜晚的银座

tokyo plaza

下次想找一个哥哥休息的时间过来玩。这样他能多陪我。

商场里能免费存购买的东西,但是不能存自己的私人物品。这是存包票

买好东西随便逛了逛,就回新宿啦,要回新宿买药妆。然后等哥哥下班

在新宿的小田急百货买了东西,这个商场关门好早啊,我去的时候8点多,已经有铺子关门了,退税的也下班了,但是我买了东西,服务人员帮我打电话吧退税的工作人员叫了回来。

退税手续办完,商场工作人员带我去了出口。

休息好早。。。

在唐吉柯德里买药妆,因为朋友要一款香水只有这里有,但是实际上我觉得逛这个店特累呢。货架太挤人很多,结账要排队。而且东西也不是最便宜的。

买的胃药1280日元,去大国药妆一看是1180日元,贵了100日元。

药妆的话推荐大国药妆,不过同样的大国药妆,每个店价格也是不同的。本来在新宿的一个店买curel是1480日元,但是因为要买的奶瓶没货,店员就推荐我去歌舞伎町新的连锁店购买,那边有货。但是去了新店发现,curel化妆水是1580日元。店员说每个店活动不同价格也不同。

最后在两个店分别买了两袋药妆。

哥哥下班了,到歌舞伎町接我。看到我手上拎了一大堆东西,三下五除二帮我整理成两个袋子,但是有点不高兴,问我为什么不昨天买药妆呢,买东西没计划。昨天如果在立川买好了今天就不用拎这么远哦!

我也不高兴了,说你再说我我就再也不来东京了。

哥哥笑了,说你不来东京我就去上海找你呗。

我心里一暖。但是真的吗,你真的会来上海找我吗。

我害怕越来越喜欢你,因为旅程一结束,我一回到上海,就不知道下次是什么时候见了。哪怕是偶尔你不回我信息,我等待的时间里都会想哭。

怎么办呢?

Day6——スウィート东京站大巴茨城机场返沪

到了回程那天。一早就跟哥哥出门了,因为哥哥公司今天安排体检,他只能跟我坐车坐到一半。

哥哥说,如果今天不回去,就可以去看球赛了!5555 我想看!想陪你看球赛。可是要回上海。。

在站台上等车的时候,哥哥突然转过来说,亲一个。

我没听清,嗯?你说什么。

哥哥又说了一遍,亲一个。。

这回我听清了,可是我假装没听清,就说,什么嘛。。

哥哥不理我了,说不亲拉倒。

不要!我仰起头,说 那你亲我。

他俯下身,轻轻的亲了我一下。

觉得暖暖的,好幸福 ,又有点难过。因为是kiss goodbye啊,好怕这会成为永远的回忆。

我漂洋过海来看你,因为想要守护你。

但是好害怕不完美的结局。我不要把这些美好只留在回忆里。

可是要怎么努力呢?

茨城机场安检

茨城机场两层楼,二楼有卖东西的,还有吃饭的地方,一楼有个便利店。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-07 19:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-11 10:55

2016-04-25 01:02