清迈水灯节-泰美丽

• 出发时间/2015-11-25

泰国是去年十月份天灯节时候的事情了,本人确实比较懒,本来打算不写攻略。后来微博上问的人太多了。暂且写一篇,仅供大家参考。
泰国是一个微笑信佛的国度,上大学的时候就想去看看,总觉得好遥远的梦想,不过在自己毕业四年后终于有时间和精力来了一次自由行,出发前很激动,怕语言不通这么办,被骗这么办。等真正到了之后,并没有那么可怕,反而收获了很多。

出发前准备
 1   泰国是热带国家,所以要带夏季衣服和太阳镜,另外对于化妆品来说尽量少带,因为泰国的化妆品真的很便宜,周围到处是便利店,并且便利     店里的东西特别全
2   泰铢兑换,来之前最好到中国银行去兑换,但是别兑换太多,这个需要提前到银行预约。我们四个人兑换了4千人民币,大约2万左右泰铢。大约是5的汇率就行。不过中国银行泰铢都是大额的1000,因为听说有的泰国租车司机收到大额不找零当小费,所以我们还是挺害怕的。不过到泰国后并没有那么霸道
3   给自己上一份出境游保险,淘宝上是相当多,出去玩一定要上份保险,这事不能吝啬。另外就是记得买张泰国电话卡,淘宝上很多。有个卡在泰国是相当方便。
4   护照签证问题 护照是在户口所在地出入境办理,应该提前办理好。签证是你去哪个国家需要签的,最少提前一个月办理签证。东南亚国家签证很好办理,找淘宝把护照邮寄过去办理签证。很多人说办理落地签,建议第一次出国的还是提前签吧,因为毕竟你不熟悉,另外有时候落地签人多你又要排队,耽误时间。
5  下载好所需要的软件,谷歌地图啊、十六番、booking、下图是我自己准备的软件

行程安排
      去泰国也是临时兴起,正好赶上泰国天灯节,朋友说想看下万人天灯壮观的景象,我们就决定了,我们走的是机票加酒店的模式,也就是说机票和酒店都包括了,是在同程网上预订888一个人。三亚香港在转机曼谷。由于天灯节主会场在清迈,机票加酒店中的酒店是曼谷芭提雅,所以我们没有住行程包含的酒店,住宿全部是我们自己安排。这也是相当实惠的888来回机票还含税,要知道出境税有时候很高的。
      行程是七天五晚,等你真正玩起来确实挺赶的,并且七天五晚,两天都是在路上,而且是红眼航班,所以有money和年龄大的,就定好点行程和机票吧。

第一天晚上到曼谷,因为我们四个人,出来打的很方便,另外就是这边的士都不打表,上车给他看懂谷歌地图路线和地址,然后上车要砍价 砍价 砍价,所以你必须会点英语,翻译软件,计算器,谈好在走,另外就是我们怕给他1千泰铢不找零,所以在下车的时候,提前说找多少,把零钱给了,才给他1千的。记住在国外遇事不要慌张,淡定。打的到NCA车站,坐晚上nca大巴到清迈,因为要看第二天天灯节,话说nva大巴确实比国内大巴豪华很多,发了一路的小吃和水饮料,而且座椅可以躺下有按摩的,不过大巴上冷气太冷了,冻得不要不要的。所以还是记得带件厚衣服。另外就是大巴时间太长坐了一晚上太累了。

寺庙外的肉肠,不过我觉得不好吃。大家可以尝一下

是不是很有食欲

双条车上

第二天 早上到达清迈清迈是邓丽君最喜欢的城市,也是她过世的城市,清迈属于高原城市气候比曼谷凉爽很多,并且城区很小,到处是寺庙,关键还免费,想想国内坑爹的景点,收费辣么高也是醉了。因为这一天是天灯节,所以就逛了逛城区著名的寺庙。因为工作的原因,有认识在这边开客栈的朋友,所以定的他这里,是中国人开的。所以交流也方便些。大家定的话可以在booking 十六番 雅高达 上找一下很多的。另外就是到清迈还发生了小插曲,朋友的手机忘大巴上了,我们出来就坐双条车走,发现后赶紧回去找手机,加上蹩脚的英文,找到了。所以大家出来一定要带好自己东西。清迈是个小城市,所以这里主要的交通工具就是突突车,双条车。突突车类似于国内的小三轮,可能走起来突突突的被叫这样吧,双条车就是类似于皮卡车改装的,一回上图。

晚上天灯节

逛完寺庙,吃完小吃,到下午了。然后就找到网上著名的清迈女子监狱马杀鸡馆和Lila Thai Massage,我们去的是Lila Thai Massage,听说好几家分店,所以朋友们可以自己查询攻略和在十六番上看看。真心便宜,做一个普通全身按摩,兑换人民币过来才30多,并且比国内好很多很多,环境也很赞。
      马杀鸡后已经晚上了,正好去吃了下老板推荐的泰北菜,发现好多同胞。吃完饭就开始去主街道看天灯游行,因为没有赶上万人天灯,只能看看他们热闹的游行,看一下泰国的帅哥美女。

丛林滑索穿越

第三天 本来打算骑大象玩,但是朋友受不了味道,觉得没意思,就预定了玩这个刺激的项目,价格也不便宜,每个人花费下来400多人民币,不过玩一天下来真的很爽。出来玩嘛,有时候真别在意钱多少,开心最重要

逗逼的朋友

双龙寺-宁曼路

门口的娃娃真的好可爱

第四天 去了清迈山上的双龙寺,也是比较出名的寺庙,可以看到清迈城区全景,我们是坐的双条车,本来单向去,再另外定回来走,但是上车后,双条车司机的女儿也上车了,就给我们推荐包车来回800泰铢,单程400.闲着也是无聊就在车上一边走,一边互相砍价,我和朋友轮番,英语加汉语,加泰语翻译软件砍得不亦可乎,其实也不是缺100泰铢,就是享受这期间的乐趣。最后还是妥协750.但是不能全额付钱。没想到人家一口答应在停车场等我们一个半小时,玩完后,回来付全额费用。确实很实在。
        双龙寺游玩后,就去了出名的宁曼路,其实就是个小资街而已。晚上在攻略上找的一家推荐的餐馆,确实很棒,说实话,泰国饭真的真的好难吃,碰到好吃的对口味的真不容易。大家出国还是带点榨菜,或者老干妈吧。十六番攻略上确实很多好的推荐,大家可以看看。

天妇罗好吃

晚上夜市,清迈周六日有夜市,很多漂亮的工艺品,手工品,特别好。但是有的带上飞机太麻烦,还是舍弃了

清迈出名的 mang tango,味道还不错。

自拍的逗逼

曼谷-大皇宫

清迈游玩后,逛完夜市,晚上坐飞机飞曼谷了,机票是亚航预定。大家最好提前订好行程。定机票便宜,护照一定要拿好别丢了。晚上定的是唐人街附近的一家旅馆,真的好古老。好复古,大厅放着古瓷器,古座椅。晚上办理入住的是两个上了年龄的老爷爷吧,我朋友被吓到了。不过还好一般住宿环境,早上还有早餐。小伙伴订房可以看看booking 雅高达 很多国外网站。
        大皇宫 是国人来泰国必去的,简单说下,金碧辉煌,人头颤动。来了还是去看一下吧 ps 收费的哦、 另外去寺庙女孩子男孩子穿的不要太少。

第六日 逛吃逛吃-买买买

泰国免税店,又见中国购物大军,好多同胞买买买。不过在机场里面免税店里也有好多很便宜,大家也可以去买买买。省的拎东西。对女生来说,化妆品真是便宜,带几套回去送人,自用。另外就是里面李维斯衣服也很便宜。

住的酒店,还可以价格600多

购物广场的逛吃逛吃

曼谷唐人街,老香港的赶脚。

唐人街买的大虾,比三亚便宜好多,顺便在唐人街吃了吃燕窝

over

吃完,玩完,逛完 到了飞回的时间,只可惜时间太短。下次还会再来光顾这个国度。
泰国自由行经历了好多好玩的事,古老怪异的酒店,大巴手机遗落的风波,搞笑的砍价,机场遇见的养鬼娃娃的泰国夫妇都值得下次再来体验下。
至于消费这块,我们是四个人,所以不管住酒店还是出门打的,吃饭。都是均摊下来。平均每人3500左右。还是相当合算的。

有没有再详细点的行程?

2016-04-08 16:25

引用 lsvpmt 发表于 2016-04-08 16:25:46 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复lsvpmt:这个就行了,你想要那些详细的!

2016-04-09 21:08

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-11 01:02

引用 jiajia 发表于 2016-04-11 01:02:24 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复jiajia:普通佳能相机拍得没有几张,其余都是苹果6拍摄的,有的照片用的snapseed 处理。

2016-04-11 09:31

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-11 10:55

引用 zlian 发表于 2016-04-11 10:55:03 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复zlian:谢谢

2016-04-11 11:04

照片好漂亮,赞~一直听说清迈水灯节,想问问楼主会不会像国内一样人头攒动啊?期间大象营、按摩和夜市会受影响吗?想带父母去放松休闲一下,怕人太多影响游玩

2016-09-14 21:11

引用 颠三倒四虫儿 发表于 2016-09-14 21:11:14 的回复:

回复颠三倒四虫儿:节日期间会人多的,不过和国内过节比的话 还好。提前安排好攻略就行。人多就休闲点游

2016-09-16 10:31

引用 好好先森 发表于 2016-09-16 10:31:27 的回复:

回复好好先森:好的~好的~这下我就放心了,谢谢楼主~

2016-09-17 09:18