#游记小赛#『四代同堂游霓虹』东京-箱根-富士山5日4晚之行~(小星星成长之旅第④站)

• 出发时间/2016-03-27

出游人员名单:外婆,爸妈,公婆,星爸爸,小星星,小星星麻麻

小星星成长之旅第①站是长滩岛,在她15个月。回来后星爸爸就立马决定下一站是霓虹!
霓虹不得不去の理由
1、天很蓝,空气很好,马路很干净,国民素质很高,公共厕所很卫生
2、刺身,寿司,拉面,甜品,小吃,零食(。•﹃ •。)…完全不用担心老人和孩子会吃不惯,还是考虑下回国后的减肥计划吧✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。lalala
3、服饰鞋类,美妆护肤,母婴用品,数码家电,动漫玩具…各种买买买,恨不得把霓虹搬回家
4、迪士尼乐园,迪士尼乐园,迪士尼乐园(重要的事情说三遍)
基于以上种种,霓虹成为当之无愧的第④站
P.S:第①站长滩岛(15months),第②站济州岛(20months),第③站广州香港(23months)

大致行程

16.03.27~16.03.31
Day ① 上海东京,参观都厅 夜游新宿
Day ② 东京, 迪士尼乐园
Day ③ 东京箱根富士山东京, 芦之湖 大涌谷 登富士山
Day ④ 东京,浅草寺 上野公园 晴空塔
Day ⑤ 东京上海

准备工作

①机票
全日空
选择理由:服务,飞机餐
价格:成人票往返RMB3280/人,儿童票往返RMB2445/人。
其实小星星去程未满两周岁(差一天),可以购买婴儿票,但考虑了些综合因素,最终还是帮她升级了往返儿童票。
机票携程,还要求了儿童餐,但携程订不到,自己就打去全日空官网碰碰运气,没想到客服还一同把座位也搞定了,值得表扬!
传送门:http://www.ctrip.com

②酒店
新宿京王广场酒店(KEIO PLAZA HOTEL TOKYO)
选择理由:交通便利,Hello Kitty主题房
价格:Hello Kitty Town room RMB2989.07/晚,Superior Triple room(三人房) RMB1600.5/晚,Superior Twin room(两人房) RMB1287.25/晚
三月底正好是日本樱花季,很多网站都没Hello Kitty Town room房源,好不容易在booking上发现3.27还有,不过近三千大洋的价位,也只能住一晚过过瘾了,其余房间booking,agoda,携程对比,还是携程的优势大。
传送门:http://www.ctrip.comhttp://www.booking.com

③签证
朋友推荐淘宝店铺:上海泰趣国际旅行社。走的是常规客户,提交了基础资料外加老公的在职证明和近半年税单,子女关系证明。1.26递交的材料,2.4就通知可以拿了。着实给力d=(´▽`)=b
传送门:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14595534863&spm=a1z09.2.0.0.TR9p3Y&_u=9f6iqa732b

④资金和通讯装备
Money
Cash JPY150000,招行JCB信用卡
WiFi&充电宝
价格:RMB9.9元/天,押金RMB500/台
去年11月去济州岛借的是环球漫游的机子,用下来不错,这次依旧选择他们,直接网上拍好,成功后客服会短信告知取机地方。当天提早去拿即可
日本电压是110V,带好转换器有备无患,外加俩充电宝,随时帮手机,相机还有WiFi充电。
传送门:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.TR9p3Y&id=13867271530&_u=9f6iqa7b17

⑤景点门票
迪士尼乐园
选择理由:小星星庆生
价格:成人RMB369/张,老人RMB328/张,0-3岁儿童免费
星爸爸发现的穷游淘宝店推出的聚划算,但是电子票,购买后客服会把带有二维码的票务信息发到预留的邮箱,提前打印出来,游玩当天在乐园门口兑换即可。
传送门:https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.1-b.w5003-13382081829.3.0fjxih&id=525615828525&rn=1ba24c6dd6cc9424ddfbe7281c70f6e1&abbucket=4&scene=taobao_shop

⑥交通工具
包车
原本想尝试成田特快或利木津巴士,但我们人多,扛着行李奔波不方便,直接pass,换包车,中文司机接送,省时省力。(不就是自己懒嘛
价格:十人坐接机是RMB1155,送机是RMB1160
传送门:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002769.html?cid=1010603
东京郊外一日游可以选择哈多巴士直接预定,但大多数行程包括温泉和富士山的奥莱,我不想把看风景的时间浪费了,就直接找淘宝店蜜柚旅行包车,十人坐商务车,箱根富士山一日游(十小时)RMB3400,景点导游会帮你推荐,但最后还是由你来决定游玩路线和时间,超出时间RMB200/小时。
传送门:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.123.0R8LI6&id=520896730082
传送门:https://www.hatobus.com/(哈多巴士)

巴士
京王广场酒店有对住客提供迪士尼乐园免费接驳巴士,只需提前网站预约即可,成功后客服会邮件通知。
传送门:http://www.keioplaza.com/tw/map/bus.html

地铁
都说东京地铁错综复杂,初来乍到者很容易就会心生畏惧。东京的地铁由两家公司运营,分别是东京METRO(9条路线)和都营地下铁(4条路线)。两家公司有各自的优惠券,也有共通的。如果使用单方优惠券,注意不要坐错车哦。
两家公司都有中文官网,地铁站内也有免费线路图,行前与途中都可以随时参考。
传送门:都营地下铁;东京METRO
【常用优惠券】

还有JR,东京都中心地区的JR主要由东西向的中央线·总武线和环状的山手线组成,途经池袋、新宿、原宿、涩谷、品川、东京、秋叶原、上野等重要地区,1日券730日元。如果前往周边地区旅行,如横滨镰仓、富士五湖、日光等地,都可以选择JR;私铁,东京都范围内的私铁超过了十条。在东京中心区域游玩,利用私铁的机会较少(除台场),私铁主要承担着往返机场和前往周边地区的功能,常用路线有以下几条:

另外强烈推荐东京地铁app,有简体中文,还带地标检索,So Easy!
Tips:通过查看车站标识可以方便地找到目的车站。车站标识规格统一,使用在运行路线图、站台的设施等地方。再结合app,妈妈再也不用担心我荡失路了。

整装待发

Lastly,根据穷游锦囊一一整理行李箱!
因为还带了个2岁的娃,附加了未提及的奶粉,零食,奶瓶,碗筷,围兜,反穿衣,保温杯(水杯),纸尿裤,湿纸巾,毛巾,浴巾,牙刷,面霜,浴液,棉签,睡袋,雨衣,体温计和备用药。

❀Happy Holiday❀

Day ① Shanghai>Tokyo

今天礼拜天,环球漫游的柜台排的长长的队伍,之前在淘宝付了押金,可以直接在优先窗口办理,省去一大半时间。

全日空NH922,早上10:15起飞,我们一行八个人6点出门,7点到机场,拿机票,托运行李,安检,七七八八的事情弄完,8点不到的登机口空空荡荡…其实我昨晚一夜没睡好,现在犯困了

小星星自己剥鸡蛋

原本9:45登机,后又改到9:55,上了飞机被通知一小时后才可以起飞,这个时候肚子又好饿啊!(咕咕咕…),等的连兴奋状态的娃都困得睡着了…漫长的等待中唯有先把8个人的入境单先写了,好久木有写字了,手好酸

今天的儿童餐是通心粉,还送了个玩具,文字看不懂,看图估计是个折纸玩具,五颜六色挺卡哇伊(*^ω^*),大人餐是牛肉饭,肚子早就饿扁了,全部吃光了,味道还不赖呢。

12:24起飞,ByeBye,ShangHai,Hello,Tokyo!

原本10:15起飞延误到12:24,最后在日本时间15:47到达成田机场,然后再赶去新宿的酒店…从天蒙蒙亮出发,到太阳落山,路上还塞车,OMG,日本行第一天就要把我累趴了在当地时间晚上八点,终于…终于吃上热汤饭了

HelloKitty房真的卡哇伊的不要不要的,小星星彻底玩疯了,连星爸爸也加入High了一回,我是累趴了,洗洗睡,明天迪士尼等着我们呢

Day ② Disneyland

订了早上9点京王广场酒店直达迪士尼的bus,45分钟左右到达,就是天气阴阴的,希望接下来能出点太阳吧。

前方应该就是Disney Hotel

小星星开始兴奋了,牵着阿娘和太太的手大步向前走

Disney地铁,So So So卡哇伊

住附近的估计都骑自行车车来玩的#低碳生活#

Disneyland's Shop Mall

天气阴沉也不妨碍大批游客前来,外加霓虹的学生还在放春假,到处穿着卡哇伊服装的中小学生拿着自拍杆凹着造型

今天过生日的两位寿星,Happy Birthday#阿娘&小星星#

帮小星星买了个米妮蝴蝶结头箍,她带了一次就不肯再带头上,非要缠在腰上,这画面笑死我了她不带,我带

餐厅很贴心的给娃准备了卡通餐垫纸,小星星看到就要抠,都被她撕烂了

点了份儿童定食,先上了苹果汁

天妇罗定

儿童定食

这次去霓虹最大的感触就是我们八个人都没法一起用餐啊,北斋餐厅也是给了我们两桌,星爸爸负责帮长辈点餐,所以隔壁桌的定食还没拍就被吃了

去霓虹的时候恰逢复活节,Disney也有关于复活节的游行

米奇&米妮冰棍

小星星の阿公笑的好灿烂,请忽略小星星的怪表情吧

今天人暴多,本想带小星星去坐维尼熊的,fastpass拿好一瞬间我呆住了,都已经排到20:30了当场排队也需要130分钟以上,基本所有游乐项目都是各种排队,而且有七十多岁的老人,就不折腾长辈了。周围逛逛,看了场游行,随便找了个花坛附近坐下休息。
正巧旁边坐了一家日本人,夫妻带着两个女儿和一个儿子。这小男孩先主动找小星星玩,见被小星星追就开始逃。两个娃就这么你追我逃,玩的不亦乐乎。

订的16:30回酒店bus,四点我们开始往外走,Disney的『到此一游』结束

回到酒店路过,觉得景色不错,就拍下来了。

想着今天过生日吃顿好的——蟹道乐,跟着苹果地图绕啊绕的跑到新宿駅前店,结果改装中,然后再跑去本店,结果今天排队人太多,不接单了连着两次的打击,最后看到附近有一蘭拉面就进去了。说好的大餐呢...

最爱的动漫,木有之一话说我都是一个两岁娃的妈了,柯南君还是小学一年级啊

小星星闹着要和阿婆睡觉,夜里我和星爸爸有时间逛超市了,哈根达斯真的是大写加粗的便宜啊

Day ③ 東京>箱根>富士山>東京

一大早喝杯咖啡配一风堂拉面,然后在去富士山方向的服务站再买杯限定的杏子蜂蜜豆奶拿铁

其实富士山就在图里,云层太厚,完全看不到的,然后昨晚又下了场大雪,登山路也封了,登富士山就game over
然后想去大涌谷,司导说最近那里火山爆发也封了,再一次的心碎

好不容易拍到的...转战芦之湖后再也看不到富士山了,云层厚的像棉花糖了

小星星の阿婆

小星星の太太

小星星の阿婆

卖松茸茶的这家小店铺有很好喝的白桃味抹茶,我也是被人安利了特意跑来买的。老爷爷给我喝了杯,哇塞,真的惊艳到我了,冰凉酸甜,应该用山泉水泡的,买了四盒回去慢慢喝

日本煎饼...小哥烤一下,包个紫菜递给我。一口咬下去酱油味,脆脆的,感觉就是旺旺仙贝的大号版

真的是人性化的国家,商场,超市,乃至景区都有母婴设备。

最后就看了富士山的忍野八海,箱根町坐了海贼船绕芦之湖一圈。十个小时跑两个地方还要回到东京真的蛮紧凑的,没经验啊,没经验。现在想想当初要是弄个两日游,晚上名宿泡个温泉,吃顿怀石料理该多好。好吧,留点遗憾,下次弥补

随处可见的自动售贩机,明治草莓牛奶噢咿嘻

箱根一日游结束回到酒店附近找了个居酒屋吃饭,又要吐槽他们的座位了,木有八个人的包房或者大桌子,只能挤在原本给四个人的榻榻米上。看我们中国来的,还跑去厨房把中国厨师叫来帮助我们点菜,这一桌子好吃不贵

Day ④ 筑地市场> 浅草寺

今早的任务——筑地市场吃撒西米!当地时间五点半起来,赶去坐地铁。这次坐地铁机会不多,就没买西瓜卡,当场买票。找到都营线的售票机,偌大个板板上面列出了每个站的价格,找到后在机器上选择价格和数量,丢入Money,车票和找零就自己吐出来啦。So Easy!!!
六点多的地铁站内没几个人的,座位也很多,日本地铁很人性化的在座位上方配有行李架,座位也是软软的,不像上海地铁都是冷板凳

为了找大和寿司和寿司大,我们俩饶了好多路,最后实在快来不及时间了(还要赶回去接长辈去下个景点)问了当地人,指了明路。到了后不出所料的人多,多到爆。我也只是为了看下,拍个照走人,找其他空的店铺吃早饭去

绕到隔壁看到这家没有排队,又有老公想吃的海鲜丼,就杀进去了。安排我俩做在吧台最右边的位置,然后放眼望去一屋子除了我俩其余都是霓虹人。老师傅和客人边聊天边熟练的捏着寿司。我们就单独点了海鲜丼和海胆丼。那个海胆鲜甜鲜甜的(写游记时候我都还在回味)。结账后老板娘还送了我瓶酱(可我最后打包行李回国时忘记拿了
在我们点完餐后陆续就来了好多客人,要等位了。其实在筑地市场真没必要找那几个热门的要命的店铺吃,转角随便找个,或许惊喜就在里面

吃完后拍的,已经开始要排队咯

吃完随便兜兜,买了点小吃带回去给长辈当早饭

老板当场剪开大福把整个草莓塞进去,看了半天我愣是没买(估计看傻了)

水果真的超级贵,还看到了传说中的白草莓,这个在上海久光也有卖,一百多软妹币一盒,下不去手。

我俩在筑地市场绕的迷路的时候,星爸爸非说过了这个桥对面就是了,其实他完全搞错方向了,但还是感谢他让我看到了美丽的风景

标志性的雷门。到了浅草寺不拍这个怎么算来过呢

除了人还是人,两旁的商店都要挤不进去了,人形烧排长队,不买了。

抹茶冰激凌很好吃的,小星星看到就抢。出去旅游娃最开心,可以肆无忌惮吃着平时家里人不允许的食物。

逛完浅草寺开始找地方吃饭,我们八个人吃个饭真的太困难,不是排队就是排队,找的都不耐烦了后就随便进了家不排队的,但还是八个人分开两桌坐,隔的还很远。星爸爸和我就分开坐,为了帮长辈点菜。

明天就要回国了,星爸爸说吃个烧烤什么的,这个在大众点评上也排名很高的,跑到门口不排队,挺好的。进去服务员都是穿和服的,领着我们找座位,然后悲催还是分开两桌店里没有大桌,也没办法把两桌并起来,最后只能走了。

然后的然后看到隔壁有家中华料理——楼外楼,长辈说就吃这个吧,就跑进去了。里面就几桌在吃,而且全都是老外啊。中国服务生帮我们推介的菜。这家是我来霓虹唯一需要收服务费的饭店,服务相当勤快,上道菜就给个新碟子。中国服务生解释说是怕之前的菜和后续菜之间串味道。基本上了四五次新盘子(洗盘子的人要累屎了啊)
虽然是霓虹的中华料理,看似好像不太正宗嘛,不过味道还是不错滴,炒时蔬和锅巴我爱吃

Day ⑤ Tokyo>Shanghai

我是咖啡控,更爱星巴克,每天不喝就难受的。点了杯杏子蜂蜜豆奶星冰乐,又被小星星抢去喝了。

ByeBye Tokyo,Hello ShangHai!

飞机是下午两点的,一群长辈挨不了饿,过关安检后第一时间先吃午饭。我点了份拉面,这个拉面真的是太咸了,汤像是用咸肉做的啊好在这里的饭菜价格没有比外面贵的离谱,想想在浦东机场,100块软妹币能吃到碗咸菜面就偷笑了,在这里人家怎么的也是给了你三块叉烧了。

小星星自己把耳机拆开来后,套头上了,都不要我教的,还手舞足蹈自娱自乐

不过一兴奋,娃都不好好吃饭,看到小饼干,酸奶就要吃,饭菜一口都不碰,浪费了这么好看的饭团了

自拍照

战利品

每去个城市都要收集星巴克城市杯,希望将来有面杯子墙

后记

这次去霓虹一共五天时间,去头掐尾实际游玩也就三天,而且托老带小的真心的感觉太紧凑,太累人。原本还想在第四天逛完浅草寺再去上野公园和晴空塔的,但是长辈们想买买买,就取消了。一下午都泡在了小田急和优衣库。长辈也不太爱吃生鱼片,每次选个饭店都要让我抓狂到死头一次带着那么多人出国有点措不及防,把事情想得太美好,到头来根本不是这样啊这次的霓虹之旅也只能算是到此一游了。
但对于小星星来说是种成长,在平时看到陌生人她完全的羞涩,这次路途中她看到任何人都要打招呼,飞吻,眯眯眼来一套,逗的大家一个劲的在说卡哇伊,卡哇伊。在第三天的晚上我们去面包店买吃的,她和阿爷在外面,当我买好出来后发现她已经和一群霓虹学生打成一片。霓虹学生也是非常nice的,要求合影立马摆了标准姿势。

『四代同堂游霓虹』の旅途告一段落了,下一站是哪里等着我们呢?

2016-04-07 14:47

小星星好可爱

2016-04-07 18:31

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-08 09:25

给我很大的参考!酒店和签证都和我一样,太巧啦!小星星很可爱

2016-04-11 01:43

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-11 12:53

2016-04-25 01:01