背包走天下-银川篇

2016-04-07 13:56 1599/8
  • 出发时间/2016-03-25
  • 人均费用/2000RMB

出行-序篇

有的人还在沉静中韬光养晦、有的人还在惴惴不安犹豫中摸索计划。我自认为越来越适应这种背包出行的生活了(或许骨子里就是个闲不住的人)、在同事小曹撺掇下,决定收拾物品背包出行、本次行程预计3月25日晚5:30下班开始、3月27期晚23点结束预计飞行路程2214公里。
     银川市,简称“银”,是宁夏回族自治区的首府,是全区军事、政治、经济、文化科研、交通和金融商业中心,以发展轻纺工业为主,机械、化工、建材工业协调发展的综合性工业城市。银川地处中国西北地区宁夏平原中部,西倚贺兰山、东临黄河,是发展中的区域性中心城市,中国-阿拉伯国家博览会的永久举办地。
银川是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”和“塞上明珠”的美誉,城西有著名的国家级风景区西夏王陵。
城市综合竞争力跻身全国百强,荣获全国文明城市、国家节水型城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国人居环境范例奖等殊荣,被评为“中国大新天府”。
银川东与吴忠盐池县接壤;西依贺兰山内蒙古自治区阿拉善阿拉善左旗为邻;南与吴忠市利通区、青铜峡市相连;北接石嘴山市平罗县,与内蒙古自治区鄂尔多斯鄂托克前旗相邻(以明长城为界)。其地域范围在北纬37°29′~38°53′,东经105°49′~106°53′之间。  2013年末城市建成区面积148.60平方公里。

出行-前篇

因为周四是公司固定打羽毛球的日子、决定还是参加运动。抱着两天灌了铅的腿、貌似带着每走一步都疼痛无比的感觉(好久不锻炼的结果、可想而知好像受到了刑讯逼供一样)挣扎着回到了家。开始收拾行囊(身份证、水杯、背包、充电宝、数据线、[ 无比悲催的忘了带充电插头也导致了后面几乎无法充电的恶果]、少量现金)、预定机票因为现在是淡季、机票的折扣很不错 去程340+50、返程440+50 、(貌似亲们还可以选择更加便宜的机票、但不能退改签款、看亲们下单的时间了)建议还是下载app航旅纵横软件、可以提前值机挑选座位(就是信息通知比较多、但信息更新较快)。万事俱备、只欠登机方法了,我们在如何出发航站楼的方式上出现了争议、我建议凌晨直奔机场、小曹以他背包客的资深经历诉说、提前一天到达选择宾馆的免费送机服务这样更妥帖、算了听人劝吃饱饭。感觉这样也是比较稳当的做法(谁知后面出现了各种问题导致我们的行程一塌糊涂、好在有惊无险这都是后话)。

出行前-灾难篇

相约5:30下班步行出发、6点钟在国航集合(南京路和山西交口)。单位在五大道附近到黄家花园也不远、高高兴兴穿过新明园、先农大院、抗震纪念碑来到了国航集合的地点,同事还没到。不着急还有时间(图片为5:45左右拍的)、将近六点了看着大巴就要开动、无奈拨通了小曹的电话被告知还在单位加班、(同事和我不是一个部门、我去真是沉得住气也不联络我一下、有点崩溃的感觉),于是乎看着大巴从我眼前开过再等等吧(从小居住这片、正好看看这些年黄家花园的变化附近转转)。
    天开始微微变黑了此时6:40分了、看着再也没有大巴进站觉得越来越不对,再次拨通同事电话还没出office(我去、我已经在原地等了一个钟头了)、沟通车站才知道6点钟的是最后一班车(亲情提示:机场大巴改了行程表、想去的亲们一定要注意)。被告知只有天环客运站才有去北京的大巴(亏了多个心眼让同事联络了一下、原来两地发车时间和车次是同步的)、没办法(因为已经预定了宾馆和付费成功)只有更改行程。改为地铁换乘动车出发、导致行程一变再变。(事实证明、下班后安排时间不能规划、计划赶不上变化、尤其慢性子的同志更崩溃、望亲们慎重选择此种出行方式)。

地铁站集合路遇街头乐队、分享一下。这几个哥们很真实、潇洒、不求回报只是追求自我陶醉的音乐世界、挥洒你们的才华吧、花样青春才是你们拥有的最大优势、希望你们在自己喜爱的道路上越走越远、给他们点个赞!终于地铁集合 此时已经本经时间19:30( 外飘马路游荡已经2个小时)、搭乘地铁至天津东站买票出发。

出行前-交通篇-动车

app购票在费劲n次验证码后成功(据说是全世界最困难的验证码)、终于坐上了前往北京20:12开的动车(手机对显示屏这类东西拍照效果不是一班、二班的差、亲们多包涵、)二等座动车(票价54.5)。

出行前-交通篇-专车

路途中我们又在如何去机场的方式上发生了歧义,我建议转地铁专线(最起码有保障、真是怕了),小曹说这样很麻烦、还要走很多路、直接从网站上订一辆经济型专车接送这样节省体力。还是被打败了、在小曹的一再坚持下、我们选择后者出行(车费141)、显示的是北汽纯电动汽车、也不错、体验一下纯电动汽车

认证、出站电话联络各种费劲沟通。(由于小邓关了铃音、导致一度联络不畅差点退单)也算有惊无险终于平安到达(吐出一口浊气、真不太平)、去停车场找车、出发!希望苦尽甘来吧。(曲折的经过也锻炼自己出行的能力、排除万难走向成功

停车场分东、南、西、北别弄错了、确实很大。(且每个区域也不一样、千万别搞错白白跑路

跋山涉水、翻山越岭、历尽艰辛、还有夹层停车场、终于找到你!

在无数车位中寻寻觅觅你温暖的怀抱、终于发现了你的存在。(麻利的上)

电动车感觉仪表台很平、功能按钮很少、开动很平顺加速也不错、优点很明显后排是平的、没有突起(估计没有传动轴、感觉空间很大)。但现阶段纯电动车只是短途的玩具(各省市不联网充电桩无法解决、就算快充桩对上班族来说时间也是个灾难啊、谁有大把时间伺候它?续航能力不强的各种因素吧)。北京南站停车场缴费出站要有一不怕堵、二不怕死的精神、不得不吐槽 (省去两万字)、每台车冒着超近剐蹭的危险(绝对是锻炼加塞的不二地点)、在技术过硬的前提下(能挤能抢)还至少要半小时左右才能开走(这么大的停车场、单车道交费出站、不打架才佛祖保佑)。果然没走多远前面两台车发生了剐蹭、拍照解决(10分钟内双方处理完毕)、速度奇快还真是效率至上啊。(估计谁也不想自己车长眠停车场、理赔报案也得能进的来才行啊。)

出行前-住宿篇-机场宾馆

小邓是专职跑车师傅、很健谈、年轻人有活力、(省略1w字)也算是个不错的体验。23点左右终于抵达了我们今晚的终点站首都机场宾馆。

看看这价格吧、但可以免费送机、代办登机牌(哪个可以解决?)、小曹通过网站各种折扣券打折下来一个标间最后的结算费用是257块(理想和现实的差距 哈哈)还是很便宜的、完全可以接受、但门店价确实有点高(主要关乎环境、服务和房间大小、其实已经与我们无关了)。

标准房 估计建筑面积10平方、没办法卖的是地段和服务、睡一觉明早出发。

盥洗间全揽。

出发篇-机场

通过了靠谱的较早服务后、时间定格在3月26日早4点半左右。办手续退房、超级迅速快捷(估计原因是根本也没什么可丢的)。不查房、直接退押金走人了。

丰田的考斯特我是超级喜欢这车,虽然外观很土但动力超强劲。翻山越岭、爬坡上楼的不二选择()T2、T3航站楼一起出发还是感觉车子有点小、不过停站后就不挤了(主要是大号行李箱比较占空间)。

凌晨5点到达航站楼、下图为机场巴士行程图。(如有需要的亲们放大、自行选择)。感觉北京内还是挺方便的、真的四通八达基本上不用开车出行。

机场里的展车介绍还没开启、顺便拍下这款车留念( 老姨夫的挚爱)

由于已经提前值机、所以需要登机牌的亲们可以选择补打。也可以使用手机wallet直接扫描条码、两种选择都可以正常登机、看亲们的习惯了、还是先去过安检吧这个还是比较麻烦的。因为要脱掉外衣、金属设备都摘下(无法拍照)、亲们把充电宝都拿出来(此种物品不允许托运且不能超过20000mAh、安检还特地翻看了下、出行前最好确认好)。最好穿休闲衣服、如果没有金属皮带、安检门不响就不用搜身式的安检了(无奈忘了摘手表)事后被安检员告知的((还是不要搞特殊化了(大笑))。

前面一位时髦姐姐的高跟鞋、这平衡真强、这不是于桥杂技吗?过安检的时候还听他们调侃、地勤和安检是最不好找对象的职业、因为平时看的都是空姐、基本高不成低不就所以是孤独求败的职业,哈哈扯远了、扯远了。

时间定格在北京时间凌晨5:27分认证下, 安检后去找进站口。

此时所有悬着的心都放下了、终于不安分的行程因素都成了传说的一部分。

开始登机、航班准时到达、制定了这种时间紧任务重的行程、如果航班晚点、立马崩溃,还好山行效率很高

摆渡车、确实很帅。总要把车停在飞机垂直的位置上,让你溜达一下。估计是航空公司乌龟的屁股(龟腚)吧

服役了8年的弥坚力量、国内航班我就没打破过737-800的魔咒(国际航班还没乘过 )、还好返程时破了处(也为空客在中国的前景唏嘘不已)。

看着窗外贫瘠的黄土、荒凉的西北(大开发在哪里)、景色照旧,我家住在黄土高坡、大风从坡上刮过。

不得不为山东航空点赞!早餐为中西合璧(中餐白粥),当然对一个四季都不对冰块say no的 我来说必须西式早餐、两个面包(其中一个有豆沙)两块薯饼、一根鸡肉肠、鸡蛋和蔬菜,好丰盛早餐。听着前面的大哥质问空姐、这是清真食品。鸡肉肠也算清真?咱还真不懂这个鸡肉肠的问题?(搞不明白、和我无关)。

提前9分钟到达、超级靠谱的山航再次点赞!

第一天-银川

不知道为什么机场都成了停车场、各种展车都云集在大厅(图中的是一辆新款福特 双人座野马黑色跑车、估计卖不出去谁买这种颜色、不张扬谁买它啊),让亲主要看的是宁夏欢迎您 哈哈。

出门没有各种喧嚣的车流、机场大巴静静的停在站台外。同志们很自然的排队上车(车费20元)、从机场直奔南门广场。别说还真有一番宁静、远离喧嚣的感觉。

银川-南门广场

机场巴士停车处、民航大厦对面全球知名建筑银座酒店。(可能是被炮弹炸过的版本、开个小玩笑 名字绝对的大气的酒店)

这也太惊艳了、这不是天安门吗?(哇塞、不知道上去给不给证书、我登上了天安门城楼 好像这些年不兴这个了)。貌似爷爷被国家邀请天安门城楼观礼后我也有登上了城楼的证书(当然不是这个山寨款的)。只是缺了金水桥和华表。

时间定格在26日早9:40(亲们做这种长途车就可以直达影视城)。上车的位置就在南门广场(如果不去清真寺和银川市里的庙【也都不远打车8元的样子】)。这种小巴招手即停但有固定的路线、亲们如果车来的话别放过、否则白白耽误时间(去程是土红色喷漆)。

或许厄运女神太累还没休息好准备离开我们、竟然又遭遇了坏车事件(不得不换下一辆小巴车)。导致换乘后人员爆棚、开启照片模式(一定要抓住扶手开启火箭车模式、【右转、左转、右转、超牛的快速油门漂移过弯、司机估计之前是特技演员】)、我们也像浮萍在车中飘来飘去、绝对的飞行模式

小巴路线图、单程最远距离将近40公里最高票价7元、上车购票还是很靠谱的。

交通系统

银川市有种brt快速公交车模式、看着很新颖(有自己的专用道、其余车辆严禁驶入)、等车的人不多不少、站台的车门形似地铁、车到闸开、还是挺安全的。(只是所有车站都修到马路中间不知如何的安全考虑)

下车地点西部影城、外围留念(别说还真是不错、推荐)。

沙姓回族人、口若悬河舌灿莲花、下午有拍戏、回来看更好,被这理由忽悠先去了贺兰山壁画(单人往返40元)、其实往返20元市面均价、看来面似中厚也是一种资本(其实我俩比较笨、容易轻信别人、给来的亲们提个醒)。

接送我们的车辆、还会捎带你返程(重新缴费)。没有人肉大哥的意思,但也别让看游记的亲再次被宰、绝对远离此车。

其实推荐这个苏峪口国家森林公园、据本地人说要坐车到山脚下、爬山往返要5个小时左右、景色和好且沿途也有壁画只是没有介绍和如此的完整。

贺兰山岩画

景区价格公示表(全价票70包含10块钱电瓶车费),详见下图

亲们不要全价购票、百度旅游一下,如果想省事可以搭配影视城一起买票(分开购买贵5元但时间灵活)、贺兰山壁画连电瓶车共55元(团体票、自费的应该无所谓)。

55大米采购来的完全可以使用(安心付款)、认证下给后面如果来的亲们探探路。虽说各位不差钱但也不能浪费不是(尤其不浪费在当地)。

赠送的韩美林艺术馆(设计了国航标志、奥运火炬和奥运吉祥物)、却也不是一般人(在国内能有这种影响力、可见是什么......大师(你懂得))。不太推荐去浪费宝贵的时间。

亲们、是否都跃跃欲试了!开动、走起。

遗址至今约6000年的历史了、震撼啊!

贺兰山公园导览图、面积很大、看来还真要花些功夫啊。

眼前的太阳神广场、认证。

草亭一隅、看似悲凉的写照、也算是一种意境(有没有大漠孤火烟直,长河落日圆的感觉 微笑)。据说前方还真有唐代的烽火台。

看着四个苍劲有力的大字、中华魂魄历时有种征战沙场藐视一切的感觉。血红色的字体感觉就像来犯之敌用鲜血洗刷的功绩碑、犯我国威者虽远必诛、应该让和我中华摩擦不断的各个小丑国家学习学习,扯远了、愤青了点。

因为今年是猴年吧、明年是否变成雄鸡呢

银川贺兰山岩画馆、开启岩画之旅(这也算梦开始的地方吧)。

展示岩画(终于揭开了悬念、这就是岩画啊)。

是不是有点科普频道甲骨文的感觉。(看着是公司年会的意思 现在估计要被责令关停

各地岩画 分布区域之广、真是分布遍天下我就不(一 一)贴图了

岩画细节(应该是石拓的放大版)

贺兰山沙盘、后面就是些油画作品和艺术类展品。于是我们上了三楼(楼道失修漏水塑料盆伺候着、注意别滑倒),电瓶车的发车点在艺术馆外的平台上速度超快(特刺激)亲们做好心理准备哦。

速度超猛、感觉很刺激(有种卡丁车的感觉)、看来还真要用电瓶车 这样的距离走路确实不太妥善。(面朝大漠背靠山啊)

停车点、山脚下。估计是这个季节吧、气温较低、银川光照较长黑天的晚、(此时的气温略低)建议7-8月份能看到绿色的山吧。

潺潺的溪流沿山而下、有山有水的好地方啊!

被开发的山体可以攀登的顶点了、远望一下。(别着急、别挤 一会就去爬 )

瀑布飞冰三千尺、(臆想那郁郁葱葱的山、奔流不息的瀑布泛起隆隆的水声。停 停 貌似说的是贵州 - 黄果树吧 没有水帘洞 晕)、因为安全考虑被封闭了栈道、只能远远的看下了(冰层已经出现断裂)。

登顶、只能算作山脚的高度吧。不过这里海拔1千多米、也算是会当凌绝顶吧

陡峭的下山路、确实需要一些勇气。都准备好了吗?(实际看下去更震撼一点)

仔细看还是有点感觉、还真像被压在山下的孙悟空。

艺术馆的风格还是很漂亮的、依山傍水的(感觉还是开发成度假村不错)。

是不是挺有那么土洋结合的范、大师的展览馆吗。

感觉挺有意思的展品(好像是钧瓷、不太懂别喷我啊)。

展示墙、艺术厅除了祥云火炬、还有根雕和咖啡馆。(挺神奇的组合、各种元素的混搭吧、不太看得懂、不过还是很热闹的)

西部影城

从贺兰山搭车返回西部影城才得知均价(10元单程票价)、原来我们上山付出了双倍的代价还被许诺下返程。汗 还是不能看面相 之前觉得很忠厚、突然感觉很奸诈 哈哈上面给亲们贴了就不再过多赘述。西部影城认证(强烈推荐)、早知道如此结果肯定不在岩画耽误过多的时间(之前没做攻略的结果、盲目的跑去了也罢望亲们不要重蹈我们的覆辙安好。)

网上团购95一张但要有上午11点购票的限制。这点幅度也无所谓的了 直接买票进城了,门票是固定的、机器打印条码一次验证后失效、挺符合现代科技的,全价票百元一张。(感觉银川物价虽不贵、但折扣实在很低啊

影视城景点分布图和导向图、不用再次购买指南地图、这点很赞。

因为是淡季吧、游客不是很多、也导致我们玩的不亦乐乎。不多说 走着 朝着大门 前进 前进。

影视走廊、虽然棚顶有些简陋、但有各个电影的海报和剧照、证明西部影城经历过的沧桑。

左侧为清城的围墙、大话西游的拍摄点之一。(不是此处、后文有图示)

影视基地的签名墙(不是明星签名)、很有价值、有了他们亲的生活才会丰富多彩、才会有欢声笑语、才会有那么多的经典桥段代代相传(虽然现在有的元老同志已经不在了、让我们为这些电影工作者先辈致以最崇高礼仪)。

影视城的石碑

明城入口出正在拍戏、感觉瞬间穿越古代(其实是吓了一跳 哈哈)、店家给本大侠来个西瓜(怎么有点抢劫的意思)。老王瓜棚(老王卖瓜、自卖自夸吗 哈哈)。

拍完了把塑料西瓜带走啊、真是败家子(丢三落四的 咱不是管道具 不归咱管 )。

飞天遁地的威亚(原来是靠起重机吊起来的 汗 )。

赶紧补妆、练的差不多了吧、找主角来准备开拍。

憋住 憋住 导演不让笑。无奈啊 什么玩意 哈哈 大哥的表情出卖了你。

来给亲们上点福利(好像叫张馨予吧)拍的古装戏、挨打的还在喊上、下(哈哈 确实挺好玩的)。

像什么?客栈 好像还真像,给你加一分(没有奖品)。

老银川火车站。

看看多有诚意、走起。火红的太阳刚刚出山、桥上走来了半边天啊。哈哈 感觉更合适迎亲使用

血溅三步的感觉、白刀子进红刀子出。

说实话 没看懂 是镇南堡还是根雕?不过1980年还没我呢 确实很沧桑。

屠魔神剑搭配怪盗基德、我怎么看怎么都是屠龙刀一族。按辈分高低排列、难不成屠魔剑是混血、看来是被偷了或者是近期被逐出门墙了

汉白玉台阶(应该是装饰玉吧)、圆明园不多的遗迹之一。

绝对霸气!外语注解就是让外国人也能看明白(其实有点八国联军的感觉 大笑)。

八国联军指示牌、也是便民的一种

摸一摸能得到祝福、安啦 我替大家都摸过了

先去哪呢?盘丝洞 大家同意吗?不。那还是挨着走吧、(鉴于攻略不足、导致时间不够只能走马观花了 )。

马厩吗?看来使用还要二次装修的感觉。

主要的场景、还有认证。(牧马人?谁拍的?没有点印象啊、去看看吧再说)。

感觉色彩还是很丰富的啊、仔细看也没那么土的感觉

朱时茂和丛珊的剧照、看上去无比年轻啊。

渴了?好办 打桶井水解解渴。山丹丹花开红艳艳啊 喝完了唱个民歌小日子挺美啊。

看到了就心情沉重的革命委员会

还真闲置着三台拖拉机 真是历史文物了 (transformers 随时变形状、好像也没您这款吧 哈哈

四个大学生cosplay玩的高兴得很、不知道这台子上的史诗是多少血和泪写成的吗?

大集合、拿着苹果手机不知道会不会被打倒、(反革命特务)高兴地拍照呢、真是无奈啊。

不知道当时的人民公社是不是这个样子。

广播电台还可以扮演执行枪决的刽子手(小曹已经玩疯了【那个姐姐落下的帽子、也客串了道具一把】、再这样下去估计要爆镜头的

镇南(北)堡都齐了!

老总、进城抓药。滚 交税了吗?各种角色扮演、您随便入戏

小曹同鞋自我受刑的(冒充唐僧)地点。个人觉得其实影视城最大的亮点就是中国版的cosplay、哈哈场景太多就不一一贴图了、还是等亲们自己来享受这种乐趣吧(出嫁的、镖局、小商贩、山大王、各种角色扮演拍照类)。

传说中的龙门客栈、没有找到地道啊。

当时的剧照、这片子承载了多少80后的记忆啊。

是不是有种大漠风沙、独立其中的龙门客栈。前无去路、后有追兵、孤注一掷的拼杀才有一线生机。(回神 回神了  哦 哈哈

传说中的黑风岭

伪军大队、可惜枪都在墙上、要不在门岗里当个伪军也不错 小日子也挺悠闲的 嘿嘿

天下镖局、本镖头的交椅照就不贴了、真是威风八面、名震八方啊。

何人敢来打擂?

不知道有多少二姨太和冤狱案从此诞生。

刺陵的场景、万瓶冢(啤酒瓶子还的数量还真是恐怖啊)也不知道今晚是不是营业啊。

距离回程小巴最晚的时间已经不多了、我们来到清城走走看看、别的地方只能舍弃了。(大把的景点等着亲们来发掘

热火朝天的市集、各种角色扮演(羊杂碎、面点、药铺、纺织、酒楼),要是愿意你还可以娶个新娘子,有八抬大轿和乐队伺候着。

此刻 这个剧照很说明问题(大话西游)。

多少钱一颗?五万不还价。什么、客官、贵? (这是大力丸啊、祖传秘方、专门给您打的九折)。这是出门旅行、居家杀人、提升功力的必备良药啊。

不知孙茂才先生安在

偶然走进了明清家具展、看看古色古香的家具也是一种享受

太师椅和梅兰竹菊四扇屏

多宝阁因为家中也有一个(王府中物、痛失另一个)所以特别关注了下、还真是保存的完好、铜活、花边一点不缺。

这是衣柜吧、看着铜扣就知道是老物件了

甚至到现在还泛着光亮、确实漂亮、大气。

卧榻展示(本人对古董知之甚少不乱现眼了)。

看来博物馆也有走眼的时候。不怕 不怕 改正就是好孩子。

门楣雕? 还真是很精美、确实很漂亮。

著名的牛府、看着大门就气派非凡!(不知牛魔王是否娶妻呢

原来拆下牌匾就变根据地和英雄广场了(其实电影都是拍摄角度变换就会产生另外一种效果)。

没办法、要赶回去的小巴车、只能忍痛离开影视基地了(确实没玩够、感觉至少要一整天)、大门前就可以搭乘返程小巴(不用跑去路对面)、照样7元票价、历时一个多钟头(终点站南门广场)。

银川-星程酒店

回到银川已经19点左右了(没敢等最后一班车、5:30左右有上的车)、打开携程软件预定酒店、银川的房间很便宜、竟然有的标间还不足1百元、干脆就近吧。抬头看到了星程(写字楼原来11层以下就是星程酒店后来倒闭了)干脆就定它吧、距离的后续地点也近、预定办理入住商务标间价格153元(超级便宜吧)。

酒店大堂一隅(不知茶道用具去哪了 哈哈)。

大堂另侧的风水鱼、好像都很重视风水的玄学。锦鲤鱼还是很招人喜欢的、尤其火红的颜色、是不是人杰地灵的鲤鱼都会去跳龙门、化身成龙

6楼也不错、站的高望的远吗。正好从酒店的窗户能看到民航大楼、酒店后面就是南关清真寺和牛街、这也是我们后面安排的目的地,超级黄金宝地啊。

商务套间一览。超级感谢前台美女和大堂的保安大叔给了我们很多的建议,好人一生平安。

覆盖了wifi还预留了台式电脑、很人性化的安排。

如此面积和配置、这等价格简直太超值了。看来银川的生活很惬意啊(题外话 后来和出租司机交谈得知、平均工资4-5千【当地房价3-5千、按档次划分】、盛产枸杞【50-60特级果】、牛羊肉都没有超过30元一斤、北上广and天津 你们压力山大吗?)、如果不是沙漠和信仰你们会迁居吗?

银川-清真寺

酒店后身的清真寺(据宾馆大约200米)、此地日照很长(同新疆)竟然天还亮着、所以适合枸杞生长(不知道为什么不种植别的经济作物、比如食用仙人掌类 等等...)。

清真寺全貌、因为信仰问题别在弄出问题、我们拍了照片没有进入其中。右侧100米就是牛街(小吃一条街 我感觉叫烧烤一条街很贴切、全部都是烤羊的各个部位和牛肉拉面)。还不饿、那就先南门去广场逛逛街。

我们那里晚上7-8点已经漆黑如墨了、这里还可以享受阳光、真是人们说的风土人情啊。但店家也按时间打开了照明、各种食品、杂货、电子产品、钱包、球鞋、种类丰富、层出不穷啊。真是勾起了小时候市场的怀念啊、时光一去不复返啊。

80块钱一双、同志们鸭梨山大吗?

我们那里奥城彩七汇下北京进口联华超市来到了银川成了物美、完全没有那高高在上的姿态、亲民的离谱啊。也是该去填饱五脏庙了、出发牛街、牛羊肉我们来了 。早就听小曹不停的说这里的牛肉面、鼎鼎大名如雷贯耳啊、(看看是不是相见恨晚的赶脚 )。

传说中贵族的滩羊肉、亲民吗?特价了便宜1块钱(不是我撕开的、俺们没那么大胆 )、物价局你们有什么感触吗?

银川-马老五餐饮

照片是后补的别吐槽啊。干脆就去了这家批发店的餐饮连锁店吧、点菜我俩又要开始疯狂了、又没控制住弄成了第二天早点绝对的硬嗑、不多说了 哎别扔砖头 看来孩子是饿了

点菜、普遍价格比我们本地低30%-40%啊。这鱼香肉丝是怎么回事?

牛肉拉面、汤头鲜美、面条韧Q、滚烫的汤来上一点辣椒、绝对着火一样的爽。(一样可怜兮兮的、黄豆大小牛肉粒一颗)

看看这大理石纹理的牛肉、亲们还有更好的感觉吗?

先来一口、不腥不疝绝对的好羊肉、亲们约吗?

羊肉臊子面 店铺的特色之一。感觉真心不如牛肉拉面。

我的天 这叫大盆鸡呗、其中还有抻面。超韧咬下去直弹牙、真是无法完全形容那种沾着汤汁咬下去的感觉,两个字好吃、三个字超好吃!这量应该是四个人的饭量吧

饭店的美女服务员推荐的七公江湖烧烤、我的天小曹同学烤了两个羊蹄、太夸张了!

重点-羊肉串(去除钎子版)、汗真是崩溃了。

最后出场的是特色八宝茶!嫩绿色的茶叶、无数的冰糖、枸杞大枣、芝麻。估计是解油腻的特色。

菜单认证、全是硬货。眼大肚子小的证明。加上烧烤56元、一共不到200元。

眼大肚子小、没办法买餐盒打包吧。实在是没有战斗力了、报复性点菜又重演、明天加热当早点吧、要不这样太浪费了。

原来这家马老五连锁开遍丝绸之路、还不光在国内有分店啊。(服务员美女认证)

拎着餐盒、饭后锻炼吧。(吃的太撑的结果、真是无语我俩都成了特色了),南门广场的景色真的很漂亮、还有街头卡拉ok、像是要用野兽派的歌声撕裂这美丽夜晚的宁静

第二日 3-27

早晨六点半夸张的月亮。(确实不是太阳)我们吃罢昨天打包的早餐、退房、(当地人很朴实、都不用查房直接退、可能住的楼层较高、最近没有蜘蛛人擦洗外窗、看的有些模糊外面估计是黏糊糊的)。七点钟街道上还几乎没有行人得知基本活动都在8点钟以后、我们只好放慢活动节奏、打车直奔西客站(出租车8元也就是起步价)。

西客站

宽敞明亮的客运大厅确实挺不错的(主要是不需要安检)、不像天津做地铁都要安检(估计否则无法安排那么多的工作岗位吧、好像安检是地铁最多的岗位了)费时费力、劳民伤财的感觉。

购票、准备出发(客运窗口购票、后院上车、前门路边的是公交车、别弄混了)。

感觉发车这边还是挺正规的(距离差不多也要50公里、期间还要上高速。)其实路途上较慢、司机(大老爷们)也挺是非、行李多少啦、票价什么了、(竟然还嫌几个乘客行李过大没买票返回去把人扔下了)、特别耽误时间和呜呜呜说了好多(基本听不懂、真想代表正义灭了你)。导致了我们到景点的时间直接别成了10:50、真是坑啊

沙湖

早晨十一点、看来淡季好处的体现了。看着私家包场游的场景、绝对的清净

沙湖认证。

门票40元、走入十米左右就是码头、但如果不买票是哪里也去不了的。游船普通的只有一种(快艇另外的价格)、这种游船单程要40分钟、购票还有另外一种规格就是百鸟园(票价240元)、游船的时间完全由开船的大哥拍脑门决定(提前商量好、否则就会耽误很多时间、一般都是一个小时就来接你、没有什么商量的余地。)

沙湖的全景(不推荐亲们来游览)比较坑爹的景点。(游船40分钟水程)、沙雕是去年雕刻(基本已经风化、完全没有什么价值了)、博物馆根本没人去(距离超长、赶不上船)、爬上了沙坡才发现除了骑骆驼、滑沙、沙地车(全部都要另外收费)真是除了(黄沙岛出现在湖中)确实没有什么可以游览的、最后去了毛主席纪念章馆看了看、详细情况请看下文分解。

最廉价的船票(单程40分钟)、什么慢?(有快艇加钱就好)、还可以去白鸟岛(240一张自己选择吧)。

门票40元、距离码头也就十多米感觉有点此山是我开的意味、原来返程的时候给你停船的码头和现在的码头南辕北辙、要做电瓶车(10多分钟车程)、如果你走路估计要一个多钟头的样子(可能还要买票的)。(买吧、就是这范国家税务局监制吗)。

可能是淡季还送了防风脖套(这款没收费、破天荒了格外开恩吧)。这个东西还真特别实用、蚊虫超多、如果来的亲们一定不要随手扔掉这个装备、绝对黄金套装之一。

景区认证(原以为是石雕、上手才知道是挂网装修的艺术仿石)、开启消费之旅。

游船码头(可能是淡季11:30 才有船走)。

简易游览图(没有水上游乐设施-也没有水上动物表演)。只有沙雕和各种收费项目(亲们自行选择)。

出发的码头、看着水面还是很干净、看着心旷神怡的感觉也算不虚此行吧。

我们做的游船(压缩人员导致特别的挤、目测要3-40人才开船)、我们做的第二排(一排三人、第一排说是”有电“、不能乘坐)。

南岸码头认证、被告知抓紧抓紧时间(1小时返程、否则就只能跟别的游船回来1:30、3:30一趟了最晚5:30就没有船了)。

完全没有商业的码头(可能是淡季也落的清净)。

沙山的坡头(如果去沙雕的别上、从东面沙地走过去、否则就要滑沙下去了(单次50元))。

两种上坡模式(现阶段缆车都在运沙子、没有运营)、可以选择租骆驼上坡。

没运营的缆车(但运行着、运送沙子上坡顶加固吧)。

坡下的景色。一眼望不到边的沙海、别有一番黄色之感、想起了小时玩的游戏机(荒野大嫖客)哈哈。

感觉这才是龙门客栈的场景吧。各种收费车辆等着你来体验、沙地驾驶的乐趣呢。

最右侧的黑色房子是沙雕园(实在没有时间跑过去了)。据北京的两个哥们回来说(沙雕是去年的完全风化基本散掉了、没有去的价值、可能沙湖最美的景色是湖和水鸟了)。

毛主席纪念章馆

因为家里祖辈都是革命者、家里也收集有很多像章(绝对不是一个量级的)。怀着说不出滋味走进去、这只是冰山一角密密麻麻琳琅满目的像章映入眼帘、真是穷毕生精力也未必能收集这么多吧、绝对的震撼!

收藏者一个和时间赛跑的人杨维福先生、穷毕生时间收集像章的人。

各种收藏品

各种地区化藏品-西藏

各种地区化藏品-云南

各种地区化藏品-四川

南码头-我们乘做的沙湖号(暂定的名字 哈哈)。一个小时确实很短暂、因为长途车的不确定因素我们只有把时间往前压缩、给自己争取更多的时间、确实感觉出来时间短了、这样跑还是有不少的短板的。

旁边快艇码头(认证)、确实速度很快。

波光粼粼的湖水-最远端带着顶棚的小岛就是鸟岛。如果有兴趣的亲们可以去看看

煮熟的大雁蛋(票价5元)、在电瓶车站购得。回程的车没有这站、亲们注意招手(感觉介于正规和非正规之间、完全走味的感觉)、票价同去程也是买的最远的票价。

再回-南门广场

再次回到客运北站、打车花费了很多的时间(银川的出租车虽然排队、但乘客不排队不拿出北京上地铁的勇气、一般打不到车还真有点不适应)、我俩商量还是回到了南广场(机场大巴车在附近)。

本来想去老毛手抓体验下的(我俩都不太饿-因为昨晚打包的菜今晨当了早点)、最终选择了昨天去的马老五(银川为中心-景点都是发散形、旅游的路线基本都像总分总结构一样的跑路)

同样的店、点的同样食材。感觉新鲜程度就不如昨晚的牛肉漂亮(有点外貌协会啊 哈哈)、所以推荐还是晚上来、(银川市区还有中山公园和两座庙宇、一家卖驼肉的店、据说机场附近还有一个水洞沟的景点、如果有兴趣都可以去看看)中午那琳琅满目的烧烤小亭子也都是关闭状态的。

本想去看看牛羊头批发和枸杞子专卖店的。(很多专营店、都是银川的拳头产品)因为大巴就在广场边上、想先去咨询下发车时刻票、被告知5分钟后就要发车、我们商量下干脆直接去机场休息(在电子商务发达的今天、土特产完全可以换个思路解决的吗 )。

银川机场

银川机场正在运营扩建中、(我们4:30左右到达、安检、补打登机牌,一切就都从容安逸了、少了那份风风火火的劲。因为之前用航旅纵横提前值机了【确实超级方便】)。再次提示亲们充电宝要随身携带、不能超过2w毫安。

回程是东方航空。在候机处听到这批次航班晚点、那批次晚点、还好这架飞机还是准时的,(夸张的银川机场通知晚点因为飞机还没从对端机场起飞、还好还好)。

我们所乘坐的是空客出厂的A321飞机、机龄才2年多超级新飞机貌似还是天津出厂的、体验一下。6:45开始登机(由于提前值机选择了安全门前排、貌似是逃生出口最方便的)。

确实很而且比波音737-800的客机空间大、阅读灯也都换成了冷光源的led感觉确实实用、但行李箱照旧塑料感特强、遇到颠簸和起落、哐当哐当声较大(质量不太美妙的感觉)。

这就是空客天津组装的质量(天啊、如此工艺怎么合格的呢)。看着恐怖的接缝、难道顶板可以打开(方便顾客爬出去的人性化设计?)、看着一个里面的螺丝歪着拧进去的质量确实不能为自己的家乡点赞、(也为产品担忧啊)。餐点开始发放、饭差强人意不说(最起码是热的)、发了每人一瓶330ml的冰镇矿泉水、(真是无语节省成本也不能不提供热水吧、省去一百字......)

北京机场

窗外的北京、热闹的夜、确实是一片灯火通明的不夜城(提前到达、运气都不错的感脚 )。突然想起了汪峰的<北京>、感觉此时此刻特别的贴切、也特别的亲切、落地请开手机 哈哈

航站楼的一层就有省级大巴车票售卖 9:00发车、哈哈 航班提前导致我们赶上了这趟。(感觉是对去程不顺的回报吧)

天津-天环客运

单程票价82元、确实很舒服的大巴车、停靠地天津天环客运站(只是速度方面有点慢而已)。但综合起来还是很推荐的选择、毕竟不用折腾而且价格低廉(如果折腾去火车站、消耗的时间差不多)。

全程高速、(夜间不堵车、2个半小时左右到达)、大巴认证

寂静的夜、选择uber出行、下面基本的路线图。司机是专职的据说晚上的生意还很火呢银川之行不得不划上句号了、有的亲们会说你们这种出行也太折腾了了、而且貌似值回票价都难、我只能说见仁见智的一种吧、趁着还能走的动、多走走多看看、也是因为我最近爱上了这种说走就走的方式吧。以后会逐渐扩大视角、也希望亲们的鼓励和支持、背包走天下之银川之行、汇报完毕、欲知后事如何请静待下回。

楼主还有没有图哇?

2016-04-08 11:25

引用 ritalai 发表于 2016-04-08 11:25:50 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复ritalai:什么意思?

2016-04-08 15:40

银川值得去的就是影视基地是么  帅哥

2016-04-08 22:35

引用 齐向上的天天 发表于 2016-04-08 22:35:12 的回复:

银川值得去的就是影视基地是么  帅哥

回复齐向上的天天:去那个苏峪口森林公园和影视城吧 除非你喜欢沙漠

2016-04-08 22:39

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-11 12:53

引用 moonjoan 发表于 2016-04-11 12:53:56 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复moonjoan:还是留点记忆的好 干脆就写了 不成体系的干脆就看照片吧和我之前一样一样的

2016-04-11 13:29

2016-04-11 22:26