三月江南

第一天,杭州西湖

3月从广东飞往杭州的机票都很优惠,但因为我是在韶关这个小城市出发,无论是在广州或者长沙飞都不方便,所以最后选择坐火车(K210/K211),3月18号周五晚上9点韶关出发第二天中午1点到杭州东站,在杭州打的起步价为11元,最后选择滴滴打车,每次都有6.5折优惠,7元起。订的是吴山驿青旅,邻近鼓楼美食步行街至河坊街就3分钟的路程。
杭州这时候到处都在修路,交通情况堪忧。进去鼓楼眼前一亮。这是条由普利兹克建筑奖获得者王王澍所主持整治的街道。在王澍眼里,历史街区的保护是要有延续性的。他认为,历史或者传统,是指一直到今天为止的连续发生的所有东西,不是说明朝是历史,清朝就不是,或者清朝是历史,民国就不是。所以走在这条6公里的街道上,你也能看到很多老房子。

青旅走廊

路边的每颗大树上似乎都居住着一只小松鼠,也不怕陌生人,可能也习惯了吧。

铜博物馆,无意中的发现。

第二天,西湖太子湾

一早就听说了太子湾的大名,有各种花,对于我这花痴是最好不过的地方了,今天天气不错,偶尔能见到太阳出来露个脸,于是兴高采烈的和睡在我上铺的陌生室友一起出发了。住青旅的好处就在这里吧,虽然是独自一人出游,但永远都不缺伙伴同行!认识了第一位朋友!

阳光下的西湖,果然不一样的更加美丽

太子湾里面,依旧的人山人海,种了很多的樱花树,开满了粉白色的花,风吹落下雪似的。

在太子湾里面走了一圈,最终受不了吵杂的人群,查了地图,不远处就是钱塘江大桥,因为出来就是单行道,打不到车,只能一直的往前面走,车也多的离谱,走路都比开车快,又一次感叹杭州的交通情况。。。

中午打车回去住的地方休息到差不多4点,独自坐公交车去了杭州理想·丝联166创意产业园,1957年,由前苏联专家设计厂房的杭丝联,原名“国营杭州丝绸印染联合厂”,建成后是当时国内最大得丝绸联合企业,蚕茧进厂,成品出去。改革开放后,国门打开,丝绸印染行业竞争日趋激烈,杭丝联庞大的产业链,在客户需求和产品更新换代的快速变革中慢慢失去了优势。于是,这个老工厂就像798一样,变成了现在的创意园。

很多店铺都没有开,有点小文艺~

江墅铁路遗址

这是浙江省历史上第一条铁路。当人们徜徉拱宸桥头看着京杭大运河里穿梭往来的船只时,很少有人知道古桥畔曾经有过蒸汽火车的轰鸣声,同样当人们漫步在宽阔笔直的绍兴路上时,也极少有人知道他脚下踩着的曾是浙江省首条铁路——江墅铁路的路基。百年前,这条南起江干闸口的江墅铁路正是沿着现在的绍兴路通往湖墅拱宸桥畔,并因此而得名。如果你喜欢火车,这里是个不错的去处

江墅铁路遗址

网上看到的,就一个火车头。

以上2个地方都不大,路过可以去看看,专门去的话就算了,没有说的那么好。开始是想体验下杭州的公交车,然后就后悔了,可以和广州一拼!!
杭州的印象也就这样吧,到处在修路,车多人更多!也可能来的不是时候吧。第二天离开去千岛湖,想着坐最早一班车过去的,最后睡的不想起床中午11点了才坐上去千岛湖的客车。精神没有完全恢复,漂在路上的感觉~

到来这边居然下雨了,还好不是很大,在淳安县找到住的地方后狂下了一阵。下午3点多停了,估计不会再下,在旁边租了辆车就出门了。由于阴天,没有展现出她的美丽,遇到一颗开的很灿烂的樱花,美美的自拍玩了一个小时,哈哈。

偶尔漂着小雨,估计明天也不会是晴天,在客运码头想问去深度镇开船时间遇到一位保安大叔,听我说明天打算游湖然后坐客船去深度镇,就说没有必要再坐船游湖了,在去深度镇上也可以看到千岛湖的概貌,而且天气不给力。最后决定明天直接坐船走,不再逗留。

第四天,游船千岛湖

途径几个码头,岸边的小镇都很漂亮~

深度镇码头

随处走走,惊喜的发现大片的油菜花!

住在河边,窗外的景色~强烈推荐温馨家园,老板做饭很好吃!

深度老街,无意发现,因为外围都是新建的房子了。

第五天,深度镇

买了当地的黄山毛尖,跟着老人家的船去他们家的茶园~人很好

看到路边的花海,兴奋的要下船去玩,老人家也停下船靠岸让我上去玩,还帮我拍照,说拍完了要搭我去码头坐船回来。因为有点下雨,所以跟不到去茶园了,而且下午要去石潭镇。

在码头等回去的客船,船票8元

阳产土楼

昌溪村,是一个景点,因为包了当地的面包车所以没有交门票~

石潭

风雨廊桥

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-08 11:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-11 10:55