尽情释放你的粉红糖果少女心吧—独自晃荡曼谷清迈拜县象岛14天

moli鱼球球 (泉州) LV.12
2016-04-07 14:35 1503/16

随着走过的地方越来越多,越发觉得,当旅行中的住宿变成旅途中的一种文化一种体验,而不是简单的落脚地,旅程将变得更加舒适而富有趣味~~~我偏好于选择带有地方风味的高品位酒店而不是千篇一律的商务酒店,或者选择个性和舒适度共存、可以假装自己是当地人的民宿。booking和agoda酒店的选择多点,民宿的话,新晋的订房网站大鱼给了我们更多选择和优惠的价格
现在下载大鱼app注册大鱼用户,就可以获得20元优惠券,如果再在“我的钱包”点击“兑换优惠券”,输入我的邀请码:moli鱼球球,就可以再获得30元优惠券哦~马上注册马上抵用马上省钱可方便一间房一晚可以用一张券,如果卷用完了可以私信找我要看看还有没有多的哦

彼时的我

嗯,当时就是凭着这一腔我一定要趁工作前疯一场的热血,提前一个月订下了第一次独自旅行的机票。自己一个人出去玩嘛,别的不说,爹妈肯定是不能同意的,所以我就扯了个善意的小谎,说是和舍友小婉一起,还和小婉串通好让她在我上飞机前给爹妈发个短信报平安…虽然后来旅途结束后不久俺妈就识破了我的小伎俩把我痛骂一顿,毕竟是福尔摩斯老妈啊…再后来,每次出去玩,俺妈就随时盯着让我发合照生怕我又一个人野去了
就算这样,直到现在,翻看着三年前照片的现在,依旧感激当时自己的坚决与孤勇,才能看到这么美的风景,遇到那么棒的人,拥有一个那么美好的,不可复制的毕业旅行的回忆

DAY 1 ,6.19,武汉~曼谷

下了飞机,用华夏卡取了泰铢,买了电话卡装上,打了的去买过两天到清莱的车票,然后再上酒店,安放好行李,出门觅食

为了写游记翻了当时的微博,原来还上错公交了啊这么囧,现在却是一点都不记得了…大概也是因为上错公交,才会偶遇这家水门鸡饭吧

听说四面佛很灵的,当时忍不住也合掌许愿,希望不久的将来会有人陪我来还愿…后来好像还真实现了,在两年多后的一天,还一来来八个…此乃后话…

我帮一家人拍了合照,他们听说我一个人来旅行还挺吃惊的,主动说帮我拍一张,拍得还不错

这尊好像是传说中专管恋爱的吗

DAY 2 ,6.20,曼谷,丹嫩莎朵水上市场,Siam paragon

好多人抱怨丹嫩莎朵的商业化,我倒觉得,各色游客脸上新奇的表情,是这熙熙攘攘的市场不可或缺的风景与魅力所在

居然一点也不违和的榴莲糯米饭,很奇妙哈哈

遇到小萝莉们来郊游,萌萌哒

本来预定的行程还有美功铁道市场,但是逛完水上市场觉得又热又饿,想想还是去商场泡空调吧

siam paragon 我来啦

下午茶时间,有点大顿,因为不小心又遇到被评为最佳青木瓜沙律的餐厅,搭配咸鸭蛋的酸爽青木瓜沙拉,铺着肉松的甜味泰式炒面,ice milk coffee 也拯救不了快被辣翻的舌头

一家颜值超高的蛋糕店啊,当时就该撑死也要试一下的,放在眼前你都错过还自称啥吃货啊摔

曼谷真的遍地都是甜品店的,而且顔值超高

摆满了毛绒熊的开放式店铺真是让人喜欢,拍的时候刚好迎面走来一对泰国小情侣,在曼谷的每天都是随时在看着泰式清新恋爱剧啊有木有!超养眼我不会说在曼谷我有多喜欢坐地铁小鲜肉们都在地铁里

橱窗里的美…里面是梦龙的专门店,我居然又没吃?!!!!

不知道是在搞甜品的专门展还是一直有的摆设?

嘚瑟的小鲜肉

厚着脸皮请人帮我拍了两张,心满意足

然后,我来到了地下层…再然后…我就在里面逛疯了

咆哮

再然后…逛到人家打烊…看着这篮购物车…我就真的不知道该咋办了
这也是一个人旅行的好处了,自己爱在一个地方赖多久就赖多久,不用考虑同伴是否腻烦。两年后心心念念再来,再没有这种趣味了

DAY 3 ,6.21,terminal 21,游船观黎明寺

terminal 21 商场最出名的大概就是他的厕所了吧…也只有一个人来逛的才会闲得把人家厕所一间间拍过去,然后还旁若无人在厕所里玩自拍(我真的不是变态啊!)

日本区的厕所的一片墙壁所以在泰国人眼中日本人是如此杀马特洗剪吹吗

这个好像是中国区的柱子,所以这样的造型是什么鬼

借招财猫卖一下萌

看到一个外国人老爷爷自己在吃韩国烤肉,点了瓶啤酒,好像也挺不错

看到榴莲味的冰淇淋就走不动

给冰淇淋凹造型的时候店员主动跑过来说我给你拍一张吧

买买买钱不够花了,华夏银行商旅卡这个神器应该都知道吧,遍地的ATM都可以取现还免手续费,反正对我这种连在国内去隔壁银行换外币都懒的人,这张卡简直太棒啦

本来还计划登黎明寺看日落的,无奈买买买无尽头,最后时间只够坐游轮远观了。。。两年后再来,历史重演证明曼谷买买买的魅力太大了

六七月大概是泰国的雨季,大多时候天都是阴的,布满厚重低垂的云,在这种背景下的黎明寺,虽只是远观,却足以震撼,又略带点沉默的压抑,有暴风雨前的宁静之感

沿河的风景,各色的建筑

DAY 4 ,6.22,清莱,初见清迈

坐了隔夜大巴,一大早睡眼惺忪到了清莱,打了的到了白庙,来清莱的唯一愿望

白庙比想象中的小,但是也如照片一样,白晃晃的直摄人心魂

无奈技术不够拍不出阳光下的耀眼

整理照片的时候才发现那个诡异的红指甲

到处挂满牛鬼蛇神的头像

的士师傅,算是包车吧,陪我逛小小的白庙,热情的帮我拍照,虽然拍到最后没有一张能上镜的哈哈…

逛完了白庙,就出发去清迈

清迈古城住在青旅小鸟2,就在古城北门附近,傍晚到了出来觅食便又碰到传说中的凤飞飞猪脚饭

帅气的老板娘背影来一个

砖黄古老的城墙,繁茂脆嫩的绿植

DAY 5 ,6.23,清迈古城一日游

出发前逗逗青旅家的猫

这一天起,开始不再是独行侠,和网上约好的小伙伴集合完毕,一起包了个清迈古城一日游的小团,双龙寺,素贴山,蒲屏皇宫,清迈大学,契迪龙寺,周末夜市,一天下来满当当的行程,也因为多了有趣的小伙伴陪伴,多了满当当的欢喜

自拍神器在手,合照不愁

爬上素贴山的风景太美

活生生抓拍出一部偶像剧啊

蒲屏皇宫

清迈大学的静心湖

清迈的寺庙太多,没有特别去找寻,随便走到入口就进去逛逛,契迪龙寺是印象比较深刻的一座,大概是因为在里面拍了很多自拍吧

夜市的狂欢开始啦

起初以为周末夜市就是一条街吧,结果发现是一整片区域啊完全是个让人断脚爆肚的地方,难怪处处有马杀鸡咯

夜市逛完了又走去了宁曼路,小店都关门啦

这是今天最喜欢的照片,虽然拍糊了

DAY 5 ,6.23,spa

和姐姐在国内就一起订好的spa,3小时spa的前奏,好温油

spa完出来神清气爽,沿路逛了逛,有一种看到市场路走不动的病

路边有家幼儿园,偷窥了小萝莉(我不是怪阿姨)

今天一天真是哉阴阴啊,晚上泡咖啡馆玩自拍

老板,来份煎饼好吗

突突车师傅不知道酒店在哪,旁边的其他人都来围观

回小鸟前看到一家小摊,吃了一碗热乎乎的牛奶豆花瞬间觉得今天真是美容啊明天一定会很美,太高兴以至于屁颠屁颠摔了个狗吃屎

DAY 6 ,6.24,初遇PAI

坐了三个多小时的mini巴,来到pai县,对pai的喜爱无法说道

这天晚上没有提前订住宿,随意walk in一家vila,花树从中的高脚独栋小楼,不能更喜欢,而且记得价格超便宜

怎么会有那么美的农村!

高兴得都要跳起来

人生一大癖好是撩猫逗狗

简单又美味的炒鸡蛋加白米饭

中午太热了,就一人点一杯饮料在甜品店蹭空调看异国小鲜肉,生活不要太惬意

一堆炸物,盆子里那种超好吃啊,裹满糖浆脆脆的咸甜咸甜的葱香味

其实我是没有寄明信片的习惯的,因为太喜欢pai,所以想让更多人感受到它童话般的美,就在微博上发了条限时福利

租辆萌萌的摩托车晃荡看着也不错,可惜我不会骑,借来凹个造型就好了

随便找了家小店吃

正逛着夜市呢,忽然下起了小雨,清清凉凉安安静静的,躲在小店里避雨,也不知道是在等雨停,还是希望它一直下

DAY 7 ,6.25,PAI

跟villa说拜拜,后面有更惊喜哒

Baan Kung Kang de Pai是在agoda上早就订好的,简直太惊喜了,满足你一切不想长大的糖果少女心啊!

民宿里有免费骑的自行车,我当然挑了粉色

抑制不住鸡冻的心情,出发!

粉色小筑,听到粉嫩嫩少女心在冒泡了吗

大树秋千和汽车旅馆的所在地,太开心凉鞋都被我嗨掉底了,只好打道回府,反正明天还有一整天呢哈哈

在民宿随便点了炒饭和意面还有沙拉,我能说在泰国这几天吃得最舒心的就是在这家民宿吗,不论是单点还是自助早餐,都qiao好吃

房间外面园丁们还在修剪草坪

然后四个人就开启狂拍照模式了。嚼了炫迈简直停不下来

猫此时的内心是崩溃的

看,有灰机

我已经尽力了…

一姐说每次给我拍都过曝

玩累了回房间,继续拍

本来只是拍个合影

后来画风就变了但是真的真的太喜欢这组照片啦哈哈哈

来张三儿帮我拍的艳照

来去镇上觅食咯

倒立小屋

继续勤劳的把明信片写起来

三儿和一姐明天就要走了,舍不得

真的非常非常感谢这偶然得来的相遇和陪伴,留下了太多美好的回忆

DAY 8,6.26,PAI

pai的一大魅力在于,它不是为了发展旅游吸引游客刻意营造出一种童话的氛围,而是它原本就是彩色的!连这种重机大卡车都能辣么粉萌我还有啥话好说

汽车旅馆

随便一抓都是臭美的道具

大树秋千!大树真的好大!

黄色小屋

有鲜花,有城堡,没有公主,当然也就没有王子,那小矮人呢

恋爱咖啡馆

草莓园

DAY 9 ,6.28,再见PAI

再舍不得也是要离开,没关系,反正我会再来的哈哈

要离开清迈了,独自一人前往陌生的象岛,在离去的双条车上,看到的日落,说再见

继续坐隔夜大巴回曼谷,准备转车去象岛

DAY 10,6.29,象岛

去往象岛的路途一波三折,第一次觉得自己一个人出来旅行还是挺心大的哈哈

一个人承包一栋小木屋

我居然把衣服都给洗了

一个人玩荡秋千

一个人的旅程,小狗小猫便成了主角

走进一片被废弃的小树林

坐在礁石上,看了一场让人流泪的日落,耳边是无尽的涛声,不知怀有怎样的心情,其实脑袋是一片空白的,只一直浮现着一个词,地老天荒

谢谢那两个看日落的女生点缀了我的风景

DAY 11,6.20,象岛

旅行的末端,一个人是彻底犯懒了,什么四岛游海钓浮潜丛林飞跃骑大象哪哪都懒得去,每天就沿着沿海公路闲晃,晃哪算哪,看看日出日落,逗猫逗狗,懒散惬意

醒来,已经有外国大叔在健身了

吃早饭时狗狗一直在旁边卖萌怎么办

玩自拍,反正这里猫猫狗狗比人都多,它们看不懂我在自拍哈哈

帅气的狗狗,一度成为我的头像

这么美,若不是有大把的闲暇,哪看得到

一个人旅行和一群人旅行,最大的不同大概是,你有足够的时间和自由去专注于小各种小细节,树上的小野菇、散步的鸟、打盹的狗狗、还有回头才能看见的,那道海平线

大自然每天都在放映着唯美大片,还不带重样的

在夕阳下散发着金黄的狗狗

黄昏时温柔的暖光,是最好的美颜神器

天渐渐暗下来,沙滩上的小夜市摆起,我一个人倒没了心思吃,一心一意踩水玩

躺在沙滩椅上看星星,漫天的繁星,并不为谁而闪烁啊

DAY 12,7.1,象岛

我居然一大早起床就为了在看过日落的同一个地方等待日出憋问我为什么那么傻我就是我

这么面朝大海春暖花开的日子就要结束了

DAY 13,7.2,象岛~曼谷,最后一刻的买买买

虽然今天知道没有日出了,但是要走了,也舍不得睡

DAY 14,7.3,回程,在机场过了一夜

因为顾着出去玩毕业证都没领,请舍友帮忙邮到家了。心桑

还好后来的日子并不像当初恐惧的那样,我还是每年都有机会出去野,而且花着自己赚的钱更是肆无忌惮啊哈哈
over

2016-04-07 17:22

引用 一个shaonian 发表于 2016-04-07 18:03:15 的回复:

楼主写的不错,照片拍的很漂亮哈,我买了600多块机票6月份去泰国的机票,问问楼主电话卡去到买还是淘宝买方便一点呐

回复一个shaonian:我第一次是去到买,第二次在淘宝上买,淘宝上买的好处是在飞机上就可以把电话卡装好啦而且省事还比较便宜!

2016-04-07 18:30

回复一个shaonian:哇,机票才600多,那么便宜,哪里买的

2016-04-07 19:34

象岛住的哪里呢?

2016-04-08 00:46

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-08 09:25

妹子好白。。好白。。。好白·~
我第一次去的是普吉岛~~定的是某宝懒猫家的自由行~~还没去过泰国其他地方的~想知道妹子的裙子在哪儿买的?

2016-04-08 11:43

引用 丢丢 发表于 2016-04-08 00:46:48 的回复:

象岛住的哪里呢?

回复丢丢:一家花园度假村一家卡查度假酒店

2016-04-08 15:41

引用 中二也要虾饺君 发表于 2016-04-08 11:43:40 的回复:

妹子好白。。好白。。。好白·~

回复中二也要虾饺君:我第二次是去普吉😁裙子是淘宝叙旧买的,穿了好几年😁好白好白好白大概是因为有美图秀秀吧😂

2016-04-08 15:45

2016-04-10 17:31

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-11 12:53

MM你好,请问订的spa是在哪里,spa馆叫什么。价格是说你多少呢~

2016-04-18 13:11

爱猫的姑娘看见楼楼那样抱猫心里真是有点儿崩溃😂

2016-04-28 00:30

引用 阿咩是只小萌咩。 发表于 2016-04-28 00:30:12 的回复:

爱猫的姑娘看见楼楼那样抱猫心里真是有点儿崩溃😂

回复阿咩是只小萌咩。:哈哈对不起我也爱喵但是没养过不懂得该咋抱

2016-04-28 12:21

2016-05-17 00:16