悠闲的温哥华之旅

• 出发时间/2016-03-20

在美国读书,决定春假放假去温哥华。关于办加拿大签证--比较简单,我们提前一个月开始准备,不需要面签,先在网上交一些材料,接着邮寄护照就可以。网址是 http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp 首先check eligibility,回答一些基本的问题,完成后会生成一个pdf,保存好。接着注册,然后在网上交需要的材料,需要护照,旅行计划,银行的财产证明,之前的签证,照片,还有一个申请表和一个family information。申请表需要较高版本的pdf。这些都上传好之后,交申请费,然后等待回复。我们大概一周后收到回复要求寄护照。需要记得东西按照邮件的指示就可以。一个麻烦的地方是要额外交VAC fees,需要另外买money order寄到另一个地址,保存复印件跟护照一起寄走,具体在邮件中提到的网址里有写。我们用了express mail,整个申请大概用了三周左右。加拿大签证的日期也比较长,给到我的护照过期前一个月。以后就能常去加拿大玩儿啦。

3月20号出发,先到达西雅图,租了车。租车的时候要告诉他你要去加拿大,会盖一个章,我们并没有检查到这个章,但是有还是比没有好,万一查到。因为之前来过西雅图,所以这次只去了华大看樱花。西雅图一直在下雨,但樱花确实都开了!很漂亮。晚上去了鼎泰丰吃饭,人非常多,拿了号要等大概两个小时左右,建议先去拿号,然后可以在附近逛一逛。晚上就住在了华大附近的宾馆,叫deca。

第二天早上就出发去温哥华,从西雅图温哥华大概两个半小时的路程,经过边境线,过关只需要停车,检查证件,我们就是护照和i20。简单问了一些问题,比如去几天,去做什么。当天是周一,过关的人不算多,很快就过来了。我们住在了downtown,离景点都很近。中午吃完饭去了吊桥公园,Capilano suspension bridge park。公园很适合漫步,在热带雨林中走的感觉,空气非常好,温度也很适宜。

第三天,早上去了Stanley Park,离downtown很近,开车大概十分钟。公园开了很多樱花,环境很好,遇到一个中国老太太听着音乐打太极,很惬意。有很多玫瑰花,但都没开,晚些开了应该也非常漂亮。沿着湖边走了走,很多人围着湖边跑步。中午在Robson Street上的一家日餐店吃了饭。街上有很多吃饭的小店,虽然都不大,但都各具特色。下午到了gas town,是个风情小镇的感觉,有点复古,很多卖衣服的小店,可以逛一逛。晚上订了一家餐厅叫 seasons in the park,在Queens park里,是一个小山头,可以看夜景。

第四天 很晚才起,然后去逛街啦哈哈。最有名的商场应该是Holt Refrew,附近还有Nordstrom。商场里基本都有中国导购,全程交流无障碍。下午去吃了据说是最高档的一家下午茶,叫Urban Tea Merchant,就在downtown。据说温哥华唯一的一家米其林叫miku,有兴趣的可以去吃,是家日餐

第五天 去了维多利亚岛,从温哥华到岛上是坐巨轮,车也可以上去,每两个小时一班,建议提前半小时以上到达,有时人会很多。我们把车直接开到了码头,叫Tsawwassen。大概一个半小时到了维多利亚岛,码头叫Swartz Bay。到达后去了Buchart Garden,非常美,在三月底也开了很多花。下午大概转了一圈,看了议会就回去啦。当天正巧赶上他们放复活节的假期,等了很久才坐上巨轮,在上面吃了浇汁薯条,是特色,还不错!晚上去的餐厅叫Top of Vancover,是一家旋转餐厅,转的我有点头晕,气氛不错,可以看到整个温哥华的夜景,景很美,吃的一般吧。

最后一天就回程了,回西雅图的路上去了叫White Rock的小镇看海景。当天是周六,过关的人非常多,排了很久的队,如果周末过关的话要做好排队的准备。回来的时候还检查了我们的行李箱,大概是怕我们偷运什么吧。。

旅行结束啦。总的来说我觉得温哥华很适宜居住,生活节奏不快,但是经常下雨,我们在的几天里很少有不下雨的时候。只去温哥华的话不需要这么久,我们有很多充裕的时间。据说住在列治文有很多好吃的中餐,酒店也便宜些。不过我们这次主要是看景,就住在了downtown,离景点都很近。照片都是手机拍的,发现像素真的差。。就这些啦,希望大家玩的愉快!

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-07 15:20

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-11 15:53

引用 第二只绿色金鱼 发表于 2016-04-11 15:53:16 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复第二只绿色金鱼:春季吧 三月底看樱花挺不错的

2016-04-12 03:53

请问lz我们是4人一行,从温哥华去维多利亚非要租车才行吗,下船后交通如何?不租车方便吗?还有,维多利亚游览几天比较好呢?谢谢赐教!

2016-05-22 16:26

引用 fish 发表于 2016-05-22 16:26:47 的回复:

回复fish:我觉得租车比较方便吧,不租车的话应该也有出租车和公交,我不是特别清楚。 维多利亚比较小,一两天足够了。

2016-06-20 10:11