烟雨长隆海洋王国

• 出发时间/2016-03-19
  • 人物/带孩子

第一次写游记,作文从来就不是我的强项,语言那个生涩。
    因为小时候家庭环境不怎么好,从来都没想过旅游是什么样子的,只有学校的春游和秋游。长大了,有了自己的一点点积蓄,就有了旅游的想法,想带着老婆出去走走,出去见识见识。慢慢的这两年,感觉爸妈的身体也不怎么好,妈妈从来没出过省,没见识过外面的世界,上一年第一次带她去旅游,那个高兴啊!就有了把爸妈也带去旅游的想法了。
    这次来长隆是以为一个朋友要结婚,要去珠海,想着儿子也90多CM了,就想趁着儿子还不用买门票,顺便去长隆玩玩,以前就觉得长隆很贵,一直不舍得去,后来老婆说很想去,那就去吧!
    出发前也没做过攻略,只是查了一下高速怎么走。结果....车载的导航居然教我从珠海北就出高速了,在高速看到长隆的指示牌时发现已经过不去了,结果在珠海里多绕了大半个小时。那个悲哀啊明明查好了线路,还是走错了

交通

其实从广州去长隆海洋王国开车是最方便不过了,一路高速,下了高速走一点点就可以到长隆了,只是长隆停车场的停车费比较贵,一般玩一天停车费就50元了。

今天的雾是真大呀,在高速公路路都差点看不清了

在长隆海洋王国门口这里就是停车场,企鹅酒店就在旁边,本来想订企鹅酒店的,套票的价钱比较划算,包含两日入园,还有可以选一餐自助餐,晚餐多100,不过周六个价格就贵一点。个人觉得长隆这个太坑了,门票本来就很贵,而且周六日还要加价。

去之前对比了不同网站的购票价格,最后选择了蚂蜂窝,那时刚好318的活动,存了很久的蜂蜜用完了,本来有很多东西想换的,最后竟是抵钱用完了。自助取票很方便,问了工作人员,来到这个取票处,输入订单号之类的就可以打票了,很简单。

不得不说这个5D城堡真的很不错,效果做得很好,本来想再看第二遍的,可惜儿子看了一次很害怕,不敢再看了,所以就没有看第二遍了。

这次来海洋王国,也有点是为了这鲸鲨馆而来的,看看超大的鲸鱼是怎样的,可惜看了之后觉得有点小失望,觉得这鲸鲨没有想象中的大。不过还是见识了,那鲨鱼就没什么特别的,在广州的正佳广场就有看过。

以前觉得水母没什么特别,这次看到了原来加上灯光的效果水母可以这么漂亮的,感觉有点想养水母的冲动了。

儿子最喜欢就说这个极地探险了,在这里看了10分钟都不肯离开。

玩了一天儿子很累了,不过他很高兴,也是值了。其实长隆海洋王国感觉没多大,基本一天就能逛完的。同事说烟花很好看,但是我去的时候因为很大的雾,只看到了第一下的烟花,后面就只有听到“bang、bang、bang”的音效了。其实来一次就够了,但是好想带爸妈也过来看看,下次来的话要住一下企鹅酒店。