#游记小赛# Trip in JEJU(记两次济州岛之旅,体验济州夏冬不同的风景)

• 出发时间/2016-02-18

游记串门

英国自由行
With sis 一起去我们爱着的英国 (主要是Cambridge&London)

台北自由行
Taipei 台北5日游(新鲜出炉の小清新之旅)

大理洱海自由行
2015大理洱海 (找个安静的地方,在洱边说爱你)

日本关西自由行
跟随柯南的脚步去关西看一看(大阪奈良京都以及米其林三星体验)春节六日自由行

广州自由行
“我带上你,你带上胃”吃货闺蜜の广州四天三晚自由行

About me

楼主是95年的一个喜欢吃喜欢旅游的shiny girl
如果有问题,欢迎微博私信我

美图欣赏

前后去了济州岛两次,都是和妈妈一起。
这篇文章主要就是想来分享一下夏天和冬天不一样的济州岛

当然文中有大量干货!!想看攻略的这里一定有你要的哦!!

第一次去是在2014年的8月,印象很深刻,那天正好是出六级考试成绩的日子。
其实我是首尔+济州岛之旅,而且不同于大家,我是先去的首尔再去的济州岛,不过在首尔的几天我一样很任性的买买买……
关于首尔的游记,总有一天我会写的,这次就先出两次济州岛的攻略吧!

说到干货,少不了的肯定是签证问题。
当然,济州岛是免签的!!!
不过由于第一次是带着首尔一起,所以办了签证,这边就来说一下!

关于签证

签证其实说白了也不难,交给万能的某宝就可以啦!!
只要按着他们的要求把材料准备好,把材料寄到指定地方就可以安心坐等签证啦!

分享一下某宝上我选择的商品链接:

这些某宝上都交代的非常详细,在这里就不多说啦!
当然还是再强调一下!!!济州岛是免签的!!!!!

关于机票

第一次去的时候,我是在携程上订的往返机票。
首尔往返济州岛都是直飞,其实有很多种方式,听别人说也有坐船的。不过我不喜欢坐船而且会有一些晕船,所以就都选择的直飞。
机票和国内的不一样,就是一张纸。。。

第二次,过去的时候我选择的春秋,毕竟是廉价航空嘛!!!
真的是一次说走就走的旅行!
在寒假快要结束的几天,妈妈突然问要不要请个假出去玩几天?
当时我们可是刚刚从大阪回来,第四天吧……虽然我也是休息的差不多啦。
然后我这个人就是这样没有出息,只要你提出来吃或者旅游,我一定是愿意的那个!
然后看了下机票,春秋正好有99的!!!(虽然加上什么机场建设费之类的之后也要600多不过也算是优惠的啦)

至于回程,买的是吉祥航空。
不过这里我想吐槽一句,以后还是坐东航吧。。。吉祥航空便宜了点,可是感觉乘客素质都不高,还有人在飞机上吵架,就因为没地方放行李。。。也是有些醉
而且其实大家都懂的,去韩国就是买买买啊,吉祥航空限重20kg,我最后的行李箱19.7。。。我觉得自己也是蛮厉害的,这重量算的真的是刚刚好啊

关于酒店

我主要分享一下我两次住的酒店,都在旧济州市。
济州市属于老城区,可以感受当地风土人情!而且最主要的是因为济州国际机场就在旧济州市,出租只要10分钟不到,真的很近!
所以其实还是很推荐的!!

两家酒店都在旧济州市,都沿海,其实离得特别近。第二次其实还是想订第一次入住的,可惜没房啦,毕竟18号出发,17号才订的票,就换了一家。
两家体验下来都很不错!!唯一的缺点就是因为位于旧济州市,所以出行都是打的。

酒店的位置真的要赞一个!!
不仅沿海,海景房妥妥的!而且酒店出门就可以看到易买得,每天回酒店之前都会去超市屯一些零食晚上吃哈哈哈
房间内部很干净很大。订的海景房,真的打开窗就能看到海,心情很舒畅!

济州华美达广场大酒店  Ramada Plaza Jeju

这家酒店同样位于旧济州市,旁边就是大海。
特地订的海景房,着实享受了一番!!
房间很不错,真的可以看到大海,淋浴和浴缸是分开的,特别想要说一下,卫生间很大,粗俗的说一句,坐在马桶上就可以看到大海。欧这画面太没,请大家自行脑补
然后当时前几天刚从日本回来,真的是形成鲜明的对比!
环境是不错,可是交通就没有那么给力啦,前面也提过啦。酒店周围没有车站,去机场需要打车,虽然路程很近,10分钟左右,价格也不贵,6000韩币左右,人民币也就30元左右,还是很给力的! !
酒店Wi-Fi很快,看很多人说前台有会说中文的(虽然我没碰上)。。。不过前台的英语很不错,沟通无障碍!
总体来说服务态度都不错!酒店各方面也很完美,还是值得推荐一下的!

济州乐天酒店  Lotte Jeju Hotel
这里想要分享一下济州乐天酒店!!
酒店第4层是Hello Kitty主题楼层,需要特别预定。我之前了解的是,可以去官网上预定,不过真的很火,想住一定要提前!!
Kitty的真爱粉一定要去拔草!真的很满足你的少女心!!
而且有一点挺好的,如果不是入住的人员,是不能参观的。
之前还想说不能住去看一眼也好,不过酒店电梯是要凭房卡刷卡,所以我只能等下次自己入住的时候再去拔草啦!
而且乐天酒店真的很美,这一个酒店都可以参观个半天~~~
下次有机会要体验一下!最好是夏天去,因为有很大的室外泳池~~很心水!!
欧还有,酒店里面还有一个大型的风车,感觉在很多韩剧里都看到过,具体是哪部我忘啦,不过真心好看!特别适合拍照

再附上酒店的官网:http://www.lottehotel.com/jeju/zh/

济州乐天城市酒店  Lotte City Hotel Jeju
最后想说的就是这次去济州岛被种草的一家,位于新济州市新开的乐天免税店旁边的一家酒店:乐天城市酒店 Lotte City Hotel Jeju!
当时查了一下蚂蜂窝的价格,600多一晚上吧,真的是价廉物美啊!
还不错,种个草先~

关于网络

虽然韩国也是大街小巷都有wifi可以蹭,不过还是自己租个wifi比较保险,某宝上有很多种,价格也都不贵。

我是这家店租的,附上链接。
个人不喜欢电话卡,换卡很麻烦,反正有了wifi,微信都可以联系到,没必要换电话卡啦。

关于交通

其实在济州岛最方便的就是交通,虽然这里没有我最喜欢的地铁。
当时我是在首尔办的T-money卡,在济州岛也可以使用。

很多人会问,可不可以两三个人办一张卡?答案是可以的!
上公交,你和司机说好去哪里再告诉他有几个人,刷一次就可以啦。
不过如果在首尔坐地铁那就不行啦,那还是要一人一张的!
关于T-money的具体信息,可以参照韩巢网上面的介绍,非常详细!!

那么在济州岛,主要的就是巴士和出租。如果距离近,其实出租真的很方便!
当然!如果从济州市去西归浦市!那就不能出租啦………不然这价格真是太可怕啦。

这边要提一个地方,如果你是自由行,那你一定知道!
济州市外巴士总站 (제주시외버스터미널)
从酒店打的到这边只要和司机说Bus Terminal,他们就知道啦。如果你对自己的英语不自信,那就给他们看截图!
基本上公交我都在济州市外巴士总站 坐,具体的坐几路其实到那边再看就可以啦。
那里也有中文服务台,不懂的话直接问就可以啦。
当时看很多游记里说万能的600路,不过我第二次好像就不是坐的600路,好像是780来着。
所以具体问题具体分析,不要死记着别人坐的,坐错就不好啦。
买好票,票面上会写着Platform多少,那数字是多少,在那里等就可以啦!

这边要提醒一下:车上是不可以吃东西的!这点要记住!
上车后,巴士的每一站都会报站,在司机师傅后面那个玻璃板上方就有小电视。
一般大站会有中文显示,当然我后面要说的Hello Kitty博物馆的所在位置是没有的,报站是:“泰迪谷高尔夫球”(Teddy Valley Golf & Resort)
所以比较担心的朋友,可以坐在比较靠前的右边座位,这样每一站停的时候看站牌上的字就可以知道啦,基本上不会有什么问题,当然如果你坐得太舒服睡着就另当别论啦。。。

关于景点

Hello Kitty 主题公园

这个真的是满足了我的少女心!!虽然不是Kitty的脑残粉,但粉色的东西,有哪个少女不喜欢?
地址:济州岛西归浦市安德面翰昌路340
交通:乘坐600路或者780路,在“泰迪谷高尔夫球”(Teddy Valley Golf & Resort)下车,下车后就可以看到很大的Kitty的外观,很好找的,不会存在迷路的问题。
当然如果你是在“中文”旅游区玩,那打车过去其实是很近的,也比较方便,保存截图给司机看就可以啦。
需要门票,可以提前在网上购买,学生证并没有什么用,我买的原价票。。。

一共三层楼,很大哦!!!
二楼是Hello Kitty Café,虽然上海也有很多家不过都来到这边了当然要吃一次正宗的,款式和上海的不一样哦,很多很好吃!!!拍拍照绝对诱惑人哈哈哈
三楼是小剧场,3D电影,片长8分钟,算好时间去看哦,我看的13:00的那场~
最后出去前可以选购一些小礼品送人,不过这里友情提醒一句,商品都是 made in China。
玩好结束就在当时下车的对面,坐同样的巴士回去就可以啦。

“中文”旅游区
刚刚提到的,这里也是不管是跟团还是自助游都会去到的一个地方。你不要看它的名字叫中文,虽然我第一次去的时候也有这样的疑问,难道是因为中国人很多?还是那里的人都会讲中文?其实都不是哈哈
之所以有这个名字只是因为它的名字翻译成中文恰好就是“中文”,好像在说绕口令哈哈哈,总而言之,是个挺好玩的地方!
旅游区有很多著名的景点,比如天帝渊瀑布、柱状节理带、泰迪博物馆、信不信由你博物馆等等………

交通:乘坐机场大巴(600路):济州国际机场 - 中文区下车(15分钟发车间隔/需50分钟);
西归浦市内乘坐市内巴士(9、10路), 座席巴士(100路, 110路, 120路, 130路),在旅游区入口下车

这里一定要安利一下:柱状节理带!!
位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。
这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。
过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。
这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。

交通:乘坐机场大巴600路在济州国际会议中心下车后往右步行5分钟即可到达。
我当时是在“中文”玩好,打车过去的,很近。

第一次去济州岛的时候,是夏天。场面真的很壮观,海水湛蓝湛蓝的,非常漂亮!(2年前的拍照技术真的不怎么样,虽然现在也还是一般般,但比起当时这样看看还是有进步的……)
不知道怎么用语言去形容(好吧其实就是我词穷啦。。。)不过说真的,只有身临其境你才能感受柱状节理带的美!!

干货写到这边也就差不多啦,下面跟着我开始回顾这两次济州岛之旅吧~~~
鉴于2年前的照片,我自己都有些看不下去,所以就先写这一次的部分。
这次主要是去放松,准便去屯一些货,所以没有走那些常规景点,

2016.2.18

在寒假快要结束的几天,妈妈突然问要不要请个假出去玩几天?
于是就有了这场说走就走的旅行!

赶早选了一班7:35的春秋航空的班次,春秋真的都好早啊。不过既然是自由行那就要最大化的利用时间啊!!!
也是因为早所以在机场看到了日出

买了两瓶水就登机啦,毕竟春秋航空没吃的也没喝的。。。
在飞机上稍微休息了一下,然后把入境单填写好就可以啦。
提前把酒店的订单打印好,因为入境单上会要求你填写在济州岛的地址。

下了飞机也很轻松,并不会问你看什么酒店的订单,不过还是打印好带着比较保险。
按好指纹就出关啦。拿上行李,打开wifi,出发咯
和上次一样,出了机场就能看到出租车的拦招点,上车给司机看酒店的地址就可以啦。
很快,10分钟不到,我们就到啦。
时间还早,所以只是寄存了行李就出去觅食啦。

酒店周围有很多小吃,不过不是很推荐在这里吃,因为门上都贴了“可讲中文”,不过当时还没换什么钱也不想走远,就还是进去啦。
事实证明,这餐真的是这四天吃的最贵的一餐!!!!
所以看到这种“可讲中文”的,说明都是国人去吃的,能不进就不要进去啦!!!
不过味道还是蛮不错的,就是真的很贵,这顿饭我记得差不多人民币要240多吧

店家和我们说那种长条的年糕不够,所以就换成了这种年糕。。。
我也是蛮醉的,要不要那么不正宗啊。。。还好味道还可以,不然真的是吐血

吃完饭就去周围逛了逛,看看大海心情一下子就变的很好!

哦对,这边随时都可以看到灰机哦!!可惜我没有好的拍照设备,只能用随便咔嚓几张。。。

吃完饭出门随便逛了逛,老济州市就一点好,沿海!!!
对于我这种从小没看过大海的孩子来说,真的是好幸福!!!
真的很喜欢大海,喜欢这一片蓝色!!

阳光正好,来一张美美的自拍嘻嘻

逛的也差不多啦,看看时间也到啦,就去check in啦。
没有碰到会中文的前台,不过英语交流也是无障碍啦。
对房间很满意哦!!!
这几天早上一睁开眼就能看到大海,简直棒啊!!!

房间的阳台很大噢,推开出去就是刚刚散步的地方。

休息了一下就出门啦。
拿了一张酒店的名片,方便晚上打车的时候给司机看。
然后让前台把宝健路用韩文写出来,也是方便给司机看。机智吧哈哈哈

济州岛的出租真的不贵,因为起步价不贵(反正比上海便宜)基本上从机场到酒店或者我从酒店去宝健路再或者去济州市外巴士总站 ,差不多都是5、6000韩币左右,换算成人民币也就是在30元左右。

宝健路真的很好逛,就类似上海南京路吧~
很多运动品牌、化妆品牌比如Innisfree、Etude House、Skinfood、The face shop都有,非常全!
附近就是新罗免税店~~很好逛哦~~~看到很多旅游大巴基本上就到啦!
附近还有一家MCM 海洋Ocean Unlimited店,不过品种也就那样

这边要提醒一下,这里真的很神奇,白天除了免税店路上真的没有什么人,店也没有开门,一开始以为这些店都关门倒闭啦。结果到了晚上真的是一家比一家热闹!!!看来韩国人下班之后都来这边吃饭了哈哈哈
宝健路不长,车子不会开进来,可以放心的逛哦~~~

看到了闺蜜最爱的郑容和欧巴,赶紧拍了一张照片发给她,果然这家伙花痴了好久哈哈哈

我们到的第一天真的是这四天里唯一的好天气,蓝天白云!!!还好机智的拍了很多照片

韩国很有名的小马包,说实话对MCM真的没有太大的兴趣,因为背的人真的太多啦,根本分不清真假。。。
小马包真心不错,代言人也是很多人很喜欢的水晶两姐妹,Po了照片发到朋友圈,根本没有人关心我买的是哪一款包包,全都说wuli水晶好美啊。。。好吧,是挺美的。。。

继续逛。。。

在TW败了一件卫衣,价格比国内便宜一半吧。。。结果回去才发现衣服上有个大写的“LONELY”。。。

逛到一半发现有咖啡店,韩国真的大街小巷遍地都是咖啡厅,还是玄彬代言的呐
果断进去休息一下!!!
下面多图提醒!!!很美味哦!!!没吃饭的要吃饱了再来看哈哈哈

这个吐司真心好吃!!!

给麻麻和玄彬xi来一张合照!
麻麻毛衣上挂着的是静静麻麻她们从三亚带回来的毛衣链哦,很好看!!!而且很及时,刚拿到就戴身上了哈哈哈

吃完导个航去新罗免税店,其实后来才发现很近。。。
不过一开始走反方向啦,那天风还挺大,可能因为第二天要下雨吧

免税店一共有四层,还有个地下。
地下是要出了免税店,在边上右转的地方,主要是卖乐扣杯子及电饭煲等厨房用品居多。
乐扣乐扣是wuli二硕代言的,必须要捧场啊!!!!
一层主要是奢侈品。
二层是珠宝手表之类。
三层是化妆品,香水,香烟,太阳镜等,也是人最多的一层!!!我们虽然是自由行,已经错开了高峰人还是很多。。。
第四层有一部分化妆品还有土特产。
然后有个室外的露天花园,很多人坐在那里晒太阳休息。

看wuli二硕好帅呀!!!

这家新罗就在新济州市的宝健路附近~很好逛哦~~~直奔三楼买化妆品哈哈哈
店内很多中国导购,不用担心语言问题!
店内还有wifi,网速还挺快的,果断蹭起来哈哈哈。
有各种活动,今年比去年好,今年多了支付宝活动哦!
支付宝棒棒哒!微信支付也有折扣~~~
反正就是一句话:买的越多送的越多!

新罗济州店是济州岛上最大的免税店,位于济州市内,距济州机场仅十分钟车程,乘坐大众交通工具亦可方便前往。
便利优越的地理位置,全方位满足您的购物所需。
位于济州GRAND 酒店对面繁华街,乘坐机场至市内的坐席巴士时需15分钟(市内坐席巴士每10分钟一班)
当然为了方便,也可以打车前往,都不贵,人民币最多也就30元啦。

注意营业时间:09:30~21:00
所以还是那句话,先逛街再吃饭!!!

在PRADA买了个皮夹,由于是国际品牌,所以购买的东西需要在机场提货。
机场提货其实很方便,店员会给你一张卡片,过了安检,会有很大的取货点,拿着提货单去拿就可以啦。
购买比较大的金额,会有送图片上这种现金卡,由于当天时间太晚,所以后面又过来买了一些其他的东西,花掉它。
在这里真的是买买买的天堂啊!!!

韩国日本一样,都是先购物再吃晚饭!!
宝健路这边不用担心,很晚到11点多都还营业的,可能更晚,不过我只逛到11点多,所以不怕没东西吃。
然后这家店是24小时营业的!!根据菜单点就可以啦

吃完饭散散步,逛了一下就打车回酒店啦。
上车把前面那张卡片给司机看就可以啦。

2016.2.19

今天的行程主要就是去体验一下汗蒸。
大众点评和蚂蜂窝上分别搜了一下,最后锁定这家:海水汗蒸幕

一方便是因为近,就在龙头岩附近,然后评价很多也都还不错。

距离还是蛮近的,就在龙头岩附近,我是住在就济州市,打车过去很方便,10分钟左右吧!
里面旅游团确实很多,但是旅游团有时间限制啊,所以到了中午就没人了哈哈哈,感觉自己包场了哈哈哈
携程、大众点评都有提前买票的,不过由于我是临时决定要去所以来不及啦,我是现场买票的,8000韩元一个人,价格也是中规中矩!
进去要先淋浴,冲洗干净之后,开始泡汤~~泡完汤再洗干净你就可以去汗蒸啦~~
泡汤可以帮助血液循环,对缓解腰疼、筋肉痛都有明显疗效!!不过我觉得这都是需要长期泡的,我只是来体验一下!
汗蒸有三个房间,还有很大的地板让你躺着休息,还是蛮舒服的,也算是体验过啦!
里面有很多吃的喝的供你选择,当然你也可以带一些零食进去吃哈哈

中午过后,旅游团都走掉啦。包场咯哈哈哈

好像都说汗蒸的时候一定要吃个鸡蛋哦

这就是门票,8000韩元一个人

汗蒸结束,老样子打车去宝健路。
中午随便吃了一点就又去新罗买买买啦

米肠真的很好吃!!!虽然看着有点那啥。。。
到哪里都会想要喝喝看珍珠奶茶

shopping真的很费体力啊!!!
新罗免税店的官网:http://www.shilladfs.com/cn/main.dfs

看到雪冰,上海其实也有很多家,不过一直都没去吃。第一次吃就在韩国还挺好的哈哈,是最正宗的味道!
地址:济州市莲洞273-20

人家四个欧尼只点了一份我自己一个人吃了一份
有的时候真的怀疑自己是不是有两个胃。。。
可是真的好好吃!
这芝士太良心啦!!!满满的都是芝士
店员不会说中文不过简单交流是没有问题的。实在不行你就对着图片点点点就可以啦
吃完要自己把盘子放到回收的地方哦~~

这就是宝健路的标志哦

玩的也差不多啦,打车回酒店休息啦
第二天下午订了黄金巴士的票,所以回酒店问前台哪里有电脑和打印机,要把订单打印出来哦!

感受一下韩文的键盘

2016.2.20

今天总算是有一个,比较有代表性一点的行程啦,那就是Hello Kitty主题馆!!!

巴士:乘坐600路和780路,在“泰迪谷高尔夫球”下车,然后步行前往;
租车:从济州国际机场乘坐出租车,约40分钟左右;从中文旅游区乘坐出租车,约20分钟左右。

回归一次少女心~~~
虽然园内大多都是小孩子,我这个大孩子居然被人称作阿姨、咳咳这样真的好嘛?!大家都是有童心的好咩!!!
一共有三层楼,设计人员真的非常用心!!!
有Kitty的电话亭,校车,最最最喜欢的就是那间充满少女心的房间啦!!!
有一张大床,满满的Kitty真的是太可爱啦!!!

下面就是女孩子的时间啦

门票的价格:
成人12000韩币,青少年11000韩币,儿童9000韩币

麻麻这张真的是太美啦

拍拍照绝对诱惑人哈哈哈

看完小电影出门的地方正好是这个小花园

玩好结束就在当时下车的对面,坐同样的巴士回去就可以啦。
坐到巴士总站,不同的公交车站点也不一样,如果你坐的是500路可以在GRACE HOTEL下车就是。
我由于当时不知道,是坐到巴士总站再打车过去的,反正也挺近。
地址:濟州特別自治道濟州市連洞 2324-6
营业时间:10:00 ~ 19:30
一样还是先逛街再吃饭哦!!!

这家是新开的,看有的人说是2015年6月份才来的,就在宝健路附近,真的很不错!
我14年去玩的时候是在中文旅游区那边附近的乐天酒店,酒店里的免税店。
大家千万不要搞错哦!!!

地址:濟州特別自治道濟州市連洞 2324-6
营业时间:10:00 ~ 19:30

总体感觉乐天没有新罗划算,所以没逛多久就准备去坐黄金巴士啦。
提前在蚂蜂窝上订的票

运营时间:
08:00~20:40
运行间距:间隔1小时
运行时间:约1小时40分钟

出发地址:
22个停靠车站均可上车取票乘坐,当天不限乘坐次数
推荐在济州国际机场上车(最晚出发时间:19:00)
始发站为济州欢迎中心(非机场):济州特别自治道 济州市 连洞 313-80
제주특별자치도 제주시 연동 313-80

取票方式:在游览当日,到任意一个站点上车后,凭【护照】和【打印的预订成功确认单邮件】,换取车票。

就当放松一下,环绕一圈体验一下吧。
说实话不是很推荐这条路线,还不如自己打车或者坐公交。

后来才知道在韩国吃炸鸡,大部分时候都是一整只鸡!!!!!

其实我的内心是很奔溃的。。

虽然味道还是很不错的,可是真的太多啦!!!!!根本吃不掉好嘛!!!!!

在东门市场下车,上一次没来,这次还是想来看看。
说实话,就好比上海的七浦路,真的很一般。。。被妈妈嫌弃啦。。。
不过这里小吃还挺多的,来济州岛一定要买橘子吃啊!!!

看到有铜锣烧,或者叫人形烧?里面也是橘子馅的呐!!
用英语问怎么卖?人家开口就是中文也是有些醉。。。听口音是一个东北的大妈

随便逛了逛就回酒店啦,玩了一天也累啦。
明天就要回上海啦。

2016.2.21

感谢最后一天,老天爷给了我一个大晴天!

白天的新罗和晚上真的完全不一样

这就是顶楼的室外花园,还蛮好看的,坐在这里可以休息一下。

最后补完货,然后找了一家店吃饭。这家店强推!!!!
虽然有点贵但真的很好吃!!!
大众点评真的很好用,不管是在国内还是国外,都是棒棒哒!!!
大众点评上的链接:http://www.dianping.com/shop/21217364
地址:济州市莲洞273-10(KB国民银行旁边)

老板很热情,胖胖的,一进门就跟你用中文打招呼。
点单是拿Ipad点单的,强推拳头饭,真的超好吃!!!吃完一份又加了一份!!!
看到他和很多人,玩石头剪刀布,然后会送棒棒糖。可能是看我和麻麻,就没来和我玩。

大晚上看到这个真的太诱惑啦

这就是拳头饭

吃完饭就回酒店check out啦,之后让酒店帮忙叫了出租车,准备回去咯

规定的行李重量是20,我这里19.7,也是蛮佩服自己的,算得刚刚好啊。。。

过了安检之后,这里就是退税的地方。
会有人来问你要人民币还是韩币,我要的韩币,之后在机场的免税店差不多也就花掉啦。

最后又败了一只“后”的口红,真的好美!好奢侈好典雅!

那这次的部分写到这边就结束啦。
下面让我们把时间回到2年前,看看我第一次济州岛之行,第一次主要是常规景点哦。
如果想看景点篇,那接下来就要仔细看咯。

2014.8.20

时间倒转到2014年,8月20日。
印象很深刻,那天正好是出六级考试成绩的日子。当时没考好,早上一起床查分知道自己没过,其实还是有些小失落的。
不过出门旅游,不能被这个影响心情,哈哈哈先玩再说。
由于是下午的飞机,所以早上退房之后,去周围吃了个简餐收拾了一下就去机场啦。
首尔济州岛,是在金浦机场(主要是韩国内部的交通)。与仁川机场相比,金浦机场距离首尔市区真的非常近!!!
连接金浦机场的地铁有5号线和9号线。
5号线的乘车位置在地下2层(下行:市区→机场)和地下3层(上行:机场→市区),9号线的乘车位置在地下3层(上行)和地下4层(下行)。

抵达金浦机场之后,就去换登机牌。
不过这里的和国内的不一样,就是一张纸。。。不过纸上标明的很清楚,登机口,登记时间都会帮你圈出来提醒你。

JEJU,I am coming
出了济州国际机场,门口就可以直接打车去酒店。当时入住的是济州岛海洋套房酒店  Ocean Suite Jeju Hotel
酒店的位置真的要赞一个!!

酒店位于旧济州市。
旧济州地区中最有人气的旅游景点有龙头岩,三姓穴和济州岛最大的传统市场—东门市场。
旧济州附近的住宿设施和美食店很多,到济州岛各处旅游的话交通也很方便,机场打车过来也就是10分钟左右的时间。

check in之后,回酒店放了东西就出发去周围的一个景点:龙头岩啦。
不知道是不是凑巧,第一次去的时候,天空下着淅淅沥沥的小雨,不过温度并没有降低多少。当时8月份,真的酷暑当头啊。。。
为什么说这个?因为这次去龙头岩也赶上了下雨……虽然雨依旧也不大,可能龙头岩和下雨有缘分吧。

在济州市内的海岸有一座高10米,长30米的巨大奇岩,这就是济州的观光名所龙头岩。它是由200年前汉拿山喷出的熔岩堆积而形成的,因岩石形状像浮上海面的龙头,所以取名为龙头岩。济州有一个关于龙头岩的传说,很久很久以前,有一条大蛇想变成龙,所以偷了汉拿山的珍珠,逃跑时被汉拿山的山神发现,发怒的山神向大蛇发射弓箭,中箭的大蛇沉入大海时,将头举向天空,身体慢慢硬化后来变成了龙头岩。(摘自韩巢网)

龙头岩(용두암)
如果打车的话,给司机看这几个字,司机就懂啦。

龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。
它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。
离这儿200米多远的地方有龙渊,满月时的龙渊风景使人赞不绝口。

传说:“抱恨挣扎”的“龙头”。传说住在海底龙宫的一条龙想要升天,但这只有得到汉拿山神灵的玉珠才可以。于是,它想尽办法,终于有一天,将汉拿山神灵的玉珠偷到了手。可就在它得手后,行至海边,快要升天之时,却被神灵发觉,一箭射中而掉入大海。龙因未实现升天的愿望而愤恨不已,最后,在挣扎中变成了龙形巨石,只露出一个头在海面上,望天兴叹。
夕阳映照下的龙头岩,仿佛有了生命一般,栩栩如生。很多韩剧中都有这里的镜头。

当时的拍照技术。。。我真的是自己都不想吐槽

因为这边沿海,所以美食首推海鲜,不过其实我真的不爱吃海鲜,海鲜里唯一能接受的就是三文鱼北极贝之类的。。。
所以在济州岛的几天,唯一我吃过的海鲜就是鲍鱼粥啦。。。
不过妈妈倒是吃海鲜吃的很爽。
来这边不知道为什么可能就是执念吧,想喝喝看韩国的珍珠奶茶,味道不错哦!!!
说真的,这边Dunkin' Donuts(唐恩都乐)很多,就类似国内的肯德基啦。。。

吃完饭就驱车前往去看表演啦。
NANTA,中文译为"乱打秀",是韩国最有名气的演出之一。可以说是韩国十大必看景点之一!
没看之前我也就是抱着既然大家都那么说,反正时间多所以去看看。但看完之后,我想说真的很精彩!真的很值得一看!!

利用煎锅,汤勺,刀等厨具,再加上韩国的传统音乐,四物游戏,以及一个幽默的故事,乱打秀坚持不懈的努力将韩国的民族文化在一个半小时内展现的淋漓尽致。无论性别,年龄,国际都可以捧腹大笑的演出--这就是NANTA。
具体的我就不剧透啦,大家自行去感受吧!!
网上可以提前订票,比现场购买优惠很多。
韩巢网就可以预定

如果有时间,真的值得一看!看完NANTA,就直接打车回酒店休息啦。
因为明天要出发去“中文”旅游区玩咯

2014.8.21

今天的行程主要都是在中文旅游区。

从酒店打的到济州市外巴士总站,只要和司机说Bus Terminal,他们就知道啦。如果你对自己的英语不自信,那就给他们看截图!
那里也有中文服务台,不懂的话直接问就可以啦。

中文旅游区:http://www.mafengwo.cn/poi/6302311.html

信不信由你博物馆

下了车就能看到信不信由你博物馆:http://www.mafengwo.cn/poi/5432003.html

门票如图

信不信由你博物馆是以探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)的收集为主题设立的世界最大的博物馆之一,位于西归浦市中文旅游区入口。
信不信由你博物馆在全世界有12个美术馆和户外公园。
美国英国加拿大墨西哥泰国等国家,运营着31处连锁设施,济州岛博物馆是第11个国家的第32处场馆。
博物馆中展示着罗伯特·李普利(Robert Ripley)在35年间,周游198个国家搜集到的奇妙物品共700余件。
其中包括1989年德国统一时推翻的柏林墙砖、从火星上飞来的陨石块等众多令人惊叹的物品,所有展示物的背后都隐藏着精彩的故事和背景,是儿童和青少年们了解世界、体验丰富多彩的世界历史的好地方。

图中你应该可以看到有一家星巴克,这家星巴克的构造也是非常特别的哦!!!

泰迪熊博物馆

这是世界最大规模的泰迪熊博物馆。
馆中珍藏着价值2亿3千万韩币世界最贵的路易威登泰迪熊,以及用125克拉的宝石和贵金属制造成的泰迪熊。
这里不仅收集了全世界稀有的泰迪熊,更有可以像机器人一样可以移动的泰迪熊们来为游客们介绍近100年的泰迪熊发展史。
韩剧《宫》里太子妃与皇太后参观的泰迪熊博物馆就在这里,当时电视剧里出现的同人泰迪熊如今也成为这里的镇馆之宝。
在这里可以见到世界各地生产的玩具熊,还可在博物馆商店、西餐厅、能看到大海的室外公园度过美好的时光。
展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。

从济州国际机场乘坐机场大巴(600路),在中文旅游区下车即可根据观光指引步行到达;
从乐天酒店、新罗酒店、CoreaCondo等中文旅游区内大部分地点走5~10分钟即可到达

门票:成人8,000 韩元,青少年7000韩元,儿童6000韩元

开放时间:
平日:09:00~20:00;
夏季旺季(7/18~8/23):09:00~22:00;
售票截止到闭关前1小时

怎么说呐,如果是女孩子还是挺推荐的,因为票价不贵。
然后Teddy Bear还是很可爱的,其实当时拍了很多照片不过现在看看真的有些都不好看,就不全Po出来啦。
不过如果有Café的话就更完美啦,看着可爱的熊熊喝喝咖啡好像是一件很惬意的事情!

这两个玩好,旁边走没多少路就是济州乐天酒店啦!
这家酒店前面也提过啦,真的非常奢侈!!以后一定要去住一次看看!

酒店的第四层是Kitty的主题酒店!Kitty的真爱粉一定要去拔草!真的很满足你的少女心!!
而且乐天酒店真的很美,这一个酒店都可以参观个半天~~~
酒店的后面有几个很大的风车,感觉在韩剧里面经常看到呐~~具体是哪部我忘啦,不过真心好看!特别适合拍照
酒店里就有乐天免税店,可以买买买!

当时在酒店里碰到一个老外就是画这种比较夸张漫画的,纠结了很久还是画了一幅,事实证明一点也不像好嘛!!!

之后打车去附近的柱状节理带和天地渊瀑布,其实这些景点都很近,走走的话也不会很久。
不过8月份的天气真的是太热啦!!!
所以就打车啦,反正也就是差不多一个起步价。

这里一定要安利一下:柱状节理带!!
这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。

我当时是在“中文”玩好,打车过去的,很近。

位于济州岛西归浦市的中文洞到大浦洞之间的两公里的海岸上,有一条长达1000米的黑色岩石带,那就是济州岛闻名海内外的柱状节理带。山上岸边植物繁茂,翠柏苍松,景色十分迷人。
这条高达40米的呈多角形垂直的节理(六角形的最多),最早出现于50万年前玄武岩质熔岩里垂直节理。
济州岛最高峰汉拿山火山爆发时喷出的温度高于900度的岩浆,流入海中急速冷却,发生瞬间收缩后而形成的。
大自然其妙地造就了美丽的景色,令人惊叹不已。

柱状节理带位于一个公园内,入口就在中文国际会议中心旁边。
进去之后先要走过一个小广场,广场上有几个小型雕塑,如巨大的海螺、一群海豚和一条帆船等,帆船雕塑上的指示牌标注着从这里去往包括上海在内的世界各著名城市的距离。游客可以在这里拍照留念。
再往下,沿着木栈道走到悬崖边,你就可以俯瞰伫立在海中的柱状节理带,清澈的海水拍打在排列整齐的石柱上,翻起阵阵白色的浪花,你不得不感慨大自然的鬼斧神工。
当波浪汹涌时这里的浪可以击打近20米高的悬崖,真是惊涛拍岸,蔚为壮观。
左手边的平台是拍摄柱状节理带最好的角度。
天气好的时候你不仅可以看到远处零星的帆船在海上航行,有机会你还能看到坐在海边岩石上垂钓的鱼民和出海打捞的海女。
夏天来的时候,站住平台上吹吹海风,看看美景,甚是惬意。
如果时间充裕,来这里看日落也是不错的选择。(摘自携程)

往旁边走不多就是天帝渊瀑布。

交通:从济州市外巴士客运站乘坐经过中文的市外巴士,每十分钟发车,需50分钟;
济州机场 - 中文 - 西归浦的机场大巴,15分钟发车,需45分钟;
西归浦市内巴士每10分钟发车,需15分钟,在天帝渊瀑布入口下车即可

门票:成人2,500韩元,团体1,850韩元;学生、儿童1,370韩元 团体750韩元;老人、残疾人:免费
开放时间:08:00~17:30

天帝渊瀑布位于济州岛西归浦市,奇岩绝壁高耸入云,瀑布从黑色熔岩的悬崖峭壁上发出雷鸣般的声音倾泻而下,宛如自九天落下的银河。相传是玉皇大帝的七仙女下凡游玩后给这个瀑布命名成天帝渊。
天帝渊瀑布高22米,水深21米,整个瀑布分为三段。瀑布周围风景优美,是济州岛保护自然原形的标本地区,因此在该地区禁止垂钓和收集植物等破坏生态环境的一切活动。每天前来这里观光的旅游者络绎不绝。
景点本身比较小,瀑布也远没有国内一些同类型的瀑布来的壮观,不过好在周围景色还算不错,植被也被保护的非常好,游客不多,非常安静。从景点入口进入之后会先来到天帝楼前的一片空地,这里有一块白色的七仙女石碑,旁边是五福泉喷泉,往里投入钱币据说会来带好运,五个不同的面上有五种不同的动物,可以祈求财富和健康等。
再往里走,穿过高高的仙临桥,它驾在第二、三段瀑布中间,是以鹊桥的形式形成的铁制拱形桥,南北面刻有七仙女的雕像,桥本身较陡,上坡需花一些力气。你可以在桥上合影留念,眺望瀑布或远方的大海。
过桥之后左手边沿着石阶下去就是天帝渊瀑布。瀑布的第一段是渊池,只有在大雨天,上流河川的水流下来时,才形成瀑布,平时是看不到瀑布的。因此游客经常去拍照留念的都是第二、三段瀑布。
第一至第二段瀑布大约有300米,大部分都是石阶梯。第二段瀑布是从第一段瀑布流下来的水形成的,倾落下之后汇成了一个池子,池水非常清澈。游客现在只能在瀑布前的一块平台上拍照留影,而不能进入瀑布游泳。第三段瀑布至第二段大约500米左右,这里多数是木制阶梯,而且比较陡,游玩时要小心。基本上游览这两段瀑布的时间大约为半小时左右。
瀑布的周围,茂密的常绿树和花草随着季节的变化形成另一道美丽的风景线。天帝渊的水形成一条小河一直流到西归浦港。这里冬暖夏凉,夏天来游玩十分舒服!(摘自携程)

当时玩好时间已经不早啦,本来想把周围的Kitty主题乐园去掉,不过人家和我说你现在去的话玩的时间肯定不多,所以我就放弃啦。
不过没关系,旅行总是会有遗憾,这不是16年我就玩到了嘛哈哈哈,而且我是赶在了开门就过去的,所以人也特别少,上面的照片我相信你们也看到啦!
然后我们就坐大巴返程啦,这一天的景点也是蛮多的,有些累啦,直接回酒店休息啦。
毕竟后一天要去城山日出峰还有牛岛,是更耗体力的两个景点!!!

2014.8.22

还是和昨天一样,在老地方坐大巴,不过今天是坐701路。

坐到【城山日出峰】站下,下车就可以看到啦。

成人(24岁以上-64岁以下) : 2,000韩元 ;
青少年(7岁以上-23岁以下) : 1,000韩元 ;
老年人(65岁以上)及6岁以下儿童 : 免费。
购买青年票需要出示护照。

不过我好像没有出示护照,估计看我长得小就给我学生票了吧哈哈哈

想要拍一张没有人的照片真的很难啊。。。

这里三面环海,十分开阔,北边是牛岛,南边是涉地岬,西边是食山峰、斗山峰、地尾峰等。
城山日出峰峰顶看到的日出景观自古以来就被作为“瀛州十景”中的第一景,那壮观的海上日出会让你不由自主地发出感叹!

所以如果你想看日出,建议可以住一晚,不过和城山日出峰相比,其实我更推荐牛岛,后面我会详细说!

不是很高一会儿就爬到顶啦,景色还是很美的!
往下走如果天气好的话可以看到海女表演,然后有快艇可以乘坐!
快艇真的超级爽的!
嗖嗖嗖~~还是可以体验一下!

不过当时手机容量不够,拍了几张照片就没内存了也是有些醉……没关系留到下次吧。

对,那个比耶的就是我

牛岛

逛完城山日出峰吃了午饭看看时间还早,就准备出发去牛岛啦。
对于牛岛我还是比较推荐的,之前听别人说这里是很多韩国本地人也会选择来玩的。
去牛岛要坐船前往。打的去码头,到了里面选择自己想要乘坐的船的种类,买票即可。工作人员会提醒你注意回程的时间,这边一定要注意,因为如果错过一班可能要等很久!

牛岛挺大的,其实我觉得可以给半天甚至一天的时间好好的玩一下!我当时真的太匆匆,只留了3个小时左右的时间吧,玩的不是很尽兴。
岛上交通可以分为四种,大巴、自行车、摩托或者步行。我自行车骑的不是特别好,而且那么大一圈肯定是我骑不下来的,步行就更不用说啦……比较推荐的是摩托或者大巴,我当时选择的是大巴。因为如果租摩托是需要驾照的,如果是中国驾照可能需要翻译件或者国际版本吧,我当时不知道没有提前办理,直接给看驾照他们不认可……没办法,只能选择大巴啦。大巴很方便也有解说,但有一点不好的是,到站不会等很久马上就开走啦,如果要下来玩可能就要坐后一班车,但我时间不多所以就只是匆匆环了一圈,下次一定要好好玩!
注意坐船回去的时间,然后回到之前的地方,坐公交回市区就可以啦。公交可能会等很久而且不一定有位子,因为乘客真的很多……我站了差不多1个小时真的累爆啦。所以这里建议大家如果想要轻松可以包车玩,多花点钱买个轻松~

牛岛是济州岛离岛中,韩国人最喜欢去的小岛。
岛上非常安静,感觉在这里生活的人们幸福感都很高,无欲无求,都在努力过好自己的生活。

进渡轮站买票,船票往返5500韩币,10-20分钟就有一班渡轮。
尽量12点前赶到牛岛,因为回程的渡轮5点结束。

门票信息:免费开放。
入岛坐船费成人往返5500韩元,中学生往返3300韩元,小学生往返2200韩元,一般包含在船票中。
如何到达:在济州长途汽车客运站搭乘开往城山浦港的汽车,之后在城山港搭乘开往牛岛的游轮,每天发10班船,船程15分钟。

岛内交通:
租摩托车和电瓶车
租摩托、电瓶车都需要国际驾照,各位小伙伴提前准备好,虽然比较麻烦但比自行车要省力很多。
租自行车
牛岛有不少连绵起伏的上下坡,对体力考验较大,但一路走走停停看路上的风景,感觉就像韩剧中的女主角,骑车环岛大概需要2-3小时。租车费用4小时大约1万韩元。

花生是牛岛的特产,所以到了牛岛一定要尝一下很特色的花生冰淇淋。
牛岛八景之一的“西滨白沙”海滩对面就有一家冰淇淋店,貌似有综艺过来拍摄过,有很多明星的签名和合照。
跟店员说peanut ice cream,3000韩币一份。超级好吃,是酸奶口味的,上面浇了花生碎,越吃越香!!!

无视我的指甲只看冰淇淋就好。。。当时年少轻狂做的薄荷绿的指甲,真的好显黑

翻了翻以前的老照片,真的都不太满意,就不PO出来啦,留个遗憾,毕竟感觉也没怎么好好玩,留给下一次吧!

牛岛逛完出来时间也不早啦,跟着人流找到了坐巴士的地方,就是来的那辆巴士。
不过因为时间比较晚了,当天往返的人都差不多这个时间点回去,所以人真的超级多………
反正我是没坐到位子又不想等下一班,硬着头皮上车差不多站了快1个小时……我的腿啊……而且其实车上大多都是国人。

如果按着怎么来怎么回,我们应该是坐到巴士总站,不过快到的时候看到一个地方很热闹,感觉有很多可以逛的,就和妈妈说了下,提早下车啦。
下来之后才知道原来这站是“市厅” (City Hall)难怪我说怎么那么热闹呐!不过白天和晚上完全是两种感觉,晚上真的很热闹,白天的话我这次16年去济州岛的时候,有经过,真的和晚上不一样。
不过其实也都大同小异,不过当时经过那边的一家Innisfree,如果用现金购买,全部东西打7折!!
就是这么经不起诱惑………又败了一堆东西。
最后补完货,去旁边的GS25把T-money里面的钱退掉,留了一点零钱打车回酒店。

2014.8.23

早上睡到自然醒,check out之后就打车去机场啦。
这次在乐天网上免税店app上订了很多东西,最后在机场提货就可以啦,非常方便!
而且这些东西的重量是不算在行李箱的,这点很不错哦哈哈哈

到的挺早吃个午饭,真的超级喜欢这个米的!!!

水晶两姐妹

这里就是退税的地方
韩国购物的商品,如果有“tax free shopping”的标志,累计满3万韩元即可退税,向商家领取退税单。
在出境安检前,向海关出示需退税的商品和退税单,海关确认后会加盖确认章。

办理退税之前将每张退税单上的个人信息(护照号、中文住址、签名、信用卡号或者支付宝账号)填好,交给机场退税柜台的工作人员,审核之后会在退税单上盖一个海关的章子。
拿着盖好章的退税单,将行李托运并办理登机牌,过了安检之后,也就是图片上这个地方,就可以去柜台领钱了。

排队的人还是很多的,不过当时小伙伴在首尔,我拍给她看照片,说是她那边的人比我这里多了好几倍,哈哈哈毕竟济州岛没有首尔那么厉害。

在免税店购买的国际品牌还有网上提前订购的,就是在这边取货啦,中文字写的很清楚,不会看不懂。

回家整理了一下,也是有点吓到啦。。。

写在最后

济州岛真的是个很不错的地方,很多韩剧里男女主角都会选择济州岛去度蜜月~
最方便的其实还是因为免签!订好机票和酒店打印好行程单,带上你的护照就可以出发啦!在这里可以吃吃吃买买买,免税店和宝健路真的是剁手党的天堂啊!时不时还能偶遇几个韩国欧巴哈哈哈!
虽然不及日本,但这里也有很多Hello Kitty的元素,真的可以回归自己的少女心~~~
虽然没有首尔那么的Fashion,节奏也不是那么的快,但如果只是想放松一下,如果你只有2-3天的时间,那么,来济州岛吧!

写到这边,两次济州岛的游记就结束啦,非常感谢大家看到这边!!!谢谢你们的支持,如果觉得这篇游记还可以,就帮我顶一下吧

有没有再详细点的行程?

2016-04-07 19:26

引用 mihu2 发表于 2016-04-07 19:26:32 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复mihu2:我日本的那篇比较详细~

2016-04-08 16:35

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-11 10:55

引用 豆腐葱花 发表于 2016-04-11 10:55:23 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复豆腐葱花:谢谢你的支持~

2016-04-11 11:12

济州岛不是免签的么?

2016-08-24 16:57

引用 夏井__ 发表于 2016-08-24 16:57:11 的回复:

济州岛不是免签的么?

回复夏井__:所以我说的是首尔的签证呀…😹

2016-08-25 00:06

游记很用心,手赞~

2016-08-29 00:54

引用 九尾旅人 发表于 2016-08-29 00:54:46 的回复:

游记很用心,手赞~

回复九尾旅人:谢谢~~

2016-08-30 00:04