【ASHLEE U.D.】大理+喜洲+双廊+丽江+玉龙雪山+虎跳峡+白水台七天游记

• 出发时间/2015-04-02

ASHLEE,我们的第一次出游

第一次旅行,就那么发生了

回头想想都觉得很神奇,好多什么一拍即合、鬼马搭档这些词形容我们的相遇相识都再恰当不过,只不过,怎么都没想过幸福来的如此之快。

之前的纠结,在这一次的出行后,也成为了我和屁屁的人生拐角;很多的抉择很多的决心,都在这次旅行中被决定了,并留下了深深的烙印,无法再分离。

JUST FOR YOU, MY LOVE, MY 4EVER GIRL.

【ASHLEE U.D.】系列——四川之旅:行程包括成都/四姑娘山/毕棚沟/红原/黄龙/九寨沟

【ASHLEE U.D.】系列游记

1. 大连旅顺五日深度游

2. 越南芽庄(Nah Trung)四日深度游

3. 四川十月金秋之旅(四姑娘山毕棚沟红原黄龙九寨沟成都

4. 广西自驾游:阳朔,兴坪,龙脊梯田

5. 云南7日游(大理双廊喜洲丽江虎跳峡白水台)

行程安排

计划为七天时间,费用为7000元,三飞,广州来回昆明丽江昆明。目的地包括:大理古城,洱海,喜洲双廊丽江古城,玉龙雪山虎跳峡白水台。此处费用不包含广州昆明来回机票费用,我们有免票,只包含丽江昆明

具体行程安排如下:

2015-4-2 DAY 1: 广州——昆明——西部客运站——大理客运站——才村入住。
2015-4-3 DAY 2: 大理古城——才村码头(洱海)
2015-4-4 DAY 3: 才村村口——喜洲镇——双廊
2015-4-5 DAY 4: 双廊——丽江古城
2015-4-6 DAY 5: 丽江古城——神州租车——玉龙雪山
2015-4-7 DAY 6: 丽江古城——虎跳峡——白水
2015-4-8 DAY 7: 丽江机场——昆明机场——广州机场

设备:5D3 + 17-40 + 70-300 +600EX闪光灯。

交通工具:
飞机:广州——昆明——广州丽江——昆明
公交:昆明—1hr—西部客运站—8hrs—大理
           大理—1hr—喜洲—1hr—双廊
           双廊—3hrs—丽江
租车自驾丽江—40mins—长江第一湾—30mins—虎跳峡—3hrs—白水台,单程180公里

第一天,一路奔波,从广州到大理才村

这天的出行和预计有点偏差吧,屁屁和我都有免票,这就是我们为什么出游勤快却能省下很多钱的原因。至于偏差,大概就是因为平时广州丽江的航班少而且比较满有关吧,我们怕航班满坐不上飞机就完蛋了(事实上真的很惊险,飞机真的很满,但是似乎有机会能候补上的如果搏一搏)。

飞机这个不要紧了,我们大概下午3点抵达昆明国际机场,哎哟喂,那个“大”啊,那个绕啊,真的太痛苦了从下飞机到出航站楼,简直要把整个候机楼走一次的感觉。然后在门口买了前往昆明西部客运中心的车票(蚂蜂的朋友们都说,只有西部客运站有前往大理的班车,我们也只好跟着这么做了),大巴在高速上还是蛮快的,但是后来遇到了塞车,我们俩再怎么心急如焚也用处不大,车子开了快一个小时吧,我们终于穿越了整个昆明市区,抵达了西部客运站。

西部客运站发往大理的班车还是比较多的,所以买票也不成问题,不需要提前订票。还记得我们饿得要死,就买了水啊、玉米棒子啊、零食啊,就突突突地挤上中巴出发了~~~因为当时修路,一路上跌跌撞撞我们从下午颠簸到晚上才去到才村,历程八个小时,屁屁预定酒店的时候已经联系好客栈老板,在差不多到的时候联系客栈老板,老板会派车去接送我们到酒店,但是这个是自费的,但是这样的安排非常合理,因为到达的时候已经是深夜,十点多的时候街上的人寥寥无几,我们抵达客栈已经是十一点多,屁屁预定的是海景房,那家客栈是我们公认的这么多次旅游住的最好最舒服的一家,然而价钱真的很划算,性价比很高,屁屁在美团网上预定然后补差价升级的海景房,我们去的时候到处施工,很多房间虽然说是海景房但是因为工地施工所以都挡住了视线,刚好我们住的那家客栈不会,可以把洱海景色尽收眼下,跟心爱的人躺在床上看日落,醒来看日出,这真的是很惬意又很幸福发事情,更重要的是它有天台,我们可以在天台各种自拍玩耍,还可以拍夜景。

比较悠闲的一次出行,中午十二点才从广州出发。
实际上完全可以直接飞丽江的,但是我们使用的是免票,所以担心丽江人多候补不上的问题,所以最终还是选择了飞更多航班的昆明,再从昆明坐车前往大理

还记得我们那时最爱吃的就是瑞克爷爷的芝士蛋糕,屁屁最爱跟芝士有关的东西,一吃就停不下来,去哪儿旅行坐飞机坐汽车都要买一个~~~

屁屁每次都挑紧急出口位置坐,据说那里特别有亲切感,长长的腿往那一伸就特别舒坦~~~

这个被我狠狠吐槽一大段的昆明长水机场.........

接上前文出发大理的片段,220公里,而且是高速公路,按道理3个小时什么都到了吧,但万万没想到在还有60公里抵达大理的时候,高速公路却因为修路把我们逼上了乡道(其实我们还没看见车龙,大巴司机的很“精明”的下高速了,大概是跑得多知道吧?有一段乡道是靠着高速公路的,我们也的确目睹了那些无奈的一动不动的车龙。),乡道的路并不好走,60公里的路我们走了三四个小时,实在难受。
(以上是2015年4月初的状况)

大巴车中间停了好几次,大概是因为交通管理部门的规定吧。

大概晚上11点的时候,我们抵达了大理客运站,住宿旅馆的老板也排了车来接我们(要付费的... ...)。等我们到了的时候,他也很热情的接待了我们~~四月的大理对于我们来说还是比较冷的,房间当然是没有暖气的,我们只好赶紧洗个澡就进被窝了~

第二天,秀色可人的洱海,商业化过度的古城

有时候,住宿不单止考验眼光,运气有时候也是很重要的。

我们的出行,屁屁永远都是负责住宿安排的,她挑的店子总不会让人失望,总是物超所值的。这次在大理的住宿也是如此,海景房250RMB,其中一间是双面落地玻璃房,另外一间是带阳台的顶层房间,每早只要拉开窗帘就能躺在床上看日出,看着红彤彤的太阳跃出水面。

在才村住了两晚,这是第一晚住的无敌海景房

这是第二晚住的阳台海景房,超级无敌棒,性价比太高了,如果不是时间有限会想多逗留几天,每天睡醒拥着心爱的人一起看日出很满足

这是太阳日落西山的时候拍的,厚厚的云层就那么盖在苍山之上,就像盖着一层白白的羽绒被一样,非常壮观~~

我们住在楼顶,天台也变成了我们的私人地盘一般,我们在上面各种拍照,玩的不亦乐乎,而且在这里,能看到整个大理的全貌,无论是古城还是崇圣三塔都尽收眼底。

苍山本身是一个十分具有观赏性的景点,但是由于时间所限,我们没有选择前往(现在回头看,是不是应该当初放弃喜洲双廊呢?可惜没有如果啊,期待下次去大理的时候完善这个地图)。屁屁对喜洲双廊兴趣不大,事实证明她的想法是对的,或许最近双廊被吹得特别火,但是也越发商业化

美人美景,这里的一切让人驻足停留,久久不愿离开。若干年之后,我们还会回到这里故地重游,那时我们除了老了,什么都不会变。

这里的天台这里的背景,简直无敌!

走到洱海的湖心亭回望我们的旅馆,真心觉得值了!完全没有受到别的施工建筑所影响,整个洱海尽收眼底,屁屁简直就是天才!!!!

有个怕晒又爱出来玩的家伙傻乎乎地愣在那不知道干什么呢?可是就喜欢她呆萌呆萌的样子

我们住的那家旅馆所有信息都在这里啦~~~

从才村到大理古城很近,两三公里的样子吧,你可以选择慢悠悠走过去,也能乘坐公交车(在村口,还算比较方便的),亦或者是乘坐当地的三轮突突车,10分钟就到大理古城。

大理古城给人的感觉就是相当的干净,由于不是旺季的原因吧,街上人还是蛮少的。对于屁屁来说,这是再好不过的消息了,因为她不喜欢人多的地方啊~~~

但是无论是大理古城也好,丽江古城也好,现在变成了玲琅满目的商业街,有人说这是与时俱进跟上时代的脚步,有些人说这一定程度上破坏了古城原有的风味,那种古香古色的气味也只停留在了几个城门上。这个东西见仁见智吧,作为游客,我当然觉得尽可能保持原来的面貌那就是最好的啦,可以看见当地人的生活习俗。但是对于当地人或者说是各地的商人来说,这里寸土寸金,每逢节假日就是吸金的地方。还是看当局怎么平衡好吧。

古城部分是禁摩的,租摩托车的朋友记得放好哦~

中午时分遇到了学生下课,便随手记录了几张,现在看看,当地的校服还是挺不错的。

一个接一个的火龙果,屁屁啊屁屁啊,以后敢不敢买苹果削皮给我吃~~~问她为什么那么喜欢火龙果,有那么好吃吗,她说不用洗不用削,直接剥皮很方便,我~~~~

我们在古城绕了一圈,逗留了大概一个早上+中午吧,下午的时候我们走到三塔倒影公园,然后看见了50?还是80不记得了,反正为了看一个倒影加起来100多,值不值大家自己权衡吧,我们嫌贵就没进去了(事实当时也冷清的很,可能不是节假日吧)。

第一天的行程除了才村进出古城坐车之外,其他都是BY FOOT,这个决定真是... ...走到脚软,每次旅游都是拉着屁屁暴走,嘴里抱怨但是每次都是乖乖跟着我走,这么乖哪里找?绕弯古城区三塔(3公里?),然后还去了倒影公园。

走了一天太累了,我们就坐突突车回家咯。

在住所的天台用70-300拍的三塔。

从客栈的天台可以看见这个大理的夜景。记得当晚还买了一个西瓜,我在楼顶拍夜景,屁屁就一直在楼下喊:“爸比,你拍完没有,我想吃西瓜。"叫她不用等我自己先吃,她很委屈地说没有刀,我劈不开,笑喷了

眺望洱海对岸远处的高塔,这是哪里呢?

第三天,前往双廊,途径喜洲镇

当早晨的第一缕阳光跑进房间后,我懒懒的走去把阳台的窗帘拉开了,突然发现此时的太阳正在奋力地爬上山头,露出他红红的脸蛋。
所以我毫不犹豫地就回房间拿出70-300对着她就是一顿卡擦卡擦,好不痛快!

等屁屁把床懒够了,睡意朦胧的穿好衣服,终于闭着眼睛拖着行李离开了。在楼下吃饱了早餐,也是时间和大理说再见了,我们今天的目的地是到洱海对面——双廊镇。

在才村村口有前往双廊的班车,其中经停喜洲镇,半个小时左右的车程,8块钱一个人。车子蛮多的,但要问清楚去哪里哦。

喜洲这个景点可以做出一个选择,如果是不开车像我们一样只是到此一游坐公共交通工具还要去别的地方,大伙就必要要考虑如何拖着行李逛了,我们就是这么干的,但是里面的路是石头路,拉着箱子是真的费劲。如果给这个景点评分的话,10分满分,这里大概5-6分的感觉,配套一般,景点的特色不够明显。真的没什么逛的,这个完全是楼主个人的看法。

喜洲镇民族特色建筑挺好看的,街上人不多,整体比较干净,就是经过一些食铺的时候可能比较糟糕吧。但镇子比较小,大概一个半小时左右也就走完了。属于到此一游类别。

这里最重要的景点一个是里面的严家大院,一个是村口的民族特色建筑群。就是在喜洲给屁屁买的向日葵挂包,然后每次旅行她都背着,放着手机钱,然后她的书包自然而然就是放在我的书包里面啦

屁屁也叫我粑粑的。。。看到好好笑

17-40完全可以充当自拍镜头哦~~

离开喜洲后,回到下车的地方等去双廊的车就好了。大概40分钟就能抵达今天的目的地——双廊镇。

我们的旅店深深地藏在双廊镇最里面......也是够了,但是这里服务态度各方面还算是不错,就是难找一点。

一路上有很多工艺品,屁屁很喜欢喝茶,每次看到茶具或者陶瓷工艺品就两眼放光,尽管她自己已经有一套很齐全的茶具

上面给大家看了不少双廊看洱海的图片,可能大家觉得还不错吧?可是,我准备开始啰嗦吐槽了:

在来之前,专门上蚂蜂窝来瞧瞧双廊镇是否值得住一晚,便看了很多介绍和图片,那时给我的感觉就是挺淳朴挺原汁原味的地方,充满了老建筑物。可是真的下车一看,真的内心各种万马奔腾,从下车一路走到旅店,像足了坐过一个大工地,各种施工建设,有没有违建我就不猜测了,地上的泥啊灰啊,路上的人啊车啊乱作一团,真的是够了!!

这个东西说明几个问题,好的天气拍什么都能弄美;在中国只要不是高海拔地区,一旦有点知名度火起来就乱套了,丢失了原本最珍贵的东西;去之前除了看图片,最好把所有的信息都汇总一下。

屁屁买了盒冰糖雪梨,然后吃了一个说,好好吃好好吃,等她把第一个喂到我嘴里之后,然后剩下的都是我解决了。。。我的体重增加是有原因的,她塞了一大个进嘴里,我一拿起相机她就转过来,哈哈哈哈,好无奈的眼神

这个档口的新鲜鲜花饼(不是托运独立包装的那种,那个不好吃)真的很好很好很好吃!对于一个快甜食的吃货来说,这里的鲜花饼和广州的老婆饼真的有一拼!!

无论去到哪里,拍照找个制高点还是很重要的。
这次,我又爬上了屋顶,并小心翼翼的上了屋顶的玻璃顶上。。。去到边缘的时候真的担心会不会承受不住我160斤的重量而垮掉.......

第四天,双廊镇游船,中午前往丽江

双廊,其中一个值得玩玩的项目就是游船看双廊的风光了。每人20块钱坐船,一个小船大概坐8个人吧,游玩的路线是固定的,全程1个小时左右。

由于前一天晚上已经和丽江旅馆的老板联系好,他帮我们找到了一个从双廊前往丽江的中巴车。一开始说好12点出发,过时不候,每人65元,可是有些人就是不自觉也好,没时间概念也好,不走运也好,就是迟到了,而且一迟就是将近两个小时,真的挺恼火的。

前往丽江的路途还是比较顺利的,因为是全程高速的原因吧,2个小时左右就到了。我们住在丽江古城北门附近。

这个住宿还是不错的,其实就是老板家的院子改造了一下,一百多一晚,而且就在丽江古城门口附近,非常明智没有选在古城内,价格贵而且很嘈杂,相对来说这里地理位置好又清静,跟屁屁安安静静在窗台喝普洱吃鲜花饼,也很惬意,很会享受的小屁孩沏好茶放好鲜花饼等着我,乖哈,屁屁订的酒店都性价比很高,老板非常NICE,不停给我们介绍丽江的一些注意事项,给人一种好客和踏实的感觉。

旅馆与古城就是一街之隔,逛起来十分的方便。

妈妈说,她当年来丽江的时候快被挤死了。等我到了之后,真的真的再次庆幸我和屁屁的游玩政策和公司政策不冲突,能让我们专挑大部分人上班上课的日子出行。

游人不多,屁屁是最开心的啦~~~

“著名”的大水车~~~

云南不愧是四季如春,这里的花真好看!

就这样带着屁屁的围巾逛了一天~~~

第五天,百般纠结的租车;与玉龙雪山的亲密接触

一大早在老板那吃早餐聊天,然后跟他说我们打算去玉龙雪山。他千叮万嘱跟我们说要小心,因为他们曾经遇到过住客去玩被宰被骗去其他地方是事情,一开始我们跟他说我们坐公交车去应该没问题吧?结果他说也不是的,有可能那些大巴也是骗人的,因为那些巴士实际上不是”公共大巴“,有点旅行社拉人的味道。

再三纠结了一下,觉得老板也不是骗人的,如果他是想骗我们挣我们的钱,那早说他带我们去了。可这并没有发生,他只是把我们送走就算了。

来到了丽江,不去玉龙雪山?这不开玩笑嘛?看看下图,其实眼神好使的都能遥望玉龙了。

一不做二不休,反正晚上都决定要租车了,那也不差那几个钱,我们租车玉龙雪山吧!!

神州租车丽江的点真的藏得非常非常的深,打电话N次给客服才最终找到并顺利提车。

丽江市区的路开车要很小心很小心,测速超多而且限速30-40公里,开惯了广州再开这里真的会很尴尬,太难受了。。。

从市区到雪山基本就是一条大直路,十分顺畅,当雪山越来越近的时候,我们也变得更加迫不可待!当然了,强烈的紫外线把屁屁从前排逼到了后排,然后包了个严严实实,谁让这里的紫外线真的很毒辣啊!

这里的天气变化真的很大,前两个小时还是晴空,后两个小时却变成了阴天,与小雨不期而遇。

海拔3100米无压力。

自驾游的话,在进入景区后只能开一部分的路,其余的必须乘坐景区的穿梭巴士。

老实话,这次玉龙雪山之旅真的很遗憾,由于天气原因,通往山顶的缆车停开了;
而去云南之前老妈千叮万嘱千万不要去云杉坪,坑爹,所以又少去一个地方;
玩到下午3点来钟,乌云压顶,还开始下小雨了,不得不赶紧逃离。

玉柱擎天,我们就在外面转了一转,没进去。

四月的古城,游客密度刚刚好,不会显得冷清,又不会人挤人挤死人,好棒!

第六天,虎跳峡+白水台的远征之旅

第六天一早,我们就吃饱喝足,还买了豆浆小笼包上车,准备开始这天,也是这七天行程里最爱、最长、最美丽的旅程!

全程180公里,从丽江古城前往白水台,途径虎跳峡,一路开一路停车拍照,大概用时5小时抵达目的地。我很负责任的说,这条线走往觉得你会觉得不枉此行!!一开始是屁屁看到有这么个地方说想去,后来我查了路线,带着她前往。

经过的景点有:长江第一湾(短暂的跑完高速后,有了一段平缓的国道山路就到了,有卫生间),虎跳峡(30公里全长,65元门票),哈巴雪山(远眺,有观景点),白水台(35元门票,媲美黄龙,不过应该叫白龙才对)

头一天在玉龙雪山的天气让今天的出行还是比较忐忑和忧心的,但是看见如此美丽的蓝天白云后,疑虑都抛到九霄匀后咯~~~

小提示,在厕所似乎才是“最佳”观景点..........

经过一路国道的弯弯曲曲,就看见了香格里拉欢迎你的牌子~~

由于是淡季吧,虎跳峡里游玩有种包场的快感!

路面十分的平整,小轿车通过没有问题,我有一段路开到70-80压力都不大。但是这边的路都是一边靠山另一边没护栏,直接就是悬崖,看着挺瘆人的,加上也上了海拔,全部是转弯,各种转把屁屁都转晕了,屁屁最害怕的就是转弯会头晕,问屁屁怕不怕,屁屁说这么大第一次走这种路,但是相信我的技术,不怕。第一次旅行,得到她的肯定很知足,很多女生看到这种也会害怕吧,不过我家屁屁是爷们,没事,然后就有了四川的颠簸!!!!她还是很勇敢的

早上是没有问题的,虽然没有护栏,但是晚上就必须小心再小心,没有路灯也没有提示,路面也没有那条黄线做参考。

如果有需要的话,可以坐船至对岸前往泸沽湖,就不要绕一大圈了。

自从在喜洲镇买了这朵向日葵,屁屁和我去到哪里都背着,手机钱都往里塞,然后就越南不见了50万,呵呵,快点来撒娇认错!

回程的时候,我在这下坡都开到了100+。。。。。因为要赶着太阳下山钱回丽江啊!!

虎跳峡真的很美很壮观!顺利通过GET!

经过三个小时的车程,屁屁又在车里睡觉觉了,而我就不停地拿导航出来抱怨怎么50公里就到怎么走了那么久。。。
这时,我们路过了一条小村庄,里面都是旅馆,挂着各种登上广告——原来我们来到了哈巴雪山

这里就是“观景点”,有点危险吧,是一个转弯下坡,赶紧下车拍照,就离开了。

大概中午一点钟,我们终于来到了白水台,并在山下的餐厅吃中午饭,然而我们运气真的挺好,有福吃到了藏香猪(老板说不是每天都有)。

不吹牛不卖广告,真的很好吃!!!

有别于黄龙景区那雄伟壮观的一大片,白水台小而精致,不会有那种明显的审美疲劳的感觉,泉水清澈见底,各处都是白嫩白嫩的~~

白水台你们可能会遇到带你游览的导游(收钱的是当然的啦,80一次,可门票才.....35),但是你也会遇到一群人,他们着装随意甚至有点邋遢,胡子乱糟糟皮肤被晒得黑黝黝,在看见你们照相的时候会主动过来跟你说“我来帮你照”,然后这段话上下的两幅图都出自于那伯伯之手,不要钱,拍完就乐乐呵呵的走了。

返回丽江的时候,虎跳峡景区一个人没有,随便进去状态,但是时间已经晚了,我们下去随意走走就立马离开继续赶路了。

在准备出虎跳峡回国道的时候,我们“不幸”被拦了下来,因为前面修高速要炸隧道。这也就是说,几年后,新的从丽江香格里拉的高速公路就会建好了,那时候游玩的时候,在路上的时间就会大大减少。因为不知道要等待多久,赶着天黑前要离开才会比较安全,屁屁反倒不担心还说要不我们玩自拍吧反正也没事做,然后就在公路上拍照了,这就是为什么跟她一起不会觉得没趣,满脑子点子,什么都能玩。

第七天,旅程结束,返回广州

天全天都在赶路了,从古城前往机场的路真的是让人难以忍受(市区部分),30-40公里限速,每个路口,每个200米就是测速、摄像,在准备转进机场快速路的一个转盘处,限速20公里!4排枪!!
好吧,七天的行程就此结束了,在这七天后很多事情都变了,变的越来越好,越来越坚定,越来越踏实了,希望我们的脚印能遍布地球!

2016-04-07 19:26

2016-04-07 22:01

游记好赞,互相关注哦

2016-04-08 11:05

正在为下半年的大理之旅做准备,真不知道到了大理该住哪?古城还是双廊?

2016-04-08 15:22

引用 素人 发表于 2016-04-08 15:22:12 的回复:

回复素人:有一个叫才村的地方,在洱海边上,就是我游记里的住所,面对洱海,当时一晚250左右,非常棒,有公交车到达古城,或者步行/单车大约4公里

2016-04-08 16:33

引用 Canton仔嗻肥- 发表于 2016-04-08 16:33:00 的回复:

回复Canton仔嗻肥-:感谢回复!太好了,之前考虑到了大理到底是住古城还是住双廊,原来还有才村这样好的地方。请问才村距离双廊有多远?

2016-04-08 16:44

引用 素人 发表于 2016-04-08 16:44:49 的回复:

回复素人:你是自驾游还是坐车?坐公共交通很方便,来往于大理——才村——喜洲——双廊的班车很多,20分钟左右的样子吧,多少钱忘记了,16?全程53公里。如果你打算住才村,双廊就没有必要住了,双廊感觉没什么意思。我也不能说不推荐你去的话,毕竟每个人角度不一样,我只能说就像游记里所说,当时就是个大工地,灰尘滚滚(2015年4月)。

2016-04-08 19:07

引用 Canton仔嗻肥- 发表于 2016-04-08 19:07:21 的回复:

回复Canton仔嗻肥-:由于之前一直久仰双廊的大名,其实对大理没多少了解,只是初步计划在大理玩两到三天,我是非自驾的自由人,您的建议非常有用,请问要是准备在大理住两晚,那是两晚都住古城好还是一晚住古城一晚住才村好呢?

2016-04-09 08:44

引用 素人 发表于 2016-04-09 08:44:55 的回复:

回复素人:大理古城说实话没什么好住的,无非就是商业街,失去了一些原本的特色吧,如果你打算也去丽江的话可以权衡一下,个人觉得丽江古城似乎更有意思一些。所以大理推荐住才村,洱海就在眼前的感觉挺好的。才村到古城和苍山都不远,到古城公交车10分钟不用就到了,去苍上远一点,半个小时吧。

2016-04-10 08:35

引用 Canton仔嗻肥- 发表于 2016-04-10 08:35:15 的回复:

回复Canton仔嗻肥-:丽江许多年前曾经去过,这次的目的地是腾冲,大理是个中转,听从您的建议,住地就选在才村了。

2016-04-10 09:01

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-11 12:54

楼主,球歌曲名字

2016-05-28 17:04

引用 qi19901515 发表于 2016-05-28 17:04:54 的回复:

楼主,球歌曲名字

回复qi19901515:Until you