和闺蜜荡在首尔的时光(新罗shopping经验大放送)

还没有添加游记头图
沙门 (长沙) LV.6
2016-04-07 15:28 1583/9

新罗购物心得及经验

首先建议先关注“新罗免税店”的微博,微信还有“新罗酒店的官博”。上面会不定期推出各种优惠活动,只要你关注了,就能获取更多优惠资讯甚至是获奖机会。

去新罗是直接打的,因为可以报销啊。
拿着出租车发票到一楼服务台可以换现金券。车费5000W以下的,给一张5000W的现金抵扣券,车费大于5000W的给10000W现金券。所以如果你有本事车费是5000出头的话,那就赚得多了。

在免税店购物不用担心语言沟通问题,店员都会说中文。其次,在免税店购物需要有护照以及机票信息,有些物品不能立即带回,需要在机场自提的。其三,付款方式,现在可以使用银联、visa、master、信用卡等,支付宝也可以,可以用美元、韩币或者人民币结算,网上免税店更是可以用微信结算。

服务员大多能说中文,交流没问题。态度很好,能够试用的产品都是非常耐心的帮顾客试用,包装仔细结实,还提供拎袋,对于大件商品,还给纸箱包装,点赞!

随处都有中文。

直奔B1,韩国化妆品都在B1。先去B1的会员服务中心,办理会员卡。凭我们网上打印的优惠券可以直接办银卡,如果你有银联的白金卡(不是金卡)或者JCB的金卡,可以直接办金卡。一般银卡可以有9-95折,金卡就有8-85折优惠。那是相当的划算啊。

我办卡的时候看到很多国内的MM没有任何优惠券直接去办卡都被回绝了。我本也以为会员卡应该不稀奇,可以随便办的,其实不是。一般要当天消费满1000美金才能办卡哦。真庆幸自己打印了优惠券,可惜只办了银卡,下次我要办好JCB的金卡去换金卡。同时凭KB银行的兑换小票和优惠券领取了10000W现金券。

拿出新韩银行的借记卡,可以先去血拼了。A.每单先用会员卡打折 B.然后用优惠券抵扣(每单只能用一次优惠券,网上打印的优惠券是要满100美金抵扣10000W的,我们换的现金券是没有消费限额的,反正自己算算怎么用最格算,有时可以拆成2笔单子结算更划算)C.最后刷新韩银行的借记卡结算 5.差不多算算新韩卡累计刷满100美金了的时候,回到B1会员中心,凭收银条兑换50000W现金卡,别忘了再领取护手霜。这张50000W现金卡就当和借记卡一样用的,继续按照上面的步骤血拼。什么概念阿,等于是送了300元人民币阿,真心划算。这张现金卡要用光光,留着也没用。最后现金卡和借记卡全都刷完了再用自己的信用卡。

新罗出来觉得自己好有成就感啊,新罗的韩语发音是"西拉"(也是看到某位蜂友写的),和司机说西拉shopping就可以了。

给大家一个提醒哦,韩国本土品牌的产品是可以选择自由带走,也可以机场提取。我一般机场提取,主要是过关之后机场候机室有新罗免税的提货处,购买货品时店员也会提示,查看你的航班信息来确认。

不同的时段,新罗免税店都会有不同的活动,可以关注官网,或者新浪微博的官方账号。比如说,当时发新罗照片@新罗免税店可以领取五片面膜,我就每天发一条,每天去领五片,或者还有各种抽奖活动。

关于网上免税店
  新罗中文网上免税店全面支持PC端、移动端,可随时随地登陆网上免税店享受免税购物。在去之前就将需要购买的物品选好,付款,离开韩国是在机场领取就可以了,包括手机app也是不错的选择,我们部分补货的是用app买东西,最后到机场提货物,十分方便。不过要领物品的小伙伴最好早些到机场,仁川机场的人可是很多的,再加上代购的这么多,免税店领取处总是要排队的。

第一天

早上7点抵达的仁川机场,坐了机场大巴到首尔,找到住处,稍微收拾歇息一会准备出门就已经将近一点了!我俩决定第一站先去南山塔~因为在韩剧里早就对那里很神往了,连《来自星星的你》的都教授和千颂伊都来过的地方,当然要去参观一下啦,看到底是有多浪漫!~而且听说南山不高,路好走,走路的话40分钟就能登顶~!天气也作美,不是很热~果断出发!

去之前先要填饱肚子!正好出门不久就看到一家烤肉店,于是来韩国第一顿就选择它啦!本来肚子就饿,当肉还没熟的时候我俩的口水就都快流出来了!香气四溢的猪肉加上脆脆的生菜叶子,来韩国第一顿饭就吃韩式烤肉真的是太明智啦~补充好体力,才能有精神登到山顶是不?

先打的来到南山脚下,这就是远远的看到南山塔的样子啦~想必每一个看过韩剧的人都一定见过它啦~天气很好,南山塔在蓝天白云的映衬下显得异常美丽呢!想着马上就要近距离看到,真的是有点开心!

在山脚下有缆车搭乘点,如果不愿意走路的话还可以坐缆车,大概一个人7000-8000的样子,但是看到小朋友都推着滑板车努力的上山,我俩也决定走着上去!

上山就是这样的阶梯啦,也不是很陡,所以不会很辛苦!一路上看着南山塔越来越近,真的是越来越兴奋

塔的脚下是一块小平地,与其说是旅游景点,倒不如说是一个小公园,气氛安静祥和,小孩子们在愉快的奔跑,鸽子在吃食,这些都构成了典型的公园美景!有纳凉用的小亭子,有专门给游人拍照的大叔们~我也很快沉浸在这气氛当中,整个身心都放松了!

从南山塔下来之后,我们就去了和南山塔非常近的明洞!来首尔怎么能不来明洞呢~明洞可是来首尔的必游之地!下来的时候已经是5点左右,天气也变的凉爽起来,但是明洞正是热闹的时刻!各国的人们都来到了这个热闹的地方,我俩也是不由得兴奋起来

逛了一会儿,又饿啦~!晚上吃的刀削面和小笼包~之所以选择这家店,是因为门口有人排队呢!大家的选择应该不会错吧~我俩排了半个小时才吃到呢~不过吃到的一瞬间感觉!值了!吃货的心就是这么容易被满足!看照片是不是很有中国的特色~味道也十分中国呢~我和闺蜜狼吞虎咽大快朵颐!精疲力尽之后吃到好吃的,真的是幸福呢!

吃完饭,天色就暗了下来,各种零食啦,鲜榨啦,包括各种衣服鞋子也都粉墨登场!真的觉得明洞的各种街头小吃啦也是一大特色呢~虽然是露天,但是看上去还是干净整洁的~有来首尔的同学五星推荐!千万不要错过~

除了街头饮食,街头的各种小首饰都也可爱的不行~造型别致,做工精致,价格也不贵呢~像这种项链啦,耳钉啦我也没有少买呢~相当满意!
晚上吃得很饱,又买了各种旋风土豆,果汁鲜榨,炒年糕啊各类小吃……人家去完明洞都是拎着大包小包,我俩也是,还打着饱嗝……回去就睡下啦,超满足的一天呢~

第二天

第二天早上起床,我们就打算逛逛弘大!弘大以及周边是个年轻自由的地区!因为弘大本身是一所在艺术领域很突出的大学,尤其是美术啦,设计啦之类的,所以弘大附近艺术气息很浓~卖的东西也不像明洞那么商品化,更多的是有着设计感的小物和贴近年轻人口味的商品~物美价廉,说的就是这里啦~我俩在这儿逛了一个上午都觉得逛不完的样子呢!

然后我俩还发现了这个专门卖甜点的的小店~看招牌是不是就能知道是卖和巧克力相关的东西的?哈哈,里面是各种巧克力制品啦,还有饼干,甜点之类的~

中午是在这家叫做“烈凤”的店里吃的大盘鸡!味道微辣,然后里面有粉条,土豆和新鲜的葱丝!鸡肉的香把土豆浸透,再加上清香的葱香味,配上香脆的腌萝卜块儿,真是吃的浑身通透,每个毛孔都张开了!

吃完饭又逛了街,闺蜜提议去咖啡厅坐一下,缓一缓……哈哈是吼,天这么热,然后我们又吃了辣辣的鸡块,真的需要喝杯咖啡舒缓一下~星巴克走起~
韩国的咖啡文化已经非常发达了呢~一进门看见大家都在看着书或者是在学习,不但安静,还有一种在图书馆自习室的感觉~边上还卖星巴克的咖啡粉和马克杯,氛围很好~

一杯咖啡之后,我们的心情也变的沉静而镇定,在弘大也逛了个七七八八,于是我们决定转去林荫路,因为听说那里比较“小资”,早就想体验一下了呢~~

各种贴纸,玩具,本子什么的……都炒鸡萌!还有一个沾满钻石的小白兔,居然要价两万人民币左右!哎呀虽然有点贵……但是真的bling-bling闪瞎眼……太可爱了~!

林荫路真的也是值得一看的购物街区呢~真的是虽然都是逛街的地方,不管是明洞,还是弘大,还是林荫路,都是各有各的风格,各有各的气质!有的高档华丽,有的前卫时尚,真的是各不相同,值得体验!

晚上吃的这个“海鲜火锅”!各种海产品虾蟹贝壳什么的,都在锅里咕嘟咕嘟!还有海带汤和我俩还要了米酒~嘿嘿~不醉不归~

第三天

第三天主要就是新罗购物了,抽空的时候快傍晚东大门走起

我们还进来看啦~因为建筑是不规则的,所以里面的墙啦,台阶什么的也是不规则的,好像进到了一个奶油制作的建筑一般!真实而又虚幻~

虽然东大门是来购物的地方,但是我们要买的东西买的差不多了,所以可以悠闲的玩耍~这个建筑里面有各种展览,我们参观了朝鲜文化展,以及机器人展览什么的,因为展览馆里面禁止拍照,所以我们就乖乖的看看看啦~

唔~有点像是鸡肉火锅!我和闺蜜要了两人份~然后里面有一只鸡!如果是三个人就是一只半,四个人就是两只!如果是八个人就是四只!哈哈然后它里面竟然还放有人参呢~正好好好补一补~
等鸡肉块儿差不多熟了的时候,服务员会来用剪刀把鸡肉剪成小块,然后沾上辣椒酱或者是盐就可以吃啦~古朴但是直接的吃法!深得我意!话说调料的作用是衬托而不是掩盖食材本身的香味,这么吃鸡真的是鸡的味道得以保留!七星推荐(满分五星)!
这个价格是两万五千韩元,还挺实惠的价格!韩国就是这点挺好,明码标价,就算是在外国人很多的明洞,也不会出现宰客收高价的情况呢!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-07 19:26

在哪里能够打印优惠券办卡呢

2016-04-08 04:57

引用 basv4002 发表于 2016-04-08 04:57:03 的回复:

在哪里能够打印优惠券办卡呢

回复basv4002:有种最快办法是下载新罗免税店APP直接注册就是银卡会员,到了现场服务台出示即可换实物卡,一般都打9折,很划算。

2016-04-08 08:28

亲~请问kb银行那个现金券是怎么弄的呀?谢谢

2016-04-09 14:13

新韩银行的借记卡是什么卡?

2016-04-10 09:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-11 10:55

请问新罗网上的券可以用吗

2016-07-13 16:54

引用 matcha🍵🍵 发表于 2016-07-13 16:54:16 的回复:

请问新罗网上的券可以用吗

回复matcha🍵🍵:可以,没问题,其实在新罗店里以及明洞都有宣传单,上面也有抵用券,只不过需要购买一定金额才能抵扣。

2016-07-20 09:14

网上注册勒就是可以去直接兑换会员卡打折嘛?新罗附近还有什么玩的?

2016-10-03 13:57