为荷而来,上海崇明荷花博览园游记

简单。🍉 (宝山) LV.1
2016-04-07 15:29 1376/3
  • 出发时间/2016-04-06

游历过不同的地方,见过成千上万种花,其中荷花也并不少见。一直以来荷花给我的感觉是洒脱、高洁、亭亭玉立。这次和伙伴们一起走进上海崇明荷花博览园,让我领略到了别样的荷花风采!

其实,早就听说上海崇明落户了一个名副其实的荷花博览园,东依明珠湖公园,南傍崇明西沙国家级湿地公园。园内荷花品种众多,很多是我们从来没见过的珍品,带着极大的好奇和对荷花的喜爱,相约几位好友来了场崇明荷花博览园一日游。

刚一踏进园内,一股清凉的感觉铺面而来,让人瞬间忘却一路的疲惫,走到九曲桥上,放眼望去,微风吹拂,碧绿的荷叶层层起伏,粉色的荷花掩映其中,千姿百态,楚楚动人,湖面上荡漾着阵阵清香。朋友脱口而出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这本是宋代诗人杨万里游西湖时对西湖荷花美景的描述,但是此时此刻用在这里,也可以说是恰如其分。

千姿百态的荷花,含苞的娇羞待放,盛开的微笑烂漫,怒放的唯我独尊,每一支荷花都有它独特的魅力,更别说300多个品种的荷花齐聚于此,俨然就是荷的天下。一直以为自己也算阅荷无数,到此才发现以前真是孤陋寡闻。

荷花仙子广场上,身姿曼妙的花仙子雕像屹立中央,与周围的荷塘水色交相辉映,别有一番滋味,在此小坐一会儿,心也会慢慢静下来,似乎得到了圣洁的洗礼!

记得小时候,随着父母住在乡下,屋后的池塘里,夏日总是开满了荷花。早晨起雾的时候,我常常偷跑出去看荷花,每次赤脚站在清凉的露草中,远远地看着那些在薄雾中盛开的莲花,心里都会溢满了小小的快乐。所以我对荷花有一种儿时的情愫!

来到上海崇明荷花博览园,我见到的荷花不只是亭亭玉立的,更是灵动的。绿叶红荷,随风而动,就像一个个能歌善舞的少女,在为游人献上一场舞蹈盛宴,欣赏之时,你会不自觉地融入其中,仿佛自己就是一株清荷,自然,奔放!

整个园区游下来,没有以往的累,只有沉静其中,只有意犹未尽,上海崇明荷花博览园,每一个爱荷之人都值得一去的地方!

2016-04-07 17:00

2016-04-07 17:01

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-11 13:54