泰欢乐,普吉,很晒又怎样,开心就好

仔仔 LV.3
2016-04-07 15:32 570/4
  • 出发时间/2016-03-29

出去玩,有了第一次就会心心念念第二次。去年和朋友去的韩国,今年从很早开始就开始计划着我们的第二次出游,计划出游五六天吧,因为时间长的话假不好请,所以就排除了台湾,虽然也蛮想去台湾的。或者去日本?这个季节去日本赏樱花泡温泉貌似挺不错的,不过我对温泉不是很感冒,也pass了吧,最后定了泰国,本来想去曼谷的,不知道谁说了句要不普吉岛吧,两人一拍即合,就确定普吉岛啦。。。

好了,既然定了普吉岛我就开始在网上搜各个团的价格和行程,看了两天下来发现,起始跟团的话行程基本都差不多,最主要的是有很多购物店啊,这个是最讨厌的了,因为去年去韩国就是跟团的,关在购物店里真心是受罪啊,因为姐姐是穷人,导游带的 购物店里的珠宝啥的姐姐真的买不起。所以得所以咯,姐姐决定不跟团,来个自由行啦,反正简单的英语交流不成问题,再不行还可以打手势啊,这可是全球通用的呢,嘿嘿。。。

订了自由行那就看价格咯,终于找到一个比较便宜的,六天四晚的机+酒共2600,在阿里旅行上找到的,春秋旅行社的,并且是红眼航班,不过我并不介意,年轻人嘛,熬个夜算什么,便宜就好啦。虽然早就知道春秋航空垃圾,但没体验过真不知道这么垃圾啊,不过这都是后话了。。。

三月底出行,我们二月底就订了,因为价格真的一直在变,基本是在涨,等我订完当天晚上就涨了500块,好庆幸,有种赚到了得感觉。
订完机票和酒店就每天看攻略,做笔记,订一日游。

先说下支出吧,由于免税店化妆品买的少,所有支出约6500-7000元。
出行前预订:
机票+酒店+保险:2639
接机:9(换购)
泰国签证:250
皇帝岛珊瑚岛一日游:198
PP岛,竹子岛,蚊子岛一日游:239
西蒙人妖秀:1(换购)
30min骑大象:60
免税店接送+自助餐:75
最后一晚酒店:173
Happy电话卡:35
还有些七七八八的零碎,如泳衣,防水手机套,一次性内裤,一次性毛巾,大沿帽沙滩帽等等,出发前所有费用约4000元。

第一天,休息为主,宝宝很累

去程原本是23:30的航班,结果早上通知延误4.5小时,瞬间心情就不好了,有了个low的开始,注定了是趟倒霉的旅行。
4:00起飞,到达普吉岛北京时间9:00,泰国时间8:00.(泰国比我们这晚了1小时)
下飞机第一件事:换电话卡。(关机之前把手机上所有的网络都关掉)
由于是办好了签证去的,所以直接排队出关就好了,这时候就要吐槽一下泰国人的办事效率了,真TMD慢,排队的队伍都感觉不到动的,本来就又累又饿,所以整个人很烦躁。另外还有很多人问哪里是落地签窗口,我真的无语了,你们都不认识英文的吗?有箭头指向落地签证窗口的,我们也告诉你们了,还不信,不信不会有道翻译吗?真是够了。。。

由于航班晚点,原定第一天就出海的皇帝岛、珊瑚岛懒人一日游只能改期了。携程的客服真的很好呢,本来提前一天改期的话要收取100%损失费的,但我说我们是航班延误,所以可能来不及,客服就免费帮我们改期了呢。
在机场熬了大半个晚上,第二天真的是蛮累的,所以我们到酒店后换个衣服,梳洗一下就出去觅食了。。。
我们的酒店在芭东海滩附近的梅尔加酒店Meir Jarr Hotel,附近吃饭还是蛮方便的,第一天就在酒店旁边的市场随便找了一家吃的,味道还可以吧。点了一个咖喱鸡炒饭,菠萝炒饭,冬阴功汤,一杯芒果汁,一杯菠萝汁,都没加冰,事实证明,不加冰真的不好喝。。。一顿吃下来500B多吧,合人民币100多点。这几点里有个缅甸的姐姐人炒鸡好的,我扎头发的皮筋在吃饭的时候断了,又不知道去哪买,那个姐姐直接帮我去买了两根来,就是忘了合照了。。。
吃完饭可能有点兴奋吧,就去了江西冷,(酒店离江西冷大概步行十几分钟吧),图片上那个帆船就是江西冷的标志。
江西冷感觉就是专供游客购物的地方,有很多卖纪念品的地方,香薰啦,香皂啦,乳胶枕蜡,衣服啊那些的,也有卖耐克阿迪的,不过款式不多。DQ真的比国内便宜很多,基本是50、60B的样子吧,不过没有像国内的那样倒一下再给顾客,所以我们吃的那个感觉有点化了,本宝宝不开心
Boots在江西冷有一家店,不是很大,但东西还挺多的。第一次去只稍微逛了一下,啥都没买,后来第二次去买了两瓶小黄瓜水,两瓶小黄瓜乳液,两个三分钟面膜,都是买一送一,折合人民币二十几块钱两瓶,炒鸡便宜。Boots的东西在攻略上很火,经济实惠,便宜好用,但毕竟自己没用过,所以也不敢多买,省的浪费,还重。。。
逛了了一圈之后去了Big C,一个大型的综合性超市,我们都只要逛一楼吃的地方就可以了。水果好像不是特别便宜,特别是榴莲。买了盒小菠萝、一盒芒果、一盒红心火龙果,一些小零食就回去了。累的慌,我们需要补眠。。。。到了异国他乡,我们还吃了人家国度的泡面,嗯。。。比康师傅好吃,哈哈

睡完午觉,精力充沛啦,但我们希望有个relax的开始啦,就先来个泰式按摩吧,攻略上说过的Let's relax就在江西冷附近,我们就摸过去了,(这里要说一下了,到了陌生的地方一定要导航,我就下了个谷歌地图)。一进大门就感觉放松了,香薰味道让人感觉很舒服很舒服。我和朋友都要了个一小时泰式马杀鸡,500B一小时,等了几分钟就轮到我们了。技师的服务态度炒鸡好,不愧是连锁店,也不辜负人家攻略上都说好啦。伴着轻缓的音乐和精油香薰,一小时下来差点睡着了,整个人都松了,最后一人给了20B的小费。。。

放松完了叶感觉不到饿,就在街边找小吃。。。banana pancake怎么能放过,就是第二张图片上的,第一张是后来吃的芒果味的,比较下来好像是香蕉的好吃,因为芒果热了味道就怪怪的了。

前面说的航班延误,我们的行程就改了,怕后面没时间大采购,第一天就把药带回去的零食都买齐了吧。
路上经过芭东酒吧街,两人逛了一下,貌似也没啥意思,就走了,不过看到人妖了呢。后面第二次经过酒吧街是半夜三点多了,仍旧很热闹,这里适合喜欢夜生活的人。。。
Big C的小零食还蛮便宜的,榴莲干芒果干啥的不便宜。Pocky和小老板海苔都便宜的,曼妥思也便宜,姐姐喜欢芒果味的pocky。两个人大大采购了一番,每人三袋子的零食,满载而归

皇帝岛、珊瑚岛懒人一日游

懒人游,顾名思义,就是可以睡懒觉啦,不用因为赶行程要早起,所以我们睡到了九点多才起床吃早餐,由于要出海,所以不建议吃太油腻的东西,因为要坐快艇,而且很颠。11:00汽车来接,到达查龙码头,导游先做了一番讲解,中文一遍,英文一遍,我们租了个脚蹼,因为导游说会有海胆,结果后来真心没怎么用到,有海胆的地方不会浅到你可以站在水里。由于我不会游泳,皇帝岛浮潜的时候有个水手全程带着我游的,可能我的浮潜面镜太松了,老是进水,所以我老喝海水,咸死我了,但人生第一次浮潜,即使喝海水也要继续,浮潜地的海水很清,不过小鱼种类不多,珊瑚基本都是黑色的了。水手的贴心服务让我很感动,最后给了100B的小费。多擦防晒霜,多擦防晒霜,多擦防晒霜,重要的事情说三遍,浮潜特别容易黑的。皇帝岛的沙滩很白,当然人也很多,租遮阳伞和草席费用是200B,由于我们在沙滩时间短,就没租,蹭了别人租的拍了照。珊瑚岛主要是游乐项目多,由于朋友身体不舒服,我们都没玩,虽然我很想玩飞伞,不过导游说没了。浮潜地离岸边就十几米,不深的。有很多人浮潜,开始我不敢,因为这次没人带了,但旁边有人说反正穿着救生衣不会沉下去的,just relax就好了,我纠结了一番还是下水了。珊瑚岛的小鱼和皇帝岛的不一样,不过不多,也有海胆,潜一会儿就可以上岸了。
懒人游,虽然可以睡懒觉,但行程比较赶,所以姐姐不建议订这个懒人游,还是早上出发比较好。

晚上看人妖啦,晚上看人妖啦,晚上看人妖啦,有点激动。从酒店坐突突车到西蒙人妖秀剧场,开价200B,还价到150B。换票后发现坐第一排,有点怕怕的。有两个爆丑的人妖会下台来亲在场的男士哦,特别是第一排和靠走道的。正常表演看下来感觉还挺不错的,虽然都是对口型的表演,但人妖们都很认真卖力。有个男的人妖一边表演一边放电,(男的是不是就不叫人妖了?)我也是醉了,就是图片上那个站姿痞痞的那个。。。结束后可以跟人妖合照,100B一次,不讲价哦。

出发前在淘宝上订的30分钟骑大象,8:00场的,还送一场猴子表演。
30分钟真的够了,因为在大象身上会怕的,又是上山又是下山的。上山前就把小费给象夫,这样他就会给你们拍照,我们给了100B,给我们拍了好多照片。听说象夫都是穷人家,我们那个象夫衣服都穿反了。象夫会用镰刀一样的东西打大象的头,我们就觉得大象好可怜,还叫象夫轻点。。。
猴子表演没有太大看头,有个小孩倒是很可爱

送回酒店才十点多,两个吃货决定去找攻略上的第六餐厅NO.6 Resterant,从梅尔加顺着马路一直走,过了江西冷再走一两分钟就到了,在马路边,不在巷子里哦,因为前一天我们也找到一家第六餐厅,和攻略上的招牌都不一样,原来是山寨的。西瓜汁超好喝,特甜,而且感觉没加水哦,冰冰的,太爽了,(吃完还没喝完,走的时候直接拎了包就走,把西瓜汁落下了,好可惜),又点了菠萝炒饭和冬阴功汤(朋友喜欢),我点了个炒河粉,咖喱蟹。个人喜欢炒河粉,QQ弹弹的,这家的冬阴功汤稍微偏辣一点,不过可以接受,咖喱蟹一般般吧,不如海鲜市场的好吃。

下午准备去免税店shopping,虽然要买的东西不多,但去免税店就激动,
订的2:30来接,稍微等了一会儿,到了之后到服务台领取购物卡和餐券什么的。
免税店的化妆品真的不多,而且价格上和其他免税店比不便宜,图片就是化妆品品牌清单。
免税店里还有很多泰国特产,我们主要买的超市里没买到的吃的。建议大家先去超市逛,因为免税店的特产比超市的贵。
我们没逛多久就逛完了,感觉普吉岛的King Power让我没有购物的欲望。
最坑爹的就是免税店的自助餐了,东西少,而且不好吃。根本不值这个价。建议自由行的朋友们不要订这个自助餐,坑爹的。

PP岛,蚊子岛,竹子岛一日游

最后一天啦,还是出海游,由于前一天朋友不舒服,所以今天只能是我一个人的一日游了。来酒店接的车还算准时吧,到那头之后会根据不同的船公司分发不同颜色的标签纸,我的是紫色的in see船公司,别贴皮肤上(后面再说为什么)。我们的导游小新中文很溜,而且是自学的哦,关键的关键。。。他还看琅琊榜、花千骨哦,原来中国的电视剧也很受欢迎呢。第一站、大PP岛浮潜,这次没有水手全程带我,只能靠自己了,记住relax relax relax就好,浮潜小case啦,PP岛的浮潜地没有皇帝岛的好,不过浮潜都差不多,就不多说了。不过有一点要说的就是标签纸不要贴皮肤上哦,我浮潜完后把标签纸撕掉发现标签纸下是白的,其余地方是黑的,(还记得我前面说的浮潜特别容易黑吧),在大PP岛上用餐,这一餐比免税店的好吃太多了,(真心不想吐槽免税店自助餐的),种类多,味道棒。竹子岛的海景美到心碎,醉了醉了醉了。。。可是的可是,这里的沙子太烫了,烫的宝宝直跳脚。这里适合拍美美的照片,有单反最好了,带着你的girl friend,带着你的wife来竹子岛拍照吧。小新说这里有欧美老外裸着晒日光浴呢,为嘛我没看到???最后一站是蚊子岛浮潜,我怕浮潜上来又晕,就没下水,但有人说看到水母了呢,好遗憾,我没看到。。。回程快到码头的时候导游会让我们给船长和水手小费,看心意给,我看有人给了20B,我也就给了20B,总感觉有点少。。。

最后一顿决定尺度海鲜大餐,医生说朋友不能吃海鲜,no seafood,no spicy,所以只能看着我吃。来到班赞海鲜市场,先是卖水果的,里面才是卖海鲜的,要货比三家,并且可以还价,由于我一个人吃,买了只小龙虾,一只螃蟹,一些小贝壳,1000B,为什么不贵?因为小,因为只有一个人吃。。。这里的水果比超市的便宜,我们还买了些榴莲和菠萝蜜,泰国的榴莲真的巨好吃,颜色比中国的黄,比中国的甜,但是的但是,比中国的贵,图片上的那么一个小榴莲大概280B吧,合人民币五十几呢。。。二楼是加工的厨房,选了第一家my kitchen,攻略上说这家好吃(其他家都要吆喝的,这家完全不需要,生意好嘛)。蒜蓉龙虾,咖喱蟹,香辣小贝壳,三个菜750B,有点小贵(不管大小,一样烧,所以我们这顿的加工费不划算),还不给讲价,就送了个空心菜。这里的结算方式是店家告诉你多少钱,你去收银台充卡,店家只收卡,不收现金的。

出了海鲜市场发现来了泰国都没吃芒果饭,正好夜市的小摊上有点的卖,虽然已经吃饱了,也要买一份尝尝,事实证明并不适合我的口味,本人不喜欢吃甜腻腻的饭。。。

回家,很不爽

回程时跟我们同酒店同航班的一家子行李超重太多了,不得不扔了好多东西,有些东西扔了又可惜,比如红牛,所以我和朋友就在机场猛灌泰国红牛啊。。。泰国烟真的很恶心,泰国人都还变态吗?虽然吸烟有害健康,但也不用把烟盒设计成这样吧,看不下去。。。
回程真的很不爽,再也不坐春秋的航班了,廉价航空真心不行。。。看我们延误了多少小时,诶,不想多说,要吐槽我还能说好久。。。

姐姐来总结一下细节,小贴士哦

1、多擦防晒霜,多擦防晒霜,多擦防晒霜,重要的事情说三遍,姐姐脸上涂安耐晒小金瓶,身上涂的水宝宝,只要露在外面的地方都要涂到。晒后修复到那边的7-11或者familymart买就好了,到处都是便利商店。
2、出租车和突突车都不便宜,起步都200B,出租车还不了价,突突车基本可以还到150B,貌似100B是还不到的。
3、先去超市再去免税店,免税店的泰国特产零食不便宜。
4、浮潜面镜的带子一定要抽紧,宁愿紧一点也不能松,进水了很难受的。
5、建议所有的东西都在淘宝上买好了去,但水下相机到了那边再租就好,在国内租的话基本押金都要RMB2000左右。
6、有些酒店不提供牙刷牙膏梳子之类的,要自带哦
7、不要说要扎个美美的发型出海拍照,浮潜上来之后哪还有什么发型可言,除非你不下水。
8、出海记得带浴巾,浮潜上来后可以包一下,不然快艇开起来会有点冷。
9、坐春秋航空的话一定要买航班延误险,春秋最容易延误了。。。
10、下个谷歌地图,很有用,因为不可能到每个地方都打车,步行和骑摩托车都用得到的。
11、闺蜜出游的话不建议租摩托车,有男士的话还是租一辆吧,比较方便,但要注意安全哦,姐姐看到有人因为骑摩托车摔的跟什么一样,都是纱布啊,可惨了。泰国是靠左行驶的,跟中国是反的,这点要注意哦。
12、如果要拍美美的照片,衣服还是挑好带过去吧,那边路边卖的都是简单的T恤那些。
13、大沿遮阳帽姐姐感觉用处不大,还碍事,戴着拍照吧都看不清脸,于是要频繁的戴上摘下戴上摘下。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-07 17:34

引用 天峰十三狼 的狼 发表于 2016-04-07 17:34:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复天峰十三狼 的狼:都用手机拍的,封面那张用了下美颜相机

2016-04-08 12:09

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 13:54

引用 tidusqi 发表于 2016-04-11 13:54:24 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复tidusqi:记录下来的就是回忆

2016-04-13 08:47