我的埃及之旅(三) 2016年3月

王广森 (北京) LV.6
2016-04-07 15:56 849/3
  • 出发时间/2016-04-04

红海是大自然对埃及精美的馈赠,由于红海既没有河流注入,也没有工业污染,清澈的红海成为埃及漫漫黄沙中一抹令人陶醉的蓝。
      赫尔格达以前只个是小渔村,凭借濒临红海的绝佳优势,现已发展为埃及的旅游胜地,红海沿岸大批风情多元的酒店和度假村,成为世界各地游客蜂拥而至的度假天堂。
      第六天,在卢克索观看令人震撼的神庙以后,我们驱车前往红海之滨的赫尔格达,准备在红海的怀抱享受几天休闲、浪漫的海滨 生活。
      经过4个小时的车程,傍晚抵达赫尔格达索马湾  瑞享度假村,瑞享度假村有瑞士血统,欧式的建筑风格,气派豪华。

度假村客房宽敞、简洁、高雅。

穿过大堂,度假村全景一览无余,极目远望最远处就是红海

在红海度假村迎来的第一个黎明,竟是如此的美好,鱼鳞状的云,随着太阳升起,梦幻般的由蓝变黄,再由金黄变白。

这是度假村

度假村的露天游泳池、嬉水池面积很大,曲线造型优美,一汪碧水成为度假村靓丽一景。

埃及红海一直是俄罗斯人最钟情的度假胜地之一,但由于2015年11月9日 俄罗斯航班在这里遭遇恐怖袭击,目前俄罗斯游客已大为减少。在我们这个偌大的度假村,入住率恐怕不及五分之一。
      度假村的各种娱乐设施,包括健身房、 Spa、健康中心、  烧烤餐饮、儿童乐园、 海上帆板、潜水运动 一应俱全,可满足游客的不同需求,只是目前游客稀少,比较冷清。

红海独特之处在于大海与沙漠相连,真可谓一半是海水一半是火焰。这里的海水清澈湛蓝,海水下面生长着五颜六色的珊瑚和稀有海洋生物,被誉为世界三大潜水圣地之一。
      今天是第七天,我们要乘游艇出海,领略红海独特的魅力。

这是我们团的埃及导游李白,保驾着本团美女在船头迎风展翅。

这是我们团最年长的、已年过八旬的两位老者,看他们精神焕发,越玩越年轻。

距离天堂岛越来越近了,远眺红海海水,蔚蓝中又带有翡翠般碧绿,但又总觉得不大准确,孔雀蓝也许才是红海最恰当的描绘。虽然见过不少海,但颜色这样艳丽,还是第一次,眼前红海的美景着实令我惊叹不已。

天堂岛海滨水清沙幼,波澜不惊,是优良的海水浴场,是游泳、水上休闲运动的绝佳场所。

我们团的成员在海中嬉戏,看他们玩的多么开心。

离开天堂岛,游艇驶向比较深的海域。

红海海水清澈透明,能见度极高,游艇在深水海域抛锚后,大家身穿救生衣,头戴装具下水,在船员的带领下进行浮潜,观赏红海漂亮的水下世界。

在游艇上,船员发给我们人手一根鱼线、鱼钩进行海钓,大家期望能钓到大鱼,结果让人失望。但没想到鱼不上钩,鱼食却吸引来不少的海鸥,在游艇周围盘旋,令我们兴奋不已。

令人难忘的乘游艇出海活动结束了,我们开始返航。

返回游艇码头,离船上岸。

第八天,我们来到赫尔格达市中心,参观大清真寺。和其他阿拉伯国家一样,女士进清真寺一定要入乡随俗换上长袍。大家换装后,觉得很有趣,特此,全团女士加领队一起合影留作纪念。

清真寺的内部

然后我们又去参观天主教堂

赫尔格达街景

第九天,我们离开红海返回开罗,这是我在沿途抢拍到的。埃及的旅游业是它的支柱产业,所以保证游客安全是政府的重要工作。每个旅游景点和必经的公路上,不但有旅游警察,还有这样荷枪实弹、全副武装的军人,这恐怕也是埃及的一景吧。

高速公路休息站

经过6个小时的车程回到开罗,晚上我们前往机场,准备搭乘夜航班机回国,这是开罗拥堵的路况。

在飞机上继续看风景,第一张是清晨的霞光,第二张是冰雪覆盖的雪山。

埃及之旅到此全部结束,谢谢收看。

文字太少了,意犹未尽

2016-04-08 11:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 12:54

请问3月份下海冷不冷啊??

2016-07-19 11:43