闺蜜趴,浪迹长沙

月女侠_ (宜昌) LV.8
2016-04-07 16:10 1116/13
  • 出发时间/2016-04-02

一次简简单单的旅行,没有过多的规划,只有最棒的你们。
一起浪迹天涯,这一站,是长沙

炎炎烈日 遇见你

早上6点多的火车到达长沙站,刚出站,有一种恍恍惚惚的感觉,似乎自己还没有离开湖北。当看到到处都是湘A牌照的车辆,听到有趣的长沙腔时,我才发现我真的到了长沙
       打个的去酒店,办理入住,整理行装,梳洗打扮。

我,77小公主,小竹儿,时尚的弄潮儿们准备出门浪了,噗哈哈~

在杨裕兴面馆吃了早餐,味道一般般吧,有点遗憾的是,几天旅行下来我都没有吃到好吃的湖南米粉(so,开遍全国的湖南米粉到底是从哪里来的)。

流浪开始,第一趴,长沙简牍博物馆。

本来是想要去湖南省博物馆的,无奈它还在整修闭馆,所以选择来到了长沙简牍博物馆。都说去一个地方,都应该去它的博物馆瞧瞧,那里记载的是一个城市的历史,最真实的过去。看清了历史,才能认清现在吧。
       长沙简牍博物馆,简单大气的装修,是目前世界唯一一座集简牍收藏、保护、整理、研究和陈列展示于一体的新型现代化专题博物馆。要让我专业的来讲讲它蕴涵的历史,恐怕是难了,毕竟曾经的历史成绩让自己捉急,哈哈,但是认真游览一番后,还是觉得这是个值得一去的地方。

第二趴,坡子街。

在游玩坡子街之前,还去了天心阁,但也只是在外围转了一圈,没啥深刻的感受,所以就在这里默默的忽略吧。
       坡子街,可以说是吃货一条街吗。来这里,主要就是为了吃,有各种湖南的特色小吃,臭豆腐,糖油粑粑。。。还有最著名的火宫殿总店,真的是人潮拥挤。

罗记臭豆腐,很喜欢它的味道,外焦里嫩,汤汁鲜美,给个好评哈哈哈。

第三趴,湖南大学,岳麓书院。

在黄兴南路步行街挑了一家川菜馆解决了我们的午餐后,便打的来到了湖南大学,岳麓书院。
        岳麓书院就在湖南大学里,所以也有幸一睹了湖南大学的风采。好像每到一个地方,我都会去当地的大学走一走,不知道是不是才毕业一两年的我,大学情结太重, 每到大学里走一走,都觉得自己年轻了许多,仿佛自己好像还没有离开,还是个不用忧愁的学生。

奔波了大半天也挺累的,所以坐在岳麓书院门口休息一下,开启拍拍拍模式。

休息好了,开始逛岳麓书院咯。

从岳麓书院后门出来,向上前行五十米,就是爱晚亭。
          好喜欢爱晚亭这个名字。
          “远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”虽然没有看到最美的秋景,但初春的景色也已经够美了。可惜人太多,都不能好好的拍上几张美照。

逛了岳麓书院,看了美丽的山景后,我们打的离开了湖大,前往王府井百货看电影。为什么要看电影呢,因为想看啊,因为累啊,辛苦了一天后完全不想再动了,只想安安静静的坐下来看个电影,火锅英雄。电影给我的感觉还好,就是可爱的重庆话逗笑了我,还有帅气的陈坤怎么被打的这么惨,我都不敢看他那张全是伤口而又帅气的脸。

看完电影就直奔我们今天的终极目标,第四趴,老长沙龙虾馆。

走啊走啊走啊走,来到老长沙龙虾馆门口的时候,我还是震惊了。特意为了避开人潮高峰还先去看了电影的我们,八点多看到这店门口如此多的人的时候,还是一脸懵逼的。。。

人生第一次见到这等坐的仗势,还是有点惊吓。可是老长沙龙虾馆是今天的终极目标啊,不吃到怎么甘心离开!于是,我们,开始了漫长的等待之旅。。。

在老长沙馆对面的江边找了处躺椅安心的躺了下来,吹着凉风,看着夜景,其实感觉也还不错~

如果生活中有很多意料之外的事情,那不如坦然接受吧,既来之,则安之,说不定会有意料之外的惊喜呢~

经历了漫长的等待后,12点我们总算是吃上了小龙虾但是感觉吃着吃着我就要睡着了哈哈,不过口味虾的味道真是很不错,非常喜欢。
       我们仨,算是坚持而又美丽的吃货吗~
       吃完了,嗨够了。回去睡大觉咯~

寒风大雨 感受你

睡到了日上三竿我们才出门,直接去吃午餐咯~
       第五趴,太平街。

感觉太平街的吃的比坡子街的吃的多多了,整整一条街都是吃的,油炸大香肠和糖油粑粑都好喜欢。

选了老长沙油炸社坐下来好好的吃了顿早午饭,比较有性格的店子,吃的味道不错,总之,我的胃是满足了。

吃完饭,要开始第六趴,橘子洲
         昨天的天气是烈日炎炎,今天就是阴风阵阵,大风吹啊吹,感觉我们仨要冻成狗了。
         走过这座桥,就可以到橘子洲了。
         大风吹乱了我们的发型,我满心都想着最近比较爱的一首歌《野子》,“吹啊吹啊,我的骄傲放纵,吹啊吹不毁我纯净花园,任风吹,任它乱。。”

买了游览车的票,总共可以上下五次,感觉还是挺划算的。由于天气太冷,风太大,我们就呆在了车上没下来,直奔橘子洲头。

最重要的景点到了。好好来瞻仰下毛爷爷的雕像,

雨越下越大,风都快把我的伞给吹飞了,认真看完毛爷爷后,我们就搭着小车车去下一站,看可爱的机器人。

机器人太可爱了,忍不住拍拍拍。

看完机器人,就准备结束这一趴了,天气太恶劣,娇小的我们已经扛不住了,还是去市中心好好吃个晚饭,补充下能量吧。

吃完饭,逛完街,今天最后一趴,第七趴,化龙池酒吧街。
       爱喝酒的菇凉不一定是坏姑娘,爱喝酒但却不喝醉的就是我们这样的好菇凉。
       各色各样的酒吧,感觉每个店子都好嗨,我们转了一圈后就随便挑了家店,喝点小酒,听主唱嗨歌。

主唱不唱歌的时候感觉好无聊,所以继续拍拍拍,喝喝喝。感觉有一个主唱长得还挺帅的,这么一直唱也是蛮辛苦的哈哈。
         最喜欢这么安静的坐着,听好听的歌,喝可爱的酒,看形形色色的人。
         饭饱酒足后,心满意足,打个的回酒店睡大觉咯。

匆匆忙忙 告别你

今天是在长沙的最后一天,下午四点的动车就要离开。等我们睡醒收拾完东西去退房时,已经快11点半了。选择在酒店对面的57度C湘吃个午饭,为我们做菜的那个厨子好可爱,听着我们说喜欢哆啦A梦,还做了一个送我们,简直酷毙了哈哈。
        饭菜味道不错,中午厨子们还一起表演舞蹈,简直嗨翻全场。

吃完饭,开始长沙最后一趴,第八趴,湖南第一师范。

好喜欢这个地方,感觉是这几天游览的景点里最喜欢的,幸好最后赶着时间来了一趟,不然真的会后悔吧。

游览完第一师范,就要去赶动车了,要跟长沙SAY BYEBYE。虽然没有很爱这个地方,但是来过就很满足,当然也有遗憾,例如没有去芒果台看一档节目啊。

一次短暂的小憩,抛开生活的烦恼,和最爱的闺蜜们私奔了。
       虽然小憩过后又要好好工作,好好赚钱,好好生活,但是偶尔给自己放个小假,心里还是感觉超级满足。
       谢谢陪我走过又一段旅程的你们,今后的日子里,还是一直有你们,真好。
       一起浪到八十岁吧~

2016-04-07 17:20

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-08 09:26

引用 tifanny 发表于 2016-04-08 09:26:04 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复tifanny:清明节出游一般人都还好咯    五一  十一肯定人山人海了啊

2016-04-08 09:38

呵呵,玩得很开心哦

2016-04-08 10:17

美女,我想问下你们玩了几天除了路费,住宿和吃各花多少钱呀??哪里住离景点近呢?你们是提前订好的吗

2016-04-08 20:31

引用 tangle✨ 发表于 2016-04-08 20:31:44 的回复:

回复tangle✨:玩了3天两夜咯  住宿人均150吧两天(我们是三个人住的标间咯)  室内交通加吃饭差不多550啦  不过我们三个每天都是打的出行的    因为长沙市不大  地铁只有一条线  然后我们住的离地铁站有点远  所以每天选择打的出行  节省时间也不贵 住的是锦江之星贺龙体育馆店 环境不错  位置也不错哦  离长沙市简牍博物馆和天心阁超级近     你要是选择地铁出行  可以住在地铁线旁边就好   如果无所谓  就住在五一商圈就好啦   长沙市不大  各个景点都很近  所以完全不用担心拉 😁😁😁

2016-04-09 10:40

引用 月女侠_ 发表于 2016-04-09 10:40:02 的回复:

回复月女侠_:嗯呢,那离地铁近的有没有如家或者青旅呢?

2016-04-10 09:48

引用 tangle✨ 发表于 2016-04-10 09:48:26 的回复:

嗯呢,那离地铁近的有没有如家或者青旅呢?

回复tangle✨:青旅应该没有  如家和7天有很多 你可以在去哪儿或艺龙上按地铁站来搜索啊  有很多酒店可以选的  不过如果是大假日要早点定哦  不然没有房间   可以看看五一广场及相邻几站附近的酒店~

2016-04-10 22:40

楼主还有没有图哇?

2016-04-11 10:55

楼楼,你们觉得住哪里出行方便呢?附近有便利店什么的??求推荐

2016-04-11 13:02

引用 月女侠_ 发表于 2016-04-10 22:40:08 的回复:

回复月女侠_:我订了火车站附近的莫泰168可以吗?

2016-04-13 09:56

请问你们去的时候省博物馆还没开放吗

2016-04-14 16:39

引用 sweety_ljw 发表于 2016-04-14 16:39:01 的回复:

请问你们去的时候省博物馆还没开放吗

回复sweety_ljw:对啊  本来都准备去了  出发前酒店的工作人员告诉我们还在整修当中

2016-04-15 10:01