{2016年3月} 行走在首尔的春天

己鸣 (烟台) LV.8
2016-04-07 16:20 953/7
  • 出发时间/2016-03-28

2005年,因为《我叫金三顺》想去韩国。我的三顺姐姐、我的三石哥哥!
11年过去了,终于如愿了。
我想,我不舍的是青春里的时光。不管好的不好的。
可是时光就是这么不经用~
回忆起青春,高兴也忧伤~

旅行路线

3月28日     明洞——新罗免税店
3月29日     青瓦台—三清洞——北村韩屋——仁寺洞——壁画村(骆山公园)——新村
3月30日     景福宫换岗——广臧市场——新沙洞——首尔塔——东大门
3月31日    3D美术馆——弘大街头——sealala汗蒸——梨花女人街
4月1日      付岩洞——新罗免税店——明洞
4月2日      汝矣岛公园(樱花)——明洞

提前网上买个地图和书。  至少要知道每个地点的大概位置,周围都有什么,方便游玩。节省时间和金钱。

各种软件

新罗免税店网店   这个是最优惠的,比实体店。机场店都优惠很多。出国前一个月你就可以每天登陆,参加各种活动赚取积分了。
去哪网的机票
淘宝网的汗蒸和wifi
韩游网的优惠券
韩巢网的地图  我在哪地图  指南针
汇率这个软件不是很准,大多蜂友说的韩币减去3个0.再乘以6.就是人民币兑换韩币的价格了,我算了下,基本是这样的。比如10000,相当于人民币60.

签证

签证的有效期是3个月。至少要提前1个月办理,因为办理下来你才能预定机票和住宿。我们当时稍微有点赶。
    怎么办理的,我没有发言权,我是托旅行社代办的,是认识的一个朋友开的。我只是给了她650元和护照,她就啥手续和担保都没有要直接帮我办理了,虽然贵了点但是真省心呀。我也查看了淘宝,其实也不错,只是需要填写太多,300左右就能办理。

机票

去哪儿网   携程绝对不如它。
  提前2个星期预定的。我在烟台,起伏不是很大来回1500左右。
 行李的话是23公斤,不管哪家航空公司,国际航班经济舱都是23公斤免费。我洗化用品都没带,全部买新的。为了能买更多也是拼了呀~

住宿

我住在付岩洞,是一家民宿。在青瓦台附近,很安静很美。在韩国你会发现满大街都是现代,可在付岩洞你看到的都是豪车呀,这是绝对的富人区,每天提供传统韩式早饭。家里有3个房间,我们住的是小的不带卫浴的,需要和主人共用,一晚450左右。主人是一对母女,很友好热情。
     微博地址:http://weibo.com/cindybnb
     微信号:cindybnb
机场大巴6011做到景福宫,民宿姐姐会开车来接你。
      这个民宿离景福宫、青瓦台、三清洞、仁寺洞都很近。其他需要公交车换地铁。环境很好,我这种睡眠差的人太合适了。

首尔交通

1、仁川机场有大巴和轻轨两种方式、大班6011直接到民宿附近,很方便。一人一张,我打印了4张,来回的。
    大巴优惠券,很多路都可以。你需要打印下来

像我这样,要让司机看下,然后投到投币箱就可以了,不要去窗口买票,买了就不能用了。去的时候用了,回来没有成功使用,因为语言不通也就没细问原因。回来的时候司机有点火大,大巴要停几站,上车的人东西沉,司机需要帮忙提,不能用就不用吧。省了就是赚了。
大巴的价格不一样,最少的10000,多的15000.  6011是10000   回去时的6015也是10000

2.地铁和公交车
   我们没有买t-money,因为新罗免税店有很多活动,赠送这个。下面我会具体说下新罗。
   机场可以买,淘宝网也可以提前买好,都挺方便的,主要看你的攻略本领有多强了。
  首尔的地铁有的是进去再分开2边,有的是分开再进去的。一进地铁你就要好好看看柱子上或者站牌上有没有指引。万一做错了,打卡那有个help通道,过来就可以了不用再打卡。每次1250韩币。30分钟内如果乘坐公交可以免除公交基本费1000,所以在民宿住也很方便,本来公交1200,做完地铁再换乘只花200,有时候更少,因为公交是按段收取的。
  公交车上车打卡,下车也是要打卡的。报站是这站是---,下一站是---。要听仔细,车内很多地方都有红钮,要下车的话提前按下就可以了。我攻略的时候只有地铁换乘,但是姐姐家很多地方公交是可以到的。她会都给你打印出来,标注的很详细。
  地铁哪个出口出来也是不一样的,自己看仔细。出发前买的书上都有,但是东西太多扔在首尔了,所以现在不能很详细的告诉大家了。
3、出租车
    出租车分银色、橙色、黑色。档次逐步上升。黑色的司机会英文的。

首尔时间

比我们早一个小时,去了手机自动调整好时间了。
韩国是10点上班,你计划好时间,不要遇到早高峰。
公交晚上11点停止运行。出租车11点后要多出很多服务费。

新罗免税店

韩国购物其实是最重要的,这个一定要好好攻略。虽然头是真的疼呀。
新罗位置不利,可以优惠是在太多了。我只攻略了新罗,去了2次~
a 网上注册会员
   出国前一个月就要开始积攒几分了。活动很多。幸运转盘、品牌特惠。买多少美金优惠百分之几等等。提前一个月吭
  积分有效期是一个月,所以月底去最划算,积分都能用上。
只要你填写好回国的航班,就可以买东西了。我是28号出发,  25号开始买的。

下面是我出发前买的一部分,因为我手机没有开漫游,所以就提前买好了,因为需要手机验证。
购买的时候可以用的优惠很多,比如使用积分金钱那里,是幸运转盘获得的,需要你自己打上数额,因为我只剩29了,所以就用光了。买的时候最好够100美金,因为又能省一些。
一个品牌的最好一起买,品牌也有自己的活动。会送赠品。
日期大家放心,都是很好的。
我们是月底去的,赞了一个月,高兴坏了~女人,简单的很,是吧
 每个月活动也不一样,3月的是开学季,植树节。复活节。所以活动会不断出新的,每次打开你要留意一下的。

网上真的很优惠,谁说机场的兰芝便宜,比新罗首尔店贵10块。网上比实体又便宜。不过很多网上没有,断货。
实体店还是要买的、有券也优惠不少。所以这个一定要攻略好。
我当时都崩溃了!!攻略真的很重要!!

b 打车
     打车在2万韩币内的都可以报销。从明洞去花了5200,给了两张5000的代金券。赚了呀!我和小伙伴分开打车的,又赚了就。买东西5美金就可以用一张,不过代金券种类很多,每次只能用一张。打车其实啥样的都可以,你给他看新罗的标志,就能明白。担心就需要打黑色的了。
    去的话打车,回的话坐新罗的免费车到东国大学地铁口再换乘地铁。攻略的时候说有到明洞和东大门的车,我没遇见过,可能因为我都是晚上去的。
c 银行卡
    这次去招行有活动,我的是双币卡信用卡,直接升级成金卡了。直接给了一张20000的代金券。一般银卡的基础上又有折扣。每次各个银行的活动都不一样。需要自己去新罗网站查询。信用卡多的主,多带几张,谁知道哪张有用,去了给她看就行了。招行活动到六月底
d 新罗的app和新罗购物APP  两个都需要下载的   新罗app里有优惠券和很多指南。
e 提货
  网上购买的需要机场提货
  新罗免税店里的本土产品自己带走,国外的机场取货
  机场免税店永远是最贵的。
  机场提货的话,其实不用也别担心,哪里不懂张嘴问。买的多的话就早一点去机场,因为你需要拆拆拆。包装都太夸张了。而且为了安全(海关)还是拆了比较安全。不用担心你就拆就可以了。
  买的东西最好提前打印或者罗列写出来,机场取得话,查看方便些,不至于遗漏什么。
注:新罗首尔店一层左手边换取打车优惠券,负一层办理会员(网上注册了直接给护照就可以了)。信用卡拿出来,看看哪张有活动。年前是交通银行的,最近到6月底好招商银行信用卡用户可以免费领取20000韩币优惠券一张,只要花1美金就可以用啦。看运气吧~    护照和回国航班信息,每个柜台都是要看的,准备好。
      我打车券2张  招行1张   新罗app给她看也给了2张。满满的优惠券呀。买的没有卖的精咱还是知道的,可是看到这么多优惠券顿时好高兴。

亲们,自己要计划好。在实体店买轻一点的,方便拿的。眼霜、气垫。买买就够500美金了。面膜这种沉的网上解决就可以了。我买了1000美金,送了公交卡(里面有5000韩币)、自拍杆、南山塔门票和现金券,这个可以和代金券一起用的。买东西的时候自己也要算计不要超重了。23公斤内才免费托运的。
新罗下午人会很多,大部分都是旅行社的。你可以上午11点左右或者下午5点以后去,人会相对来讲少点。晚上8点关门,不过我们好像买到8点半。
我只攻略的新罗,都整明白实在太困难。这一个能整明白也不错了、新罗的APP和新罗购物APP一定都要下载的。好好研究下。

换钱

出发前我们只在中国银行兑换了300人民币。因为只是做大巴的费用,完全够用了。

去明洞是为了换钱,这里是最换算的。上图这个换钱所比网上说的大使馆前换钱所还要多一点点。
大使馆前是1换176.5   他家是1换177.多点是点吭。它俩家就是隔壁,在一起的。
我们需要支付剩下的房费,所以兑换了3000人民币。结果这六天是不够花的,主要我买衣服了。后来又兑换了600.
换钱的话,我觉得一个人先换1000就好,不够再换,要不换来换去的又要损失。

购物——买买买

明洞:品牌像阿迪,NB  这些这里还是种类多一些的。可以刷卡
弘大(3D美术馆那条街)、梨大女人街:这里比明洞便宜太多。衣服小礼物一定在这两个地方买。有些店是可以砍价的。有件衣服49000韩币,我砍到40000。T恤也比明洞便宜很多。明洞就是宰我们的呀。这里是现金交易,这里都有换钱所,1换170
东大门:如果不是批发就不要去了,人家忙也不搭理你,2件也不卖。衣服也贵。我家的(烟台韩国代购店都比这便宜,实在是不用去。
新沙洞:衣服也不错,价格适中。有的可以退税。我也买了几件。
其实逛街买衣服的话,梨大女人街绝对够你逛的了,小女子去了2次。

其它

1、护照
本来就有了,这个办理也是至少提前3个星期。护照我复印了几张放在箱子里。护照随身带着。
2、药
这个大家出门基本都会备点,感冒。消炎、肠胃、创可贴     去火气的药一定带点,最后一天我嘴起大泡了,估计吃的太辣的原因。
3、保险
我们没有买,自己掂量
4、伞
5、购物清单
在新罗网店买的最好打印一下,机场方便查货。
要买的东西罗列下,我买重了几样,哈哈。
网上如果预定了酒店、景点门票等  可以打印或者截图保存下。
6 wifi
  在淘宝网上预定的,一天5块钱。在仁川机场领取。领取的时候根据指示很方便的,还的时候找错地方了。建议大家还是国内机场领取,节省时间。我在机场一个劲狂奔呀。
7、sealala汗蒸
  淘宝网上预定的,打印下来。找起来很方便。出了地铁走不到10分钟。
8  鞋子
 还是舒服的鞋比较好呀。从来不穿平底鞋的我,新买了平底去了。
9  “i”标志
  所有景点基本都有穿红色衣服和帽子的服务人员,或者有“i"标志的服务亭,可以询问他们。他们会给你每个景点单独的地图,很方便。
10  问路
 韩巢网、我在哪和指南针,都用上也是不够的。首尔都是山路呀,很多不好找。一定要张嘴问路,有疑惑就不要迟疑。当地人很热情,就算他不知道也会叫住路人帮忙的。很多时候在韩国中国人听到你问路就会过来帮忙的。而且态度都很好。

Day 1

明洞——新罗免税店
上午9点的飞机,到了那里当地时间11点。
换乘6011机场大巴去姐姐家。

姐姐家后院观景台。
明洞换钱。有公交车直达

关于吃东西,我的原则是遇到什么看看人多不多,多就坐下吃。小伙伴坚持吃攻略里的,第二天就放弃了,寻找真的不容易呀~
这里的东西真的辣呀,每顿都是橙色(辣酱)加白色(芝士)!真是够够的了,我这爱吃韩食的最后一天嘴角也起泡了,火气太大估计。

下午4点到的新罗,买买买。

哈哈,雪花秀送的包包,派上用场了。

Day2

今天的早饭
公交几站就到了青瓦台。
看过城市猎人的孩子们,看着还是挺有感情的吧。

不用原路返回,继续往前走就是三清洞。
我们去的太早10点左右,很多店铺都没有开门。三清洞和北京的南锣鼓巷、上海田子坊差不多。我们就简单看了看。

摆拍很重要,可惜没睡醒。
三清洞有路可以直接过去北村韩屋。你应该能看到小红帽,可以询问。看下手机地图参考下。

我们是从这条路上去的,直接好像就是北村第8景。
北村韩屋8景,34567在一起的,你就看哪条路上人多就差不多了。我们到的时候还早,人比较少。

最后这张是最出名的,好像是7景,站在最高处可以看到整个北村。
北村真的不错,比景福宫有意义。这都是真真存在的,景福宫大部分都是后盖的后翻新的。比起咱的大故宫差太多。
顺着北村走,又看到小红帽了,问他们怎么去仁寺洞,走了大概10分钟就到了。
仁寺洞也是逛逛就走走了。跟三清洞差不多的一条街。里面有个三吉市场,还不错,我们在负一层吃了拌饭。名字忘记了。攻略上看到的。

吃完饭稍微休息下,去了壁画村。没有想象的那么好,经典的景点都需要排队,我们到的时候大概3点半左右,韩国的高中生也都来了。排队排队,就是排队呀~
梨花壁画村地铁惠化站下车,顺着大学路走。后来还是问的路,不怎么好找,壁画村是山上的一个村子,这个景点是要爬山的。爬到最高处就是骆山公园了。

这个是壁画村入口附近的引导图

山顶上就是骆山公园,在这看看风景也是不错的。
很多韩剧也会在这拍摄的,这城墙熟悉吧。

这里排队的人最多了。那么多人看着你,你还要装作若无其事。
最终还是没有一张满意的。遗憾了。

实在排队排太久,韩剧里真是骗人的,没有想象的好呀。还是去3D美术馆好好照照吧
接下来去新村吃春川辣炒鸡排喽~这个大家必须去吃吭

韩国很多是事物都是双份的。去了基本不用担心,店员会帮你的,吃的时候带上围兜,怕油溅到身上。
吃完了就在新村转了转,可是商场里也都不便宜,而且太大了,走的都晕了。啥也没逛明白。最后还是放弃了。回家吧
回家路上看到姐姐推荐的炸鸡啤酒,果断尝尝,去韩国的小伙伴没有不吃的吧
只是分量太足,两个人完全吃不出来,一份22000,啤酒一杯2000,价格不便宜可是真的不错。

喝个啤酒,晕晕乎乎的,洗刷睡觉吧~期待明天

Day3

景福宫换岗——广臧市场——新沙洞——首尔——东大门

早饭  鸡蛋糕 鱼肉饼  米饭

美美的一顿,出发吧~
友情提示:景福宫周二公休的,自己看好时间吭。昨天我们本来要去的,幸好姐姐提醒了。
我们不进去,只看看换岗仪式。。上午十点和下午一点有换岗仪式,会有中文讲解。我们按点到的,太险了。

最好站在红色衣服的那边,不然反光,照不清楚。

这是站过来拍的,清楚很多。
仪式大概20分钟左右。旅行社的基本看不完,导游都在催促。

换完岗再拍拍照,这些侍卫真不容易。我想了又想,他们鞋子要多少内增高垫呀~真是高大威武呀~

到此一游拍照模式。
拍完向世宗大王的光化门走过去,因为要搭乘地铁去广臧市场
我问小伙伴,这个大王四周围着啥呀。灯呀,晚上观赏用的。让人笑话了又。

韩服店。《巡夜人日志》的衣服是在这里定做的。我喜欢丁一宇也喜欢东方神起。哈哈 拍照留念

广臧市场的阿姨都太热情了,会拉着你让你品尝,你一定要克制住吭,其实东西不怎么好吃。
我们尝了尝绿豆饼饼和年糕,年糕真的太辣。小伙伴喜欢绿豆饼。说不错。

这个4000一个,不便宜呀

我特喜欢年糕。不过这个真的太辣了。

韩国的吃食都是这个颜色,真是醉了让人。
转战新沙洞

这个明洞也有,梨大也有,排的队那叫一个长呀。我其实也想照,但人流实在让我害怕。新沙洞这没人,照个吧,别矫情了就。
新沙洞在江南,咱们熟悉的一般都是江北江南相对来讲安静很多。有档次点。

这里扫了几件T恤,一件150左右。
有的店可以试穿有的不行,这点让人不怎么喜欢,外套又没关系,试试怎么了,所以最终外套没敢买,那就买喜欢的T了。
饿了,吃饭,看看蜂友们的、大众点评的推荐,去了第一制面所,是我们逛完了,往回走时发现的。味道可以。

您看这大碗呀,量不大碗挺大。2个人150人民币左右好像,小伙伴点的别的种类。
下一站首尔塔了——美
夕阳和夜景都要看
大概6点半到了。我们没有做缆车上山,听说排队很长,价格也不美丽。我们做地铁到明洞。出来后,做的5号循环公交,和普通公交车价格一样的。哪里下车不用担心,到首尔塔你就知道了。下车走5分钟就到塔底了。很方便。回来一样的路线。公交要坐半个小时左右,不算等的时间吭,算好时间。

两边的落日是不同的,但一样,都很美。

阳西下,美的不要不要的。可惜小女子只有手机,只能拍出这种效果喽。
香港的太平山首尔的塔山,夜景一定不要错过。太平山我只白天去的,是不是有点遗憾呀。
这里都是不收费的,有的人也选择不登塔。可我觉得首尔能观赏的景点实在太少了,即使门票不是赠送的我也是要买票上去看看的。
上去后真的有惊喜呀。
因为韩国都是山上盖得建筑,曲曲折折别有一番味道。这里可以看到整个首尔

亲眼看看吧,真心美。
塔上有可以坐的地方,坐下聊个天真好。稍微休息下,东大门走起

你不服不行,韩国是真会制造这种调调呀~我的手机拍不出来这片灯的花海的美。理解吭。
来了东大门特后悔,根本不适合我们这种小客人。晚上这里很忙的,都是批发的。人家真的不是不想搭理你,是根本没有时间,衣服单件真的超级贵。2件都不卖。不能怪人家呀,咱理解。在花海对面发现一个可以单买、讲价的市场。也是一个大厦。走进去就能看出来可以单买的样子。买了件外套,可以试穿,59000讲到40000.我都惊叹了。T恤一件5000韩币(30人民币),买了好几件,面料真的好呀。基本不能刷卡,要现金交易的。钱花光了。
民宿姐姐告诉了直接回家的公交,坐车回家吧,
又一天结束了。
以前总是坡跟鞋,这几天平底鞋穿的脚跟特别疼,小腿肚都抽抽喽,累呀。不过今天逛完有点兴奋,买衣服了呀。

Day4

3D美术馆——弘大街头——sealala汗蒸——梨花女人街

今日早饭,肉和面条

路上看到幼儿园小朋友过马路,好可爱。

今天安排的相当舒适呀~位置都在一条地铁线上。
3D美术馆,下了地铁很近,但是在一个小巷子里。你最好写下韩文或者有图片,问路人吧。我们找了半天。真的是在一条小路里。拍起来很好玩。其实可以不用去梨花壁画村的。这里可以解决了。哈哈。拍照也是很累人的。摆拍不容易呀~
韩游网上有优惠券,下载到手机上,出示给售票员看就可以了,优惠3000韩币。成功使用了。
就是下面这个

美术馆在一个小巷子里。优惠券告诉你怎么走。可是实在真的是小巷子,没走明白最终。

其实我不喜欢都教授,就是拍着好玩。
乱拍。猛拍模式开启

玩得很开心,出门就是弘大街头。可以逛逛逛。也是很便宜,现金交易。可以我没有现金了。拿了一点公费,哈哈,不买实在对不起自己。这里也有换钱所1换170,太少了,反正还要去明洞,再还就是了。几件T又到手了。
逛会就吃饭吧。随便找的吃食。

我们转了一圈,又回到美术馆附近,应该是部队火锅的一种。2点了人还挺多,我觉得应该不错。味道还是蛮可以的。
原路返回,因为今天都在一条地铁线上,方便。
汗蒸去喽~
这个是在淘宝网上的韩游网买的。不错。才46  真的太棒喽。
预定的最好打印出来。
进去先洗澡,水温有40/60/80 三个池子。既有桑拿又有汗蒸,超值吧。汗蒸我们也买了韩剧里搭配。真的好喝。
汗蒸里温度高,,我们怕手机受不了就照了几张把手机送回柜子里了。

这张不是优惠券吭,是你搜淘宝时它的封面照片。

这里也有水上乐园。是另外拍的。
很舒服不想走,呆了4个小时左右吧。
去梨大女人街,开启买买买模式吧。

小伙伴对这个相当有兴趣。我没有进去,坐在饮品店等她。

逛吃逛吃逛吃模式开启。
弘大和梨大街头小吃是明洞一半的价钱。这里的鱼饼1000一串,明洞2000.T这里5000,明洞至少都6000以上。所以我说明洞除了买品牌的,其它就是宰我们的。
请原谅我没怎么拍照,买衣服呢都。

这个超级好吃,鸡肉好像是。一串2000好像。我们来了梨大女人街2次,每次都必须吃的。好吃。
买了一件外套。49000砍到40000.本来不能刷卡的,我说不刷就不买了,因为真的没钱了,店员妹妹最终还是让我刷的卡。
这里基本不刷卡的,后来看了几件都没买,因为小伙伴说还要再来一趟,拍拍白天的梨大。这情节也是醉了。
要早点回家,把买的东西拆拆拆,今天是最后一晚在姐姐家住了。
这个决定是错误的,本来一开始想的住在明洞附近方便逛。可是明洞除了换钱买阿迪,没有啥了。

Day5

付岩洞——新罗免税店

今天是我最高兴的一天。因为我要去三顺姐姐家看看喽。

最后一顿早点了,马上就要走了。前几天就我们俩,昨天新来了住客。
今天早饭,泡菜饼和年糕汤。
姐姐也是玄彬迷。她给我查了去三顺家的路线。推荐了附近的公园和彰义门。小伙伴说要去咖啡王子一号店。
周围值得逛的真的太多,都很近,都是步行。也真的都很美。

民宿姐姐家附近的公园,走路大概15分钟吧,能看到整个付岩洞,也能看到景福宫、南山塔。
只可惜我们是3月底去的,花开的没有那么好。

这个景点就在公园对面附近,很近。姐姐介绍说相当于中国的万里长城。我只爬了一张小段。上面看看景色也不错。

接下来,重要一站,三顺姐姐家~回来的时候我才想起来,餐厅也应该去的。等下次让姐姐帮忙查查。
不是特别好找,姐姐给了地图,画的比较详细。路上问了送货的哥哥,确定自己没走错。

付岩洞真是太美了,走在这里跟走在韩剧里是一样一样的。干净、清爽的空气。安静的环境。
姐姐家的大墙壁。

电视剧里是蓝色的,主人怕打扰后来刷成白色了。现在换成木门了。

跳跳跳,想看看里面。明显已经没有人居住了。
在门外狂拍照,因为真的太喜欢了。这种感觉可能你们没有办法体会。
后来隔壁爷爷么奶奶回家了。我就叫了声ha la bu ji(爷爷),很热情的走过来。用韩语、英语、肢体交流了一会。大概明白我们的目的。很热情的邀请我们去他们家,打开后院,让我看看里面的样子。

爷爷告诉我们,这里一年前换的门,没人住了现在。小伙伴说可能爷爷说主人去世了,孩子们都不住在这。
爷爷很强热情的带我们参观他们家的院子还邀请我们去家里喝咖啡。我们不好意思,爷爷就说要给我们拍照。

80多岁的爷爷给我们拍的,一个劲的说抱歉,说自己照的不好。
爷爷开的车是雷克萨斯,家里相当气派。
这一片就三顺姐姐家很普通,大多数都跟豪宅似的。
爷爷说看着我们很开心亲切,自己的孙子(或者外孙)在上海留学的。
为了表示感谢,我把身上的一个小布包和仅有的一块徐福记作为纪念送给了奶奶。身上真没有什么made in china了。
我们拥抱再见,奶奶说以后来,就来家里做客。今年冬天我想再去一趟,一定带着礼物。希望她们健康长寿

这附近都挺不错的~有机会你们也要来看看吭。
吃午饭喽。也是民宿姐姐推荐的。

先吃肉,吃完一半左右,阿姨会给你加上芝士,我们又点了一份米饭,拌在一起。美味。
吃完,咖啡王子一号店进攻。
步行20分钟左右,在山上,这个稍微远一点点。

虽然很喜欢尹恩惠,可是对这部剧没什么印象。小伙伴很喜欢。一共三层。负一层和楼上2层。坐在这里观看景色真好。当地人更多。我俩不喜欢咖啡。这里也没有中文,点起来真是费事。

负一层有很多当时拍电视剧留下来的东西,小伙伴哪哪都要拍。我喜欢这个,拍下吧。

坐在这里,心情舒畅。好悠闲。
可是今天我们就要搬家了。想起来有点不高兴。
回去提行李吧~
民宿姐姐帮我们叫了出租车,从付岩洞打车到忠武路。12000还可以。
放下行李,我们就分开自由活动了。她对大学一心的向往,又去延世大学了。我呢。去新罗免税店了。去之前去明洞换了点钱,因为身无分文了。
我打车去花了5400.新罗每天可以报一次打车费,只要在20000韩币内。我把从民宿打车的报销了。哈哈哈哈啊哈~赚了赚了。
我们在梨大碰面,因为还要买买买。给弟弟买了几件又。
小伙伴说在韩国还没吃过一次正八经的烤肉呢,决定满足她。明洞走起。

买了双流行的贝壳鞋。

2人份的花了350左右。肉还是不错的。只是肉太大,我俩没经验,也没给剪开,反应过来的时候有点糊了。(玩手机的后果呀)网友们都说这里吃烤肉是最实惠的。店里没有网上说的都是阿姨。是清一色的男生,都不怎么会说汉语。我们去的时候晚上10点,还排了20多分钟的队。人呀,真是多。旁边的女生都在说买化妆品的事情。女人呀~
一天结束,步行回家。

Day6

汝矣岛公园——明洞

今天没有早饭,我们在便利店买了面包牛奶。出发了。

星期六。我们不小心赶上了2016全民运动大会。小朋友可以在每个帐篷里领取一个小礼物。我听着都开心。

汝矣岛每年4月有樱花节。我在网上查看的是4.1-10号。  可是去了发现推迟了,推到明天,樱花节的时候有表演呢,不能看了。工作人员都在布置会场,道路两边都在放置花朵。好有气氛。来了就走走吧。

汝矣岛附近的汉江公园。
首尔的汉江公园前面都还有一个名字的,XX汉江公园。这是其中的一个。很多家长带着孩子在这闲玩。我们想租自行车,但是Tmoney不行。没研究明白。也问了当地人。好像必须是单独的一个卡才可以。反正没明白。
繁花似锦我是看不到了。长长的樱花路上终于找了一片还可以的。照照照呀~

看给孩儿乐的~
找地吃午饭吧

明洞部队火锅。唯一一顿不过一百人民币的。
这个是小伙伴在网上攻略的,说一定要吃个正宗的部队火锅,找起来麻烦,最终还是问的路人。
吃完了想休息一下,我们是晚上的飞机。随便找了家店,发现门口贴着韩游网的标志。坐下来打开韩游网,有优惠券,可以优惠20%,真好。所以呀,小伙伴们,韩游网、韩巢网都下下来,进去的时候打开看看有没有,有就用没有就算。真的不用特意找,我觉得。
中间有个插曲,我又要笑了,拿着正好的钱去的,付款时发现少了5000韩币,心想可能掉了,回去找,没有,又回来。看到有人捡起来,给我投到爱心箱里了。眼睁睁的呀,我的钱呀。不知道该哭还是该笑,国民素质真的高呀~

那张纸是我的,是我的!!爱心算谁的呢,你们觉得~

别以为是4个球,就两个,那两个是奶油。

身上的钱是要花光的,最后Tmoney、零钱都用上,买了2条糖吧应该。不能留下一分一毫的节奏呀。
回旅社拿行李走人~真的是要回家了~
再见~我心心念念的首尔

机场

a 先去办理机票。如果你需要退税告诉他们,先不要托运行李。
b 拿着行李、退税的单子去海关那里盖章,现在基本不用,他会指示你到方便的机器上,不用担心,有人帮你。办好了,海关旁边就可以把行李托运了。
c 旁边那个口拿着行李安检过关就行了。
d过关了就出现一堆机场免税店。  因为你还要做快轨去坐飞机和提新罗的货物,所以这里计算好时间。我们在这里浪费了时间,其实你可以都买好的,在网上和实体店。
e 坐快轨
f 出来找新罗免税店    店门口有号码机,取号 等待拿货   拆拆拆模式   你要算计好时间,这里一定时间要够,别丢了什么。
g 看看机票上的登机口  坐飞机   回家

韩国香港一直在我的计划中。终于都如愿了。
这次韩国行基本没有遗憾。只是韩国没有现象的美好。佩服韩剧的摄像师呀。
除了购物真的没有什么特别让人喜出望外的。
经常看韩剧和韩国的综艺节目。怎么就没看到一个拍摄场景呢,我这点也太不美好了吧。遇到一个也好呀,就算不怎么出名的,您倒是让我见识下呀!怎么就一个没撞见呢!怎么回事呢!
我们晚上十点的飞机,6点坐大巴车还是有点赶,因为要去还wifi。买的化妆品也太对了,所以只能拆拆拆了,浪费了不少时间。最后一天本来就安排的行程比较少,结果还是跑来跑去很慌乱。卡着点上的飞机呀!真是惊险~
旅行总是美好的~
身体和心灵一定也必须有一个要在路上~
愿你也有美好的旅程~
希望能帮助到大家~
~END~

2016-04-07 17:20

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-04-07 17:20:38 的回复:

回复潮州寻茶记:

2016-04-07 19:17

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-07 19:26

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-11 10:55

引用 mylthc 发表于 2016-04-11 10:55:28 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复mylthc:

2016-04-11 10:58

大概要提前多久到机场呢?

2016-05-15 21:36

引用 懵懵 发表于 2016-05-15 21:36:30 的回复:

大概要提前多久到机场呢?

回复懵懵:如果你有要在机场买的东西或者网上订购的去机场领取  最好提前4个小时到。因为毕竟不熟悉环境,还要买东西或者把网上买的拆开整理方便拿着。走这里去哪里的  这样就不怕乱。办理登记退税安检等等,4个小时吧~安全

2016-05-19 11:13