凤凰岭上看春花

在路上 LV.8
2016-04-07 16:29 832/4
  • 出发时间/2016-04-02

清明小长假,决定找个风景秀美的地方饱览春色,想来想去,为了躲避拥堵,选择了离家稍近的凤凰岭。跟着导航,总算一小时到了景区。
车们,人们,都兴致勃勃奔向景区。

清明假期,正值凤凰岭的杏花节

走进景区就看到一片亮黄的花中小径,心中顿生愉悦

这一簇簇黄色不是迎春哦,银翘解毒丸知道吧,就是用这个银翘做的,摘几朵回去泡水,排排毒吧

来,看清楚一点。

山下的杏花都有些凋落了,花瓣似乎被风吹掉了不少

从景区南门进入,第一个景点,是杏花村。

没有清明时节雨纷纷的情境,也没有幽香古朴的酒家,那情那景只能靠臆想了,还有,那个什么......牧童在哪?
呃......环视四周,原来在这

带着充沛的体力,雄赳赳气昂昂的走在大路上,擦肩紫色丁香,带走缕缕幽香

桃花(还有杏花)嫣然出篱笑,似开未开最有情

春色满枝头

看着碧空白云,只想放松身心,做几次深呼吸,清去肺中雾霾,也拨去心中阴霾,只留下眼前的清清亮亮,爽爽朗朗。

在蓝天的映衬下,初上枝头的嫩芽更加明艳动人,生机怏然。

一路风景不错,人也不多。

还有为歇脚的棋友准备的棋盘,人性!

走着走着又路过一个公园门,原来这里也有门,原来......还可以开车进来,我说一路怎么看到那么多汽车,原来自己是走在车道上,步道在哪里?

尽管心存疑虑还是不能影响我赏春的热情,路边美景来几张

登高望远

走到这里,有点懂了。以为已经走了半个景区,其实都是热身,这才是山脚下!我汗!

儿子积极去看地图,对下面的行程建立大局观,哈哈。
路线图显示,风景最好、景点最多的北线最值得尝试,但有4.2公里山路,很有挑战。
不过,既来之,则登之吧。

时近中午,需要补充点能量,因为对食物的渴望比较迫切,顾不上拍照了,而且吃相实在也不宜展示,所以此处略去...若干图。
水足饭饱,上山!
逆光中耀眼的银翘花

顶上的石头被称为“仙人足迹”,还有点像吧

北方的山,植被稀疏,也难得见到碧水蓝天相应生

这名字看了挺凉爽吧

回头一望,已经走了这么高,看到了城市景色

这处景点标注为天梯,这是神马天梯啊,难道这几个台阶就是了,还是俺始终就没找到?困惑ing~~

传说有条蛇得到点化,遇风云之时,在此化身为龙,故称风云洞

登高望远,换步景移,山下的“天梯”已经一点点了哦

山坳里竟然有个禅房,不知是否真的有人在此修行

天气确实好,能见度很高,只想看的远点,再远点

在桃花的枝条下步步登高,也是一种惬意

似曾相识的一线天,惊叹自然之力,浑然天成

不知这个地方为什么叫“宫保石寨”,那啥......想吃宫保鸡丁了

太阳不知什么时候躲起来了,还刮起了风,可惜了我的照片,没了明暗对比

但看山石傲立,依旧雄伟,是不?

走到这里,已经累得不行了,看好风景是要付出代价的
看到了登顶的指示牌,飞来石塔,好激动,目标就在不远处

越到山上,花开的越盛,山下的杏花有的花瓣都掉了,山上还是杏花朵朵,想起了那句“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,虽然山上没什么桃花,意思差不多吧

看那片片白色,都是杏花,身临其境,还是感觉挺好的

多像一幅水墨画

终于登顶,看到了所谓的“飞来石塔”,这塔长得有点做作,与下面的大石相比,实在没什么壮观可言。另外,咋飞来的?

下山途中,依旧是水墨山景,白花点点

到山下了,又见银翘花

见到一个神泉,下面有个极细小的水流,有人在用矿泉水瓶接泉水,有点破坏“神泉”神秘感,还是留给大家去想象吧

这是一个回顾艰辛历程的终点站,红色的路线就是我们走过的4.2公里北线,成就感已经被疲惫感抵消了很多

从清晨到日暮,一天下来走了很多路,虽然精疲力竭,但春光喜人,也在相机中留下了点点记忆,还是不虚此行啦。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-07 19:26

2016-04-07 21:59

楼主攻略简单明了

2016-04-07 23:27

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-11 10:55