一个小吃货的宝岛自由行

Sweety (大连) LV.8
2016-04-07 16:31 1192/8

大连----台湾

原计划是要去泰国玩的,中间有些小状况,临时决定去台湾。两个小伙伴立马分头行动,一个负责机票酒店包车等等路线,一个负责各种找各种吃喝老字号。我就负责每天听着他们两个兴奋的讲行程。大连台湾自由行的开放城市,所以我们三个人果断决定自由行走,自由行的手续是在淘宝上办理的,很方便(只要付钱就行啦)。
机票:从大连台湾,中间从上海转机,上海机场太大啦转机走了好久,而且机场服务实在是不敢恭维呀,连个正经客服都没有,办事效率很低,从台湾大连也是在上海转机,当时在上海拿行李就用了1个小时,彻底让人崩溃,差一点没赶上回来的航班,而且上海浦东机场的客服根本不会理你,这样一比较,台湾的机场客服素质那就不是一般的高啦!
2016年2月27日---------2016年3月6日

落地台湾

在携程上定的1元钱接车和宝岛好行的WIFI,WiFi很好找的,就在ATM旁边,可以提前办一张华夏银行的卡,每天可以提取一次现金免收手续费的,个人感觉机场的汇率还是比较划算的。司机非常准时的就在机场门口接我们,而且很友善,一下飞机就感觉到台湾的人民很热情素质也很高,确实和我们不一样!(并不是崇洋媚外,但事实及时如此)
台湾住宿:在台北我们选择了----神旺酒店,酒店位置很好,出门就是比较繁华的步行街,酒店楼下就是面包店。出了门口就是捷运站,步行10分钟就是著名的--诚品书店(敦南店)。

上引水产

去之前一个小伙伴超级期待上引水产,说攻略里面讲海鲜如何好吃,里面有多少好东西,我们收拾完之后大概5点左右吧,从酒店直接打车过去直奔主题----上引水产,感觉可以用失望来形容,跟大连的海鲜市场一样,其他的没什么特别之处,而且很小,海鲜的话没觉得特别的鲜,并不是不新鲜而是觉得和大连的海鲜相比少了那么一点点鲜味!

士林夜市

我对于也是没有太大的期待,但是小伙伴确实相当期待,第一天晚上去的是士林夜市 ,人超级超级多,吃什么都要排队,各种小吃总要试一试的,豪大大人太多了所以选择了艋胛鸡排这一家,人也是很多的,超级好吃,台湾的烤肠也很好吃,其他的就都跟大陆差不多啦!

第二天 启程猫空---吃马辣火锅

在网上看到大家拍猫空的照片说如何漂亮啊,水晶的缆车多好看,可以到了才发现所谓的水晶缆车相当坑爹呀,就是脚踩的位置是玻璃的就叫水晶。真是有种买家秀和卖家秀的赶脚!
水晶缆车视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NzMyNTg4NA==.html
不过做缆车还是要早点去的,我们一大早就出发啦,因为有很多人要排队的,对了要办理个悠悠卡,这样做车比较方便,在猫空就可以直接刷卡了,猫空里也有很多小吃,还有一家特色冰淇淋,味道也不错的。上午我们基本上就是在猫空度过了。
下午直奔提前预约的----马辣火锅,他家有好几家店,有一家点距离我们住的酒店步行就十几分钟吧,很近!马辣火锅可以说是我们台湾之行最好吃的一顿了,首先他家人超级多,一定要提前预约,第二就是他家的食物很好,肉和菜还有海鲜丸子统统都很新鲜,尤其是他家的哈根达斯自助,对于喜欢甜品的盆友们是最大的福利啦。他家人均在150RMB吧,吃的那是超级好啦!在台北的话一定要吃!一定要吃哦!

故宫博物院、西门町、宁夏夜市、诚品、

故宫博物院:我们提前在网上预约的讲解员,早早就到了故宫,人真是超级多,人山人海,几件国宝级别的宝物也是匆匆走过看一眼(不让长时间逗留),如果对历史不是特别感兴趣的话,就不建议去参观了。反正我是后悔了,走路一上午超级累,主要是人多太吵了。
  西门町:经常听到这个名字,但是真正去还是感觉貌似有些老城区的赶脚,不过吃喝逛还是应有尽有的,我和小伙伴找了一家咖啡厅和下午茶,咖啡和蛋糕都不错,而且价位一点都不高。貌似比星巴克价位低一些,但是品质和口味是相当不错的。
  几家老字号:在排行榜上看到了几家老字号的店,作为吃货的我们怎么能错过呢,牛肉面里的牛肉很香,汤也比较浓。卤肉饭还是挺好吃的,不过人是超级多呀,但是排队很快就会轮到,因为都属于快餐嘛!也不会有人吃很久的。
  诚品书店是24小时营业的,下午去的时候人山人海,真是没地方下脚啊,和小伙伴决定晚上在去,晚上我们是10点我俩步行10分钟吧。到达书店逛到快12点才回来,晚上人也很多。好多人貌似要看一晚上书啦!买了几本书送给亲戚朋友。
宁夏夜市:也是都是一样的,吵吵闹闹的,不过去逛夜市就是涂的这样的气氛吧,一如既往的从头迟到尾,没有特别好吃的,但也都不难吃。

牛肉泡面里真的有牛肉啊!

我是最爱吃泡面的,所以在台湾一定要尝一尝他们的泡面,里面大块的牛肉,超级好吃,不是很油,吃起来很香的!

包车出发去九份

我们在网上订的发哥的车,去九份,一路上风景很美,走走停停玩玩,不是很累,和前几天的靠自己的脚走,舒服多了。发哥人很好,非常热心,总体感觉台湾人的素质都非常的高。
野柳公园:自然风光的一个地质公园(都不是爱看风景的人,所以大概逛一圈就出来了)
我们还放了许愿灯!三个俗人的愿望---不差钱!
野柳公园视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NzMyNjQ2NA==.html
猴硐猫空: 当天人很少,遇到了很多可爱的小猫咪,还有在山顶上有一家咖啡店,味道不错哦(吃货就是走哪吃哪的节奏,不能累到自己,但是可以吃撑自己)。猴硐非常适合拍照很不错的。
九份:一路玩我们到达九份下午5点吧,住宿是提前预定好的,老板人好,非常热情第二天给我们准备了丰盛的早餐。九份的夜景也很漂亮,但是我更喜欢早晨的九份,宁静,温柔,给人好温暖的感觉。九份夜晚人很多,不过九份不是很大,类似丽江小镇,我们在九份住了一晚就离开了。

花 莲

九份----花莲
住宿:云顶民宿,一个独立的别墅,视野宽阔景色优美,服务也相当的好,我们住的房间旁边有个露天大阳台,风景超级美丽呦!
出行:在花莲我们是包车玩的,司机是鼎鼎有名的----陈爸!本来是预约的一天,结果陈爸提前一天就接我们出去玩,人超级好!
花莲景色很美,七星潭、鲤鱼潭、清水断崖、东华大学都是非常美丽的自然风光!
早安!花莲!视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4OTYxODMyNA==.html
花莲云顶别墅夜景视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4Nzk2MTczNg==.html

花莲美食

花莲没有去夜市因为白天逛得也很累啦!
花莲有著名的炸弹葱油饼(吃起来感觉太油腻啦)、很多好吃的水果、特色老字号麻薯、味道不错的西餐厅和甜品店。还有辣味十足的泰国餐厅都是很不错的!
陈爸还带我们吃了特色的野菜和野味,牛蒡汤超级好喝!
云顶的老板每天给我们准备丰富的早餐,油条啊,白粥啊还有各种小咸菜!

七星潭、鲤鱼潭、清水断崖、东华大学

七星潭非常的漂亮,人很少,适合静静的在海边听海~~~~~
鲤鱼潭:鲤鱼潭有自己划船的娱乐项目,我们几个人特别嗨儿的玩了大概一个半小时。海水很清,周边有山有水,很美!
清水断崖:到达的时候游客很多的,海水的颜色很漂亮,清澈透明的感觉,淡淡的蓝色,很纯净!
东华大学:台湾占地面积最大的大学,校园很宁静,没有汽车进入,建筑也很宏伟,能在这样的大学里学习也很幸福吧!
七星潭听海视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4Nzk4MzE4OA==.html
东华大学视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4ODgyNjE0NA==.html

体验亚洲第三高的飞行

陈爸带我们吃饱喝足后,去玩了滑翔伞,每个人带个600RMB飞行10几分钟,有教练带着一起飞,很好玩,不觉得害怕,喜欢极限运动的朋友们一定要体验一下,高处看风景果然不同!整个过程还有拍摄的视频和照片非常的有纪念意义呀!
飞行视频观看请点击优酷网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMzk5MzgwNA==.html

启程---高雄

结束了花莲的旅行我们启程去最后一站高雄,形成基本已经过了一大半了,但是由于都是包车玩,而且我们每天的形成基本上安排的都是很少的所以到现在位置还不觉得累,民宿的老板很热情的送我们去车站,并且给我们买了好吃的麻薯带着 ,非常热情,民宿的服务给我们留下了很美好的印象,不禁风景美,人也美(心灵美)
在车上我们吃了大家强烈推荐的---盒饭,价格是一点都不贵,味道也不错,至少比我们的高铁上的又贵又破的盒饭强百倍。
高雄的夜市和台北的都差不多吧,没有特别好吃的,但也不难吃,还是那句话,出来玩尽量都要尝一尝的,对了六和夜市附近有家麻辣烫挺好的。
美丽岛捷运站里面很漂亮哦!(图下)
住宿:早高雄住的是宫赏艺术大饭店,位置还算比较好吧,离火车站六和夜市美丽岛捷运站都非常的近。酒店的早餐比较丰富不错的!
台湾的几天正好赶上台湾的电视台还在放琅琊棒,又继续舔屏了啊!
对了台湾的麦当劳好便宜的,2个人的套餐RMB20元,超值哦!

高雄----大连

终于要回家啦,从高雄台北桃园机场,飞回大连,中间在上海转机,上海机场服务那个差呀,等行李就1个多小时,要不是飞大连的航班延误了,肯定就登不上飞机啦,机场没有一个客服管理的,回到大陆才发现,国民素质相差太远,所谓的有待提高也是自欺欺人吧,貌似永远都不会赶上的!
机场里也有很多好吃的,而且价格还很便宜!桃园机场的免税店化妆品比上海机场的便宜好多,可以买一些回去的!
再有就是伴手礼的话,以前都是吃微热山丘看家的凤梨酥,这次在机场买的第8口家的凤梨酥和牛轧糖,感觉更好吃一些,价格也不贵,喜欢的亲们可以买一点。我还买了好多泡面和薯片回来(大陆有些口味没有的薯片)因为牛肉泡面真的很好吃哦!
PS:一共9天的行程很充实但是没有觉得累,每次出行的话我都不会为了景点而旅游,我喜欢放松身心的旅行,出去不是为了 完成任务似的狂走,透支体力,而是让身心得到放松,能更好的投入到生活中。

写了三天的游记终于完成啦!

台湾视频集锦

这里有我做的这次台湾行的视频:感兴趣的朋友可以看一看。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-07 19:26

2016-04-07 23:50

2016-04-08 00:10

你好,请问你说的那家马辣火锅,提前预定的电话可以发给我吗

2016-04-08 02:02

引用 不想长尾巴的兔子 发表于 2016-04-08 02:02:45 的回复:

你好,请问你说的那家马辣火锅,提前预定的电话可以发给我吗

回复不想长尾巴的兔子:恩亲 是在抱歉!你在网上搜索一下吧 我当时是酒店客服给我定的

2016-04-08 08:41

你好.花莲云顶民宿价格怎么样?怎么预订?

2016-04-08 13:11

引用 柚子 发表于 2016-04-08 13:11:27 的回复:

你好.花莲云顶民宿价格怎么样?怎么预订?

回复柚子:花莲吉安云顶民宿我是在携程上预定的好像是7百几吧,你可以在携程上看一看。

2016-04-08 15:27

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-11 16:02