#游记小赛#仅仅一周☞却似更久的●贝加尔湖小游☾

3aliengirl4 (广州) LV.4
2016-04-07 17:45 526/11

day day day\(^o^)/~

第一次到国外走走,去之前很忐忑哈,看了很多游记说贝加尔湖很美,刚好也能赶上冰封湖畔周期,于是就定了到俄罗斯走一趟。
       中间订机票还有一段小插曲哈哈,感谢给我勇气订机票说走就走的美眉,也感谢同事们让我安心流浪,感谢老板,感谢家人,感谢主。。。

2016年3月8日---皇岗口岸到香港机场飞北京(建议买直飞伊尔库茨克的航班)
       2016年3月9日---早上5点多的飞机北京伊尔库茨克(太累,累死,挫)
       2016年3月9日---9点着陆10点出关,国内预约好的酒店接机小车直接到伊尔库特酒店(位于伊尔库茨克市内)位置还是挺好的,都挺不错,还能存放行李。
       2016年3月10日-13日---奥利洪岛(想看冰的这几天就够,只是走走的话12日回市内也可)
       2016年3月13日-15日---利斯特维扬卡
       2016年3月15日-16日---伊尔库茨克市内
       2016年3月16日---伊尔库茨克北京转机广州白云机场(哎,别问我为神马在这里,我也很玄乎)
       2016年3月17日---累趴了待家1整天

杂七杂八

可以先加俄罗斯留学生帮你们---微信号:me_lodytang,听途中偶遇的小伙伴们说挺好的
酒店:手机下载Booking就能预订,可惜没有信用卡,所以比较麻烦。。。
          第一家是伊尔库特
          第二家是奥尔洪希腊国际旅行博览会民宿
          第三家是利斯特维扬卡小木屋旅馆

手机卡:直接淘宝买,反正我买了很多流量的那种,任性的用。

手机软件必备:出国翻译官!!!2GIS地图、Google Maps

其他物品:充电宝(那边冷没电了立即充就有电的了)银联卡(有些珠宝店能用哒)!手电筒!暖宝宝(出国发烧能用上)!面膜!暖水壶(我还带了茶叶),抽纸一包,暖暖的帽子,暖暖的手套(伊市那边也有得卖),耳罩(记得带上不然耳朵会冻得没知觉,反正我会咯), 太阳眼镜备一副吧,围巾,长靴(会很暖的哦),口罩!!!正常情况下我都是一件大衣里边一件毛衣就够了,我是不觉得有多冷,只是要做好防风措施,风大导致冷。

重点提醒,必须打印***********俄语版酒店的资料*****************方便司机送回酒店,因为俄罗斯确实很少说英语的,反正我英语也很糟,也用手机拍下写你们想去的景点的图片,也是方便司机送你们到达的哦~~~

不要问我带多少现金(到中国银行兑换卢布),你们自己想吧。
机票用了3K多,签证用了1K多(听说淘宝也行,淘宝不用那么贵)
出国前已经订好酒店,到店付钱的
伊市听说打车很难,如果要到奥利洪岛,可以让伊市酒店服务人员帮订,都是提前邮箱跟他们说的,接机,预订去奥利洪岛的车票。到了奥利洪岛再用翻译软件跟屋主提前预约回伊市的车(9点半有一班车),下车到对面汽车站买车票,那天买的是下午4点的车票,再去利斯特维扬卡,时间应该能赶上,如果订利斯特维扬卡那家旅馆,建议一定叫车上去,因为提着行李箱会有累死的心。

看图解说咯(~ ̄▽ ̄)~首站@@@伊市

出国翻译官很好用,很多国家的语言都有,必备!
Google Maps在俄罗斯偶遇俩美女跟我说挺好用的,于是下载了。
2GIS在国内下载好你要去的地方,收藏好,就能找到地址。

忽略中间过程,直接飞到伊市好了哈哈哈哈

这边的雪挺厚的哦,不要轻易玩雪,因为手会好冻

从酒店出大路就是一条商业街,我是挺喜欢那里的,挺多东西买,主要首饰多哈哈哈,都好好看的,价格也不贵,可以刷银联哦

战斗民族的孩子,一点都不扭捏,很豪爽的摆好姿势让我拍,还主动跟我打招呼

卖相血淋淋哈哈,可是很好吃的草莓芝士蛋糕,在高尔基大街乱逛找到的店,可是我不记得地址了

这个地方是乱走路过的,好像在市场附近,其实整个行程都是闲逛瞎逛,茫无目的的逛,不必强行必须到哪个地方,反正说不定下一次还会来,所以随心的走就好啦,哈哈哈

这个建筑在酒店附近,听一位路边经过外国人跟我说好像是音乐教堂

也是在酒店附近的哦,所以伊尔库特酒店还是值得推荐的

***********出发 @奥利洪岛 2天3夜

其实这边还是蛮多国人选择的旅游地点,也是值得选择的,因为这里确实很不错,有两个德国大学生也和我们坐同一台小车上岛游玩,好像是早上9点半左右出发,下午大概3点多就到了,途中没有东西吃,所以本小主

********建议在伊市买些干粮上车吃********

到了岛上可以跟旅馆主人帮预订南北线的车去游玩,其实岛上的风景太美了,我是无法拍出满意的,所以直接用录像,那样最好了,哈哈!!!

拍摄地点路边洗手间,哈哈哈哈哈哈,就不细说了,你们去过就知道

陆地跑完了,在这里换上冰山跑的小车,我们脚下踩的就是结了冰的湖面哦,爽!!!

不用担心找不到奥利洪岛的旅馆,因为小巴士会送到旅馆那里的,这家店环境还是挺好的,其他就不多说了。

呵呵哒,语言,语言,语言!神马都看不懂只能这样尝尝新鲜咯

看冰山行走的人和车都跟蚂蚁一样好玩~~~

一个捷克人,两个德国人,路上遇到的他们不是坏人,他们说通常坏人应该跑英国美国,发达国家,俄罗斯很穷,所以他们都不来,话说俄罗斯真的那么穷吗,反正我不知道哈哈

这张照片不知道为什么上传的那么不清晰,凑合着看吧~~

冰下有声音的哦,卜卜卜的,哈哈哈很有趣

像不像冰上突然蹦出座山,神奇哈~

冰上看日落,其实我不喜欢日落咯,但是装装逼还是要的吧,哈哈

冰上很滑,但习惯了就还好的

这个捷克人,长了满满胡子,身上带了几把小刀,看着好恐怖的样子,但其实他很友善的哦

溜冰当然到贝加尔湖冰面上啦,哈哈哈一大片冰湖面,任性滑!

好了,说下这个篝火吧,其实心惊胆战,因为是和刚认识的德国两大学生,捷克大胡子一起结伴夜晚在小村岸边附近起的小篝火,但凭着自己的感觉,相信他们不是坏人,后来火起了,吸引了一些小伙伴过来了,有3个中国人,还有1个外国美眉,两个法国人。一起喝点小酒吃点烤鱼,挺棒的哈~~~

呐,烤鱼,烤咸鱼~~~

木头的纹理挺好看的哈~

快要下雪了~

萨满崖那边没有去,想走过去的,后来还是没去到那边,不远的哦,其实整个小村庄不大的,除了湖边可以走走,建议大家也可以往如村右边走走,我离开小村的时候,看见那边有片小树林风景貌似挺好的样子。只要心里有个念想还会回来就可以啦,有机会还会来玩。

哈哈,冰湖上叹茶,好冷啊,还下点小雪加料,而且跟小伙伴们一起在冰上玩,我坐小滑撬上,小伙伴们拖着我走。

和小伙伴们玩光绘,棒棒哒,可是好大风哦~~~

快乐贝加尔湖~~~

这里的东西挺好吃的哦,就在我住的旅馆前边,NAJIA是这家店的厨娘,都挺好的,到岛上第三天晚上我就喉咙发炎又发烧,晕乎乎的,最怕的莫过于不能登机怎么办,因为要探热哒,幸好这家店的厨娘冲了杯梳打水给我缓解喉咙发炎,之后跟旅馆的主人要了些药,全身贴上暖宝宝,一整晚狂喝热水,出了一身汗才好多了,所以我还建议带点茶叶吧,应该清热解毒吧哈哈~

看着卖相不大好吧,可是好好吃啊!!!!

旅途中还遇到了这个泰国美眉~

这个水壶还是挺好用的,幸好带了,不然我会好惨!!所以去那边的小伙伴必备暖水壶哦!

只是去了北线,其他去了南线的小伙伴说那边很壮观,有气泡冰,你们可以去看看哦~

这样看着他们小夫妻听浪漫的感觉哈~在这里也谢谢他们。

北线的风景,感觉只有录下来才能真正体会这座冰湖上的壮丽!好啦,玩了北线就发烧啦,哈哈哈哈

这两个是法国人,我身后的听说是当老师的,我旁边的听说是个科学家,他们俩个很好玩的哦,开始当老师的那个骗我说他是个小偷,我惊讶了半天,他还要说专门偷女人的钱,哈哈哈哈,当科学家那个还要附和,之后看我惊讶半天,就说是骗我的,当老师的已经出来游玩半年了,下一站准备去蒙古泰国越南,另一个当科学家的出来一年,他们真忙,哈哈哈哈。在路上,他们学了几句中国粗口,一路上都在说,我也是醉了,哈哈哈,他们也懂一些俄语,一路上是多亏他们的帮忙,叫吃的东西就不麻烦了,可是我的土豆,竟然没上,话说在俄罗斯,不知道为什么特别想吃豆腐花,回了国也吃的不过瘾。

这个当老师的,好可爱哈,还骗我说当小偷!!我也是服了他,故意吓我。

这个他说他当科学家的,哈哈哈哈,听当老师的说他在他们国家是很帅的,很多女生追,问我他帅不帅,我说不帅,哈哈哈哈哈哈

这里是传说中的Nikita,确实挺漂亮的

利斯特维扬卡的路上,其实这边很多这样的车了,这边的驾驶技术真的是杠杠的!

这家旅馆真的很漂亮,除了走那个夺命坡心都碎了,但是看到那么美得风景,所以我也就只能建议你们订这家旅馆的话,必须叫车送你们上去,不然~~~呵呵,你们可以试试。

先更新到这里哈哈~~~~~

只看图片不过瘾啊!

2016-04-07 18:20

2016-04-07 20:47

2016-04-08 08:32

赞!很不错!相互支持一下!

2016-04-08 09:29

感觉好冷啊

2016-04-08 09:46

真美

2016-04-08 12:22

引用 对于乱嚼舌 发表于 2016-04-07 18:20:14 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复对于乱嚼舌:后面会更新哒~

2016-04-08 17:06

引用 yikan 发表于 2016-04-08 09:46:37 的回复:

感觉好冷啊

回复yikan:风很大所以冷,其实那边都有暖气,感觉还好

2016-04-08 17:07

引用 我是七号 发表于 2016-04-08 12:22:23 的回复:

真美

回复我是七号:

2016-04-08 17:07

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-11 13:54

引用 mayluluwaiting 发表于 2016-04-11 13:54:38 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复mayluluwaiting:那就好哈

2016-04-14 10:39