【一个人跟陌生相遇】韩国·济州岛 享受一种漂洋过海的任性

马满满 (杭州) LV.8
2016-04-07 18:50 849/6
  • 出发时间/2016-02-20

D1 杭州→济州岛 一场关于海风的邂逅

这儿什么也没发生。
狗在等着出门,
贼在等着老妇人,
孩子们在等着上学,
条子们在等着揍人。
每个人都在等着更凉快的天气。
而我只是在等你……

这是鲍勃迪伦的一首给我印象非常深刻的歌词。谁都等着谁,而我等的人是你。等不到就不等了。

虽然没有到阳春三月的季节,但是到了想一个人出走旅行的心情。

想偷得浮生几日闲。

出国提醒:
1、提前兑换韩币,人民币与韩币之间的汇率大概是5.3左右(每天的汇率不一样)
2、提前准备好wifi。这是我的一个失误,没有提前在淘宝网或者携程网预定wifi,只好去机场租,35元一天。一般淘宝或者携程网是10元一天,至少提前一天预定。
3、济州岛天气多变,多风,一定带好雨伞(短柄便于携带)
4、箱子一定要大, 因为你一定会买买买!!!

2.20下午从杭州萧山机场出发,我是直接从城东打顺风车去的机场,十分便利,不用在去等机场大巴了。济州岛杭州十分近,越过东太平洋,大约1个多小时的时间就到达济州岛了。韩国属于东九区,时间比北京时间多早1小时,到了韩国,手机时间就自动调整了。

飞机上的时间总是很短暂的,越过太平洋你能在机窗看到明显的风景不同,到达岛国的一瞬间就放佛到了一片全新的地方。到达济州岛已经是当地时间18:00左右。岛上的风很大,气温比杭州低2度左右。随后坐大巴车到达酒店:魔女的魔法帽子(翻译成中文就是这个意思)酒店位于机场后往西的郊区。

酒店是海景房,打开阳台就是蓝蓝的大海和蓝天,对了,济州的空气好到爆,有种想拿瓶子装一罐空气回国的冲动。

在机场遇到很nice的两个妹纸(还是女大学生)因此后面就会有很多别人帮我拍的皂片。

虽然落地后肚子并不饿,想体验一下韩国当地的外卖。虽然我在国内学过一年的韩语,但表示点外卖难到我。幸好前台的阿加西会说一点中文,他帮我们点了炸鸡。(到韩国不吃炸鸡怎么行?)据我在韩国待过的朋友说,这家外卖不错,尤其是中间第一个。

但愿你看这篇文章时不是饿着肚子的。味道真的是一级棒!

一盒17000韩元。还额外赠送一盒腌萝卜和可乐。啤酒?我们当然提前买好了。但是表示味道简直是米酒,因为看不懂韩语思密达啊!

吹着海风,吃着炸鸡,聊着天,洗刷一天的疲劳。大发~~

韩国的插头都是圆孔,与国内不同。可以去酒店前台花1000韩币(人民币5块多)借一个转换器。韩国人都很客气,笑眯眯动不动就跟你来一个45度角鞠躬。所以,你遇到问题尽管寻求帮助,思密达们都会耐心帮助你(韩国许多人的中文比英文好我会乱说?)

泰迪熊博物馆&绿茶博物馆——一个大写的童真

我是当地时间早上18:30起床(因为韩国的地暖都好热)打开阳台放进新鲜空气,再喝一杯自制的阴阳水,活动一下筋骨,开始梳妆打扮。必须美美的出门。

阳台上的风景就是酱紫的,有没有随手一拍就是壁纸的赶脚?↑
韩国的建筑我都蛮喜欢的↓

路上随手拍,我们先去了"绿茶博物馆"、“泰迪熊博物馆”。(室内景点)

上个皂片,证明我来过。还是在阳光下拍拍拍更符合我的品性。
顺便在这边做下科普,济州岛是火山形成的环岛,海的另一方向就是山,反正整个济州岛不是海,就是山。当然还有美女与帅哥。

济州岛就建筑也是非常有特色的,据一位韩国大叔跟我介绍,济州岛房子有颜色上的区分。不同颜色的房子代表不同的姓氏。(具体哪个颜色代表哪个姓氏,我这个脑子就没记住。)

阳光明媚,来一张自拍。

韩国的地形是天然火山形成的山地,一般在济州旅行的话,坐公车很不方便,因为公车是一个村落到另一个村落的,景点之间是没有直达,所以在韩国一般都是打车或者租车比较方便。而租车的话,你需要提前考取驾照资格证书,这个有点麻烦。一般在韩国车牌分绿色和白色的,韩国的大叔告诉我,绿色的就是使用超过10年的,而白色的一般就是新的车。而车牌一点,一横,一圈的这个音一般都是租的车子。这个音在韩语里面发(H)。

↑这是泰迪熊纪念馆里面的玩偶价格,个人还是感觉偏贵的。所以……你懂的。

中饭吃的是传统的韩国老百姓吃的东西,韩国的膳食一般无油、少盐,泡菜、萝卜、海带汤必不可少。我算吃的习惯的那种。当然到韩国一定要吃烤肉啦,在国内吃的一般都不是正宗的。因为我这人吃饭不怎么拍照,所以没有几张美照。

你们爱的香蕉牛奶。

独立岩景区——大长今的拍摄地,重返朝鲜

独立岩是在约150万年前的火山爆发时期,由大量的火山熔岩在难以形容的伟大自然力作用下,造就出的胜景。(by 百度)
《大长今》中长今与韩尚宫被流放的场景就是以此作为背景拍摄的。 听人说,现在的济州岛相当于国内的海南岛,不少来自首尔的游客。来到独立岩景区的心情几乎是嗨到爆的,手机相册是酱紫的↓(这可是未经ps的原图啊)

反正主题就是BLUE……………………

↑天然鼓风机有木有?

药泉寺——与中国相似的宗教信仰

来药泉寺的人一定要喝这圣水↑

整个济州岛到处都是橘子、橘子、、、、

↑表示有种在三亚的感觉。(因为图片实在太多 来不及一张一张ps,色调有点暗,就勉强看一下吧)

↑我仔细观察了寺庙的建筑,以鲜明色彩的花色为主。大叔告诉我,在韩国的寺庙大多是这类颜色,建筑结构与中国相仿,现在大多修缮过。

以前看过韩剧《我的女孩》,里面有一个场景:女主角去男主角家的橘子园里偷橘子。很多人来韩国就是找寻那些韩剧里的镜头,还是蛮好玩的。

韩国济州岛旅游的人,经常会抱个笨重的“石头爷爷”回来。这“石头爷爷”不仅是济州岛的吉祥物,更已越过五洲四洋,俨然当起了韩国的形象大使。当地人有个风俗:石头爷爷各个部位有着不同的含义。听当地一位海女介绍:摸鼻子是生儿子,摸眼睛是生双胞胎,肩膀是健康……,全身都摸的是“变态。‘剩下的没记住。然后我就狂摸鼻子啦!哈哈哈哈。。。

世界杯足球场——西归浦的骄傲

西归浦世界杯球场是一个位于韩国南部济州岛西归浦市的足球场。球场亦曾经作为2002年世界杯的其中一个比赛场地。2002年6月8日,中国国家男子足球队曾在这里迎战世界杯小组赛对手巴西国家足球队。

Emart——来自本土超市的狂欢

其实最近有一个北京的朋友跟我有聊,因为她基本是出差比较频繁的,但是她每到一个地方都会逛逛这个地方的菜场或者超市,因为菜场是一个地方最接地气的地方。其实超市里,你会觉得是真正在这边生活一般的节奏。

城山日出峰——敬畏海女的辛劳

↑这是一对去韩国度蜜月的新婚夫妇,这个瞬间还是蛮有爱的。

我对我的穿着真的十分尴尬,因为实在太冷。

汉拿山——舔一口异国雪的味道

汉拿山是韩国大名山之一。是南韩最高的山,在济州岛任何地方都能看见。近看还是挺美的。

雪~我不会告诉你我真的尝了一口。

这个角度还是蛮有感觉的。一个不怕冷的玩雪少女即将袭来……↓(我猜她是冷的)

看↑活捉一只偷雪的怪girl~

分享一个太冷把什么衣服都穿身上完全不顾搭配的扭曲girl~

请忽略极度高光色调呀呀呀~
再分享一枚帅男孩↓简直想咬一口。

小男孩特别可爱。

泡菜学校——嗅一嗅韩国的传统文化

↑我做的哦~做完送去了附近的养老院。

穿上韩国当地的民族服装,摸一摸石头爷爷。

宝剑路步行街—我闻到了咖啡的香气

朋友说,一看就是刚睡醒没打扮的样子,其实这件衣服总觉得显胖!!!!

尾声

差不多为期四天的济州岛旅行也结束了,其实很多人都说我玩了不止四天,看着像一周。的确,四天过得挺充实的,虽然是一个人的旅游,但是在机场也遇到了非常nice的中国游客。总之一路上还是蛮幸运的。你可以随意叫住路上的韩国人,礼貌性45度打招呼,用蹩脚的韩语请他帮忙拍照。
然而,由于去的是2月份,济州岛的花海还没有开。我还是挺想在春天去看看那一篇梦里的花海。注:文章部分图via“黑又黑”

每个旅途都想到了一句话:要是你在就好了。

后记

其实很多人会问我为什么一个人去,因为这是我16年的愿望之一啊,不过这当然不是最直接的原因。