不负春光,茁壮成长

• 出发时间/2016-03-26

不负春光,茁长成长。去年的江南游略有遗憾。因此从年后就一直在策划着一场不负春光的旅行。都说旅行是从一个自己待惯了的地方去到一个别人待惯了的地方,好吧,无意反驳。总之在路上,抽烟、喝酒、旅游。这最重要!终于等到你,幸好没有辜负。

关于行程

D6:徽杭古道-杭州-乌镇
D7:乌镇-杭州
D8: 杭州-德州-衡水

关于人物

本想一个人出发,可有两个姐姐对我的路线感兴趣,好吧一起出发!三人愉快的组成了一个不到二百人的大团,番号就是三毛流浪团。我任团长,剩下的一个政委 ,一个团副。领导班子算是凑齐了!

团长坐中间,政委团副在两边

关于花费

人均花费3000元。住宿一般是民俗或者快捷酒店。费用都在一百左右。

关于交通

交通来回高铁,婺源因为景点较为分散,加上去的不是热门景点,公交较少,以包车为主。其它以公交为主

计划好日期,买好车票,说走就走吧。3月26日早上我们这不到二百人的大团就愉快的出发了,要说去还真不容易,因为赶上这时候正是婺源的旅游旺季,动车票一票难求,中间倒了三次车才顺利到达婺源,好在都很顺利。感谢又来到了这片土地!

包高铁的感觉真爽

到达婺源已经是下午三点半左右,出站后立即找公交车去景德镇,还有九十公里的路啊,公交车站就在婺源火车站出站口的右手边,这里有通往婺源各个景点的公交专线,还有去往景德镇的大巴。我们因为着急赶时间,又加上司机的几句好话,就租车去了景德镇,车费150元。好在是快啊!两个小时候,我们已经站在了景德镇的土地上,好激动,算了一会再激动吧,还是赶紧找酒店,入住景德镇的陶艺酒店,进门感觉眼前一亮!房间布置也符合景德镇当地文化,房费两百左右,性价比很高,少有的推荐入住!

晚饭烤鱼,貌似品相不错

第二天一早,简单吃玩早饭,我们这不到二百人的大团就浩浩荡荡的向瑶里古镇出发了!去瑶里古镇可以直接在里村汽车站坐直达的班车,好像十点半有一趟,最简单的是坐到鹅湖的班车,再倒车去瑶里,这样方便的多,到达瑶里已经中午十分,联系提前预定的客栈老板,没想到高大上的无污染敞篷专业三轮车来接站,可美坏了两个姐姐。客栈是一间民俗改造而成,老板亲切。饭菜也不错。

河鱼,河虾,吃的不亦乐乎啊

置身瑶里古镇,典型的江南水乡风貌,这里的风景歪瑞必有得否!

在镇子上闲逛了一下,午饭后包车去了汪湖风景区,最大的收获就是挖到了竹笋,两个姐姐也是开心的不得了啊,一次难得的体验。

政委,还记得那年竹林深处挖笋的大娘吗

瑶里古镇的夜确实安静,晚饭后两位姐姐早早入睡,我一个人在镇子里逛了三圈居然没看到一个人,喜欢这样的寂静,符合我对心目中江南水乡的印象。第二天早上,跟包车师傅商量好价格,一百八十块从瑶里送到婺源清华镇,路遇石村和中国最圆乡村,也是种意外惊喜吧

下午到达篁岭。因为之前去过婺源的其它景点,所以这次就选择了几个未曾涉及的地方。

得说两个姐姐胆子是真大,我拍照的时候脚还是颤抖的

这么丑化团长真的好么

篁岭是一个私人开发的景点,门票不在婺源通票之内,要单独买票,不过绝对值得一来。篁岭整个游玩在三个小时左右。联系提前订好的农家,入住吃饭,团副陪酒,还真是尽职尽责啊哈哈,晚饭后去看星星,团副感慨的说 ,这么大就没见过这么美的星星,莫非都在看猴子?

第三天一早吃玩早饭,去漳村。这也是在攻略里看到的一个地方,山清水秀,绝对没来错。在婺源的旅游旺季能来到一个根本看不见人的地方,这是多么高的旅商啊。

入乡随俗如的团长,我也是拼了

大爷,一定要记得给我们团副介绍个八十岁以上好人家这事啊

漳村出来,去清华镇找了家客栈住宿,下午就去了本次旅行一个困难的地方。岭脚到管坑的徒步,特表扬团副,一个不经常运动的人能坚持下来,实在该点个赞

风火轮模式的哪脱

温馨提示一下,因为岭脚和管坑都比较偏,公交很少,要徒步需要包车,我们是旺季,包车价格最后谈在三百。有点小贵

回到宾馆团副已经累摊,好吧,今天就到此为止。结束婺源又要奔赴下一个地方-安徽绩溪,去年的徽杭古道只走了一半就回头了,这始终是我的一个痛,今年这就叫做圆梦之旅吧,不过婺源,我一定还会再回来哒

下午闲来无事,逛一逛龙川古镇。烟雨江南,还是你最懂我

第二天一早就开始了这次旅行最艰难的徽杭古道徒步,再次表扬团副特别能吃的精神,以四十几岁的高龄能走完徽杭古道,估计自己自信心也是满满的

改不了的江西传统啊

徽杭古道出来需要包车去昌华,150,昌华有到杭州的大巴,由于我们到的早,所以立即决定杀到乌镇去,到达乌镇已经天黑,西栅我又来了

一天的劳累回到宾馆连饭没吃就睡了,天亮起来逛了逛东栅,目的地最后一个地方 杭州进发

最后一站杭州自由

据说姐姐当初因为骑自行车还得到了一份追求

外婆家排队两小时终于吃到的饭,哥几个这个不要命啊

旅行即将结束,最不愿意写的就是结尾,算做个总结吧,一路上团副的各种搭讪,各种经典语言历历在目,什么男人浪街上逛,女人浪倚门框经常让我们大笑不已,还有团副陪喝酒,这待遇没谁了呵呵。一场完美的旅行,是我最终的评价吧。最后喊起我们三毛流浪团的口号:红鲤鱼绿鲤鱼与驴,期待下一次的开始。

本篇游记共含2086个文字,81张图片。帮助了游客。 举报

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-08 11:24

引用 胡子一把了 发表于 2016-04-08 11:24:03 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复胡子一把了:楼主比较懒,不愿意背者个相机到处跑,全程手机拍摄

2016-04-08 16:12

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-11 15:53

引用 mikamaoytt 发表于 2016-04-11 15:53:33 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复mikamaoytt:没故事

2016-04-11 16:09