隐秘在东欧的浪漫诱惑--捷克

冰遇 (北京) LV.13
2016-04-07 19:40 653/4

布拉格这个名称来自德语,当地称它为布拉哈,意为“门槛”,原因是伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,水流湍急,酷似越过一个门槛。同时地处欧洲中部,吸收了各地的建筑风格,被称为“世界建筑的露天博物馆”。因为尖顶钟楼林立,又被称为“千塔之城”。

如果你是为了在布拉格广场里寻找蔡依林歌里唱的布拉格许愿池,那就大错特错了。在这里你根本找不到什么许愿池,但是你会被泰恩教堂上造型精美的天文钟吸引。每到整点天文钟就会发出喇叭声,出现十二使徒,更妙的是除了显示时间还能模拟出地球、太阳与月亮间的轨道。

老城广场走5分钟,就能看到查理大桥横跨在伏尔塔瓦河上,桥上人头攒动,各式各样的捷克本地艺术家聚集在这里。

你不仅能听到传统乐队的演奏,还能现场观看身着奇装异服的杂耍表演, 想必也不免会淘些由本地手工艺人创作的水彩画或者牵线木偶,顺便再跟口音重的要命的老板聊上两句,大概也可以算作查理大桥上的活动之一。

约翰·列侬墙 (John Lennon Wall)    本是修道院南侧的一堵墙,1980年渴望自由和平捷克年轻人听着约翰·列侬的《Imagine》在这里爆发了天鹅绒革命。他们把对自由的向往用歌词和涂鸦绘制在这堵墙上。

布拉格城堡屹立在伏尔塔瓦河左岸的赫拉恰尼山上,是世界上现存规模最大的中世纪城堡。尽可能留有一天充足的时间慢慢走来看。布拉格城堡的夜晚最为撩人,可以在城堡河对岸找间咖啡厅坐下,听着伏尔塔瓦河水静静的流淌,远眺着城堡壮丽的夜景。

一眼望去,让人联想到两个舞蹈家在翩翩起舞。这座跳舞楼建于1996年,由世界顶级建筑师弗兰克·盖瑞设计建造。左边的玻璃建筑代表女性,右边的石头建筑代表男性。目前大楼作为办公使用,不对外开放,不过可以到内部的咖啡厅进行参观。

不可错过的经历

N o.1   跟着布拉格小帅哥骑着Segway游走于老城区的大街小巷。

N o. 2        尝一尝捷克传统街头小吃

N o .3          乘坐马车游览老城,实现一次公主王子梦.

N 0. 4         在黑暗中体验一场黑光剧。

克鲁姆洛夫:Cesky Krumlov
现实,童话,傻傻分不清这个由伏尔塔瓦河呈S型缓缓经过的小镇,绝对是榜上有名。一座座橘色屋顶的小房子聚集坐落,漫步其中,仿佛进入了童话般的世界。

拥有300年历史的克鲁姆洛夫城堡,规模仅次于布拉格城堡。而城堡内的彩绘塔也是城内最高的建筑物,爬上162节台阶登上塔顶,可以一眼望尽大小不一的橙色房顶和S型的伏尔塔瓦河。不论住在城内任何一间旅馆,只要推开窗,便能看到高高耸立的彩绘塔,是不是仿佛睡在了中世纪的感觉呢?

库特纳霍拉:Kutna Hora
  发现不一样的教堂   这里由于发现了欧洲最大的银矿,曾经辉煌过一时,风光无限可同布拉格相媲美。今日仍旧随处可见当时的辉煌遗迹

人骨教堂(Sedlec Kostnice)

这个小小的藏骨教堂已成为这个快被人遗忘的小镇上最具人气的地方。

原本只是一个默默无闻的修道院,后因十字军东征从耶稣撒冷带回的泥土并洒在修道院的墓地后,便成为一所圣地吸引无数贵族想死后下葬于此。后来一位叫Frantisek Rint的工匠用了4万人的骨头进行雕刻装饰教堂,数字庞大令人惊异。如果这样的描述还不让人震撼,那么就请你屏住呼吸进入教堂,无论是窗户、拱顶、十字架、祭坛还是吊灯,无不是人骨制成,即恐怖又精美。

也许我们都习惯泡温泉浴,但这里的温泉是可以直接饮用的。温泉水中富含钠、镁、硫酸等50多种有效成分,对糖尿病、肥胖、消化系统疾病有良好的疗效。瓦杰狄洛温泉以泉水喷射高度最高和水温最高成为城中最著名的温泉。

玛丽亚温泉回廊(Marienbad Colonnade)       既然到了卡罗维发利,怎么能忽略掉这个拥有美丽回廊的玛丽亚温泉。从卡罗维发利驱车一个小时到达玛丽亚温泉市,在这里你可以拜访当地特色的建筑与著名的温泉疗养区。

先在纪念品小摊买个喝温泉的陶瓷杯,到指定的饮水台品尝一下略为带些铁锈味的温泉。

配上一个甜丝丝的温泉薄饼,还可以留着陶瓷杯作为纪念品。

挑一款喜爱的温泉杯带回家作纪念

泡一泡健康的温泉啤酒浴

比尔森:Pilsen
 啤酒造就好身材    说起欧洲三大啤酒之国,除了德国比利时,就数捷克比尔森榜上有名。在捷克有句口头禅“啤酒造就好身材”。在这里,喝啤酒不仅是一种嗜好,更是一种社交方式、生活态度。在捷克的人均啤酒消耗量上,除非巴伐利亚德国独立出来,目前没有任何一个国家可以超越

浪漫到USalzmannu 比尔森啤酒的直营餐厅       享用啤酒配肉的捷克大餐。

这就是我在捷克所看到的美丽景色 有趣的娱乐项目和美食   想知道其他国家旅行攻略可以加我的微信18910387038  希望对大家有帮助

本篇游记共含1996个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-08 14:22

引用 morango 发表于 2016-04-08 14:22:02 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复morango:天气这么好干嘛不出去玩    我平时就很爱自驾出去玩  可以给你推荐好的路线   有什么出国旅游问题可以问我哟

2016-04-08 14:29

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-11 13:54

引用 zzvivier 发表于 2016-04-11 13:54:44 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复zzvivier:有一个开始,也许就停不下来了,尝试着开始吧!

2016-04-16 10:52