一家老小游普吉岛-自由行6

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-02-06

2015年2月6日出发去的普吉岛,为什么一直到现在才来写呢?忙?没时间?文笔不好不知道如何开头?其中真的是各种理由,其实主要还是自己懒,一直没花心思找写作的途径。因为平时不怎么方便使用电脑,工作时间也不方便来写这些东西,一直想用手机或者IPAD写,但是注册了蜂窝网就是找不到写游记的入口。(在这里建议蚂蜂窝站主最好能开通个手机写游记的入口,这样就方便多了)。不写吧,觉得不能给大家一起分享美景和旅游心得,总觉得对不起驴友们,毕竟去旅游之前,都是在此看了大家分享的游记准备充分了才敢出去的。下面我也开始和大家分享下我所见到的美景和旅游心得,文笔不好请见谅,希望能帮到各位驴友

在出发前,我们至少规划了有2个月的时间,因为在这之前我们还没有出国经验,还没有办理护照,我先在网上查如何办理护照,(时间长了我已经记不清具体需要哪些资料了,反正要到户口所在地带上身份证,户口本 到那要拍照片,具体大家可以百度一下)大概需要10天左右的时间才能拿到,我先回老家县城把护照办理后,回来给老公和我家还不到一岁半的宝贝女儿办理,他爷俩是本市户口,办理周期要短,只要8天。还有公公婆婆都是去老家办的,还有我老公10岁的外甥,每次出去旅游他都缠着我老公要跟着。我们本来可以早点出发,但是要等这家伙放假了我们才能出发,以至于我们没能买到多么特价的机票,因为学生放寒假正是普吉岛旅游最旺的时间段, 护照全拿到手后才能买机票。然后我和老公就每天刷机票看是否能买到特价机票。在订购机票前我们也纠结了好几天,是要抱团还是自由行,最终因为怕孩子受不了跟团的节奏,就选择了自由行。
           出发前各项准备功能工作要做好,比如到那边住宿,还有接机,游玩项目啥的,(住宿在携程上订的,接机和游玩项目是在某宝上订的,到那边发现真的订对了),接机不订的话在那边要贵很多),查那边的习俗,要给小费的。要准备些零钱。那边多数用英文交流,我老公英语水平稍微好点,但是还是有点担心,就下载旅行翻译官,到那边不会的可以直接用翻译官。查看那边的天气,要带哪些生活必需品,带孩子的更需要考虑的周全。防晒霜,换洗衣服',感冒,拉肚子药(家里没有的网上搞定)什么都要准备好。(这个大家可以自己看情况,大多数能买到的东西,在那边都能买到,不想麻烦的带的只要带上钞票就行哦!这里说道钞票,就需要考虑到兑换汇率的问题了,在国内需要先兑换点泰铢,到银行兑换,看哪个银行兑换汇率高就在哪个银行兑换,当时我们没来得及,到那边落地签直接人民币也可以,不过您要多掏钱哦。不过除了落地签多掏了几十块以外,我们以外的发现,其实到泰国那边ATM机兑换汇率还要高些。所以大家记得在国内只要兑换一小部分的泰铢就行了,无需全部都兑换,到那边用卡直接从紫色的ATM机取泰铢就行,但是千万别在机场兑换,那边汇率比较低哦。嘻嘻!

规划好时间路线我们就等着2月6号的到来.........................

2月6号早上吃完早饭后出发8:30出发,我们自驾上海6-7个小时,把车停在上海虹桥机场停车场,不过收费挺高的,一天那时候好像是50元。正好那天我们回来就涨价了,现在不知道多少反正不止50了。
    具体时间记不清了,反正是晚上8-9点的飞机,结果晚点了2个小时才起飞的。到那边已经是凌晨2点多,还好我家宝贝女儿很乖飞机上别的小朋友哭天抢地,她就在我怀里酣睡,一点不哭不闹,宝贝乐真的是太给力了。
到普吉机场第一件事就是奔向出口办理落地签,办理落地签只要您准备好需要的资料和快就能办完了,(资料包括:填写申请表,一张白底2寸照片,入境和出境的机票,半年以上有效期护照和复印件,签证费每人1000泰铢,当时我们没有来得及兑换泰铢给的人民币就要相当于每人1200泰铢的费用。)就这样很顺利的来到泰国普吉岛。然后就去找来接机的司机师傅,上面说了是在某宝先预定好的,飞机晚点了提前联系下就可以了。还是很方便人家举个大牌子在出口地方等,服务还很热情帮忙提行李啥的。非常满意的。送到的时候当然还需要给人家点小费,没有泰铢就给了5元人民币。希望大家不要嫌我啰嗦哦。嘿嘿!

到达普吉岛的第一天

早上5点钟左右司机把我们送到了之前订好的酒店:“甜蜜玛利亚”,在卡塔(我们住的街景房每间房每晚大概是450元。超过1.2米的儿童需要加钱,(这个酒店果然没有让我们失望,服务挺热情,性价比很高,房间很大。我和老公都非常满意。之前看攻略很多人都说卡塔海滩比较干净且人少点,我和老公都是比较喜欢安静的人,就先选择卡塔了),从机场到卡塔大概开了一个小时的车,因为太困,而且天黑司机开车我们睡得迷迷糊糊的就到了,天刚刚有点蒙蒙亮,因为酒店要等到中午12点才能办理入住,(酒店服务很好,大概11点钟就让我们住进去休息了),我们准备在酒店大厅坐着休息一下,换了夏天的衣服,把东西寄存在酒店,然后出去吃早饭。吃完早饭就去附近的卡塔海滩玩一会,然后回来就可以入住了。(在这一过程中,我家乐宝儿都非常乖,坐车上就睡觉,下车就醒了,然后就玩得很开心,超级喜欢玩沙子,那时她1岁2个月走路还不是很稳)。这个酒店离海滩走路大概要7-8分钟。

在这里因为时间已经过去一年多了好多事情都已经忘记了,但是第一天让我印象深刻的是,晚上去卡塔海滩兜风回来的路上,我们去了一家超市,在超市里随意拿了盒装的豆浆,喝的我和我老公都感到非常的熟悉的味道,那种味道就是小时候喝的特备纯正的豆浆味,现在国内是很少能喝到了。我老公是特别爱闹肚子的人在普吉岛也没有闹过一次肚子。感觉食物不说太干净,但是至少都是比较新鲜纯正的。没有添加其他对人体有害的物质。
          因为看到旅游们那么热切的关注,没时间不写都觉得对不起关注我的驴友们。  急急忙忙想来继续写完,但是都不知道该从何写起来。写的乱七八糟的。还请友友多多包涵啊!

我们到达普吉岛

第二天我们

普吉岛的第二天皇帝岛

第二天我们准备去的地方时皇帝的。 因为之前在某宝上预定好的皇帝岛一日游,早上大概7点半就有车来酒店接人,因为带着乐宝,她爱睡懒觉,时间来不及早上酒店免费的早餐我就吃了几口。就被接送的人给拉走了。他们也是说英语,我大概能听懂他说的意思,但是英语我还是差了点不能和他完整的对话,基本上都是要我老公出马。不过人家有的是会一点中文的,语言不通关系不到手势加动作加翻译官基本都能搞定了。

车把我们接到码头,坐快艇,这里建议带娃的和晕船的最好还是不要做快艇了,要订就订大游轮。快艇那个快的颠簸的您就是啥也不拿都是东倒西歪的,何况我还要抱着娃,那个惊险啊!!!!现在想想都后怕,短短20分钟让我感觉像是过了一年一样长,坐在里面外面的海水还打了我们一身,还好我带了救生衣给我女儿套在身上,用太阳帽遮住她的头,她才幸免被溅一身水,还好我不晕船。我老公坐在我们旁边护着我们才让我们没有摔倒。我女儿是个非常有安全感的孩子,从出生到现在没有离开过我一天。所以不管发生什么事情,只要我抱着她,她都是不哭不闹的,像这样颠簸的穿上,她就是乖乖的躺在我怀里睡觉。我真的觉得我女儿每次在关键时刻表现都是非常给力的。

到皇帝岛才发现这一路的凶险都是值得的:湛蓝的天空、洁白的沙滩、碧绿的海水,真的也就是在图片上才能看到的美景。
下面是我随意拍的几张不太好看的照片,其他照片有空再传

women

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-08 16:38

关注楼主,我也要带娃去,,

2016-04-08 16:56

引用 √奈何夏晚☆ 发表于 2016-04-08 16:56:22 的回复:

关注楼主,我也要带娃去,,

回复√奈何夏晚☆:谢谢亲的关注!我真的是没时间用电脑,手机上不知道怎么才能写?

2016-04-08 17:40

引用 广州滨江东 发表于 2016-04-08 16:38:03 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复广州滨江东:谢谢朋友的关注,就是我真的没时间用电脑,手机上好像写不了。我会尽量抽时间

2016-04-08 17:41

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 13:54

引用 米花都爆开了 发表于 2016-04-11 13:54:46 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复米花都爆开了:要写,就是太忙没时间用电脑,手机又没法写

2016-04-11 19:26