都说新疆乱,而我只是觉得它美得不像话

• 出发时间/2014-09-21

9月21号,早上6:45飞机从北京起飞,飞呼和浩特中转,随后飞乌鲁木齐新疆之行,夏天就开始了,本来想说服家人一起去的。老爸当年在新疆当兵,想让他故地重游,最后也未能如愿。我独自踏上了我的新疆之旅。9月份的北京,中午还可以穿着短袖,可是刚下飞机,就感到不一般的寒冷。当天乌鲁木齐正好是阴天有雨,就更冷了。感叹边疆真的不是一般的冷啊。而我似乎低估了这里的天气状况,冻得要死!去青旅里面办完入住后,就去旁边的商场去逛吃了。还没想好第二天是坐大巴去布尔津还是包车。同屋的女孩正好也是一个方向,就问我是否要一起包车,我考虑了一下,觉得这样更方便。就欣然同意了。第二天等从北京过来的大哥到了,就出发了。

棉花地,金秋时节,棉花都成熟了。

这些机器长得都想螳螂哈哈

同车的小伙子,我们的司机半路上又去拉了一对母子,都是汉族人住在布尔津

魔鬼城进去拍了几张照片,还有中央电视台在这拍节目。

乘车一天,晚上到了布尔津,住在布尔津额尔齐斯国际青年旅舍。晚上去布尔津河边夜市吃晚餐。来这里当然要吃烤鱼和哈密瓜了。

布尔津虽然是座远在边陲的小城,但是整个城市干净而富有异国情调,很舒服的一个小镇。那么第二天就去额尔齐斯河边转转吧。

出发先去哈巴河办理边防证,中午就在这边吃午饭,下去接着坐车出发去白哈巴村。

北京是秋天,乌鲁木齐就是深秋了,白哈巴已经早早入冬了。由于带的衣服少,还借了大姐的抓绒衣服穿了2天。

我们住的地方,这边都是很多外地人在开旅馆,过了十一到了冬天就没什么人来这里旅游了,他们估计也回家了。晚上在附近随便吃了一点,我们就遛弯去阿哈国际青年旅社。青旅里面果然比较热闹。一路上看到漫天的繁星,我就开心地挽着他们的胳膊仰着头尽情地看啊看。他们说这都不算什么。他们之前在稻城亚丁看到的才震撼呢,不管反正我也没去过,我就喜欢这里的星空。我们一个房间里还住了几个老太太,60多岁,都是结伴一起来旅游,真羡慕他们!第二天一早,看到桶里的水都结冰了,这得多冷啊。一路溜达着去了观赏日出的最佳地点,这里长枪大炮都已架好,就等太阳公公出来了。

看完日出,出发去中哈边境看看,这里写着港澳台不让去,瞬间觉得中国身份证真好使。

回来之后,我们就开始在白哈巴村周边爬上爬下,这里的山头都不高。玩得特别欢脱。下午又回到青旅里面,洗了个澡,坐在躺椅上思考了一会儿人生。觉得远方的风景那么美,我为什么还要离开?路上还去了一家当地人家里喝牛奶,5块钱一碗还是10块钱忘了,路上会有小女孩跟你要东西,反正也听不懂,一个小孩手里拿着郁美净,可是我没有耶。

这里拍到的照片每一张都可以做手机屏保或者电脑屏幕,都不用PS的,就是那么自然的美。

阳西下,归巢。第二天偶就和大家分开了,他们徒步去喀纳斯了,我返回布尔津休整。再回去额尔齐斯国际青年旅舍,突然觉得好亲切。前台的小姑娘拿着黑加仑让你吃。我吃完觉得特别好吃,又去了市场买了好些回来。下午还找到人拼车一起去五彩滩看了看。

第二天早起之后去汽车站坐车去奎屯奎屯再转火车去伊宁,去此次新疆之行特别想去的赛里木湖。一天汽车一晚上火车,那是相当的累啊。第二天到了朵帕青旅。放下行李洗了个澡,准备休息一天,第二天再去赛里木湖。前台那边正好有2个男生要去赛里木湖,找人拼车,我思想了一下,就答应一起拼车去了。因为明天不一定还有合适的拼车的。那个包车师傅还挺有意思的,因为我一个人老是要帮我拍照。一路上还会介绍景点,还摘了薰衣草送给我。好Nice~

由于衣服都洗完了,没衣服穿,翻出来所有干净的衣服套身上。哈哈,穿得真是不知道是夏天还是秋天?

我们的司机。

水那么清,那么清,那么清~~~~~

人们去伊犁,就是为了看薰衣草吧,它真的非常香。

第二天,就呆在青旅里面发呆吧。葡萄树下,还有西瓜吃,这里住的人都只是呆着,休整准备去往别的目的地。我也一样,准备回乌鲁木齐了。
因为刚到时哪里也没有去,该回去乌鲁木齐转一转了。

乌鲁木齐怎么说呢,不同的少数民族和汉族生活在这里。这里因为政治因素,会让人觉得不安全。其实大部分都是普通人,只想过安宁的生活罢了。他们的普通话也不标准,交流起来也不顺畅。大巴扎那里都说会骗外地游客。我就买了点儿葡萄干,虽然觉得有点儿小吃亏,但是还好。这里有武警站岗巡逻,很安全的哦。省会城市一般都会有博物馆,那就去新疆维吾尔族自治区博物馆看看吧。这个时候真是中国好声音播出,在火车站多次被人搭讪,你是中国好声音那谁谁谁吧。我也没看只是觉得有点儿开心哈哈。

大巴扎,这里还挺大的,一路上都是烤包子,我买了几个准备火车上吃。可是后来发现凉了之后根本吃不下去。还买了一些葡萄干,火车上吃。
晚上坐火车从乌鲁木齐兰州兰州再转车去西宁,下一站,青海湖

新疆,总体来说是我走了这么多地方,觉得最美的地方了。尤其是9月的北疆,人也没那么多,风景却好得让人不愿离开。
虽然走在乌鲁木齐,会让你有点儿不习惯,那么多跟你长得不一样的人,看着他们就觉得到了国外一般。下一次,如果可以要去南疆看看。
很多地方,你不真正去走一走看一看,你永远觉得它是只会在电视里报纸上别人嘴里的地方。 Travel is going on~

本篇游记共含2092个文字,140张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-08 15:26

引用 amanda_ 发表于 2016-04-08 15:26:43 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复amanda_:有时间再详细谢谢~

2016-04-11 10:53

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-11 12:54

2016-04-12 11:22

我也觉得美得不像话  尤其维族姑娘我的爱啊那是

2016-04-13 17:16

引用 请我忘记我 发表于 2016-04-13 17:16:50 的回复:

我也觉得美得不像话  尤其维族姑娘我的爱啊那是

回复请我忘记我:

2016-04-17 18:55

请问怎么找司机?联系方式?

2016-05-13 16:06

不错的游记,感觉楼主的行程还不错的呢,一路吃的,和看到的挺不错的额。顶一个,想求个楼主的微信。qq的联系方式呢,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-05-16 17:22

引用 痴痴猴 发表于 2016-05-16 17:22:36 的回复:

回复痴痴猴:微信232783849哈~

2016-06-07 12:31