2016全家欧洲游记

苦命的娃 (温州) LV.2
2016-04-07 21:16 1555/4
  • 出发时间/2016-03-16

我很懒这是我的第一篇游记,留个纪念吧。很早欧洲游就是家庭计划了,可是因为某些原因一而再的搁浅,看着母亲的白发日益增多,我不想再拖,世界那么大,我要陪他们去看看。签证其实就是准备材料稍复杂,只要按要求一项项准备,基本OK。现金每人准备了1000欧和少许的瑞士法郎。3月中旬,欧洲基本还是比较冷的,所以一家人的行李带的比较多。另外因为有老人有小朋友,特别准备了一个药箱,备齐各种常用药;一个烧水壶(酒店基本没有开水壶)。我们还带了吹风机,后来发现是多余。整个行程天气很给力,伞也是多余的。关于长时间的飞行,开始还担心小朋友坐不住会闹,结果小家伙被显示屏上的电影和游戏一下就吸引了,所以整个13小时空中飞行吃吃喝喝玩玩睡睡,还算轻松。

主要看行李

巴黎站

乘坐塞纳河游船,欣赏两岸风光。塞纳河的右岸主要是商业企业,左岸文化气息浓,有著名的咖啡和拉丁区。

巴黎4天,每天都在不同地方看见埃菲尔铁塔,这是在船上。

亚历山大三世桥,塞纳河上最著名的一座桥。

风有点大,请忽略老婆那凌乱的头发。

塞纳河乘船码头边的树,别有风味。

碰到一对双胞胎,很友善的一家人。

远处是巴黎的自由女神,据说美国赠送给法国的。

凯旋门

巴黎的代表性建筑,见过N次图片,但真正看到它时,还是有些惊叹,它高有50M,宽45M,比想象中要宏伟很多。

巴黎圣母院

来到欧洲,经常会听到哥特式建筑、巴洛克式建筑这些建筑名词,也借机学习一下,其中巴黎圣母院是哥特式建筑的代表。很美。

这是塞纳河游船上第一次看到巴黎圣母院,就被它独特的建筑风格所吸引。

荣军院

卢浮宫,世界四大博物馆之首,原来是法国的王宫,拥有40万件以上的艺术品,是举世瞩目的万宝之宫。镇馆三宝“蒙娜丽莎,胜利女神,维纳斯”。三宝都有标识,还有中文说明书,最多人的地方就是蒙娜丽莎,所以很好找。

金字塔形玻璃入口

胜利女神

不用介绍,大家都认识的蒙娜丽莎。

维纳斯

傍晚站在最佳观赏地欣赏埃菲尔铁塔。

凡尔赛宫

整个宫殿富丽奢华,壁画精美绝伦,每到一处都有故事。还有就是路易十四的各种癖好及生活习惯。有中文讲解。

这腿这穿着我也是醉了。

这幅就是拿破仑加冕大典,一百多号人不同穿着,不同表情。披风和地垫等细节被画家画的惟妙惟肖,非常逼真。这张手机随拍,凑活看吧。

法国甜品,最喜欢闪电泡芙及马卡龙。味道甩国内几条街。绝对不是崇洋媚外,国内一直在模仿,从未超越,哈哈。到巴黎有时间一定要品尝。

离开时来张全家福。

蒙马特高地,圣心大教堂

蒙马特高地,坐着缆车上行。圣心大教堂,登上穹隆可俯瞰整个巴黎。边上有著名的露天画廊。

里面很肃静

著名红磨坊,路遇,留个遗憾下次吧。

饮料比我天朝贵了好多。

超市里看见的西红柿全这样。

牛奶倒是又便宜又好喝。

瑞士站

卢塞恩

这树很特别

卡佩尔廊桥,是卢塞恩的标志,也是欧洲最古老的有顶木桥。

不怕生,随便跑到大街上,一直盯着我,好吧,给你拍个照。估计在我天朝都被人抓回去煮了。

坐在卢塞恩湖,静静的喂着天鹅也是很幸福,让时间慢下来,享受这一刻。

算是特产,还有手表及巧克力。

芝士味道很浓郁。瑞士奶酪品种很多,味道也不错。

少女峰,欧洲屋脊

天气晴朗,乘坐齿轮火车,沿途春夏秋冬不同风光,越往上雪越来越厚,遇见好多滑雪爱好者。到了山顶,哇,阿尔卑斯山脉展现雄伟身姿。

主要看气质,哈哈

大家各种玩各种摆拍,下上已经近黄昏。

清晨太阳还没出来,站在阳台,看见琉森湖,空气是如此的清新。

德国新天鹅堡

从山脚乘坐马车上山,每个人6欧。到达新天鹅堡下时,下起了大雪。对于南方的我们无疑就是一个惊喜。童话城堡内部不允许拍照,主人生前的居住场所,各种天鹅的物件。天鹅洗手池,天鹅壁画,天鹅摆件等等。感觉他是一个浪漫又孤寂的人。

小朋友要求堆个小雪人。随便来一个吧。

天鹅堡

意大利站

威尼斯

天气晴朗,威尼斯的风情总离不开水,蜿蜒的水巷,流动的清波,一座浪漫的水城

叹息桥

乘坐贡多拉

圣马可大教堂金碧辉煌,真的是金子啊。

路遇一对拍婚纱照的夫妇。

佛罗伦萨

领主广场

抢劫萨宾女人

狮子雕像

米开朗基罗的名作:大卫像

这是美术学院的真品大卫

圣母百花大教堂,曾被评为“世界最美教堂”。

百花大教堂对面的圣禧堂大门也就是著名的天堂之门。

到了意大利怎能错过冰淇淋和披萨。

圣十字大教堂,是但丁、米开朗基罗、伽利略等的纪念碑和陵墓。

古罗马

君士坦丁凯旋门,建于公元312年,是罗马城现存最古老的一座凯旋门。

独特的地中海

许愿池,因罗马假日而风靡全球,是全球最大的巴洛克式喷泉。

图拉真圆柱

西班牙广场,下面的台阶被封住了,以前赫本就坐在这里吃冰淇淋的。

西班牙广场下面的破船喷泉,人很多,只拍了这一张照片。

意大利亲戚小聚后前往下一站。

梵蒂冈

中国,世界上最小的国家,世界上最大的教堂。运气很好,天气晴朗,赶在复活节前一天进入参观。这里游人很多,还好预约了VIP通道

值得托付的瑞士

看看太阳底下排队的人。世界第一大教堂名不虚传,值得参观。

为复活节准备

奥地利等

当天下雪,这家位于奥林匹克馆的宾馆,老板娘很NICE ,阳台可以看雪景,周边超市咖啡厅都有,十分便利。

看见雪永远那么开心

欧洲厕所大多付费,一路上经常为了小朋友上个厕所顺道去人家店里买杯咖啡或者可乐。这家麦当劳的厕所不对外,密码就在这张收据上。

结语

照片随意拍摄,未修图,希望以后摄影技术能进一步提高,将美景留下。法瑞意德我还会再来。

本篇游记共含2081个文字,233张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-08 18:25

幸福!

2016-04-09 19:31

只看图片不过瘾啊!

2016-04-11 10:55

引用 thebeatles 发表于 2016-04-08 18:25:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复thebeatles:第一次写,下次会有经验

2016-04-12 18:26