#游记小赛#“菲”常疯狂,“薄”你一笑

wen 。薏 (珠海) LV.15
2016-04-07 22:05 1616/11
  • 出发时间/2016-03-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
筹备半年多,3月29日-4月5日
我计划去菲律宾,面对你们的担忧和排斥
我决定
冒着所谓“危险”和“动乱”
我们义无反顾
和全新的朋友行走8天
我们准备好啦~

在路上,致你们

菲律宾,一场展开脑力与体力的异常体验,本以为只会成为两个人暴走乱市的危险体验,谁知一路旅程给我带来了许多新鲜体验。从2个人到8个人,我们从陌生到相熟,人生或许就是这样,你会成为路人们的风景,而路人们也是你最好的朋友。外面的世界那么大,而人生却如此短暂,过着自己享受的生活,感受身边给你带来的幸福感,深深的觉得无论贫穷或富贵,抛开世俗的眼光,一切都与他人无关,天还是蓝的,人心还是美的,感恩和你们相识,遇见你们真好~

好啦...拒绝煽情,开始进入正题啦

关于行程、花费

关于机票:亚航促销,4飞,澳门往返马尼拉马尼拉往返宿雾,2份行李,人均1400元/人(一点要看清楚自己的箱子大小,行李千万别省了,去到补贵到想把行李丢掉)

关于签证:找旅行社签的   300元/人

关于酒店费用:约1000元/人
酒店①:宿务--赛步海湾酒店(Bayfront Hotel Cebu) *1晚
  地理位置算是很棒了,楼下就有7-11,对面就是sm商场,距离1号码头也很近,车程大约就15分钟不到,打标过去也就100p的样子,是过境留宿的好选择,酒店安保很好,上楼都要刷卡的,这样感觉不太方便但是却很安全,只是房间感觉缺了东西,电话也不明晰,不知道打给哪里只能一个一个试不方便。早餐挺丰富的,对我们来说都好吃,总体来说感觉还是很棒的。
酒店②:薄荷--保和养蜂场酒店((Bohol Bee Farm Hotel)   *2晚
  这个酒店可谓千挑万选的了!网上评论都挺好,本来就是个景点,我们也住了2晚,感觉都狠棒!农场吃的几乎都是自己做的,只是我们订了3个房间都分布在不同的地方,还好4人间够大,可以开party!而且4人间在单独的一栋上,不会太影响到别的房间人的休息,农场的冰淇淋一定要吃,真的很棒,酒店的早餐是免费的,吃的都狠健康,面朝大海的餐厅让人心旷神怡,还有spy也是面朝大海的,听着海浪做着spy感觉好棒!只是她们都按完脚又按脸感觉怪怪的~酒店距离alona海滩比较远,我们之间找的酒店租车去的,感觉有点贵了,500p一程,不过也没事啦,玩的开心安全就好。
酒店③:薄荷-保和海景套房精品酒店 (Ocean Suites Bohol Boutique Hotel)*1晚
   8个人硬是挤到一个6人间去了,虽然感觉很抱歉但还是那样做了,因为第二天一早起要赶船,想着只是过宿一下问题不大,酒店里有2个泳池,就是太晒了,不然真的可以游一天,我们定的6人间就在1楼,里面4张床,8个人稍微挤挤还是睡过来了,就是酒店附近没有餐厅,步行大概15分钟才有比较简单的快餐店,价格倒是很吸引人,很便宜。吃完也不敢久留赶紧趁天黑前回酒店了。第二天有免费车送我们到塔比拉兰码头,早餐前一晚忘记说了,还好第二天时间比较充裕,还是等他们做完打包我们才出发的,面包里的芝士像不要钱的一样,很撑很腻。
酒店④:马尼拉-Y2 公寓酒店(Y2 Residence Hotel)*2晚
  很棒的体验,我们定了2间4人间,当时订单也要求要相邻,但是去到说没有,就给我们升级了一间,安排在了顶楼20层,可能房间太大了而且在顶楼,感觉挺热的,空调不能停,卫生什么都挺好,楼下有sm超市和夜市,就是距离马尼拉景点有点远,斜对面是高大上的宾斯酒店,门口正对面有网红的青年旅馆。
酒店④:马尼拉-帕赛服务式公寓*1晚
长在乱市里的,因为在客运站附近,楼下好多pub!好多人!好多ladyboy!好多灰!还好算安全,门口有人看着,上楼都有人带,晚上记得锁好门!过宿一晚还是可以考虑的,离机场不远,酒店帮忙叫车300p,肯定是贵了,但是安全些,门口的那些真的不敢拦,走出去都需要勇气!

关于货币兑换:300美金/人
因为我们都是在大中国小城市里的人,这边的银行只能兑换美金,没有比索。攻略后决定每人兑换300美金就差不多啦!酒店都是银行卡先付的,所以也就是吃吃喝喝玩玩逛逛要用现金,其他能刷的刷卡,不能刷的就不买了

关于行李:其实我觉得每个人情况不一样,足够就好,带来的各种衣服打算装X的,完全没机会,原封不动的带回来了~

关于拍摄:GROPO4 \ 奥林巴斯TG4 \ iphone5/6
拍照属于随手拍系列,大师们慎看!

1 “菲”常兴奋,辗转囧途

故事的开头一定是美好的...
早早的到了约定地点,开始聊不完的“兴奋”

说好的飞机上睡觉的,谁知道一路的咔嚓咔嚓没停过

好啦,入境卡无疑又是交给我们啦~
习惯了,不让我们填,手痒痒
估计也是寨卡病毒太严重的,现在健康表每个国家都填,而且不能留白...

从下飞机开始就一路囧囧囧
先是被海关查户口,不断问我们问题,我们明明很赶时间,着急赶下趟飞机的*~*
匆匆出来以后分头的我们
一个没钱却去买电话卡
一个没网却去换钱
几个没心没肺在等行李
最糟糕的是还有个行李坏了!

囧途从此开始...
最后
300p电话卡含7天无限流量*3  get √
500p电话卡含7天无限流量+话费 get√
200美金/人*8人=74000p

就这样十几张变成几十张!
那叫一个爽!

拉着破箱找到小黑
小黑说不是找他们,要我们去T4找亚航柜台,叫我们拍好照片,再过去
接着填了张类似“证明”的表格让我们走了

走出抵达关口,往左手边走,切记别出大门口,就在大厅里走,去坐机场巴士转航站楼,不要钱!
沿着标志走就行啦

因为是免费的,要出示机票,并且时间足够他们才会让坐,不然会让你自己打车去的

到了T4,感觉就是客运站~
没有T3的高大上,一切从简,连行李也简单了,一个行李额只能托一件行李,而且每个包包都要过称。
正因为要过称,我们就在这个柜台来来回回好几遍
清一点称一下,走过来走过去,漂亮姐姐都对我们无话可说了,呵呵
但是我们夸她beautiful的时候,她笑开了花似的,之前反反复复的过称好像都无所谓了

而最重要的是在这里并没找到能索赔行李的柜台,杯具又没能说~唉

T4客运站
找到位置就坐下吧,不然就没了

等到天荒地老
终于在准备登机的时候
“叮咚,恭喜你们,你们所乘坐的航班现在延误了,请稍等~"

我们的心情已经如图所示了
想4

还好还有便宜得不要不要的晚餐可以先垫垫肚子

简易机场,就是不靠谱,几乎所有的航班都delay了
就连登机都是自助的,一个不留意可能真的会上错飞机,飞错地~

快速上了飞机,几乎没有滑行我们就起飞了。
就连安全示范都没有,开到跑道就飞了。
那一瞬间才感受到原来飞机也赶时间~

下了飞机匆匆赶到酒店,一路不再想也没精力拿相机手机拍照了,只想赶紧找吃的,然后洗洗睡了
7-11便利店里的热狗,米饭,对我们来说是天堂了,狂扒几口,什么都快快快吧!
调好”一个人的失眠,一个人的想念“闹钟,明天5点见~

2 ”菲“你不可,队伍站整齐

起了大早,吃完早餐,为了2个没有名额的早餐
我们冒险从餐厅带了面包出来,被几双眼睛一直扫射,不过没办法了,省钱挤酒店就要料到了
从酒店到prie 1 只要15分钟不到,事先有攻略过发船时间,还是觉得ocean jet适合我们
各位可以参考ocean jet.com查时间
买来回的更划算些,800p/人往返
买票的时候窗口前都有小纸片的
上面自己写好
1、名字
2、年龄
3、哪里-哪里
4、时间
推到小窗口里就行啦,名字年龄可以随便填,反正也没有在查的,写清楚去哪,单程或双程还有时间就好啦
据说在我买船票的时候有花絮哦~
这小眼神是看上我们家李经理咯

过安检...
配枪的国家安保都更严格些,走到哪都安

先到走廊的右手边买个码头税25p/人
然后到这个柜台的最右手边确定船票位置,接着把大件行李拉到左边托运50p/件

登船GO GO GO

Hi!everybody

出发和”大油轮“合照一下

埃及“师姐睡着了,赶紧偷拍一下

没下船就一路感叹!
这么蓝
这么美
肿么办

还没等我们走出去,做生意的就上来了
各种推销,说会便宜给我们
最后以2000p包揽3个景点,不含门票成交了
罗博河--眼镜猴--巧克力山--蜜蜂农场

很想坐一次的TUTU
但是没机会也没勇气
怪只怪我们的信任感不知道哪里去了

塔比拉兰市街景

好想槽一下他们的油站,加油都不熄火的,油费又好便宜
好适合我们这种赚钱少,花钱多的人~

第一站罗博克河
买一张含自助午餐的门票450p
一起到画里吃饭吧

来来来排好队准备检票

天然美不靠p
随便拍都能是封面

注意我们桌后面的两位小哥
他们是船上驻唱的歌手,但是可能音响有问题,全程他们唱的只有我们听到
而船上其他桌又重点在吃,完全没有怎么理会他们。
到最后两位小哥成了邓丽君翻唱机
引发我们桌帮忙合唱,差点没开成演唱会~

船上的自助餐,瞬间全变成肉食动物

hi
对面的外国小孩~看过来看过来
我们唱得太大声了,别的船估计我们是托吧
还穿着一样的衣服

行程一半的时候会有中庭看表演
她们一路想拉我们下船去跳舞
殊不知我们船上竟然一个人都拉不动
全都在船上呆看着...

我们的表情完全可以用这个样子来形容

这两位代言人你们被录用了

少华妹一直说这是丑照!
丑吗?辣么美
她的口头禅是:“打你哟!”“我姐嘞?!”

蜿蜒的山路
出发巧克力山
听说哈利.波特会从山顶飞过

穿越神奇的魔法门
去找找哈利.波特

门票是司机收的,50p/人

一座座半枯的“巧克力”
抹茶口味吗?

因为观景台在维修,但是这个角落是几乎能拍到全部“巧克力”的最好地方
赶紧拍完下去吧,帽子都吹飞了,又要黑了

我们真的不是传销,只是统一了服装

“软软”的看!黑黑的一坨一坨还真是巧克力呢!

这位了拍照也是拼了!
可是要注意安全哟

力量担当---波弟
后面的行李靠你了
后面的保卫靠你了

眼镜猴像是当地的象征
因为在接下来的商店,车上,街上随处都有它们的玩偶和相片

寻寻觅觅
手掌大眼镜猴,我们还是拍拍游客吧!

人不黑我我自黑~~
你们要的丑照哈哈哈
我就4泰山猿人~~

hi
看到我了吗?
放大好多倍,终于看到你了!

看我的时候记得别吵我!

貌似我们是真的吵到它了

游客必拍的地方
无意的发现,这两位路人和吉祥物真的神同步哈哈哈

你们拍完就到我们霸占啦!

抓住最后的机会再花一笔钱吧!
解暑的椰子,喝完再吃!一点都不浪费

不行了,好累了,赶紧让我们回酒店吧!
我们想吃冰淇淋了
----------------------------------------昏 哥---------------------------------------------
千挑万选选了这个景点兼酒店
特别棒的是他们的冰淇淋和沙拉
忌口的两个第一天还是忍住了,谁知道后两天~~
不说啦,要开始纠结吃哪个了!

看看我们的大房间
超级无敌海景
还有可以开party的场地,晚上必须high

对啦,你们的独栋屋也是不错
晚上可以在外面看星星、看月亮、从诗词歌赋聊到人生哲学
原谅我暴露年龄了,还珠格格看多了

旁边的菜地记得起来“偷菜”哦

寻着日落,到了海滩
天边的粉红是美好的天堂吗?

沙滩、海浪、还有追逐的少年
这里的蓝足够沁透心灵

这是小黑拿着拉客的工具!
砍价,一定要砍价
还有你们可以找我“男票”
Julius Moscatlies

小黑们早已拿着销售牌子在路上招揽游客
我们一路上没少被拦下,只是尤其一个小黑从路边跟到了海滩
没有太多的讨价还价,最终以2000p一条船不包上岛费成交了
因为定的后天,他要找我们收500p,出于害怕被骗一直想拒绝
小黑一直说我们可以信任他,还说我们可以把他拍下来,沙滩上的都认识他!
互相留下了电话
想想还是给点信任感吧,最终成交!
也正因此展开一场不可思议的异国艳遇
赶紧找吃的地方吧
走走走
看到了再生父母
坐下点单,于是就是漫长的等待
等等等...等等等
一顿晚饭等到我们没脾气了~
菜一上没等拍下就没了
最后的这个炒饭真的足足2小时,终于能给验个毒了~

再生父母给予我们李经理的鸡腿饭跟越南再生父母的简直一模一样
李经理,以后别再选鸡腿饭了,真的!!

3 “菲”常完美,海底探秘

面朝大海,春暖花开
新的阳光洒入正温暖
安排好的体验深潜,令她们亢奋了好久
撇下两个身体欠佳的去海底探密

听着波涛,吃一顿原生态早餐!
元气满满~

看着她们走,撇下我们两个
终于可以静静的装X了!哈哈哈

装到没得装了,装够了~
你们快回来吧!!!
我们饿了
-----------------------我在这儿等着你回来-----------------------------
秘密一下
说好忌口不吃冰淇淋的
最后还是崩了,吃了再说!

各种炫耀!
各种羡慕!
各种后悔!
我应该义无反顾的
签生死状算什么!我愿意~

尽管我没到海底
心中总是遗憾
但是看到那摸蓝
我坚信我还要来

饥肠咕噜了...
蜜蜂农场网红餐厅,希望不要等太久~

网红鸡腿饭

我点的明明是pasta!
但是捞了半天一根都没有~

真正的pasta!

不愧是网红餐厅!
大份兼好吃!
---------------------瞎逛------------------------
海边的马杀鸡
不知不觉睡着
殊不知按摩师按完脚直接按到脸上来了~
然后满脸油光的出来准备去吃海鲜大餐

晚餐我们是在薄荷岛上排名第一的餐馆【Linaw  Beach  Resort  and  Restaurant】吃的Seafood  Platter最爱烤鱿鱼
关于【【Linaw  Beach  Resort  and  Restaurant】】
海鲜拼盘,包括龙虾、螃蟹、虾、扇贝、生蚝。还有餐前面包和各种口味的沙拉,超值!!!!最重要是超!好!吃!
一个人695比索,两个人起定,端上来会让你幸福感满溢。需要提前4小时预订,可以电话预订,也可以邮件预订。
【地址】:9999 Daorong, Danao  Panglao, Bohol, Philippines
【【【预约电话】】】:
Tel/Fax: (+63) 38-502-9345
Land-line: (+63)038-422-8019
Smart Cell Number : (+63) 939-916-7278
Globe Cellular Number : (+63) 917-326-9055
如果你是一个害羞的现代社交恐惧症,那么你可以含蓄的发英文邮件预订。
【【邮箱地址】】:E-Mail: info@linawbeachresort.com
也可以直接去他们的官网预订酒店和海鲜大餐
【【【官网地址】】】http://www.linawbeachresort.com/contact-us/
【交通】:因为我们是住在蜜蜂农场,跟这个酒店还是有一定距离,所以餐厅的人会问我们是自己去还是他们派车过来接我们,我们选择餐厅车接我们,这个车是要付费的,是500比索/车。
tips:临时去是吃不到的,必须要提前4小时预约,告知餐厅多少人用餐即可。
--------摘自Kimbee甘比 (南宁)的游记!

又是等等等....
他们是出名慢吗?!
千万别饿慌了来,不然真的会晕的~

-------------------------------回酒店--------------------------------------
准备好啤酒零食
let' s party!
乌龟潜起来

少华姐真的无敌4循环
真的想把没个瞬间都记住
因为处处有爆笑!
这样的玩乐不知道要到什么时候才能再次人齐?!

4 想入“菲菲”,差点回不来

太阳早早的升起
寻觅着那摸蓝,我们又出发啦

你们口中的“姐夫”即将带你们远航

波姐简直就是海报模特啦!

照旧还是来张剪刀手纪念一下

上了岛,开始换衣物准备下海
沙滩边的卤蛋只有拿着拖鞋当玩具,却能够玩的不亦乐乎
我们都爱这颗“卤蛋”
抢着和他拍照,而他也一点也不胆怯
兴奋的和我们一起剪刀手

美美的海星
拍完记得让它回家,超过时间不回去就会消失了

一起潜到海底看看去吧

接下来!!!
高能海底~~~
什么都不想说,收图吧!

因为来的人越来越多,水也变得浑浊
本看到的大断层回来却成这样的

画外音
在我们即将结束浮潜返回沙滩的时候
“我姐嘞?我姐还没回来”
这是爱的呼唤,这是亲情的呼喊
少华妹一直叫着
我们像经历蓝色生死恋般
也一起叫着少华
瞬间整个海岸响着那个熟悉的名字---少华!!!
简直叫到天昏地暗!

少华姐静静的被另一个小黑带了回来
然后满面春风的说“好漂亮哦”
刚刚的惊慌想化成力量给你一掌

还有更美的等着我们呢~~
走起
准备大片!

我们三位年龄担当!
真的要好好拍,不然没人要

能空出这么标准的间隔真的是多年军训培养出来的

一说到合照就必然cross cheese!

接下来高能预警
--------------------------比不比不------------------------------
人物介绍:波弟,挑夫担当,是我们波姐的弟弟!一路上多得他少了很多危险!排行第6

人物介绍:波姐,团队中的拍拍拍担当,排行第4

人物介绍:小鱼,团队中买买买担当,超级无敌疼姐姐的好妹妹,少华姐的妹,排行第5

人物介绍:NANA,团队中老小担当,撒娇担当,唯一叫哦吧的妹妹!小鱼的朋友,排行第8

人物介绍:师姐yellow fish,团队中年龄担当,少华姐的同学兼师姐,排行第1

人物介绍:李经理,团队中的管管管担当,我朋友兼不知道什么蜜,排行第7

人物介绍:我,她们口中的姐,各种担当!宇宙无敌就是我~

接下来要表白一下李经理
不知不觉跟你走过了好些地方啦!
多得你罩我啊~不然咱们估计熟不了这样去
认识你不久却觉得我们有太多关联
你是乐于助人的好宝宝
是懂得包容的好gay蜜
更是无私包揽我们男票的好“媒婆”
哈哈哈,认识你真好
世界那么大!希望还跟你去更多的地方
因为没了你会没了很多爆笑片段~

写真集怎么来的??
就是这样来的!!!

愚人节的一天
被叫了一天“姐夫”的小黑辛苦啦!
我何德何能来的魅力竟然能吸引到小黑
一副眼镜引发的“猿粪”啊!
竟然也能被表白了,哈哈哈
还差点被一群猴子派来的逗比给卖了~

---------------------------------昏哥昏姐------------------------
薄荷岛的最后一夜,找到了靠近码头,看起来不错的酒店。
无边的泳池,免费的早餐,免费的接送车
就是又干坏事的我们不能光明正大的一起进酒店
8人人有挤在6人间里,想想他们应该很讨厌我们吧~
但是我们起个大早就原谅我们吧
挤就算了,还挂了一阳台的衣服,真的煞风景!

收拾好行李准备撤啦,纪念下在塔比拉兰的最后一天~~
挤挤更健康
6条咸鱼晒在两张床上!

穿过恐怖的高速路
僻静的街道,陌生的狗狗
还有黑黑的脚丫
在匆忙中完成了最后的晚餐

5 “菲”要那么久吗?又是一路海陆空

酒店楼下就是个景点,前一天到了都没时间看就关了
围了一堆游客和旅游大巴,让我们还以为怎么了呢~

早餐忘记跟酒店餐厅交代了,还好起得早。有时间还能等
匆匆打包了以后赶到码头去
又一通排队排船号,买行李托运,买码头税

一路遥一路晃
从薄荷到宿雾
宿雾又晃到了SM商场
却发现,SM商场就在我们第一天住的酒店对面!
心塞,果然,住在哪里永远不会想逛附近
寄好行李以后
就在SM商场里漫无目的的逛啊逛啊
买买买的果然大包小包
无念无想的果然啥都没买
行李寄存8个箱子+2个包包收了150p
门口就有直达机场的大巴
但是要有sm商场的卡充值才能买
就当我们在问的时候,有位好心的大叔接了他的卡给我们买到了车票
但是回过头他就走了
感恩遇到这样陌生又熟悉的路人~

马尼拉国内航班真的好喜欢延误,我们的飞机又再一次延误了
而且当时她们的工作人员还淡定的说“现在航班还没从马尼拉飞过来,所以暂时不知道准确的延误时间~”
OMG
无力吐槽,就在机场坐啊坐啊~提前订好的车也只能一直找店家沟通,延误了,晚点再来吧!
从白天到黑夜
我们真的在路上走了一天了~

终于到啦!

因为无聊在机场刷微博,发现李敏“搞”在菲律宾宣传
我们还盼望着在机场能不能见到他
哈哈哈,但是我们降落的是国内机场T4航站楼,怎么可能能见到呢
两天后发现李敏“搞”在某岛度假
那就是说T4还是有可能看见他的!!!

李敏“搞”啊李敏“搞”!!!
只是张照片,让我们一路的疲惫又烟消云散了~

到了心念的酒店
我们终于可以光明正大的走进去了
事先有要求两个订单要在一起的,谁知去到被告知在不同的楼层
升级了其中一间房
这升级的架势却大得吓人~
又是party night!

酒店楼下的夜市各种high
现场的live
还有各式烧烤,各路美味
对于几天没吃饭的我们,只想选离我们最近的韩国料理~

6“菲”常开心,吃吃逛逛管你乱不乱

终于能睡到饱
起个自然醒,可惜前几天的生物钟太早啦!
各个都起了大早
Morning mailina

不想再吃外面的饭菜了,决定到超市买材料,利用起我们的厨房!
自己动手丰衣足食~
融入变成当地人!

果然拿牛皮纸袋购物就是洋气!

洋气过后竟然~~~
哈哈哈,说好了一人一张丑照的哈!

各位担当在厨房里大展身手
挑夫担当终于可以休息一天!
上的厅堂入得厨房的女人们最美了!

NANA说她的第一次厨房就献给马尼拉了哈哈哈!
这个女人辣么美又能干赶紧联系我把她娶了吧~~

油焖大虾!黄油煎香即可!

苦到没朋友的,苦瓜炒蛋!是该下下火了!

乱七八糟炒米粉!饱肚的重点~

广东老火汤~
李经理的杰作!
这个女人也是准嫁了

咖喱鸡翅!没有做出它的精髓,怪我咯

冰镇秋葵~

开餐!

开餐!

老小担当非要p张这种暴露年龄的图
我可以当它是颜值排行吗?!

乱市里走一遭吧!既然来了
一路上装成韩国
一直“阿尼哈赛哟”
穷追不舍的小黑!
你们的热心肠真的吓到我们了
无论如何很感激!

教堂里偶然的参加了一场陌生人的婚礼!

上帝或许没有关上那扇门
而是改变了一扇窗
善于发现身边的美好,上帝是否在又如何...

我的滑板鞋....
摩擦摩擦最时尚

一路上的士司机不断提醒我们把车门锁好
不得不提的是
菲律宾是合法拥有枪支的国家,进入各个商场大厦都一定要被查包
毕竟危险指数还是在5颗星以上,大家自觉遵守吧!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很想体验jeep
但是又怕4,还是拍拍算了!

又能回去开party咯!
都别闲着,全部起来high!
装装X,然后疯狂high

高能花絮!爆笑起来!

少华姐又开始陷入无休止的潜乌龟
还有你们疯狂的辣妹子!
想想是真醉了!

越是欢乐,越觉得时光飞快
慢慢筑起的快乐城堡仿佛就要搬离

7“菲”常不舍,其实还想留其实不想走

收拾行囊,赶往即将结束的最后一天!
买买买可能真的不适合我们,我们还是适合玩玩玩
SM商场真的巨大无比
本以为我们会在这收获丰富
谁知道竟是扫了一堆占地都重芒果干
重要的是我们少华姐的烂箱子终于找到下家了
8个人围着买一个箱子
售货员以为生意来了,围起了一堆,一对一的跟着我们

!!!
打车记得一定要by mater

小松鼠?小蜜蜂?小老鼠?
所以到底是什么,从第一天就说要吃的餐厅,到最后一天都没正经吃上

聪明了那么多天还是功亏一篑
最后回酒店没有by mater就上车,开口就是300p
完全被坑,但是也无心无力再把行李搬上搬下换车了,也就只好用了吧!
切记,去哪上车前一定by mater!!!
酒店就是长在乱市里的
跟之前的完全没法比
几个女生完全不敢出门,只能在酒店餐厅用餐了

最后还是想满足吃小蜜蜂的梦想
派出了3位长得最安全的我,李经理,少华姐以及挑夫波弟去打包
我们穿越人潮,ladyboy 酒吧,室外卡拉ok
还有暴动的轻铁站,简直完胜中国的春运
手上不敢有多余的动作,因为哪怕大声说话或动作大点应该也会引发暴乱吧
最后,在人群里冲散又汇合
终于拎着全家桶,又穿越人潮肥到酒店
全程一度想冒险拍照,可是又害怕
最后完全没有证据留下我们是如何在乱市里闯回来的

8“菲”要走吗?旅游综合症从此爆发

天还没亮就又得走了
这次真的要走了
各个下楼第一句话是:“这个时候我们应该准备出海的!”
我的天,旅游没结束,综合症就爆发了

在机场里像卖菜一样
秤来秤去分赃好行李
最后丢掉了少华姐的烂箱子
舍不得的花掉最后的比索
心无所念只有怀念的走了!

还有买到最后的7D芒果干!
一包两包!
还要买买买
直到登上飞机

byebye 蓝天
byebye 沙滩
byebye 小黑
byebye~~~

你们好好拆分你们的芒果干
我们好好的拍拍拍!

你们是打算再飞一次吗?
机场确定看到我们这个景象不会赶人吗?!
假装不认识我们吧

写下的欢乐想一直留着

感恩遇见
感恩你们
感恩欢乐

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-08 14:26

引用 一个shaonian 发表于 2016-04-08 14:54:11 的回复:

楼主写的不错,照片拍的很漂亮哈,我买了600多块机票6月份去菲律宾的机票,问问楼主电话卡去到买还是淘宝买方便一点呐

回复一个shaonian:我们是到机场买的
300p/张 7天无限上网
500p/张 7天无限流量+话费一点点,我们7天也基本够用

2016-04-08 15:13

引用 zetawei 发表于 2016-04-08 14:26:12 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复zetawei:哈哈,谢谢!
我不太懂些什么文艺的文章,就随便记叙一下
到以后翻出来还觉得很有回忆~

2016-04-08 15:15

回复一个shaonian:哇,机票才600多,那么便宜,哪里买的

2016-04-08 15:59

游记不错,互相关注哦

2016-04-09 00:01

棒!赞!

2016-04-11 14:48

引用 兔兔 发表于 2016-04-11 14:48:16 的回复:

棒!赞!

回复兔兔:谢谢!

2016-04-11 14:59

有美女,我喜欢

2016-04-11 16:28

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-11 17:55

我爱你们呦😘