行走庐山,源于武汉

路 (武汉) LV.6
2016-04-07 22:23 1851/4
  • 出发时间/2016-04-01

庐山行

四季轮回,流年似水,一阵春雨一阵晴。一年一度又清明,远方的亲人同相聚。提前祭拜了祖先,假期得空,就想着一场不近不远的旅行。

想想去哪儿呢?看看地图,想到了庐山,买的汉口到九江的车,下午两点四十六出发,晚上七点到九江。晚上有朋友来接,三杯两盏淡酒,海阔天空起来,

第二天一起起床,大概是七点半出发,前往九江汽车站,然后去汽车站坐车前往庐山。汽车会在庐山脚下售票大厅,把我们放下了,然后我们进去买票,用的学生证,半价,你懂得,查的不严,就看了一下学生证,然后坐右手边的手扶电梯上二楼,汽车在二楼那边的停车场等着我们,下车的时候要记号汽车的牌照,不然车多了,还真不知是哪辆。盘山公路大概四五十分钟就到了牯岭了,车上很多人吐了,不开心,建议带好塑料袋,不过一下车,到牯岭满血复活。

下车后,首先就是找酒店,个人觉得还是要选牯岭的酒店比较方便,去哪儿都好,而且吃饭什么的也方便,个人觉得盛世锦绣大酒店很方便,不过我们订的是另外一家,路边也有很多中年大妈拉客的,问要不要住宿之类的,在走向酒店的途中行行摄摄

到了酒店后,把背包什么的放好,休息了一会,然后在街上办了一张观光车的卡,八十一个人,待个两三天的,建议还是办观光车,不然走有些景点真的很远。我们大概是十点左右出发,先去的花径,感觉一般般吧,没啥特色

从花径出来沿着路边走,误入一片林地,如果天气好点,有一丝爱丽丝梦游仙境的感觉了

逛了一会大概十一点多,坐车回牯岭吃饭, 两菜一汤九十,味道是真不咋地,不好吃,填肚子吧,回旅店休息了一会,两点又坐车去了芦林湖,主要的目的是去三宝树那里看看,芦林湖那个桥边上,靠右有一条小路,可以下到黄龙寺,三宝树那里,下去要轻松多了,不然要从电站大坝往上爬,那就太累了,能走下坡就走下坡。一路上的参天大树让人赏心悦目

从三宝树附近就是黄龙寺,里面还有解签算卦的

继续往下走就是黄龙谭了吧,

一路下行,走到了电站大坝,从芦林湖旁边下来到电站大坝车站,参考用时2小时,然后坐车去了美芦看看。一些历史介绍之类的,大致的也都了解

从美芦出来后,又沿着马路看了看其他的一些老别墅,都各有千秋的

时间大概是五点半了,又坐车回到了牯岭吃晚饭,依旧是难吃的饭菜,八十五元钱。吃完饭,看看如弦湖的夜景,于是相顾无言的走去了湖边,走了好久,大概三十五分钟才到湖边,做了一枚安静的女子

第二天八点起床,旅馆门前坐了一会,早晨的天气还是这样的

在牯岭吃完早饭,刚到车站门口,天气就变成这样了

天气变化实在太快了,一分钟不到,突然大雾迷天,乌云密布,电闪雷鸣,还在庆幸,幸亏还没出发去五老峰,不然都不知道该怎么回来了,雨实在太大了,就是牯岭的商店等了半小时,雨稍微小了一点,回旅馆去了,因为雷声一直没停,不选择冒险爬山,不值得,

下午十二点左右,雨基本停了,选择出发去五老峰。雾气还是很大

爬山的过程就不详述了,我们一到五峰全部爬完,不走回头路,五峰后一路下行,从三叠泉那边搭车回来,参考用时三个半小时。

到达三叠泉车站不到四点钟,看着时间还早,我们又去了庐山会议中心,

庐山会议中心逛了大概四十分钟吧,看时间五点多了,又坐车回牯岭吃饭,还是平淡无味的饭菜,八十五元左右,晚上逛了牯岭的夜景

逛了一会就回旅馆了,第二天一早要出发去三叠泉,然后从三叠泉直接到九江火车站,这样就不要再爬上来;,别人也是这样推荐的,火车票的时间是12点38分从九江庐山,所以时间比较紧张,一直担心赶不上火车,不过最后还是上火车了,第二天早晨 我们是七点二十从旅馆出来,吃完早点,大概七点四十在正街上车,去往三叠泉,会在含鄱口换车,前往三叠泉!如果你选择12点以前的火车的,时间会非常紧张,切记切记,我们到火车站都12点十分了距离火车发车只剩下二十余分钟。不过三叠泉真的很美,感觉是庐山最美的地方了,不来真的是浪费了,大门票有一半的价值都在这里,不要去大口瀑布,完全比不上三叠泉,还单独收费。

往下走,有一个天桥,收费十元,上去看了看

继续一路急行,怕赶不上车

到达山脚,赶紧坐观光车出去,十元一个人,和师傅说一下,到汽车站停,然后赶紧坐汽车前往火车站,汽车5块钱一个人,汽车不直接到火车站,不过距离也很近了,下了汽车,打的士八元钱到火车站。

再见庐山,再见九江

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-08 15:18

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 12:54

引用 fallleaf 发表于 2016-04-11 12:54:36 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复fallleaf:不知道在写些什么了,原谅语文一直不好,,

2016-04-11 13:56

庐山秋冬最美,秋天的花径红叶似火很漂亮的。牯岭早晨的云雾缭绕象仙境一般,今年秋天还会去

2016-04-26 15:56