和你一起在韩国

竹小猪 (北京) LV.2
2016-04-07 22:24 169/2
  • 出发时间/2015-10-15

韩国旅游局官网:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

题记:
       拖了好久的旅游攻略,因为要给妹妹一些去韩国旅游的小建议而开始创作。原本以为慢慢淡忘的记忆又回来了,一切仿佛还是昨天才发生的事,充满色彩

一、前期准备

1、去哪儿网定酒店和机票
注:由于我是去拍婚纱照,所以这两项只能分开订,也可在网站上挑选合适的机+酒,但一般仅限一地游览

推荐网站:去哪儿: http://www.qunar.com/
                  蚂蜂窝: http://www.mafengwo.cn/
                  来来会: http://www.lailaihui.com/
酒店预订网站还推荐Booking:http://www.booking.com/ 可与去哪儿网比较哪个更加经济实惠

2、移动WiFi:提前在去哪儿网等网站预订会比在机场直接定便宜许多,机场取还(推荐)或快递寄到家机场还(注:快递寄家需提前购买,并看好寄到时间)

3、相关门票:可提前预订相关项目的门票,价格会比直接去买优惠,而且电子票不用再排队买票,直接到服务台扫二维码出票即可
推荐网站:来来会:http://www.lailaihui.com/
我从去香港开始就在这个网站订各种票,韩国各种所需票务几乎全部包揽

4、火车票:为了体验韩国的风土人情~从釜山——首尔我们选择火车前往
      韩国火车票售票中文官网:http://www.korail.com/

5、韩游网:http://www.hanyouwang.com/ (朋友推荐,没在他家订过,不过他家确实可以定韩国的火车票)

6、地铁和巴士:可提前购买TMONY卡,好像有优惠,比买一次性地铁卡实惠,到韩国各大便利店均可充值

7、韩国旅行地图和介绍可以到达韩国机场时在机场自行领取。
最好准备一本韩国的介绍书,网购即可,我使用的这本就很好~推荐推荐~~

二、行程(4天)

第一天:北京——釜山

第二天:釜山

第三天:釜山——首尔

第四天:首尔——北京

one 北京——釜山

酒店:迎月路的 迎月酒店
不得不说这个地方我选的很好~离海边步行5分钟,出了酒店就是一条景观铁路,是拍照的好地方。带我们来的司机已经釜山住了十几年了,他说这里的海边是看日落的极好地点。
酒店小而温馨,很干净。就是会有蚊子,提前备好蚊香或驱蚊水儿,因为旅店只有杀虫剂T^T 切身体验!

我们是拍婚纱照,所以这天有接机服务,而釜山机场离釜山有40分钟的车程不太便捷,综上所述,不太建议第一站安排在釜山

我们早上8点出头的飞机,到达酒店的时间是12点多。

酒店——甘川文化村——釜山影视城——海云台游轮——酒店

放下行李我们去了甘川文化村,就是那个有好多壁画的地方。接机的大哥哥是个热心肠,他知道我们要去甘川文化村,顺路送我们去的那里~

文化村是五颜六色的小房子组成的。穿行在其中,可以看到各式的壁画和特色的小店。村子的内部很安静,人很少,偶尔有一两位当地的人坐在门口,我们走过时不经意间看我们一眼便继续做着自己的事,看起来早已习惯了我们这些游客的存在。村子里的小路蜿蜒向前,高低起伏,所以我们游览的很随意,沿坡下的村子之中,感受村子的艺术气息~转一大圈,来到文化村比较有名的几个地方,人明显多了起来,其中韩国学生居多,兴许是赶上他们秋游吧(韩国学校有秋游吗)。

到达方式:地铁+打车

路上看到很有爱的印记~小猫小狗还有我

水滴打糕的小摊有好多,路过了几次,还是忍不住要买一个尝尝~打糕的样子真心很漂亮,我这个吃货看着两眼放光但不忍下嘴。味道嘛,属于那种不甜的甜食,口感类似果冻,总体评价三星

2、釜山影视城,就好像是北京的西单,恩,你懂的,除了地上多了些有明星签名的星星以外,就是逛逛就好了~

到达方式:打车

3、海云台游轮看夜景,这是我提前在“来来会”上定的票,没想到码头就离酒店不远(又一次证明了我的英明^^)。有此行程是因为我觉得此次游玩的时间不太够,干脆就订个游轮票,环海云台海湾转一圈~有夜景和白天的,网站上订票时可选。

温馨提示:个人认为夜景会更美一些。春秋冬去选夜景的话一定要穿外衣,我10中旬去的,穿件薄外衣差点被吹冻成狗

到达方式:地铁+步行

沿着海岸线一路穿过广安里大桥,经过两个海滨浴场和最贵大楼然后折返。轮船上麻烦一位韩国阿姨帮我俩拍照,头几张很不好,本来在船上晃来晃去的,而且是晚上光线也不好,想想就算了,可是热情的阿姨却不放弃,最后有了下面两张美好的以及按我老公的话说就是本人笑豁了的照片

这一天的美食

午餐是在甘川文化村入口处有一家有名的猪肉汤饭店解决的,个人认为太淡了,味道一般,但猪肉汤饭是釜山的特色,所以总是要尝一尝的。

晚餐吃的标准的韩式炸鸡,也在酒店附近!大叔和大婶开的小店,但味道实在是很正!

TWO 釜山

拍婚纱照到下午三点多,四点多开始自由活动。

给大家分享一下我们的照片~傻一下幸福~真心推荐“韩国艺匠”棒棒哒

我在臭美~而你在记录我臭美的样子

经历了半天的拍摄,已经完全僵硬了。韩国欧巴亲身示范我俩如何摆 pose每次盯着照片,瞧着和我老公紧紧握住的双手,我就很生气!气自己当时为什么没录个视频什么的

真心感谢这个团队~我的婚纱照满意度百分百呀

拍完婚纱照回到酒店,看到有个温馨的旅客交流小屋,屋子的一面墙上已经贴满了各个国家人的留言,当然其中也有我们的

海边看日落——新世界免税店

回酒店休息一下就去了海边,沙子很细,刚巧遇到韩国一家三口在喂海鸟吃虾条!(当时闻着虾条味儿我也好想吃)。可能拍了一天的婚纱照确实是累了,和老公并排坐在沙滩上,看着成群的海鸟在海边飞舞,伴着夕阳的余晖,很好看。

我的拍摄技巧终于被夸奖了一次!老公在海边与海鸟的合影有木有棒棒哒

到了韩国还要吃得就是参鸡汤,所以大众点评了一下(在韩国大众点评也是蛮有用的),步行去了附近的店,味道很棒~还尝了店内送的参酒,超级难喝都让给我老公了~

酒足饭饱之后,体力也恢复了一些,来时印象里新世界免税店就在附近,于是我们又溜达着去了那里。小小的血拼了一下下~老公提着东西,回酒店^_^

回酒店的路上还发生一件趣事,让老公回来津津乐道。回去路上路过一间路边的小咖啡馆,忽然想要喝热巧克力,于是我俩去买~结果英文说了一溜够儿的,店员小姐竟是一点儿也没懂,到是老公急中生智,轻碰一下旁边的水壶,然后赶紧拿开,嘴里还发出倒吸凉气的声音,这才让店员似懂非懂。买了热巧出来,老公说:你瞧瞧,说了半天,还不如我这肢体语言交流的顺畅吧~

之前说了,我住的酒店旁边就是一条景观铁路,是拍照的好地方,明天就要离开去首尔了,离行前也去拍了个照。

THREE 釜山——首尔

酒店:Irene
 这家酒店地理位置很好,紧挨着地铁,离火车站首尔站也很近,就是门面稍微隐蔽了点,而且还有名称相似的酒店做干扰,但总体来说还是很好找的。
 客房设计的很简约,房顶很高,有一种loft的感觉。

天全程的交通工具是地铁。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-08 18:12

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-11 15:53