(申精)中国的马尔代夫一三亚“一场浪漫的旅行,一生难忘的回忆”

• 出发时间/2016-03-16

我的人生行走在旅行中...

第一天:
我和爱人满怀憧憬的踏上飞往三亚的飞机,内心激动而又高兴。刚下飞机,微风携带着淡淡的椰香迎面袭来,呼吸着这里的空气让我倍感舒适,空气质感很好,让人从心底感受到这里的干净与纯粹,整个人也从繁忙的现实生活中抽离开。

出了机场后已经是下午了,我们打车到了在网上预定的酒店-----三亚9号主题公寓。我们定的是全海景套房。虽说是外出,但却给我一种家的温馨感。这是公寓醒的主题公寓,老板在某个小区买了很多套房子,然后以酒店的形式出租。来这之前在网上研究了很久,最终选择这里是希望在玩累以后,回来能够有一种家的安心的感觉。公寓有餐具,可以自己做饭。直走就是友谊路

不知不觉中,暮色降临,我们趴在阳台上看着马路那边的大海,静静的褪去飞行旅途中的疲惫,靠在阳台看看海,吹吹海风,静静得等待接下来的旅程。

第二天:
早晨睁开眼,阳光透着窗帘斜斜的照进房间,我想,最美的事就是睁开眼睛时,太阳和自己爱的人都在吧。叫醒爱人后,很难得的是竟然没有一点起床气,也许是出于对蓝天和大海的盼望。我们在公寓里一起做的早饭,吃完后便开始今天的行程。

春风拂面,海阔天空

准备出门的时候,外面已经是艳阳都高照,船只也正在发出鸣号起航,一天饱满光景正式开启。我们第一站准备去的地方是亚龙湾,亚龙湾被称为天下第一湾,是海南最南端的一个半月形海湾,亚龙湾的阳光和海水一样很诱人,阳光中夹杂着海水的气息,海水中揉碎着阳光的明媚。双脚踏在沙滩上,细腻的感觉直抵心房,沙质洁白柔软,爱人说北京奥运会比赛的时候沙子都是从这里运输过去的呢!我们在海滩边拍了很多照片,在和蓝天,沙滩,白云亲密接触的过程中,感觉整个人都和自然融为一体了。

亚龙湾有很多的潜水项目,如潜水,摩托艇,轮船观光等。最终我们选择摩托艇,摩托艇给我的感觉是很刺激的,因为很少挑战这种运动,所以感觉很有趣。我们在摩托艇上看着疾驰的风景,感受大自然的清新。接下来我们还去潜水,因为我们想去看看和陆地不同的海底世界,海底的世界很有活力,带给我们一场视觉盛宴。

舒适的住所,完美的公寓,强力推荐哦

在玩了一天后,我们点了我们平时最爱的冰淇淋,然后随意找一个角落发呆,两个人傻傻的看着对方,然后又看看美景,真的有种“偷得浮生半日闲”的感觉。傍晚,伴随着夕阳,我们回到公寓,我们在阳台看着夕阳慢慢落下,远方满眼的海水成了主角这比任何都来得惬意……在此特谢老板夫妇,特意给我们安排了海景房哦,美得不要不要的!!!

第三天:
今天我们要去的是三亚的一个著名景点----天涯海角,在没来之前就一直嚷嚷着说要来这个浪漫又唯美的地方,今天终于如愿以偿啦~不过,来到这的第一感觉就是,人真多!天涯海以沙石,林为主。景区里面拍婚纱照的新人非常多,中心有一区“爱情广场”。南天一柱石相信大家都不陌生,它曾是我们2元人民币背后的图案。它还被叫做财富石,我们也傻呵呵的摸了摸财富石...........

美景怡人,美食怡喂,请忽略我的口水

三亚沐浴阳光,沙滩,海浪,算是犒劳下自己的人生,忙碌的生活在这里得到释放,当然也离不开
美食,作为一个职业吃货,恨不得把三亚美食都吃个边,我要开始放毒啦,看着图片我的口水不觉的
又下来了,第一市场,走起哦,就在我住的宾馆楼下,真的超棒!

有时候,简单更是一种自在

第四天:
 伴随着轮船的鸣笛声,我们开启了新一天的旅程。前两天有点玩的太累了,所以今天打算去三亚湾。虽然三亚湾的海滩不算最美,但格外的空旷和宁静。不看见商贩没完没了地兜售土特产,耳朵也能躲开那些导游喇叭的聒噪。可以好好的享受这份安静,海风轻拂,浪花朵朵,自由自在。

热带雨林,不一样的异域风情

第五天:
昨天一天去三亚湾“游荡”了一天,早晨起来都感觉元气满满的~今天我们打算去电影《非诚勿扰》的拍摄地,亚龙湾热带天堂森林公园,之前去亚龙湾的时候因为天气原因没去成的森林公园今天终于可以去啦~
刚来到森林公园,就看见了一条龙过江龙索桥,我们晃悠悠的走过索桥,平时我是恐高的,但这次却很勇敢的走过了。这里云雾缭绕,自然万物融为一体,深深吸一口空气,感觉氧气充满了整个身体。走着走着看到了亚龙湾的全景,海天一色,雄伟壮阔。往前走,有一个清新的山腰小教堂,非常适合用来举行户外婚礼。

结束了一天的行程,回到公寓,伏在爱人的肩上,这一天好满足。

第六天:
今天的主题是去被称为“中国马尔代夫”的蜈支洲岛,它还有一个美丽的名字叫“情人岛”,主要景点有:情人桥、妈祖庙、生命井、观海长廊、情人岛、金龟探海 、观日岩。  椰林树影,水清沙幼,不必远去马尔代夫,麦兜的梦田我们一样能到达。码头附近的海滩游客众多,建议往里走,有很多清静的沙滩。沙滩时时有海水涌来,虽然衣服被打湿,但不一会又被带着盐味的海水风干。

结束,是下一段旅行的开始

第七天:
我们告别了公寓的老板,老板人很好,亲自送我们去机场,我告诉老板说下次还要来这里,因为这里有家的感觉。我们坐上了回家的飞机,美景是永远看不完的,但旅行却因为时间的限制而结束,但我想说,蓝天,大海,阳光,沙滩,我还会再回来的。
 最后真的推荐这家宾馆,老板是一对中年夫妇,特别热情好客。我是在携程网上预订的,他们家在去哪儿,携程,艺龙都有哦!
度过了完美的假期!I come back!

本篇游记共含2062个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-08 11:54

引用 蚂蜂窝万岁 发表于 2016-04-08 11:54:10 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复蚂蜂窝万岁:恩恩,谢谢,你也可以啊!之前放假都是往家一躺,时间都浪费了,不如出去走走,这样人生也不会留下遗憾!穷家富路,哈哈 !

2016-04-08 12:56

公寓看起来好棒,请问是什么房型?

2016-04-08 15:19

引用 蚂蜂窝用户92010443 发表于 2016-04-08 15:19:18 的回复:

公寓看起来好棒,请问是什么房型?

回复蚂蜂窝用户92010443:宝贝儿,是一个小的复合式公寓,是个海景房,提前在携程上定的呢!强烈推荐哦,三亚9号主题公寓!谢谢

2016-04-08 19:13

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-11 13:54