【大夫山】尽管下着雨,也不能阻挡的“清明”出行~~

林ダンナ LV.11
2016-04-07 22:36 1219/6
  • 出发时间/2016-04-03

依然是几张。。。

关于路线

说起这个路线,真是被坑了,前一晚上,特地查了度娘,说是有个节假日公交专线2,可以直接在动物园南门直接到大夫山门口,结果我们就到了动物园南门,吃完个早餐,从华辉这边的站1-站3,再过马路对面的站1-站2,走了半小时,等了半小时,都等不到车,于是才放弃这路线,决定听从蜂窝上大神的指引,坐地铁到市桥等公交,结果等啊等,好不容易等到一个公交来了,却因为太多人,挤不上去,我滴个娘啊,突然灵机一动,想起最近很好用的滴滴(卖个广告吧),一搜,哦,才十几块,于是马上决定就用滴滴吧,来回一共才20块左右,又有位置坐,又快,果断推荐用滴滴打快车啊,比公交神马的方便又省事啊。。。。。

啦啦。。。出发啦。。。

刚出门的时候,天气真的不错的。。。。

等公交,试下kyo的定焦。。。。太久没有用过相机,都不知道怎么调曝光了。。。

动物园南门的天桥,这景色真不错的。。。。。

接下来就是一直找节假日公交专线2的公交在哪等了,坑爹啊,坑爹啊。。。

等到花儿也谢了。。。。。。就是这个意思啊。。。。。。

大夫山

噢,我们到的是大夫山的南门,门前就有以前紫荆花,好美的说,可以今天用的是定焦,拍景神马的,那是不是不能看的。。。。用定焦可以减肥啊,平时的镜头,调调焦距就可以,定焦被拍的不懂,跑死拍照的那个。。。。。

不过定焦的虚化效果真的好的没话说啊。。。。

直接在南门一个阿姨那里租了三辆单人车,10块钱一辆,阿姨要了200块押金。。宝马车行,看到车上写的宝马,以为是谁恶作剧,结果发现,阿姨的车就叫宝马车行。。。。虽然这车看起来很破,但是小粉小橙跟小蓝很上镜啊,就是椅子不好坐,坐到我屁股痛了一天。。。。这样的人流,你以为很多,那就错了,后来的人多到走也走不动,真不建议节假日过来啊,平日周末过来就好了,应该没那么多人,幸好后来一场雨,人跑了一大半,要不然,什么叫车水马龙,什么叫人山人海(听到一个妈妈给小孩子解释,哈哈),什么叫水泄不通,你会见识到的,而且,还有好多马杀手啊,特别是那些几人车,控制不好啊,一路踩,一路怕被撞死。。。。。尽管我们三都是二十几年的“老司机”啊。。。。

真觉得我拍的人像不行,要锻炼。。。。

刚进门不远的一个湖?看起来景色挺美的,可以用的是定焦,啥都看不出来了。。。。很多人拍婚纱照呢。。。

谭小姐说,我们也是素质不行的孩子啊,随手就摘花,好吧,我承认我确实经常辣手摧花,一直觉得是有花堪折直须折的啊,不过看情况嘛,这路边的野花,我觉得无伤大雅。。。。。

特意带了野餐布,picnic啊,小学以来,春游的感觉。。。。吃的东西太少,正好靠近北门,到门口小卖部买了些吃的喝的,毕竟是景区,东西还是比外面贵些的,这都不重要,重点是那牛杂好难吃,好难吃。。。。

特意买了把透明伞装下文艺,结果还是觉得完全不搭的,特别是超市10块钱一把的伞,对我来说就是给小孩子用了的,女汉子的特质,文艺起来真的好难。。。。。。TT

这张失焦失得真有感觉。。。。。。

只有抓拍才会自然一点,叫我摆拍怎么摆怎么不自然,电脑里一大堆惨不忍赌的。。。。。

下雨了,人走了一大半,在门口买了几块菠萝吃吃,继续走,小雨,不怕。。。。

原本不知道这是什么花,路边都是,跟着路牌写着花卉基地,结果一路上只是这话,后来听一路人说这就是杜鹃啊,杜鹃啼血夜哀鸣,脑海中就浮现出这句。。。。

手短,唯一一张合照。。。

小蓝小橙小粉,挺上镜的。。。

这美女突然就叫我们帮她拍照,看来是一个人来啊,还挺放得开,为什么我就是放不开呢。。。。

为数不多的happy同学的照片,三个人来,结果好像只有我跟谭小姐在拍照,happy同学在草地上享受她的午睡时光啊。。。。。

听说有个荷花池,不是花季,看到零落的几朵荷花,又恨为什么用的是定焦。。。。。TT,下着雨,不敢换镜头,而且换镜头也麻烦啊。。。

刚开始的时候逛了一圈,看到一篇竹林很有feel,看到一篇油菜花田,一些不错的景,想着逛完一圈再回去拍,结果却怎么也找不回那几个地方,所以说,看到漂亮的地方就停下来吧,不知道机会再回到的。。。。失策了。。。。后来想着去找,天已经快黑了,只好作罢。。

想拍个全的名字都拍不下。。。。

之前看到市桥很懂东西吃的,结果真要找吃的,却不知道吃什么,看到一家吃云吞面的,就去吃了。。。麦奀记,好像还挺出名的样子。。。。有些明星也到过吃吧,看到任达华的照片(我只记得他是将臣,记名字无能,是happy同学想起的)

半份鲜虾云吞11块,才4颗,这家东西感觉分量真的好小。。。。

这茶不错,可是为甚没有续杯呢,喝完了还想喝,难得。。。

谭小姐点的牛腩饭28块

happy同学点的猪杂汤饭。。。。

噢,我就是看中了这南乳猪手才想进来吃的,22元半份,真的好少,完全不够吃。。。。。不过味道不错。。。。

关于音乐

没有什么心水的配乐啊。。。。。随便一首吧,三只的样(young)

本篇游记共含1957个文字,114张图片。帮助了游客。 举报

好喜欢楼主的游记啊

2016-04-07 23:16

引用 kyoka 发表于 2016-04-07 23:16:33 的回复:

好喜欢楼主的游记啊

回复kyoka:

2016-04-07 23:31

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-08 14:26

引用 wadidudu 发表于 2016-04-08 14:26:14 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复wadidudu:这次去遇上下雨,感觉都不能好好拍拍照,下次还想再去的

2016-04-08 18:18

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-11 10:56

引用 deanfinal 发表于 2016-04-11 10:56:03 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复deanfinal:楼主脑子寄不了太多东西,已经把记得都写了,其实也没什么攻略的,不过谢谢亲的建议,以后也会尽量写详细点攻略的

2016-04-11 17:53