【春假攻略SF+Vegas+LA】纪念第一次两个人的旅行 最幸福的事 莫过于牵着你的手 看世界

• 出发时间/2016-03-18

终于等到了周末,可以安安静静坐在写字台前,泡一杯咖啡,在遗忘之前,把我们的故事用文字永远保存下去。
一直都是一个毫无文采可言的工科妹子,语文作文跑题是常态。加上这是第一次写游记,不敢说写的有多好,但是我真的是努力在把我们之间的点点滴滴都记录下来。

【行程 (March 18, 2016 – March 27, 2016)】

【D1】:
Atlanta – San Francisco
Hotel Check-in - King George Hotel San Francisco
Golden Gate Bridge (金门大桥)
Union Square (联合广场)
Little Sheep Mongolian Hot Pot (小肥羊火锅)
【D2】:
Fisherman's Wharf (渔人码头)
Lombard Street (九曲花街/伦巴底街)
Chinatown (唐人街)
Z & Y Restaurant (御食园)
【D3】:
Chinatown
Great Eastern Restaurant (迎宾阁)
Palace of Fine Arts (艺术宫)
M.Y. China
Century San Francisco Centre 9 and XD – Zootopia (疯狂动物城)
San Francisco - Las Vegas
Hotel Check-in - The Venetian Las Vegas (威尼斯人酒店)
【D4】:
The Grand Canal Shoppes (大运河购物中心)
Las Vegas Strip (赌城大道)
The Buffet Bellagio
Fountains of Bellagio (百丽宫酒店喷泉表演)
The Venetian Casino
【D5】:
Hotel Check-in - Wynn Las Vegas (永利酒店)
Red 8
Honolulu Cookie Company (火奴鲁鲁曲奇公司)
Wing Lei (永利轩)
High Roller Las Vegas (全球最高摩天轮)
Wynn & Encore Casino
【D6】:
Red 8
Parasol Down at Wynn
The Grand Canal Shoppes
Madame Tussauds Las Vegas (拉斯维加斯杜莎夫人蜡像馆)
Las Vegas – Los Angeles
Hotel Check-in - Ramada Los Angeles/Downtown West
Seoul Garden Restaurant
【D7】:
Universal Studios Hollywood (好莱坞环球影城)
Universal CityWalk
AMC Universal CityWalk 19 with IMAX – Batman v Superman: Dawn of Justice
El Pollo Loco
【D8】:
Seoul Garden Restaurant
Hotel Check-in - Best Western Plus Dragon Gate Inn
Hollywood Walk of Fame (好莱坞星光大道)
The Hollywood Sign (好莱坞标志)
Griffith Observatory (格里菲斯天文台)
Yang Chow Restaurant
【D9】:
Hotel Check-in – Travelodge Santa Monica
Santa Monica Pier (圣塔莫尼卡码头)
Downtown Santa Monica
Red O Restaurant
【D10】:
Los Angeles – San Francisco (Amtrak)
San Francisco International Airport – Perry's
San Francisco – Atlanta

【自我介绍】

我叫Connie 大四在读 喜欢旅行 摄影
此次跟男朋友的美西之旅是利用春假的时间
因为没有开高速的经验所以并没有租车 全部都是公共交通或者Uber
下面说说设备
微单的型号是Sony Alpha a7 II Mirrorless Digital Camera
镜头是广角长焦集一身的Sony Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA OSS Lens
我是个几乎不会后期处理软件的菜鸟 仅有的一些少得可怜的后期 是30日免费试用版Lightroom完成的
关于相机 只想说如果拍摄基本在户外的话 千万不要忘了UV镜 不用每次都摘镜头盖真的很方便 并且从源头杜绝了丢镜头盖这个问题

【行前准备】

【关于温度】:三月份真的没有那么热。就拿旧金山举例,温度大概在11-18摄氏度之间,晚上天黑了之后会很凉,建议多带一件厚外套。我和男朋友这次都只带了一件,然后分别在sf又添了一件。。。
【关于湿度】:南加州真的很干燥,内华达州也基本都是沙漠,所以建议带质地比较厚重的,滋润型的面霜。我这次带了Fresh的Lotus Youth Preserve Face Cream,属于适合夏天用的轻薄款,明显感觉到滋润度不够。如果有单片装的补水面膜也可以带着。
【关于必备品】:墨镜墨镜墨镜,重要的事情说三遍。我这次就忘了带,本来想买一个,不过便宜的太难看,好看的买不起
【关于千万不要带的】:因为春假回来就有考试,我走之前把process control的笔记塞进箱子里了。带着它坐了各种交通工具,但是一眼都没看。。。

【第一天】亚特兰大→旧金山 金门大桥 联合广场

其实严格说起来,今天还是要上课的。但是因为我和男朋友周五都只有一节课,所以毅然决定翘掉。早晨8:10 am的飞机,亚特兰大直飞旧金山。下飞机之后,从SFO坐BART到Union Square。我们住在King George Hotel,Powell St.下地铁之后大概走5分钟就到了。到酒店大概是中午12点多,很幸运的可以early check-in。
放好行李之后去了附近一家叫Kin Khao的泰国餐厅。点了一个什么noodle,就一个字,咸。降落的时候三藩阴天,就计划改天再去金门大桥,因为晴天拍照会更好看。吃完饭发现天晴了,跑回房间拿了三脚架和相机,就出发去金门大桥。在Geary Blvd & Powell St坐38到Park Presidio Blvd,然后转乘28就可以直接到。路上经过了Japantown和一个殡仪馆(不要问我为什么记得这个)。

格格不入的电线杆,男朋友说这种风格有点压抑,其实我只是想学学Selective Coloring Effect

彩色&后期处理版

无后期版

在桥上看downtown

运集装箱的船

走完金门大桥,逛了逛Welcome Center,其实就是个gift shop,卖一些桥的模型和关于construction历史的书。原路返回Union Square,因为早晨4点多就起了所以有点累,回房间休息了一会儿,准备出去吃小肥羊。大概是赶上饭点儿了,等位置的人特别多,楼梯上全是人,我们就决定先去Westfield逛街。逛差不多了回去看,还是很多人。但是我和男朋友都觉得火锅是值得等待的,就拿了个号。

放一张等位的盛况

世界上没有什么事是一顿火锅不能解决的

【第二天】渔人码头 九曲花街 唐人街

起床之后直奔渔人码头。如果像我们一样,不租车的话,住Union Square真的很方便,因为大部分景点坐bus就能到。外面又是阴天。暗暗窃喜昨天已经去过了金门大桥。

半雾半晴的金门大桥

Aquatic Park Pier

论一个会构图的男票的重要性,两个人一起找风景,比一个人好太多。

名舰Jeremiah O'Brien,据说在第二次世界大战时参与了诺曼底登陆

因为一开始先去了Aquatic Park Pier拍照,所以拍完要再走回渔人码头。走着走着天就晴了,路过ben&jerry,碰到冰淇淋就走不动路的我,和男朋友买了cone边走边吃。说到这个就伤心,大概是我吃得慢,吃完第一个scoop,第二个scoop就已经有些化了,最后弄脏了衣服,还掉了一点儿在相机的模式转盘上。记得他当时和我说:快点儿!舔!不知道路人看见一个捧着相机就开始舔的妹子,会作何感想。

渔人码头的标志

大螃蟹

我们的午饭 Pier 43 1/2 附近的Chowder Hut Fresh Grill

Boudin Bakery & Cafe,之前看攻略说,这家店从1894年就开始卖鳄鱼面包了,其实不光有鳄鱼,还有螃蟹小熊小乌龟。

远处的恶魔岛,曾经是联邦监狱

再往前走,就到了有名的Pier 39。超多人在看海狮晒太阳,所以只能挤进去拍几张照。

离开渔人码头之前,先跟男朋友去IT'SUGAR买了糖。很美好的一家店,有各种各样的糖,自己拿塑料袋装。乐高积木造型的硬糖,我是第一次见。九曲花街离渔人码头很近,走路大概10分钟。虽然距离近,但是各种上坡。走了一半儿就虚了,只能让他拉着我慢慢往上爬。大概是三月底还太早,没有到花期,所以并没有花团锦簇的景象。

世界上最弯的一条街道

看看来时的路

这也是一条考验驾驶技术的街

花街怎么能少了花,附一张比较满意的微距

去唐人街的路上,看到了被精心修剪的很可爱的树。都说大城市是残忍的,但是这种细节,却能让人清晰的感受到这座城市的用心。

如果没有后面海报上那张歪果仁的脸,还挺像中国菜市场的。

找了一家看上去还不错的发廊,陪男票剪了个头发。之后继续在唐人街游荡,有种在前门大街逛小商店的错觉。

惊现盗版碟

巴马来过的Z & Y Restaurant,我们吃水煮鱼和猪蹄,还有一个没有入镜的炒蔬菜。

【第三天】艺术宫 疯狂动物城 威尼斯人酒店

早晨起来男朋友问我想吃什么,我说那就早茶吧,就yelp搜到了迎宾阁,离昨天晚上的Z & Y很近。因为晚上就要飞去拉斯维加斯了,所以先在King George Hotel办了checkout,然后把行李寄存在了前台。

吃完之后坐bus去艺术宫。有个细节之前忘了说,在这里补充一句,旧金山的bus车票是可以在一定时间内,重复使用的。转乘的时候只要给司机看一下之前的纸质车票,就不需要重新买票了。

在艺术宫前给男朋友照相,回家仔细看的时候,发现他面对镜头,一直保持一副要揍我的轻蔑表情,就像这样。不过我以前从来都是只拍风景,大概和我不会拍人像也有关系。

本来想去Golden Gate Park,但是雨太大,外面太冷,后来男朋友说搜搜Union Square有没有电影院,去看场电影吧(我才不会说其实他先搜的是网吧,打撸啊撸)。坐bus回到了Market St,冻傻了的两个人在Westfield的M.Y. China吃了Beef Noodle Soup。因为之前好多人推荐过Zootopia,之后就去5层的Century电影院买了两张票。

名不虚传的疯狂动物城

因为这是一起看的第一场电影,再加上觉得Judy和Nick的最萌身高差很像我和男票,所以现在我和他的微信聊天背景也变成了这对狐兔。

看完zootopia就该去机场了,我们先回King George Hotel取了行李,然后走路到Powell St. Station坐BART。10:40 PM起飞,12:15 AM 降落。

降落之前

我们住的是威尼斯人酒店,房型是LUXURY SUITE,可以看到Strip的街景。到了酒店,男朋友去办check-in的时候,我就拿着手机各种拍拍拍。

不夜城

要向工作人员出示房卡,才能进电梯。我们住在LUXURY SUITE - 1 KING BED这种房型的最高层,没记错的话应该是floor33。

自己拍的房间太难看,就不发了。偷一张官网上的图。

超大的卫生间,还有一个梳妆台

因为折腾了一天都累了,洗完澡就睡觉了。之前在旧金山觉得酒店的被子好薄,早晨睡醒的时候会觉得冷,威尼斯人房间的被子很厚,满满的安全感

【第四天】大运河购物中心 赌城大道 百乐宫自助餐 喷泉表演

起床啦。虽然睡的时间并不长,但是还是打起精神出去浪。因为就住在威尼斯人,大运河购物中心理所当然成了我们的第一站。

窗外景色,玻璃太干净了,各种反光

关于minibar需要补充的一点是,看似普通的托盘上内置了传感器,只要物品被拿起超过30秒,就会自动记入房费。所以如果要喝水或者吃零食,还是去街上的Walgreens买吧

关于

大运河,仿天空的屋顶,和边划船边唱歌的船夫

一家名叫TAO的道教主题餐厅

简单逛了逛Grand Canal Shoppes,我们就来到了室外,走赌城大道(strip)。外面风特别大,一出门就后悔没有把头发绑起来,分分钟吹成疯子。

金银岛酒店

Mirage酒店

藏在棕榈树后面的百丽宫

花式乞讨

巴黎的埃菲尔铁塔

百丽宫和凯撒宫

我们俩都很喜欢的建筑,Aria酒店

因为外面又热又晒,而且没带墨镜特别晃眼睛,我们没有继续往南走,就回到了威尼斯人。休息到三点多就又出来了。先在威尼斯人一家礼品店买了顶写着Las Vegas的粉色棒球帽,这样就不怕发型再被风吹乱了,还可以挡挡阳光。

罪恶之城生存装备

因为之前给百丽宫打了电话问buffet能不能预定,对方说不能,只能现场排队。我们害怕去晚了要等很久,所以决定早一点就慢慢开始往那边走。大概4:10 pm就到了buffet,税前$35.99一位。虽然我们到的时候,已经有一些人在排队了,但是入场还算快,所以4:25 pm左右,就已经进去了。

很多人都提到过的雪蟹腿,牛排可以选择带着血丝那种,也可以让服务员做熟

女生有两个胃,一个吃正餐,一个专门用来吃甜点

甜点的种类真的非常多,选择困难症的我好想每个都尝一口

吃完自助大概是刚过六点,在百丽宫喷泉看到了这一幕

因为时间还早,我们一路向南,寻找抓娃娃的地方。在路上去了纽约酒店门前的Hershey's Chocolate World。还路过了Everything Coca-Cola,不过在可口可乐总部城市上学的我们俩,实在是没有兴趣进去了。

纽约酒店,有自由女神像,布鲁克林大桥,过山车,帝国大厦,和其他一些曼哈顿的地标。

纽约酒店casino找了半天抓娃娃机,也没有找到。看见一个大叔手上抱着一个emoji表情娃娃,我就跑上去问他是在哪儿抓的。他告诉我们,是石中剑酒店(Excalibur)玩游戏赢来的。

城堡一样的石中剑酒店

在CASINO LEVEL找抓娃娃机,还是没有找到。之后发现还有个LOWER LEVEL,下去看了看,果然有。和之前在国内玩的机器一样,夹子完全没有力气,根本抓不上来。还有丢球进桶的游戏,不过就算丢进去了,最后也会再弹出来,空手而归。在此发一个爱心小提示,如果要玩这些的话,最好提前准备好cash。在石中剑的ATM机取钱的话,取$20收了$5.99的手续费。离开石中剑已经七点半了,走到铁塔的时候,天已经黑了。

晚上看更有感觉

铁塔特写,高度大概是法国埃菲尔铁塔的一半

之后我们就在Bellagio看了Fountain Show。在show结束之后,走到了最中间的位置,拍夜幕下的百丽宫。

威尼斯人啦。洗了个澡之后,就去威尼斯人的Bellini Bar喝酒。我点了一杯叫Rossini的Signature Bellini,草莓味的,男朋友点了一杯Johnnie Walker Gold Scotch。我尝了一口,感觉要喷火了。喝完之后我们决定换个地方继续喝,无奈我是个一杯倒,所以到Palazzo的时候,可能已经有点醉了,要怪就怪那一口40%酒精的Scotch。我们在Laguna Champagne Bar又点了一杯香槟和一杯叫Southern Peach的cocktail。因为有点喝多了一直在傻笑,所以这两杯基本都是他自己解决的。

Bellini Bar @ The Venetian

Rossini,希望有一天自己能从一杯倒变成一直喝

回房间之后继续傻笑,还有各种奇奇怪怪的行为,在此感谢男朋友没有一拳👊把我打晕过去。最后大概折腾累了,就睡着了。

【第五天】永利酒店 永利轩 全球最高摩天轮

今天要从威尼斯人搬家去永利酒店,拖着箱子走过去的时候,发现永利的楼体上映着白云,美呆。可惜不方便拿相机,就用手机随手照了一张,想着等会儿出来再用相机照。虽然后来再也没有过云,但是至少还有手机里这一张。

各种花装饰而成的Wynn大堂

我们的房间

威尼斯人一样,需要出示房卡才能进电梯。房间的窗帘是开关控制的,洗手间一如既往的很大,房间窗户看出去可以看到金银岛,Mirage,Palazzo和今天晚上要坐的摩天轮。

翻房间桌子上的宣传画册,决定中午去吃永利楼下的RED 8。一家以红色为主的中国风装潢餐厅。男朋友点了蕃茄鸡蛋面,我点了老北京炸酱面。虽然味道不错,不过炸酱面的酱略少。还有个小插曲就是我在室内的时候喜欢反戴棒球帽,但是进RED 8的时候服务生说不可以这样。。。我和男朋友猜测,大概是这样戴帽子显得太不正式。回房间睡了个午觉之后,下午四点半左右,一起去威尼斯人的Honolulu Cookie Company给我室友买礼物。之前在檀香山Waikiki Beach的时候就看到过这家店,后来查了一下,除了夏威夷美国就只有LAS VEGAS有。美国境外,就只有韩国首尔有一家。

阳光下的Wynn和Encore

充满赌城文化的骰子饼干盒,还有一种盒子是扑克牌的四种花色,店里还有免费品尝的小块曲奇

附一张室友拆礼物时候拍的照,很贴心的独立包装

大力水手 不知道为什么还要安排个保镖守着它

虽然后来没有再拍到映着白云的Wynn,但是拍到了这张映着夕阳的,如果不考虑一切现实的因素,我大概想留在拉斯维加斯,找一个摄影师的工作

把礼物送回房间,开始纠结晚上要吃什么,最后去了wynn的中餐厅WING LEI,中文叫永利轩。烤鸭$98.88,吃不起。。。最后点了three cup eggplant,kung pao chicken,和moo shu pork。餐厅的配乐也很神奇,我们在的期间播了周杰伦爱的飞行日记,稻香,甜甜的,还有几首很老的老歌,毫无规律可循。

头一次见到配卷饼和蘸酱的木须肉,以及宫保鸡丁的鸡肉这么大块。。。

吃完已经快七点了,我们又回到了百丽宫最中间的位置,想再看一次喷泉。风特别特别大,吹得实在受不了了,我就蹲下躲在柱子后面。后来广播好像说了什么,大概是show推迟的通知,其他围观等待的人都走了,我们也决定不等了。

来到了High Roller,这个据说是世界上最高最大的观景摩天轮。每个观光球舱都很大,当时算上我们俩,大概一共有七个人的样子。

venetian&wynn,当时我和男票说,停车场被我照出了游泳池的感觉

真正的游泳池

离开摩天轮,在Ghirardelli买了巧克力,回Wynn的路上经过Mirage,刚刚好赶上火山喷发。

Wynn夜景

因为昨天喝醉了一直在傻笑,所以今天男朋友不让我再喝酒了。在B Bar点了两杯都是non alcoholic beverage,记不清楚他点的叫什么了,只记得他说有的味道很奇怪,又咸又苦,一点都不像酒。因为害怕自己尝一口酒精含量高的就又醉了,我就没敢尝他的。

忘了这杯叫什么了

Cucumber Cooler

软磨硬泡最后同意我点了一杯godiva chocolate liqueur,以及我给男朋友挑的coconut rum

之后转场ENCORE LOBBY BAR,从Wynn走到Encore的路很长,两边是各种ballrooms,手牵手慢慢散步的感觉,真的让人希望如果时光永远停留在那时就好了。

因为基本上全部的非酒精饮料,都被我喝了个遍,所以在Encore点了杯热牛奶,然后看着男朋友继续喝酒。他那天好像喝了一杯gin一杯tequila一杯rum还有一杯bulleit bourbon,最后说话都带着酒味儿。不知道是不是因为酒味儿重,回房间的路上还有个工作人员问他:Can I help you with anything?其实还默默脑补了如果他睡着在浴缸里我要怎么办。。。不过还好他比我酒量好太多,除了学我昨天喝醉之后的傻笑,没有不正常的举止。后来回房间,在我洗漱完之前,他就昏睡过去了。我把他胳膊掰直然后枕上去的整个过程,他都没有反应。。。

【第六天】Cocolini冰淇淋 拉斯维加斯杜莎夫人蜡像馆

早晨起床之后男朋友有轻微宿醉的症状(喝那么多怎么可能不宿醉),在Wynn前台办了退房之后寄存行李,之后就又回到了Red 8吃饭。我点了一碗窝蛋牛肉粥,他的是一碗牛肉面和一碗白粥,感觉Red 8的性价比,比昨天晚上Wing Lei好太多。后来又去了Parasol Down喝饮料,这是一个能看见水幕的地方。
再次补充一个细节,在Las Vegas建议任何时候都要把photo ID带在身上。只要是有酒卖的地方,就算你不点,入场的时候也会有人检查证件。还有个细节就是Wynn的房卡上,会有客人的名字,房间的电话也会显示客人的名字。Checkout的时候男朋友要求把房卡留下了,然后现在我和他一人一张

水幕,仔细看会发现幕前站着个人

strawberry banana smoothie和pineapple juice,很有夏天的感觉

超可爱的小企鹅

因为有点累所以不想再走到strip的尽头去看埃及主题的Luxor Hotel了,我们就又回到了威尼斯人的Grand Canal Shoppes。先是在大运河抛硬币许了个愿,一直不知道为什么许愿的时候要背对着水池,不过害怕不实现所以还是背对了。看到了一家超级有食欲的意大利冰淇淋,感觉不吃都对不起自己。还在Banana Republic前面的圣马可广场,看到了活雕像。记得当时我还和男朋友讨论,这个人每天要花多长时间,才能把整张脸涂全白。

其实当时有点好奇那个又粉又绿的spumoni是什么,不过最后选了coconut

blood orange和coconut

之前在威尼斯人checkout的时候,丢了旅行装的洗面奶。于是到丝芙兰又买了一个小的。路上经过CARLO'S BAKERY,超多人在门口排队,不知道为什么这么火。不过刚吃完冰淇淋,所以对甜点已经没兴趣了。其实我们本来打算到洛杉矶再去蜡像馆的,不过因为去机场的时间还早,就决定把计划提前。

这是传说中的飞机头么

wax hand

Miley Cyrus

Lady Gaga早期造型

Taylor Swift

从蜡像馆出来,就差不多该去机场啦。最后再照两张威尼斯人。

男朋友妈妈说这张照的像画一样

拉斯维加斯洛杉矶很近,7:04 pm起飞,8:23 pm降落。我们住Downtown的Ramada Los Angeles,在Staples Center和Koreatown附近。离开纸醉金迷的拉斯维加斯五星级酒店,回到普通的三星级小酒店,感觉有点小失落。不过后来想想,其实只要和男朋友在一起,去哪儿都是好的,心情也就恢复阳光了。因为洛杉矶downtown可能有点乱,所以出门之前男朋友特意嘱咐我把单反和电脑都锁进保险柜。建议大家也要这么做,这样出去的时候也会安心一些。
酒店附近有一家叫Seoul Garden Restaurant的韩国料理,我们点了一个BBQ Chicken和一个石锅拌饭。和其他的韩餐一样,餐厅会赠送小菜,泡菜卤牛肉一类的。实在太饿,所以完全忘了拍照这回事。我们吃完饭去7-Eleven买了水,就回房间了。明天要去环球影城(Universal Studios Hollywood),所以晚上提前订票,这样会比现场到公园门口买便宜,而且省去了排队的时间。网上订票会显示一个日历,不同日期的票价是不一样的,基本规律是周五周六周日价格偏高。

LAX的灯柱,记得当时和男朋友说,读高中的时候,看到这个就好开心,因为代表离家越来越近了

【第七天】好莱坞环球影城 CityWalk 蝙蝠侠大战超人

在环球影城转动的大地球前面,给男朋友拍了一张特别满意的照片,看来拗造型的决定性因素,果然是不能看镜头。虽然哈利波特城堡官方的开放日期是April 7, 2016,但是现在已经可以进去了。在门口买了butterbeer,我觉得好喝,不过男朋友说root beer也是这个味道。。。我们的行程大致是这样:Harry Potter,Transformers,Studio Tour,Universal's Animal Actors,Minions,Special Effects Show。废话少说,下面上图。

Harry Potter Ride入口

超多人排队跟它照相,好不容易捕捉到了他身边没人的瞬间

接下来我们就去了Studio Tour,很多人排队。如果听不懂英文的话,也提供普通话讲解(Mandarin Tour)。这个项目是好莱坞环球影城最特别的地方,木乃伊小黄人哈利波特这些奥兰多也都有,但是Studio Tour就只有洛杉矶有,所以就算时间久也一定要等。整个Tour包含了各种特效,空难鲨鱼下雨洪水着火还有地铁站油罐车爆炸。还专门有一段是模拟电影King Kong的。过程中还经过了好多电影或者电视剧的拍摄地,比如美剧绝望的主妇里面,她们住的Wisteria Lane。我不禁想起当时看第一季的时候,我还在上高一,转眼现在已经快大学毕业了。

Back to the Future取景地,Courthouse Square,虽然没有看过,不过男朋友给我讲过

排成一排的电影名车

爆炸的油罐车

空难现场还原

加个滤镜更有灾难片的感觉

买了冰淇淋之后我们看了Animal Actors,时间不算长大概15分钟左右,有猫狗鹦鹉猫头鹰荷兰猪等等。放两个小视频,感受下现场气氛。

小紫人

小黄人

在礼品店买的水壶

还买了一个这种杯子,大小超合适,装自己做的smoothie或者冲咖啡都很合适,超爱

之后我们简单吃了个午饭就去看了Special Effects Show,主要是演示各种电影制作的特效,主持人都特别有意思,很推荐。放一段我录的截肢特效

其实本来还想带男朋友去House of Horrors(鬼屋)的,因为13年感恩节和妹子一起来,刚进去就被吓出来了。不过找了半天没找到,地图上也没有,估计是因为建了哈利波特所以拆了吧。后来上网查了一下,原来2014年秋天就关了。。。

食物造型冰箱贴

离开环球影城,我们在CityWalk上转了转,有之前提到过的IT'SUGAR糖果店,和以吃虾为主的Bubba Gump Shrimp Co.,还有Abercrombie & Fitch和冲浪风格的Billabong。走到AMC电影院的时候,发现蝙蝠侠大战超人已经上映了,就买了晚上6:00 PM的票。Gal Gadot演的神奇女侠出场的时候,真的有惊艳到我,实在太美了,颜值爆表。

电影散场已经快九点了,虽然白天很热但是晚上充满了凉意。uber回酒店换了长裤出去找吃的,发现附近的韩国料理已经关门了。我们并不敢往远走,最后在酒店附近找了一家墨西哥风的快餐,El Pollo Loco。因为有点晚了也不想吃太油的,就点了Double Chicken Avocado Salad,Shrimp Taco,和烤鸡腿,全部消灭。

【第八天】好莱坞星光大道 好莱坞标志 格里菲斯天文台

上午起来打电话问了下前台还有没有今晚的房间,Ramada说已经订满了,只能帮我们把checkout时间延一下。收拾好东西之后,定了Best Western Plus Dragon Gate Inn的房间,在中国城附近。把行李寄存在Ramada,就去对面的韩国餐厅吃火锅,好像英文是叫Korean Shabu Shabu。和中国火锅不一样的是这个涮完肉和菜之后,会下一盘乌冬面,乌冬面煮好捞出来之后,会打个鸡蛋放一些紫菜煮一锅粥。

这个粥超好喝

吃完饭就带着行李,来到了Best Western Plus Dragon Gate Inn,楼下貌似还有一家少林功夫。。。因为是有两个Queen Bed的房间,还和男朋友开玩笑说今晚终于可以分居了。下午的目的地是好莱坞星光大道,因为高中的时候来过,所以知道Hollywood and Highland Center可以看到山上的好莱坞标志,无奈没有长焦镜头,只能凑合拍拍。

El Capitan电影院

看了杜比剧院和TCL中国戏院,回Hollywood & Highland的丝芙兰买了两片Dr. Jart+补水面膜,又在Cold Stone买了冰淇淋。害怕周五路上太堵,决定坐地铁去Griffith Observatory。Red Line坐三站在Vermont / Sunset下,然后转乘Shuttle。往山上开的时候,整个大车厢就只有我们两个人,有一种专车的感觉。

有没有发现我们每天都吃冰淇淋

天文台内有几个展览馆,演示四季的形成,时差存在的原因,以及潮汐之类的自然现象。还有一面巨大的元素周期表,里面有各种元素的实物样品。

完全天黑之前

俯瞰LA夜景

Uber回酒店之后直接去了Broadway上的Yang Chow Restaurant吃饭,跟男朋友决定再给宫保鸡丁一个机会,还点了葱爆羊肉和馄饨汤。虽然这回是鸡丁不是鸡块了,但是和国内的还是没法比。。。

吃了半天才想起来照相。。。

【第九天】圣塔莫尼卡码头 Downtown Santa Monica

今天又要搬家啦,早晨起来订了Travelodge Santa Monica的房间。因为洛杉矶飞回旧金山的机票已经$200+了,我们决定Amtrak回SF,$59一个人,比机票便宜太多。老规矩把行李收拾好寄存在酒店然后出去觅食。这家叫Hop Woo BBQ & Seafood Restaurant,中文是合和海鲜烧腊。因为这一路我心里想的嘴里念的都是北京烤鸭,所以就点了,没想到居然都不是片好的。。。而且配的不是荷叶饼,是类似馒头一样的东西。。。感觉更像南方的烧鸭。。。发给室友,室友也说都没看出来是北京烤鸭。我们还点了土豪炒饭,鱼香茄子,和两杯饮料,我的是coconut波霸奶茶(嗯我真的很爱椰子),男朋友的是一杯Ginseng & Honey。

又忘了拍照,酥皮吃到只剩最后一块的时候才想起来。。。

到Santa Monica的酒店之后,冲了个澡然后睡了一会儿。下午四点多的时候出发去码头。酒店大概在31st St的位置,所以要走31条街才能到码头。虽然是有公共交通的,但是我们觉得走过去会更有意义,正好可以看看沿途风景。

酒店门口的小雏菊

狐狸壁画

是不是很像一个倒着的心形

林荫大道

到了海边的时候,离日落还早。沙滩上人特别多,打排球,荡秋千,吊环,晒太阳,干什么的都有。我们走了一会儿就去Downtown的Third Street Promenade逛街了,准备晚点再回来看日落。因为南加州真的太干燥了,和男朋友都感觉皮肤状态不好,就决定再去丝芙兰买两片面膜补水。这次试的是boscia的Tsubaki Oil Deep Hydration Hydrogel Mask。出来的时候没有背书包,只拿了相机包,所以我在丝芙兰找店员要了一个巨大的袋子准备等会儿踩水的时候装鞋子。大概是那么大一个袋子只装两片面膜,戳中了她的笑点,一直到我结完账准备走了,她还在对我笑。

每日必备

已经明显开始往下落的太阳,可以看出变形了

只能看见最后一点了

DSC00344.JPG,旅行的最后一个快门,摩天轮的灯已经亮了

爱心小提示:建议带个毛巾或者浴巾,这样洗完脚上的沙子之后可以马上擦干。还有就是不要和我一样,只顾着拍照忽略了海浪,导致整个裙摆都湿了。我们俩忘了带毛巾,只能洗完之后坐在石阶上等着慢慢风干。还有就是晚上日落之后温度会骤降,所以不能因为白天不冷就不带外套。
码头上的每一家餐厅,人都超多,没有外套的我我们来到了一家不用等位的Red O Restaurant。在名片上看到这是一家墨西哥风的餐厅,主厨是Rick Bayless。我吃的是scallops & angel hair pasta,男朋友的是shrimp。因为我们在一张桌子坐下之后,被挪了一次位置,所以还免费赠送了一个appetizer。

送的appetizer,奶味儿的,并不好吃,但是不能辜负好意,所以和男票一人吃了1.5个。之后上网查发现这个叫tamales(墨西哥粽),是Goat Cheese做的。

结账的时候服务生看到我们俩把送的Tortilla Chips都吃完了,问我们还吃不吃,我们说不吃了,但是最后他还是拿了一个打包盒,给我们装了满满一盒带走。吃完饭外面变得更冷了,彻底打消了我们俩本来还想再逛逛的心思,直接uber回酒店。

【第十天】Amtrak 旧金山→亚特兰大

因为当时订的是旧金山往返亚特兰大,所以今天要坐Amtrak从洛杉矶一路向北回旧金山,然后晚上连夜飞回学校。Amtrak是两段bus和一段火车组成的。先从UCLA坐bus到BAKERSFIELD,然后火车到EMERYVILLE,最后再bus到旧金山的Financial District。早晨6:35 AM就发车,所以我们差不多5:50 AM就从酒店出发了。因为起的实在太早,所以我们上了bus就纷纷睡去。后来上了火车,一起看了肖申克的救赎,特别好看的一部片子,强烈推荐。虽然火车上有WiFi,但是实在太慢,什么都打不开,iPad也没有带,所以只能继续睡觉。
到SF之后,坐bart到了机场。过完安检找饭吃,发现terminal太小并没有太多选择,就来了Perry's。这家店的墙上有很多关于San Francisco的quotes,其中我最喜欢的一句是Rudyard Kipling的:"San Francisco has only one drawback. ''Tis hard to leave"。春假即将结束,心里满是伤感。

超好吃的Pot Roast

吃完饭买了Ghirardelli巧克力和gummy bear,然后就开始看这个杀手不太冷。看了大概一小时就登机了,本来想上飞机继续看,但是上去之后就睡着了。

回到亚特兰大已经是第二天凌晨五点多了,累傻了的两个人,睡过了所有的课,彻底清醒的时候已经下午两点多了。。。

【写在最后 写给你】

不知不觉已经写了一万三千多字,只想和你说,谢谢你给了我一个最完美的春假
写游记的这几天,我好像把那些幸福和心动,又重新经历了一遍。
我尽可能把我能回忆起来的,可以公开的细节,都写下来了
没有人能留住时光,但是我们可以一起留住回忆。
希望不论未来如何变迁,无论今后何时何地,你打开这篇游记的时候,都能感受到满满的幸福。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-08 16:26

引用 跃然纸上 发表于 2016-04-08 16:26:30 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复跃然纸上:谢谢~希望以后越写越好😊

2016-04-08 22:10

2016-04-11 19:55

引用 joannafuyan 发表于 2016-04-11 19:55:41 的回复:

回复joannafuyan:害怕细节忘掉就把当天发生的事情都简单记录下来或者拍照拍下来,回去慢慢总结就好啦

2016-04-12 00:07

引用 Apotemnomania 的图片:

这间店在那里,叫什么名字

2016-04-21 15:52

请问从联合广场坐bart到了SF机场大约多少时间?谢谢

2016-04-21 15:56

引用 人在xx途 发表于 2016-04-21 15:56:11 的回复:

请问从联合广场坐bart到了SF机场大约多少时间?谢谢

回复人在xx途:大概35分钟左右

2016-04-21 22:21

引用 人在xx途 发表于 2016-04-21 15:52:05 的回复:

这间店在那里,叫什么名字

回复人在xx途:叫Perry's,在旧金山机场1号航站楼过完安检之后

2016-04-21 22:23