2013年咱仨国庆自驾——三峡大坝、重庆、恩施土司城、清江画廊

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2013-10-01

2013年姑父加钱买了辆高配版的福特翼虎SUV,他和我一样都是爱旅行之人,所以在家族聚餐的时候向我们提出要在法定节假日里开出去溜一溜,跑跑高速旅行,想了下重庆有几位N年没见的远亲,国庆节又是我工作跳槽前的最后空闲时光,加上我一个,仨爷们走起!

2013年10月1号

我们计划三人天没亮起从武康出发,途中经过杭州绕城路段,安徽江西九江湖北重庆各个高速路段,快马加鞭预计10月1号深夜11点左右到达!可从出发一上高速路后就觉得后悔了。。。走走停停停停走走,堵堵堵!杭州绕城高速路段是车祸率最高的,各种新车碰撞连环追尾,平均二十几米一辆,挺壮观的!急着赶路也没来得及拍,当然我们也更怕被后面的新手追屁股!

早上7点35分,我们还在安徽G56杭瑞高速隧道里堵着。

第一次路过这段安徽收费站,我们三人对这不像蘑菇不像大树的造型尤为稀奇。

开到了傍晚还堵在湖北高速路上,不到荆州古城3.3KM处,由于急着去重庆,就没计划去荆州

堵到了天黑连三分之二的路程都没开到,无奈下了高速,开到了湖北宜都市红花套镇转盘处,选择了一家荆门山宾馆,落栖休息,住后觉得房价好便宜呐,三人三张床,可能只是个小村镇附近又没有景点吧!

2013年10月2号

早上起来后继续出发,开着没多久发现高速路牌显示离三峡大坝只有二十几里路?反正时间够用那就让我来开吧。
  下了湖北高速后,每隔一段路就会有当地人举着向导牌子。上观景台之前我们还被当地人给骗了,说是上去看大坝要收门票的,跟着他们走可以免门票,收点带路费就行,实际上去之后根本就不需要门票。。。

还把我们带到了这个破台阶看三峡大坝,带路费就这么被坑去!

离开三峡大坝后,家人哀怨一了句,天上九头鸟,地上**佬。 回去路上我们又发现了个可以远看三峡大坝的“观景点”,停留了一会;看着姑父的新相机个头就是大,我的相机就不好意思晒了。

上了高速在湖北的某个服务区里休息,碰到镇上的老乡(老城关人),一眼就认出我父亲,叫了我父亲的小名,能在这种陌生的地方见到太有缘了,互相打了招呼后告辞,有意思

感觉湖北高速路段的沿途山峦都是这样的风格。

傍晚到达了重庆重庆远亲大叔带我们到枇杷园的树下吃火锅,后来这家南山枇杷园火锅店还上了央视《舌尖上的中国2》。

这火锅好吃好吃太好吃了,露天吃气氛本是不错,就是吃着吃着下雨了?又转到了包厢。

2013年10月3号

第三天上午去看了下远房亲戚,小的时候有印象,但是舅公奶奶容颜早已忘记了,奶奶的亲哥哥的妻子(舅公奶奶),重庆人该怎么称呼呢?

舅公爷爷没有子女,按照血缘亲戚,我们是他最亲的人了,下午去上坟也是应该的。

晚上堂哥、嫂子和我们都聚在舅公奶奶家吃晚饭。

舅公奶奶的孙子好可爱,重庆人喜欢把哥哥叫GoGo

那位美女是我嫂子,你们就不要惦记了!

酒桌上父亲、姑父一直在劝舅公奶奶来我们家乡住一段时间吧,老家亲戚们都非常想念着她,舅公奶奶一直婉拒着回复下次下次。告别的时候,父亲竟然哭了?或许我们心里都明白N年才能见到一次的亲情以后就怕难见到了!毕竟奶奶和奶奶的亲哥哥(舅公爷爷)好多年前就去世了,诶这段不多说了~

晚上堂哥嫂子带我们去逛繁华的步行街,这风骚照引发堂哥朋友圈各种问询?叔叔哥哥们,我不约。。。

在解放碑附近忘了去购物?好吧也没想着要去血拼。

斜斜摆拍一张。

2013年10月4号

第四天早上在重庆大会堂门口拍张照,到此一游。咱俩来个父子照。

问了下有没有什么好玩的?回答没有啥特色,大家犹豫了下就没进重庆人民大会堂。

停留了一会儿又出发去往磁器口

由于车子太堵,我们停在了磁器口一里外处步行过去。

买了一个手工刻印竹杯子纪念下。

那时的我还无法接受这么辣的串串,真怕长痘啊!后来还是长了。。。

这位老板娘是在愁没生意么?

飞饼摊总能看到阿三

下午又去了趟洪崖洞

看到个猛男挥舞着“麒麟臂”,让我多瞄了几眼。

这个大头娃娃很像台湾大头娃娃。

洪崖洞商业街

Cosplay有点丑

热腾腾的手工糍粑哦

逛完洪崖洞又带我们去逛下重庆天门,感觉这风筝很能代表重庆特色,就拍喽!

重庆人民生活好惬意

对朝天门的这句话挺欣赏的。

2013年10月5号

早上去嫂子父母家吃顿早饭,她家的狗叫点点,是条老龄狗了,很有灵性,知道我们是客人非常欢迎。要是其它狗看到生人就各种汪汪汪了。

后来觉得不该过多去打扰了,我们三人决定10月5号重庆返程,10月6号回家!

离开前告别了她们,去了嫂子父母介绍的长寿湖景点。

对于我们湖州德清人而言,人工湖真是没啥吸引力。

水上项目就它最为亮点。

拍下背影,马上就好~

有意思的保安,装备党哈哈

不过长寿湖的水煮鱼推荐你们尝一下,烧的麻辣入味很下饭,我一人都吃了好几碗。吃完后我们继续上高速返程,路过湖北恩施,想瞧去玩下,好不容易到了景区,傍晚就关门打烊了?诶诶诶~只能门口拍张照留个纪念吧。

直至深夜开到了宜昌长阳土家族自治县,又决定在湖北住宿一晚,找宾馆都是客满客满一家又一家,到凌晨才终于找到最后一间破旧的房间,三人睡两张床勉强一住。。。

2013年10月6号

醒来之后一直纳闷,长阳县这么偏辟的地方怎么宾馆客房全满?一查才得知附近就有5A景点,向着山水画廊去呗,反正我们这趟自驾游就是走一步看一步。

从景点大门到旅游码头还要走一段路。

158元的门票费包含了乘船费,从清江画廊旅游码头乘船逆江而上25公里才到终点。

那时还用的是小米拍全景模式就是差!

我见过碧绿的湖水,这不稀奇;江水清绿色还是第一次见,挺惊讶的?

这是养殖户么?

看到这个小鬼头很滑稽,套着连衣帽顶着风,太像某个避孕品牌。

快艇有点煞山水风景

打开照片才发现父亲是老了

从船码头乘船1小时,才抵达山脚下,父亲没多少体力,爬不动山就在这里等我们。

就我和姑父爬上了历史上记载的土家族祖先巴人发祥地——武落钟离山。

爬到钟离山山顶俯瞰湖北山水还是值得的,国家地质公园真的像一幅山水画!

父亲在白虎堂等了很久了吧

清江画廊的山水还是很不错的,一层一层的山。

几千年川流不息的清江是土家人的母亲河。

水路返程的山峦重影过目难忘。

清江画廊的山水还是很不错的,一层一层的山。

离开长阳县高速收费站之前一段路上,找了家农家乐吃了当地的清江鱼(天然矿泉水鱼),给我的感觉当地人还是比较热情好客。

深夜到达德清,长路漫漫的自驾游就此告一段落!

2016-04-08 14:26

引用 diegoyork 发表于 2016-04-08 14:26:16 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复diegoyork:你要哪段?

2016-04-10 10:02

2016-04-11 10:56

引用 紫色草 发表于 2016-04-11 10:56:05 的回复:

回复紫色草:时间有点久,有好多都忘了写了

2016-04-11 18:14

回复紫色草:更新了一点,要不您看下

2017-03-07 10:17

回复diegoyork:稍微更新了一点点