无与伦比的美塞班

安之若素 LV.2
2016-04-07 22:55 249/5

旅行的意义是什么?是一次用有限的金钱,有限的时间和有限的精力去看无限的风景,而这风景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴,那些我们都不知道的事。
旅行时看过的风景和年轻时有过的梦想,是别人抢不走,自己也忘不掉的。

我和老婆去塞班之前也没有刻意的挑选旅游景点,只是觉得塞班的风景吸引我们,所以婚后决定去塞班度蜜月。在塞班地接蜗牛旅行社定了11.2日的航班跟团去塞班,我们是杭州的,所以要坐动车去上海浦东机场集合,这个路程大概花费了4个小时,10点半的包机直飞塞班,历经4个半小时,到达塞班当地时间大概在5点左右,塞班与北京时间时差快2个小时。https://130305.world.taobao.com我们玩的所有项目都是在淘宝上拍的付款,所以就不用带那没多现金了

飞机落地后,就有地接过来接我们,接待我们的是事先旅行社的地接。旅游项目蜗牛旅行社都安排好了,我们就不用操心了,服务很周到

到达塞班的第一天,我们入住了hafadai酒店,是一家日本人投资的酒店,hafadai的意思就是“你好”。酒店还不错,就坐落在海边,随时可以去沙滩边玩耍。每天的早餐时7:00-9:30的自助餐,挺丰盛,可以吃到饱。老婆还拿了早餐的香肠去海里喂鱼。

10:30我们在酒店大堂集合,跟着地接去了万岁崖和鸟岛。万岁崖是二战时期日军投降跳崖的地方,据说跳崖的有2000多人,在那立了不少墓碑和纪念碑,都是日本人立的,所以也会有不少日本游人来当地纪念。

之后去了日军最后的司令部,那里残存了不少的大炮和炸弹壳,其他也没什么特别的。

鸟岛现在已经没有什么鸟了,说是当地的土著经常去那里掏鸟蛋,现在被掏完了。。。不过那边的风景特别美的,大家可以看我拍的照片

下午我们去了丛林探险,我们坐越野车一路颠簸到山顶,一路上都是原始森林般的灌木和大树,导游说这里是岛上的天然氧吧,还居住着不少土著,山上还造了不少别墅。路上我们碰到一辆租来的丰田小型车,因为动力不足被阻止了去上山的路。

到了山顶,可以瞭望全岛的风光,这也是马里亚纳海沟之上最高峰。

随后我们来到了土著人斗鸡表演的地方,据说这种鸡价值300美元,脚上多一根骨头,叫刀骨,而且是吃激素长大的,两鸡相见,分外眼红,不是你死就是我亡,且斗死的鸡不能吃的。导游专业的介绍让我们大开眼界

斗鸡的地方有免费的椰子可以喝,可以喝到饱,所以建议大家还是不要去买椰子喝,那里就有免费的。我们在椰子堆里还拍到了一只当地人养的蜥蜴,很友好,不咬人,但是我们还是不敢摸它

接下来我们去了斗鸡场边上当地最大的户外教堂,那里有一棵很大的榕树,榕树下就是一个圣母,不知道是不是叫玛利亚,其他也没啥特别的。

差不多傍晚的时候,我们去了鳄鱼滩,那边有个天然形成的石雕大鳄鱼。鳄鱼下面有一块蛋糕石。傍晚时分,临近涨潮,所以那边的浪越来越大。还是非常美的,地接跟我们在一起也很开心,项目都是之前订好的,蜗牛旅行社服务很周到。

第二天我们去了传说中的情人岛,也叫军舰岛。我们坐着轮渡过去的,一路上风景不错,海水蔚蓝,真想一头栽下去。到了岛上,我们的第一个项目是香蕉船,我坐在了第一个,老婆在我后面第二个,此项目可以说是惊险刺激考研体力。我一路上有好几次差点被颠下去,还好那天风浪不是很大。之后玩了拖伞,我和老婆一起飞了上去,飞的老高老高了。还在上面看到海里的海龟了,在空中唱歌,大喊老婆“我爱你”。总之很刺激很好玩。

那边还有很多色彩斑斓的鱼儿,去浮潜的时候最好带一些鱼食过去,这样鱼儿就可以绕着你转了。很美丽的画面噢。浮潜工具最好去商场买,租一套要10美金,不划算。买一套也就10美金左右,看好坏而已

晚上我们去吃了当地的土风舞自助餐

在悦泰。可以边看表演边吃自助餐,好多都是肉,还有一只烤乳猪。但是味道一般,不推荐去,东西也不多。

第三天,我们去坐了潜艇,据说全世界只有5个地方有这个旅游项目,值得一试。那天阴雨朦胧的,见到了雨中的塞班,不错哦。我们先坐了轮渡到了海中间的潜艇,上了潜艇后,潜艇慢慢下潜,海底风光慢慢呈现,一路上都是礁石,珊瑚和鱼儿,据说有100多种的热带鱼,还有一艘二战时
期日军沉没的军舰,现在也成了热带鱼的家。画面无限美,风光无限好啊。推荐各位想去的朋友尝试一下。

晚上我们去了一家叫aqua的酒店吃了海鲜自助餐,食物种类繁多,但主要还是吃海鲜,老婆说那边的寿司非常好吃,还有海蚌和蟹棒,粘了酱吃,非常美味。餐后还有各种甜点,很细腻很滑很像老婆的红唇,口感一流。强烈推荐去尝试

之后两天我们自由活动,在海边拍拍照,找找寄居蟹,给它们挖了个窝。上面放满了贝壳。可惜不能带回家,那边的一草一木都不能带走的,发现了要被罚钱的噢。据说要罚500美金。这些钱我可以吃遍全岛啦

晚上我们去吃当地的一家西餐馆,叫tony roma‘s,里面最有名的就是猪扒,我建议胃口小的朋友,两人点一份单人套餐就行了,当天我们就点多了。吃都吃不完。人均消费也就25美金左右。

下面给大家推荐几家买东西的商店,首先熊猫超市的哈根达斯最便宜,才2.5美金一个。老婆每天吃两个,说奥利奥口味的最好吃。然后就是买zippo打火机的朋友,熊猫超市有打折,其他商店原价差不多,挑也就挑款式了。
去军舰岛的时候,老婆提前在ABC商场买了那个香蕉船的防晒喷雾($14.58)和晒后修复啫喱($4.9),这里最便宜。

9922的芒果干和巧克力最便宜,想买回家的朋友就去那边买吧,巧克力要比I love saipan的便宜30%的价格。

我们在I love saipan的商场买了情侣短袖和不少纪念品带回家,女孩子建议买童装版的大号,一件比成人版的便宜2美金。

在步行街那边遇到了一个特别热情的服务员,店不大,东西比商场里便宜,我们在那里买了些精油香皂和一对JOBJO的小人,这个手工小人据说是代表爱情的。不同的颜色还有不同的含义,具体就大家现场去看吧。哈哈。

所有旅途中的重点我就粗略提了一下。下面给大家列下具体必须用到的花费。
团费+机场建设费:13372元(两人)。
跟导游的自费项目:446美金。
所有介绍到此结束了。塞班是个比较纯正的非商业化的小岛,导游对我们的吃,住,行,游,购,娱都安排的非常周到,非常贴心,让我们真切感受到了在家千日好,出门也不难。非常满意蜗牛旅行社派出的导游这次旅行,旅。行很开心。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-08 11:30

谢谢楼主写的真好

2016-04-08 12:18

不好意思 想问你下 这次塞班游 人均消费 大概是什么价位啊?

2016-04-08 14:19

引用 方圆⊙悟道 发表于 2016-04-08 14:19:52 的回复:

回复方圆⊙悟道:淡季一人一晚左右机票酒店加晚玩 有需要可以联系我哦 我是塞班岛地接 机票酒店都有游玩项目租车 微信326382054qq1105249690塞班蜗牛地接

2016-04-08 18:54

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-11 16:56