另一个世界,云上太白(多图)

山南 (重庆) LV.6
2016-04-07 23:01 2807/33
  • 出发时间/2016-04-02

前记

太白之行,有震撼,亦有遗憾

原本计划是五一去太白山,后来小伙伴说五一的游客可能会很多,于是我们决定清明去太白山
         上山的前一天,天气预报显示整个清明节太白山都要笼罩在阴雨中,不禁让我们有些担心此次的太白之行。
         出发的那一天,很早就醒了,我们乘汽车到了太白山脚下,下车便看见远处的山峰笼罩在浓雾中,神秘而令人期待。
         我们乘景区大巴上山,山路非常崎岖,晕车的朋友做好准备。大巴车会在中途各个小景点停留,游客必须下车,然后换乘下一辆车继续上山。(个人认为上山途中这些小景点不用花太多时间游览)

攀登

上山的路(后来乘索道上山时拍的)

上山途中若干个景点中的一个----莲花峰瀑布

在这里乘索道上山,当然也可以从这里开始步行上山。

索道成人票往返90,学生票往返70,全程运行18分钟

下了索道之后就是步行上山了,景区铺的木板路,踏上去咯吱咯吱的声音,很惬意。

我和我的小伙伴

没爬多久就有一个服务点,可以住宿,吃饭,大概瞄了一眼,对于我们学生党来说吃饭还是挺贵的。

很厚的积雪

路途中这里有很大一个平台,还有一个小玻璃观景台。
逗逼的室友

这里还有4G信号,于是给妈妈发了张黄瓜的照片,骗她这是高山黄瓜,防高原反应,叫她别担心了。

抵达拜仙台
这是我们的班长

往上走是天圆地方,新修的天下索道可以从山下直接到天圆地方。
往下走就是太白山自然保护区了。

山的一面全是雾。很大的风,风把雾挡在了山体另一侧。

继续往前走就是小文公庙了,也就是从那里开始路变得难走。

过了小文公庙,路就相对难走一点,因为路上有很厚的积雪,被路人踩过之后变成了冰,很湿滑,在雪天走这段路一定要小心,一边是山体,一边就是悬崖,如果一不小心跌下去后果不敢想。

走了不远就在一个小亭子遇见一对夫妻,很温馨的背影,也很羡慕这种结婚了工作了还能携手出来徒步的生活。

路上会时不时碰到穿越太白山的驴友。

回头还能看见走过的路。(那条白线)

走到这里时,我开始有头晕的感觉。

经过艰难的跋涉,我们到达了文公庙。

被积雪快要淹没的指路牌。

到达文公庙的时候是下午五点半,因为成员中有人高反特别厉害,我们决定不再继续前进了。

奢华双人床铺,80一个人,被子挺厚的,晚上应该不会冷。

我们几个可能太累了,又加上高反,索性躺床上睡觉了,我设了一个九点的闹钟,心里想着晚上一定要起来看看这里的星空。

然而

天公不作美,也许是那晚云层太厚,只有零星的几颗星星。

听了两个小时的音乐。
大概晚上11点的时候我才睡着。

第二天一大早醒来,发现路上的积雪更厚了,小伙伴依旧头痛得厉害,安全起见,我们决定不再往下走了。
这点也是此次太白之行的遗憾,我们没有登顶。

早上起来最大的惊喜,太白云海。

返航

迎着日出拍出了剪影的效果。

我的背影

室友堆的特别小的雪人,很丑但又觉得很萌,嘴巴是他带的胡萝卜做的,眼睛是我吃剩下的的黄瓜。

估计等到太白山下次下雪,小雪人就会被淹没,一点存在过的痕迹都没,我们踩过留在小径上的脚印也会不复存在,太白山依然留在那里,等待着更多的人去被他震撼。

返航

这是我最满意的一张照片,很有感觉。。。

这就是我啦。

返航途中自拍一张

真的感觉走在童话世界里一样

我的背包十年的勋章从这里掉了下去。永远留在了太白山

自拍一张

回到学校,拿出包里的水,发现瓶子瘪了。高山上的气压果然是低很多啊

最后推荐一本我喜欢的书,中国职业旅行家小鹏老师的,很纯粹的旅行故事分享。

欢迎关注我的微博(微博名:秦岭以北),没几个粉丝,就当交个朋友,分享一下生活的喜悦。