头图加载中...

loading

#游记小赛#清明时节巡幸江南记之(上卷~番外篇·灵隐佛境)

21
公子新 (抚顺) LV.3
2016-04-07 23:06 799/3

灵隐佛境

      儿时就很喜欢游本昌老师演绎的《济公》中那个疯疯颠颠、身穿破烂袈裟、头带脏兮兮僧帽,手持稀疏的蒲扇、歪戴念珠,一边吃酒喝肉,一边嬉笑怒骂,走起路来跌跌撞撞的“疯和尚”道济。临安城的灵隐寺正是“疯和尚”道济禅师出家修道的庙宇。因此,我也就对灵隐寺有了份特殊的情愫与期盼。

从岳王庙附近可以乘坐7路公交车,到达灵隐寺飞来峰景区。会用打车软件的朋友也可以用软件,(打车软件真是出门在外的必备神器啊!),看到我和景新贤弟在打车,在旁等车的当地老奶奶特意过来告诉,可以乘坐7路车去灵隐寺,真的很热情、善良。(这让我对杭州这城市的好感倍增),我们谢谢她后,告诉她我们用打车软件去才花6块钱,坐公交花4块的时候,老奶奶操着地道的杭州话说道:“现在年轻人真是的了啊,2块钱也是钱的好么。。。。”我们还得到了两位将近70岁高龄的杭州旅游服务自愿者赠送的杭州旅游地图。(骚年你得到了临安世外高手的指点,内力大增。。。)

在这里还要多说两句,现在有许多城市与地方都在玩“文化搭台,经济唱戏”的路子。且不说,你有没有文化底蕴吧,就说人家杭州的这种以善迎客、以和生财的意识你们就没有。不具备正确的心态,就没有良好的旅游环境,那唱出来的戏肯定也是跑调的。作为科班学旅游出身的我可以负责任的告诉你们“开发过度”无疑是在自寻死路,(在这里点名批评下乌镇。。。)。领导们、同志们啊,和杭州相比你们做旅游产业,缺的不仅仅是吴越风情、南宋古韵和秀丽的西湖美景啊!你们缺的是“心眼”,心者,内在意识,眼者,眼界目光。

一线天光,千百造像。

我佛慈悲,大慈大悲,阿弥陀佛。我在写游记时才发现,我拍的很多照片都有佛光啊。。。。(看来我佛显灵了啊!我有佛缘啊?天边传来佛音,小新,你前世本是我佛如来手中的一块美玉。。。。。)

又一张佛光的。。。

这香火太好了,我也拜了一拜。灵隐寺真不亏是中国第一禅宗寺庙。

四大金刚、魔家四将、风调雨顺。灵隐寺的神像比一般寺庙的大了不是一点半点啊。

五百罗汉堂,屋里有点阴冷的感觉啊。。。(降龙罗汉降世临凡!嗨!)

文殊菩萨

观世音菩萨

地藏王菩萨(传说是新罗国王子,韩国人。。。。欧巴。。)

普贤菩萨

济公殿 酒肉穿肠过,佛祖心中留。游戏神通

看这神圣庄严的满天神佛,你能不想跪下么?

悟空你可能飞出我的掌心?

正好赶上唱经法会,听着佛音法号与木鱼铜钵交相辉映的唱经声,内心无比的宁静与安然。

金身佛体,法相庄严。有的同学可能会说,公子新你照这么多佛像好么?是不是对佛不敬啊?有的人说了拍神像不好,来了不磕头不上香、不捐香火钱不好什么的。我可以严肃的告诉你,我认为那是歪理邪说,正所谓,菩提本无树,明镜亦非台,本来空一物、何处惹尘埃。我拍佛像是因为佛像工艺精美绝伦、法相恢弘庄严,仰慕我佛慈颜,并没有半点亵渎之意,有何不能拍?佛法导人向善,普度众生,香火只是表达敬意的一种方式,并不是你烧的香多、捐的钱多佛祖就会保佑你的。只要一心向善、行善积德必有佛祖保佑、福报满满。要是无恶不作的坏人、鱼肉百姓的贪官,就算你烧尽天下香烛、捐尽金山银海,请得满天神佛,也必将有报应在身,被打入阿鼻地狱。这正是佛家说的因果循环、报应不爽。其实灵隐寺的济公正是佛家“修心不休嘴”的典型高僧代表,不要被道貌岸然的虚伪空像蒙蔽,济公哪里有一点高僧大德的样子,但道济这样的却是真正的圣僧,因为他是内圣内佛,修的是心,不是外在皮囊。阿弥陀佛!善哉善哉!

般若波罗密多心经,据说摸到上面的哪一个字你就会有什么,我摸到的是“智”字,挡不住的智慧 啊!哈哈

又见佛光!善哉!

竹林禅意,暮鼓晨钟。

灵隐寺的许愿池,据说谁可以把硬币投入到上面的莲台上还不掉下来,他的愿望就会实现。(走你!)我一投就中,心中疑惑。又在旁边看别人投看了好久,才发现真的没那么好投,那么多人居然没一个能投中的。。。。。太神奇了,我投时感觉也不难啊?(旁边有个小妹,掏出来了一捧硬币,真是有备而来啊,一个漫天花雨,一个都没投中。。。。。又一个小妹居然拿出来的是纸币,我。。。。。。来我到要看看你怎么投,你以为你是东方教主啊?内力深厚,飞叶摘花即可百步穿杨。。。)

灵隐寺外飞来峰景区内还有一处东晋古刹叫永福禅寺是近几年重修的,相比灵隐寺幽静了不少,香客游人也没有那么多,由于是新修的,寺内的陈列都很新,一点也看不出来东晋时的痕迹。景新还在寺外亭中,自弹自唱了一曲《老男孩》。。。。。一曲人断肠,这一曲唱的游客们纷纷侧目,老僧们也不在淡定,高歌一曲红尘滚滚而来。。。。(这首歌让老衲想起了我少年时的美好时光,那时我和邻村的小芳在夕阳下愉快的奔跑。。。。哎!禅师难道您还放不下么?没有过去,又怎会有将来,往昔皆因,今日皆果。你既然曾经拥有,才有今日的放下啊!施主不想你年纪轻轻就有如此悟性,你日后必成一代宗师!请教施主尊姓大名!在下公子新。

红烛啊!红烛!你始终燃不尽这世间的滚滚红尘,断不了这浮生过往的宿命尘缘。

佛光普照,众生平等。

梵音天籁,静心明性。

在永福禅寺遇见一位年轻母亲带他的儿子来照禅意写真,小男孩甚是可爱,讨朕欢心,朕封你为“真命小和尚”。

在征得了孩子母亲的同意后,我给他拍了几张照片,他还很配合的给我凹造型那!哈哈,咦?怎么越看,这孩子越像小时候的我那?莫非你就是我失散多年的。。。。。。(我转身问孩子他妈,姐夫是干什么工作的啊?哦!他啊!他少林寺武校的教练。。。。。哦,我武当的,贫道还有事先跑了。。。。搞笑一下并无恶意哦。)

古寺听流水,禅房意清幽。(哎!老妹你怎么能偷影那?)

曲径通三宝,佛意在心间。本来有张个人的人像照,景新我怎么说你那?就你那拍照的技术啊!真愁人,搞音乐的也是搞艺术的啊,你艺术细胞难道全在长音乐上了么?按你的话是怎么说的了:“我拍照就是画面里有个人就行,别的都不管!”。。。。。(智儿,我想你了。。。。还是你拍的好,我以后再也不埋汰你了。)

佛祖拈花微笑,一花一世界,一叶一菩提。

美轮美奂的造像。飞天神女飘逸旖旎,西方诸神秀丽翩然。

佛光琉璃宝莲灯,法无本相色皆空。

愿这一盏明灯照亮你的前路。

菩萨保佑好朋友的故去的外婆来世安康。。。。

福星高照,祝愿各位好朋友们,福寿绵长。

佛光照茶林,一缕禅道香。

佛门老猫,日夜听经,已具灵性。

清空老亭,直树翠叶。

花开四月天,清明禅院深。

佛曰:不可说,合十即无量。

石狮啊!石狮!你可见到那济癫和尚哪里去了?(他不让我告诉你,他去吃葱包烩去了,,,)

灵隐之灵,在于佛法无边、慈航普渡,亦在于灵感而又灵动。灵隐之隐,在于青山古寺、旷世清幽,亦在于隐市而又在世。灵隐寺,灵通三宝,灵显神州,真乃佛之净土福地,佛国之境也,公子新到灵隐一游,幸甚至哉。
下期更新,饕餮盛宴,吃货最爱的,美食篇~杭帮三杰。

本篇游记共含2731个文字,50张图片。帮助了游客。 举报

楼主一般都是在旅行中就记下细节,还是回来之后看图回忆写的啊?

2016-04-08 18:25

引用 siyuan 发表于 2016-04-08 18:25:22 的回复:

楼主一般都是在旅行中就记下细节,还是回来之后看图回忆写的啊?

回复siyuan:你猜?

2016-04-08 20:07

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-11 17:55
返回顶部
意见反馈
页面底部